31 июня, 1978 год, режиссер Леонид Александрович Квинихидзе, актеры: Людмила Власова, Марина Нудьга Когда смотреть в кино и по ТВ. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «31 июня» (1978). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением.
Присоединяйтесь к обсуждению
- Архив блога
- Друг друга нашли
- Друг друга нашли
- "31 июня". История фильма. – >, пользователь Света Назарюк | My World Groups
- О чем книга, по мотивам которой сняли советский хит «31 июня»?
- 31 июня (1978): новости >>
"31 июня" - комментарии
Комментарии к фильму "31 июня". Неслыханное злодеяние! Злодеец Мальгрим решил овладеть Брошью Мерлина, стереть его из Всемирной истории и самому занять его место. Совершенно потрясающее кино! Это фильм-сказка, фильм-мюзикл, фильм-фантастика. Николай Еременко в музыкальном фильме о принцессе Мелисенте и художнике Сэме.
Как вам фильм "31 июня"?
31 июня (1978), с А.Годуновым. Как относитесь? [1] - Конференция | Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko. |
Отзывы о фильме 31 июня | "31 июня"Одинокий волкМое знакомство и моя привязанность к этому фильму началась в 1980-ом году,когда я впервые услышала эту волшебную музыку Ночь, в кухне играет радио. Читать далее →21 фотография. |
Тридцать лет назад, 31 июня - Форумы inFrance - Франция по-русски | Хороший музыкальный фильм, а песня 31 июня стоит миллион лайков. |
Квинтэссенция 1970-х / «31 июня» (1978) | музыкальный фильм 31 июня Двухсерийный фильм-мюзикл «31 июня» снят в жанре фэнтези в 1978 году по мотивам одноименной повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли с подзаголовком «История настоящей любви. |
Почему в СССР запретили фильм «31 июня» 12 января 2024 года | Нижегородская правда | «31 июня» — фильм, который едва ли не целиком состоял из того, что «между строк». |
"31 июня" - комментарии
Первый советский мюзикл, к тому же в жанре фэнтези произвёл на зрителей большое впечатление: ещё бы — стильное кино с профессиональными танцорами и песнями, которые помнят по сей день! Но, прогремев на весь СССР, картина стала без преувеличения опальной — семь долгих лет он был под запретом. Кроме того, для некоторых артистов эта кинолента стала роковой. Именно из-за него «31 июня» оказалось под запретом на семь лет. Через год после премьеры картины Годунов отправился вместе с труппой на гастроли в США, где артист попросил политического убежища. Таких в советское время называли «невозвращенцами». Кстати, для того времени пригласить играть в фильме артистов было очень смелым решением. Но режиссёр Леонид Квинихидзе хотел видеть в своей кинокартине профессиональных танцоров, поэтому и решился на такой поступок.
Всё дело в том, что артисты балета нередко оставались за границей, приехав туда на гастроли. Поэтому в СССР их считали «неблагонадежными». После такого поступка Годунова его супруге, Людмиле Власовой, пришлось лететь самолётом в Москву — по приказу советских властей. Перед посадкой самолёт задержали что не обошлось без вмешательства американского правительства! Спустя три дня самолёт таки отпустили в СССР эти события стали толчком к созданию советского фильма «Рейс 222», который выпустили в 1985-ом году. В течение года артист безуспешно пытался вернуть жену в США, они даже получили прозвища «Ромео и Джульетта холодной войны». Но в итоге супруги оформили через посольство развод.
В 85-ом Годунов закончил танцевальную карьеру и продолжил сниматься в кино.
Злой волшебник Мальгрим устраивает их встречу на Звёздном мосту. За возможность быть вместе он просит слишком большую плату. Паре остается лишь путешествоваться во времени. В основу истории легла повесть английского писателя Джона Бойнтона Пристли, но Леонид Квинихидзе существенно изменил сюжет оригинальной книги с помощью сценариста Нины Ильиной. В книге Пристли много юмора, он развлекается с героями и читателем. Из-за этого на родине писателя повесть сочли поверхностной. Автор возразил, что Сервантес писал своего Дон Кихота как потешную историю, а сегодня мы проливаем над ней слёзы.
Всегда нужно смотреть глубже. Его главный герой — художник не занимается творчеством, а сочиняет рекламу для дамских чулок.
Всегда нужно смотреть глубже. Его главный герой — художник не занимается творчеством, а сочиняет рекламу для дамских чулок.
Тем, что его возлюбленная живёт в прошлых столетиях, автор пытается подчеркнуть — на самом деле Сэм призван создавать вневременные классические произведения, а не тратить талант на дела-однодневки. Квинихидзе пригласил в картину композитора Александра Зацепина. На музыкальной студии в собственной квартире он создал для фильма неповторимые аранжировки, смешав множество музыкальных стилей. Главные песни: «Ищу тебя» и «Мир без любимого» мгновенно стали хитами.
Пластика актёров завораживает. Квинихидзе все главные партии отдал балетным артистам. Режиссёра не смутило, что многие из балетных танцоров оказались в то время в опале из-за отказа возвращаться с гастролей на родину.
Это был фильм о невозможной любви средневековой принцессы и американского художника, живущего в XXI веке. Они встретились на Млечном пути, в несуществующий лунный день — «31 июня».
Но большинство из тех, кто играл в этой сказке, уйдя со съемочной площадки, так больше никогда и не увиделись. Их разделило не время, как в кино, а расстояние. Их разбросало по разные стороны океана — по разные стороны «железного занавеса».
ВЕРХНЕЕ МЕНЮ
танцовщик Большого театра Александр Годунов. Фильм «31 июня» — это вольная экранизация, а скорее, даже фантазия на тему произведения английского писателя Джона Бойнтона Пристли «31 июня» («Повесть о верной любви, предприимчивости и прогрессе в век короля Артура и в век атома»). "31 июня"Одинокий волкМое знакомство и моя привязанность к этому фильму началась в 1980-ом году,когда я впервые услышала эту волшебную музыку Ночь, в кухне играет радио. Читать далее →21 фотография. 31 июня. Жанр: мюзикл. Оценка фильма. В фильме «31 июня» есть эпизод, когда Лемисон признается в любви леди Нинет. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «31 июня» (1978). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска.
31 июня...
Фильм 31 Июня я ждала его долго про телевизору его не показывали, но все время про него писали и плохое и хорошее и еще больше разжигали любопытство. фильм-сказка, который впечатлил меня ещё в детстве, и поэтому сейчас, как раз в. Оба фильма 1978 года, так что можно сказать "модный тренд". Хороший музыкальный фильм, а песня 31 июня стоит миллион лайков. Леонид Квинихидзе, 1978 г.). А как автора "31 июня" его никто не упоминает, так, непонятная мелкая проходная повестушка.
NForum.RU: 31 июня - NForum.RU
31 июня... | Несуществующий день 31 июня оказался ключевым в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе о любви художника из XXI века и средневековой принцессы из королевства Перадор. |
Отзывы о фильме «31 июня» — Мувилиб | Действия советского фильма-мюзикла «31 июня» Леонида Квинихидзе развиваются в Британии сразу в двух временных реалиях — в «реальном» двадцать первом веке и в придуманном двенадцатом столетии. |
Фильм 31 июня (1978)
Власова хранит их до сих пор… В фильме «31 июня» есть эпизод, когда Лемисон признается в любви леди Нинет. Та издевается над ним. И вдруг, предчувствуя трагедию, опускается на колени. Но Лемисон отворачивается и исчезает в темном коридоре. Людмила Власова, прождав его три дня в самолете на взлетной полосе, окруженной сотнями американских полицейских, в салоне, охраняемом десятком представителей советских спецслужб , приняла решение вернуться в СССР. А я выбрала Родину: и Москву, в которой я выросла, и Большой театр, и моего брата Алика, и маму! Я знаю, что мама не упрекнула бы меня, останься я с Сашей. Но она бы тихо угасла… Я бы не смогла с этим жить.
Умерли не своей смертью», — говорит в финале фильма герой Этуша — хранитель древнего музея, созданного на руинах замка Перадор. И кивает в сторону скульптуры музыканта Лемисона… …Годунов и Власова больше не виделись. Мила вышла замуж за оперного певца, Саша тоже нашел себе женщину… Кинозвезда Жаклин Биссетт распахнула перед ним двери Голливуда, помогла стать богатым. Но не сделала счастливым. В мае 1995 года Годунова нашли мертвым в собственной квартире. Ему было всего 45. Обстоятельства его смерти до сих пор покрыты тайной.
Наталья Трубникова, ставшая суперпопулярной в новогоднюю ночь 1979-го, больше не сыграла ни одной значимой роли.
Людмила Власова и Николай Еременко сыграли двух разных эпох: семидесятых годов прошлого века, это было великолепно! Макбет рассказывал о временах, когда люди верили в чудеса и силу магических камней. Но тут возникла странная ситуация: принцесса Мелисента с детства мечтала выйти замуж за красивого рыцаря из их королевства — а у них его нет... И какие удивительные чувства они испытывают, когда смотрят на любовь сквозь время и расстояние.
Я помню их как любила «31 июня» о чем потом будете жалеть.
И Кристофер Ламберт не мой герой, не люблю его, ни в одном фильме не порадовал... Ох, ну я и бяка... Бардем понравился, фильм - не очень.... А в Распутницах мне нравится, что героини ведут себя, как большие дети. Да, они эгоистичны, немного наивны, не от мира сего, но в них какое-то непередаваемое обаяние. Будут выпускать в 3D, оттюнинговав технологии, которые Кэмерон использовал на Аватаре.
Думаю, должно получиться что-то очень захватывающее. Энная часть времени происходит в киберпостранстве. Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной. Смотрела в 3D, та часть, где гонки, неон и трюки - полный улет! И надеюсь на скорый выход первых серий Игры престолов. Совсем нет мандража по поводу премьеры Гарри Поттера. Раньше колбасило задолго до выхода фильма, перед премьерой обычно ночью просыпалась по три раза, боялась проспать утренний сеанс Но последние два фильма избавили от психоза...
Раньше колбасило задолго до выхода фильма, перед премьерой обычно ночью просыпалась по три раза, боялась проспать утренний сеанс Но последние два фильма избавили от психоза А я только что посмотрела по телеку УЗНИК АЗКАБАНА, и мне ооочень понравилось Чуть не заболела ГарриПоттерманией, но, кажется, пронесло Вообще, я давно заметила - чем больше времени проходит с момента прочтения книг в моем случае это лет 5 - тем больше нравится фильм. Вначале я просто плевалась. Фоера Плевалась от "Азкабана"? Просто на мой вкус первые три части самые лучшие, а потом пошло по наклонной вниз. Кстати, И Кристофер Ламберт не мой герой, не люблю его, ни в одном фильме не порадовал... А как же Дункан Маклауд? Хотя если брать навскидку и не лезть в фильмографию, я тоже вспомню только два фильма с Ламбертом, кроме Арлет и Горца - "Смертельную битву" но у него там роль вообще атас и некий непонятный мне фильм "Крутые стволы", про то, как всех наемных убийц собрали в здании еще не открытой тюрьмы, выкинули им три мешка оружия и заставили убить друг друга. Этот "шедевр" я смотрела лет десять назад.
По какой причине помню до сих пор - неясно juli писал а : Ох, ну я и бяка...
Квинихидзе Экранизировать «31 июня» взялся режиссёр Леонид Квинихидзе — большой поклонник балета, снявший музыкальные фильмы « Небесные ласточки » и « Соломенная шляпка ». Он хотел сделать танцевальную историю, в которой будут играть не только киноактёры, но и балетные артисты.
Эта идея принесла режиссёру много проблем — после того как сначала Рудольф Нуреев, а потом Михаил Барышников и жена самого Леонида Квинихидзе Наталья Макарова отказались возвращаться в СССР с западных гастролей, балетные считались людьми неблагонадёжными… Режиссёру пришлось отстаивать свою идею и каждого из кандидатов буквально с боем. Квинихидзе Несмотря на сопротивление руководства «Мосфильма», в фильм всё-таки утвердили солистов Большого театра — Марину Нудьгу и супругов Александра Годунова и Людмилу Власову. Исполнительницу главной роли нашли в Московском академическом музыкальном театре.
Режиссёра подкупила не столько её хореография, сколько печальные «неземные» глаза… Для средневековой принцессы это было то, что нужно! Квинихидзе Николая Ерёменко-мл. Танцевать он тоже не хотел, но мысль о вокале его просто приводила в панику.