Молоко — 3 стакана, мука — 1.5 стакана, растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки, сахар — 3 столовые ложки, яйца — 3 шт, соль — щепотка, сливочное масло — для смазки, сметана, варенье, мёд — по вкусу для подачи. Нежнейшие тонкие блинчики. Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. Тонкие, ароматные и нежные блины на молоке, которые получаются всегда! Раньше блины на молоке не получались, так что спасибо за рецепт, теперь будем печь часто.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Очень вкусные! Описание приготовления: Безумно простой рецепт блинчиков на молоке нежных и аппетитных, - даже и не скажешь по результату, так как получаются они и вправду на диво нежными, эластичными и румяными. Так что их вполне можно использовать для дальнейшего приготовления, скажем, налистников, - моя бабушка их так и готовила.
Если блинчики наоборот получаются слишком толстыми, то необходимо добавить в тесто еще немного молока. Сковороду следует сильно разогреть — тогда блинчики не будут к ней прилипать. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если хотите, чтобы блинчики получились особенно нежными, можно заменить молоко на кефир или йогурт.
Приготовление молочных блинов: В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок.
Выливаем в смесь 50 мл молока, просеиваем всю муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выливаем в тесто сливки и растительное масло, перемешиваем и плотно запечатываем жидкое тесто. Оставляем смесь на полчаса в тепле, потом перемешиваем заново и постепенно выливаем остатки молока.
Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем — достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими. Приятного аппетита!
Как делать ажурные блины на кипятке Если спонтанно собрались испечь блинчики, чтобы порадовать близких, например, ранним утром, то не всегда дома может оказаться достаточно молока. Воду можно использовать и прохладную фильтрованную, но лучше использовать кипяток, чтобы заварные блинчики стали более красивыми — нежными тонкими ажурными рисунками. Ингредиенты: Молоко, вода — по 200 мл. Мука — 200-230 гр. Подсолнечное масло — 3 ст. Сахарный песок — 1,5 ст.
В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток.
Главное о рецепте блинов на молоке
- Блины на молоке (основной рецепт) - Дело Вкуса – смотреть видео онлайн в Моем Мире | *** Ирина ***
- Нежные блинчики на молоке (рецепт с фото пошагово): как сделать вкусные, мягкие
- Главное о рецепте блинов на молоке
- Очень вкусные тонкие блины с дырочками на молоке
Блины "Тающие во рту"
Вообщем за рецепт большооое спасибо!
Возможно, от слова «умаслить» произошло название праздника. Угощение должен съесть каждый — язычники верили, что человек получает силы на весь следующий год. Но есть другой скрытый смысл: блины были одним из поминальных блюд. Мука с водой символизировали перерождение. Так люди пытались задобрить умерших родственников, чтобы те повлияли на урожай. Но ученые считают, что эти догадки безосновательны.
Ответить точно, почему блины стали главным угощением, невозможно. Исконно русскими были не ажурные блинчики, а толстые, сделанные на гречневой или ржаной муке. В древности приготовление опары было целым ритуалом. Некоторые хозяйки использовали для нее талый снег, заговаривали его, чтобы тесто получилось пышным.
Кстати, ингредиенты важно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Для начала взбейте яйца, сахар и соль, добавьте в массу 100 миллилитров тёплого молоко. Вновь тщательно перемешайте тесто и уже вводите туда соду и просеянную муку. Что касается оставшегося молока, то его необходимо постепенно и аккуратно вливать в тесто во время перемешивания.
Консистенция должна получиться достаточно однородной и напоминать жидкую сметану. В самом конце не забудьте добавить две столовые ложки растительного масла и дать тесту настояться около 15 минут. В помещении должна быть комнатная температура.
Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца 3 шт. Масло 30 г или 2 ст. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус.
Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар 30 г или 2 ст. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.
Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Рецепт вкусных блинов на молоке
Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста. Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков. Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся.
Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными. После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.
Спасибо за рецепты и возможности для фантазии. Елена 19 февраля 2015 Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть Ксения 18 февраля 2015 Отличный рецепт! Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими.
Ммммммм, пальчики оближешь! Елена Annalisa 18 февраля 2015 Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно! Satorova Natalya 18 февраля 2015 Привет! И я со своими блинами.
Только вот не поняла как добавлять фотографии в коменты и потому пишу на емейл Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от наличия продуктов и предпочтений. Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во флеш-мобе участвовали семейно.
Nectunt 18 февраля 2015 Рецепт интересный, блины получились вкусные! И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть. Видимо не мой день был вчера. Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы!
Александра 18 февраля 2015 Спасибо за разъяснения техногогии приготовления. Я жарила на двух сковродах: специальной блинной чугунной и обычной с хорошим покрытием.
Влить треть минеральной газированной воды, хорошо перемешать. И также порционно влить остальную часть газировки.
Всего нужно 2 стакана газировки. Влить масло растительное 5 ст. Выпекать нужно на разогретой сковороде я делаю это на 7-8 из 9. Наливаю тесто в середину и раскручиваю на сковороде по спирали к краям.
Как только края стали золотистыми, поддеваю ножом краешек, хватаю пальцами и осторожно переворачиваю. Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Шоколадные, любимчики Вани С шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками они способны заменить шоколадный торт. Смешайте муку 4 ст.
Влейте в эту смесь 4 ст. У меня было фундучное. Молоко можно взять и коровье. Но ореховое усиливает шоколадный вкус.
Хорошенько перемешайте до однородной массы и выпекайте на среднем огне. С припёком, нравятся Васе Я беру рецепт супертонких блинов и добавляю в тесто мелко рубленную ветчину жареный лук или грибы, мак или вяленую клюкву. Раскалите сковородку. Блины с припёком лучше жарить на 6 из 9.
Если начинка уже в тесте, жарьте 30 секунд. Поддевайте край блина ножом, хватайте его пальцами, переворачивайте, жарьте еще секунд 20 и на тарелку. Можно выливать на сковородку чистое тесто на 30 секунд, сыпать горсть начинки, переворачивать и жарить еще столько же. Кружевные, Соня любит их, пока горяченькие 2 ст.
В яйца высыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком. Добавляем сметану. Выливаем кефир и молоко.
Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие.
Тонкие и нежные блины «2 молока». Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет
Классический рецепт, по которому получится целая стопка блинчиков: не только вкусных и с тонким ароматом ванили, но ещё и ажурных, благодаря разрыхлителю Dr. Тонкие, ароматные и нежные блины на молоке, которые получаются всегда! Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными.
Рецепт блинов на молоке
- Рецепт блинов на молоке
- Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов
- Добавить комментарий
- Как готовятся блины на молоке - простые рецепты блинов на молоке
Тонкие блины на молоке от ekaterina-lav
В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду. Молоко (1литр), мука пшеничная (330граммов), яйца куриные (3штуки), поваренная соль (1щепотка), сахар (3столовые ложки), масло подсолнечное (50миллилитров). Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие. Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом. Более нежное тесто, а значит и сами блинчики, получаются исключительно на молоке, без добавления другой жидкости.
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Сухую сковородку нагреть и выпекать нежные блинчики, тающие во рту, до подрумянивания (жарятся они быстро). Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке по моему любимому рецепту! Готовим нежные блины на молоке: самые вкусные рецепты, правильные ингредиенты. Молоко — 1/2 л, кипяток — 1/2 стакана, мука — 280 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 ч. л., сливочное масло — 100 г. Шаг 1/9. Шаг 1/9. 1. Подготовьте все ингредиенты. Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на молоке.
Как готовить
- Блины, оладьи, сырники
- Блинчики на молоке нежные
- Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Вот смотрите, какие получились: нежные, нежные, очень тоненькие, кружевные блинчики. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными. Молоко — 1/2 л, кипяток — 1/2 стакана, мука — 280 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 ч. л., сливочное масло — 100 г. Шаг 1/9. Шаг 1/9. 1. Подготовьте все ингредиенты.