Новости бмп 3 вооружение

Высокую боевую эффективность БМП-3 подтверждают как в Российской армии, так и в стане противника. Среди главных особенностей обновленной боевой машины пехоты – современный тепловизионный прицел «Содема» и комплекты дополнительной защиты промышленного изготовления. Как рассказал журналистам РИА Новости Сергей Абрамов, занимающий пост индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии государственной корпорации «Ростех», в процессе модернизации российские БМП-3 планируется оснастить. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Telegram-канал зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, «Курганмашзавод» начал серийное производство БМП-3 для армии РФ с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне. Одной из сенсационных новинок X Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015 в Нижнем Тагиле стала модернизированная боевая машина пехоты БМП-3 (ОКР «Деривация») с 57-мм автоматической артиллерийской уст.

Огневая мощь БМП-3

«Спасла многие жизни»: БМП-3 получит защиту от ракет Javelin и ударных БПЛА — РТ на русском Боевая машина пехоты БМП-3.
Сколько БМП-3 реально производит Курганмашзавод (Левичев Дмитрий Юрьевич) / Проза.ру Крайне примечательная по своим характеристикам российская боевая машина пехоты БМП−3 одно время была слабо представлена на вооружении российской армии.
Завершены испытания новой боевой машины пехоты БМП-3М «Драгун» При создании машины практически без изменений была использована ходовая часть «БМП-3», однако вооружение приведено в соответствии с назначением машины, прежде всего как разведывательной.
БМП-3 сравнили с американской M2 Bradley и немецкой Marder БМП-3 вооруженных сил Украины. Идеальным вариантом, соответствующим озвученным требованиям, стала бы БМП-3 советского/российского производства.

Ростех отгрузил Министерству обороны первую в 2023 году партию БМП-3

Боевая машина пехоты БМП-2М с боевым модулем "Бережок". Боевая машина пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха» в ходе розыгрыша основного этапа совместных стратегических учений Вооруженных Сил России «Запад-2021» на полигоне Мулино (Нижегородская область), 13.09.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации. Индонезийские морпехи отметили высокую мощь вооружения БМП-3Ф, ее низкий силуэт, эффективный водометный движитель, надежность и неприхотливость в обслуживании. Российская армия получила первую партию БМП-3 в этом году в рамках государственного оборонного заказа. Флотскую версию боевой машины пехоты вооружили тремя пулеметами, автоматической пушкой и 100-миллиметровым орудием, которое одновременно служит пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет. В зоне проведения специальной военной операции была замечена боевая машина пехоты БМП-3, на которой установлен штатный комплект динамической защиты.

БМП-3 сравнили с американской M2 Bradley и немецкой Marder

Завод также существенно увеличил ремонтные мощности и отгрузил новую партию БМП-3 в рамках выполнения гособоронзаказа. Только за первый квартал текущего года предприятие поставило боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019-й. На волгоградской площадке "Курганмашзавода" также в 2 раза выросли объемы производства специализирующейся на капитальном ремонте армейской десантной техники БМД-2 и БТР-Д.

Появление серийной динамической защиты для боевых машин было анонсировано в августе 2023 года на презентации «Калашникова», где побывали корреспонденты ANNA-News. Блок динамической защиты 4С24 состоит из четырех элементов. Установка этой защиты на БМП-3 позволит боевой машине получить всеракурсную защиту.

В конструкцию БМП-3 было внедрено 111 изобретений и патентов специалистов Специального конструкторского бюро машиностроения. Данные машины были оборудованы тепловизорным прицелом французского производства — такой же прицел используется на основном боевом танке армии ОАЭ — "Леклерк-Тропик". Бронемашина также закупалась рядом других стран. Машина показала после пробега высочайшие показатели на стрельбах, путь в 2000 км БМП-3 прошла в отличие от британских и американских машин. Броневой корпус и башня[ ] Лобовая броня выдерживает попадания снарядов калибром 30 мм с дистанции 200 метров. Крыша и борта выдерживают пулю Б-32 калибром 12,7 мм с дистанции 100—200 метров. При установленных модулях накладной брони с учётом модулей и динамической защиты масса возрастает до 22,7 тонны, что не сказывается на надёжности ходовой части, но уменьшает её ресурс.

При десантировании частичной защитой служит открываемая в вертикальное положение крыша над проходом в задней части двигателя. Топливные баки в передней части служат дополнительной защитой. Вооружение и приборы[ ] Пушка-пусковая 100 мм установка 2А70 весом 400 кг и технической скорострельностью 10 выстрелов в минуту, боекомплект БК 40 выстрелов 22 в автомате заряжания. Для достижения приемлемой[какой? Стабилизатор — 2Э52-2. Возможна стрельба на плаву. Эффективная дальность стрельбы 4 км для орудия 100 мм, до 3,5-6,0 км — ПТУР, 30 мм пушки — 2 км.

Стреляные гильзы от пушки автоматически выбрасываются. СУО имеет авто и ручной режим и вводит большое количество нужных для точной стрельбы правок, возможна стрельба по низколетящим и зависшим вертолётам с применением СУО однако ряд экспертов подвергают сомнению эффективность зенитного огня из 30 мм пушки с темпом стрельбы 300 выстрелов в минуту. Подвижность[ ] Двигатель УТД-29 имеет малую высоту, для выхода десанта размещаемого в средней части корпуса, используется специальный проход над двигателем. Способная преодолевать стенку 0,7 м, подъём 30 и крен 25 градусов. Двигатель дизельный.

Изготовленные на Курганмашзаводе входит в «Высокоточные комплексы» БМП-3 оснащены основным прицелом наводчика-оператора «Содема» и дополнительными комплектами защиты — броневыми экранами и решетками. Курганские машиностроители не только успешно завершили выполнение гособоронзаказа за 2022 год, но и уже начали первые поставки по контрактам на текущий год.

Курганмашзавод с прошлого года работает в специальном режиме, ряд производственных подразделений трудятся круглосуточно. Для выполнения задач гособоронзаказа ведется активный набор новых сотрудников.

БМП-3 с заводским комплектом дополнительной защиты замечены в зоне СВО

Советская гусеничная машина БМП-3 вызывает у многих граждан смешанные чувства. При создании машины практически без изменений была использована ходовая часть «БМП-3», однако вооружение приведено в соответствии с назначением машины, прежде всего как разведывательной. инг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года.

В российские войска отправилась первая партия новых БМП-3

БМП-3 — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности. При создании машины практически без изменений была использована ходовая часть «БМП-3», однако вооружение приведено в соответствии с назначением машины, прежде всего как разведывательной. Боевая машина пехоты БМП-2М с боевым модулем "Бережок". Так в боевые части, задействованные непосредственно в зоне интенсивных боевых действий, начались поставки «реактивной брони», интегрированной в БМП.

В российские войска отправилась первая партия новых БМП-3

Благодаря огромной огневой мощи российская боевая машина пехоты БМП-3 способна уничтожать бетонные и кирпичные стены обычного жилого дома, заявил военный обозреватель Алексей Суконкин. Масса БМП-3 превышает 18 тонн. Вооружение включает 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку, 7,62-мм пулемет ПКТ, систему управления огнем, полуавтоматический механизм заряжания, прицел, в том числе с функцией ночного видения, и стабилизатор. БМП-3 вооружена 100-миллиметровым орудием — пусковой установкой 2А70 с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

Операция Модернизация. Российская БМП-3 станет неуязвима для ракет и снарядов

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.

Другими словами при разрыве 30-мм осколочно-фугасного зажигательного снаряда создается зона сплошного осколочного поражения в радиусе от 2,5 до 4 м. Боевая скорострельность пулемета с ленточным питанием составляет 200-250 выстр. Боекомплект — по 2000 патронов на каждый пулемет, снаряженных в одну ленту и уложенных в магазин. Такая система питания исключает надобность перезаряжания пулемета в боевой обстановке.

Максимальная прицельная дальность стрельбы из пулемета ПКТ блока оружия с использованием прицела 1К13-2 составляет 2000 м, а из пулеметов автономных установок — до 600 м. Пулеметы ПКТ в автономных установках имеют угол возвышения 15 градусов, максимальный угол склонения — 5 градусов. По горизонту эти пулеметы могут наводиться по 5 градусов в сторону борта и по 30 градусов от борта. Для прицеливания при стрельбе из пулеметов в автономных установках и для наблюдения за местностью стрелками-десантниками используются приборы ТНПЗВЭ01-01. На боевой машине пехоты БМП-3 впервые установлена автоматизированная система управления огнем.

На всех ранее выпускавшихся БМП, как отечественных, так и зарубежных, такой системы не было. Автоматизированная СУО БМП-3 предназначена для учета условий стрельбы и автоматического расчета на них поправок в зависимости от замеренной дальности, автоматической отработки углов прицеливания и упреждения и ведения прицельной стрельбы. В состав СУО входят прицел-прибор наведения 1К13-2 он же основной прицел наводчика-оператора, лазерный дальномер 1Д16 или КДТ-2, баллистический вычислитель 1В539 и стабилизатора вооружения 2Э52. В настоящее время БМП-3 комплектуются основным прицелом наводчика «СОЖ», ввиду этого лазерный дальномер 1Д16 КДТ-2 на машину не устанавливается, поскольку новый прицел оснащен встроенным лазерным дальномерным каналом. С вводом в состав комплекса вооружения БМП автоматизированной СУО значительно упростился алгоритм действий наводчика-оператора при стрельбе, сократилось время на подготовку и производство первого выстрела, намного повысилась вероятность попадания в цель с первого выстрела.

Наводчику для поражения цели достаточно выбрать вид оружия, тип боеприпаса, измерить дальность до цели с помощью лазерного дальномера и удерживая прицельную марку на цели произвести выстрел или очередь. Система управления огнем обеспечивает дублирование управления оружием с места командира машины. Командир БМП при необходимости может самостоятельно вести огонь из блока всеми видами оружия и типами боеприпасов, кроме управляемых ракет. Прицеливание он осуществляет через прицел ШЗ-10, используя для наводки оружия пульт управления, аналогичный пульту наводчика-оператора. Прицел 1ПЗ-10 представляет собой оптический монокулярный перископический прибор с качающейся головной призмой и сменным увеличением 1,2 и 4 крат.

По своему устройству прицел ШЗ-10 идентичен прицелу 1ПЗ-3 на БМП-2, отличается от него наличием дополнительной шкалы в поле зрения для ведения огня из орудия 2А70. Для обзора воздушного пространства, поиска воздушных целей и обеспечения стрельбы по ним из пушки с места наводчика-оператора в дневное время суток на его рабочем месте установлен перископический прицел ППБ-2. Он также может быть использован и для стрельбы по наземным целям с места и с ходу из блока оружия в качестве аварийного. Кстати, на БМП-2 не имеется возможности ведения огня из пушки по воздушным целям с места наводчика.

Дополнительная защита значительно повышает живучесть БМП в условиях применения легких противотанковых средств с кумулятивными боевыми частями. Комплекс вооружения, система управления огнем, внутренняя компоновка, МТО аналогичны базовому образцу. В связи с увеличением массы БМП не может плавать.

При демонтаже дополнительной защиты эта способность возвращается, так как водометные двигатели сохранились. Машина имеет большие габариты по ширине до 3,97 м и длине корпуса до 7,16 м. БМП-3 с боевым модулем "Бахча-У" — отличается современной системой управления огнем и единым механизмом заряжания нового боекомплекта управляемых и неуправляемых 100-мм выстрелов. Управляемая ракета 9М117М1 "Аркан" обеспечивает поражение современных танков с динамической защитой на дальности до 5500 м. Новый 100-мм осколочно-фугасный выстрел ЗУОФ19 имеет дальность стрельбы 7000 м и по сравнению со штатным снарядом его эффективность и рассеивание в 2,5—3 и 2 раза лучше соответственно. Применение нового 30-мм бронебойно-подкалиберного снаряда "Кернер" существенно повышает эффективность стрельбы по легкобронированным целям. Моторно-трансмиссионное отделение перенесено вперёд и перекомпоновано десантное отделение; десантирование производится через аппарель.

Силовую установку составляет вариант двигателя типа УТД-32 мощностью 816 л. Предназначена для действий разведывательных и специальных подразделений в тылу противника. Корпус, силовой агрегат и ходовая часть аналогичны БМП-3. Основное вооружение — 30-мм пушка двустороннего заряжания 2А72 скорострельность 300 выстр. Для борьбы с бронированными целями имеется 4 ПТУР в укладке. Экипаж вооружен автоматами боекомплект 1800 патронов и 15 ручными гранатами. Машина оснащена системой обнаружения целей и передачи данных командованию части, навигационной системой 1Г50 с новым гирокомпасом, средствами связи Р-163-50У, Р-163-50К, Р-163-У, дальность передачи данных до 100—350 км , ФВУ и системой пожаротушения.

Принята на вооружение в 1995 г. Комплекс приборов разведки обеспечивает поиск, обнаружение и опознавание целей в различных условиях, обработку и передачу полученной информации по назначению.

Для достижения приемлемой кучности при автоматике, основанной на отдаче с длинным ходом ствола, применена подвижная муфта, соединяющая стволы 2А70 и 2А72. Пулеметы ПКТ 7,62х54 : 2 курсовых в корпусе, управляются бойцами по бокам от механика-водителя либо при их спешивании — дистанционно и синхронно механиком-водителем и 1 спаренный с пушками в башне. Стабилизатор — 2Э52-2. Возможна стрельба на плаву. Эффективная дальность стрельбы 4 км для 100-мм орудия, до 3,5—6,0 км — для ПТУР, 2 км — для 30-мм пушки. Стреляные гильзы от пушки автоматически выбрасываются.

Система управления огнём СУО имеет автоматический и ручной режимы и вводит большое количество нужных для точной стрельбы правок, возможна стрельба по низколетящим и зависшим вертолётам с применением СУО [20] однако ряд экспертов подвергают сомнению эффективность зенитного огня из 30-мм пушки с темпом стрельбы 330 выстрелов в минуту [21] Подвижность[ править править код ] Дизельный двигатель УТД-29 имеет малую высоту; для выхода десанта, размещаемого в средней части корпуса, используется специальный проход над двигателем. Натяжение гусениц управляется с места механика-водителя. Транспортабельность: железнодорожным, автомобильным, воздушным и морским транспортом. Плавать может с минимальной подготовкой, есть функция заднего хода для плавания, есть помпа для откачки воды. Все 6 опорных катков с каждого борта — с гидроамортизаторами [22]. Модификации[ править править код ] БМП-3К — боевая машина пехоты командирская , разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Основные тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. Машина оснащена навигационной аппаратурой, двумя радиостанциями, приёмником, аппаратурой внутренней связи на семь абонентов, автономным генератором и радиолокационным ответчиком.

Радиостанция Р-173 , дальность связи до 40 км [23]. БМП-3Ф — боевая машина морской пехоты, создана на базе БМП-3 и предназначена для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. От БМП-3 отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости машины, исключено оборудование для самоокапывания, установлены телескопическая воздухозаборная труба и облегчённый водоотражающий щиток, введены водоотражающие щитки на башне. Обладает высокой манёвренностью на плаву, может двигаться при волнении воды силой до 3 баллов высота волн 0,5—0,75 м и вести стрельбу с требуемой точностью при волнении до 2 баллов высота волн 0,1—0,5 м.

Операция Модернизация. Российская БМП-3 станет неуязвима для ракет и снарядов

На базе боевой машины пехоты БМП-3 создано много модификаций, которые по своим характеристикам и сегодня находятся на уровне современных иностранных аналогов. Вооружение Вооруженные силы Общество Промышленность Специальная военная операция на Украине. Боевая машина пехоты БМП-3 с модернизированной системой управления огнем «Витязь». В зоне проведения специальной военной операции была замечена боевая машина пехоты БМП-3, на которой установлен штатный комплект динамической защиты. БМП-3К — боевая машина пехоты командирская, разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Основные тактико-технические характеристики и.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий