Мосфильм, 1978 г. Кадр из фильма «31 июня». По мотивам повести Джона Б. Пристли.
«31 июня»: актеры подарили зрителям сказку
Помимо фильма «31 июня» в жанре музыкальной лирической комедии Леонид Квинихидзе снял картины: «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «31 июня», «Шляпа» и «Мэри Поппинс, до свидания». Советские зрители с замиранием сердца смотрели фильм «31 июня», особенно переживая за судьбу красавицы принцессы Мелисенты. Фильм "31 июня" смотрю с огромным удовольствием!Жаль, что нет в живых Николая создал такой незабываемый романтический образ. Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы.
Первая версия фильма «31 июня» с Боярским
В роли художника-романтика Сэма - Николай Ерёменко-младший Который очень комплексовал по поводу своего пения: Когда меня пригласили сниматься в фильме «31 июня», я с ужасом подумал, что меня там заставят петь. Мне казалось, что это будет не слишком эстетично. Я был «непоколебим» до конца и оказался единственным, кто не поет. Все, что они смогли заставить меня сделать, — это пройти с партнершей по «Звездному мосту» — вариация танца. Также,на главные роли пробовались ведущие исполнители страны. В итоге на ведущие роли режиссёр Леонид Квинихидзе выбрал артистов с хореографическим образованием: Людмилу Власову Александра Годунова из Большого и Наталью Трубникову из музыкального театра имени Станиславского. Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск.
В СССР они имели не лучшую репутацию, так как многие становились невозвращенцами. Съёмки картины прошли летом 1978 года всего за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре и съёмки шли в две смены Судьба фильма после премьеры: Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров. Фильм «лёг на полку» почти на семь лет практически сразу после премьеры.
Добрый волшебник Марлограмм пытается помочь паре, отправив Мелисент в двадцать первый век, но Малгрим объединяет усилия с ревнивой претенденткой на трон, леди Нинетт, чтобы саботировать этот план, вернув Сэма обратно в город. Леди Джейн, призрак замка Перадоре, отправляется в двадцать первый век, чтобы предупредить Мелисент, что Сэм в опасности, и вернуть ее. Мелисент преграждает путь к освобождению Сэма, но лунный день заканчивается, отбрасывая всех обратно в свое время. Однако Мелисент использует единственное желание, данное самим Мерлином, отказываясь от своего статуса принцессы и соглашаясь забыть все, что связано с Перадором, только чтобы быть с Сэмом. В эпилоге Сэм и Мелисент, теперь женатые и не помнящие о событиях в фильме, совершают экскурсию по музею Перадора.
Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре, а съёмки шли в две смены. Когда меня пригласили сниматься в фильме «31 июня», я с ужасом подумал, что меня там заставят петь. Мне казалось, что это будет не слишком эстетично. Я был «непоколебим» до конца и оказался единственным, кто не поёт. Всё, что они смогли заставить меня сделать, — это пройти с партнёршей по «Звёздному мосту» — вариация танца, рассказывал Николай Ерёменко. Зрителей привлекло в фильме интересное смешение жанров мюзикла и фантастики. Однако любопытно, что во главе сюжета картины — проникновенная любовная история, но главные герои так ни разу и не поцеловали друг друга. В середине 1970-х годов композитор и по совместительству радиолюбитель Александр Зацепин оборудовал в своей московской квартире полноценную звукозаписывающую студию. В ней и были записаны и аранжированы все композиции для фильма. Хотя фильм снимался вполне официально, в звукозаписывающей студии «Мосфильма» не было условий для того, чтобы реализовать все замыслы композитора. Саундтрек фильма отличают оригинальные аранжировки, в которых аранжировщики Михаил Литвин и Виталий Клейнот использовали смешение различных музыкальных стилей.
В последствии, это решение пусть и уложило фильм на полку на семь долгих лет, но спустя годы превратило его в образец настоящего искусства. Об этом компромиссе творца хорошо сказал режиссёр Сергей Соловьев: «У меня есть один критерий настоящего — стыдно или не стыдно. Это единственное, что будет важно в будущем». Прекрасная Мелисента — балерина Наталья Трубникова из-за скандальной славы телесказки так и осталась актрисой кинопроб. Долгие годы ей не давали роли, считая, что танцовщица так же сбежит за границу. В роли влюбленного художника снялся Николай Ерёменко младший. Он единственный в картине не поёт и не танцует. Не многие знают, но за год до премьеры сказки, на экраны вышел телеспектакль «Лишний день в июне». Единственное, что можно найти в сети от первой постановки — аудиозапись не самого хорошего качества и несколько фото актёров со съёмочной площадки.
Малоизвестные факты о фильме "31 июня"
31 июня (фильм) — Википедия с видео // WIKI 2 | двухсерийный фэнтези ТВ мюзикл, по мотивам рассказ Джона Бойнтона Пристли. |
Фильм "31 июня": актеры и роли, съемочная группа | Замечательный мюзикл «31 июня» был снят по мотивам повести Джона и. |
31 июня (1978) — Актёры и роли | Главная» 31 июня» Актеры и роли, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, композиторы. |
Website Navigation
- Художественный фильм «31 июня» – смотреть расписание показа на телеканалах на Онлайн-ТВ НТВ-ПЛЮС
- 31 июня - постеры к фильму
- Фильм в коллекциях
- 31 июня - 31 June
- Любовь на Млечном пути
- Сжигая сердца
31 июня: Актеры и роли
«31 июня»: актеры подарили зрителям сказку | Фильм «31 июня» снимался одновременно с «Обыкновенным чудом» и игравшим королей Владимиру Зельдину с Евгением Леоновым носили корону по очереди. |
"31 июня". История фильма. – >, пользователь Света Назарюк | My World Groups | «31 июня», к/с «Мосфильм», 1978, реж. Л. Квинихидзе. |
Фильм "31 июня": актеры и роли, съемочная группа | Наталья Трубникова и Николай Еременко в фильме *31 июня*, 1978 | Фото. |
«31 июня» История создания фильма
Сейчас Наталье Трубниковой 65 лет. Она работает в ТЮЗе, живет вдвоем с мужем. Стать матерью актрисе так и не удалось. Всю свою заботу она дарит дворовым котам и кошкам. Трубникова известная кошатница. Она не только подкармливает бездомных кошек, но даже построила для них настоящий кошкин дом.
Но он оказался подкупающе простым и искренним. Публика приписывала партнёрам роман не только на экране.
Однако, по словам самой Трубниковой, никаких романтических отношений между ними не было. Актриса в ту пору была счастливо замужем, и супруг каждый день провожал и встречал её на машине. У Ерёменко же будто бы намечался роман с бывшей однокурсницей и партнёршей по фильму «У озера» Натальей Белохвостиковой. И как был в неё влюблён! Роль музыканта Лемисона Квинихидзе после недолгих колебаний отдал солисту Большого театра Александру Годунову. Во время съёмок Годунов поражал своих коллег фанатизмом. Когда объявляли коротень кие перерывчики, все стремились присесть или сбегать в буфет.
А Годунов выходил на холодную мосфильмовскую лестницу и продолжал делать «станок», прыгать, вертеться… Актёра же, который за кадром пел бы вместо Годунова, долго не могли найти. Наконец кто-то посоветовал режиссёру послушать Яака Йоалу. И Квинихидзе сразу понял, что это то, что нужно. Однако после ссоры с Зацепиным её сыграла жена Годунова — Мила Власова. Вообще режиссёру потребовалось много мужества, чтобы добиться у киношного начальства разрешения снимать в главных ролях артистов балета. Тогда существовало негласное правило — «балетных» на главные роли не ставить, потому что они очень легко остаются за границей. После того как все актёры были утверждены, Квинихидзе снял зал на «Мосфильме» и показывал им шедевры мирового кинематографа.
Костюмы и декорации по тем временам были просто шикарными. Так, в «королевских апартаментах» стоял громадный стол, весь заставленный самыми настоящими яствами! Пылать без конца Фильм был снят за рекордные по тем временам сроки — две серии за полтора месяца. Поэтому съёмки начинались в 7 утра и шли в две смены.
Наличие рекламы позволяет бесплатно показывать видео в хорошем качестве. Помогите нам в развитии Мы стараемся развивать сайт для Вас! Мы развиваем наш онлайн кинотеатр для Вас, что бы Вы могли посмотреть любимый фильм или сериал бесплатно в хорошем качестве.
Надеемся, что в нашей компании отдых с детьми и работа по дому для Вас станут приятней!
Но кровь все равно просачивалась через пуанты. Дома не жаловалась: боялась, что заберут из училища». Усилия были не напрасными: вместе с труппой юных артистов балета Наталья объездила всю Европу, а к моменту окончания училища в 1973 г. Однако ей поставили «четверку» и распределили в Музыкальный театр им.
Станиславского и В. Наталья Трубникова в роли принцессы Мелисенты Фото: kino-teatr. И хотя Наталье достался всего один небольшой эпизод — она сыграла капитана корабля в сцене, изображающей фантазию Бендера, зато ей посчастливилось дебютировать в паре с самим Андреем Мироновым. Трубникова так вдохновилась этой работой, что загорелась мечтой продолжить свою кинокарьеру. Поэтому, когда режиссер Леонид Квинихидзе предложил ей пройти пробы на главную роль в его музыкальном фильме «31 июня», Наталья даже не рассчитывала на успех.
К ее собственному удивлению, ее все же утвердили на роль принцессы Мелисенты. При этом ей удалось обойти очень серьезных конкуренток — Ирину Алферову и Елену Шанину. У режиссера было свое видение мюзикла: в фильме было много танцевальных номеров, и он хотел, чтобы главные роли сыграли не драматические актеры, а профессиональные артисты балета. Так солисты Большого театра Александр Годунов и Людмила Власова получили роли придворного музыканта Лемисона и отвергнувшей его любовь леди Нинет. Руководство киностудии не одобряло такой выбор Квинихидзе, ведь артисты балета считались неблагонадежными — во время гастролей некоторые из них не возвращались в СССР.
Но режиссер настоял на своем, о чем впоследствии ему пришлось пожалеть. Наталья Трубникова в роли принцессы Мелисенты Фото: 7days. Наталья вспоминала: «Поначалу он посматривал. Как, кажется, и на остальных девушек.
Фильму Леонида Квинихидзе «31 июня» исполняется 40 лет
Наталья Трубникова и Николай Еременко в фильме *31 июня*, 1978 | Фото. «31 июня» — советский двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл в жанре фэнтези по мотивам одноимённой повести (1961) английского писателя Джона Бойнтона Пристли, снятый в 1978 году. Фильм-мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня», актеры которого стали мгновенно популярны и любимы, не шел ни в одном кинотеатре. «31 июня» — фантастический двухсерийный музыкальный телефильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. Режиссер: Леонид Квинихидзе. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Парадор, времен правления короля Артура.
Фильм "31 июня": актеры и роли, съемочная группа
Мюзикл, фэнтези, мелодрама. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Николай Ерёменко мл., Наталья Трубникова, Владимир Зельдин и др. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор, времен правления короля Артура. Первый советский мюзикл “31 июня”, вышел на экраны страны 31 декабря 1978 года. Фильм-мюзикл «31 июня» был снят в стиле фэнтези в 1978 году. «31 июня» – советский фантастический мюзикл, снятый в 1978 году режиссёром Леонидом Квинихидзе. Смотреть 31 июня (фильм 1978) бесплатно в HD на Рсериал. Первый советский мюзикл “31 июня”, вышел на экраны страны 31 декабря 1978 года.
31 июня (фильм)
В списке актрис и актеров, снявшихся в кинофильме 31 июня 1978 года, также содержится информация о героях и ролях, которых они сыграли. Основные женские роли в фильме исполнили актрисы Любовь Полищук , исполнившая роль "Куинни, барменша", Наталья Трубникова , исполнившая роль "принцесса Мелисента", Марина Нудьга , исполнившая роль "леди Джейн, привидение". Создатели и авторы фильма: режиссер - Леонид Квинихидзе , сценарист - Дж.
Как признается Наталия, порой в семье бушуют страсти, так как они оба эмоциональны. Но по характеру он — огонь, она — вода. У них разные темпераменты, но, как известно, разнозаряженные предметы притягиваются. Ей не довелось сыграть знаменитые партии, которые принесли славу ее кумиру. Во время учебы она танцевала ведущую партию на сцене Большого театра в спектакле «Цветик-семицветик», а в «Дон Кихоте» танцевала с Плисецкой, где представляла главного амура. Станиславского и Немировича-Данченко на ее счету более 30 партий, большинство из которых были сольными и ведущими. Позднее она принимает участие в спектаклях в качестве актрисы. Стоит отметить следующие спектакли и роли: цыганки в «Каменном цветке», тетки главной героини в «Манон Леско».
Она до настоящего времени работает в МАМТ. По фото мы видим, что она по-прежнему красива. Актеры, снявшиеся в фильме «31 июня» Фильм «31 июня» был снят еще в семьдесят восьмом году. Картина основана на одноименном романе, написанном в 1961 году писателем-фантастом Д. Картину «31 июня» сняли в Советском Союзе. Фильм состоит из двух серий. Жанр ленты — фэнтези в стиле мюзикла. Сюжет взят из одноименной повести известного писателя шестидесятых годов Д. Пристли, который писал в стиле фантастики. Надо отметить, что сам фильм значительно отличается от книги.
Но это не помешало ему стать известным. Ленту снял Леонид Александрович Квинихидзе, а музыку для фильма написал широко известный человек Александр Сергеевич Зацепин. Впервые картину показали в канун Нового года — 31 декабря 1978 года. Но после этого на протяжении долгих семи лет лента была невостребованной, запрещенной к просмотру. Все дело в том, что актер, исполнивший главную роль в фильме, уехал в США и попросил у американского правительства убежище. Тем самым Александр Борисович Годунов стал врагом страны. В мюзикле приняли участие: Наталья Трубникова Главную роль исполнила блистательная актриса Наталья Евгеньевна Трубникова. Она сыграла принцессу Мелисенту. Но исполнительницей песен стала не Наталья, а Татьяна Владимировна Анциферова. В параллельном пространстве Зельдин сыграл мистера Диммока, который является руководителем рекламного агентства.
Владимир Абрамович Этуш сыграл роль Мальгрима. По сюжету Мальгрим является магистром черной и белой магии, а по совместительству племянником Марлаграма. Но в конце картины он представлен в качестве музейного работника. Марлаграм — это начинающий волшебник. Его обучают Великий Мерлин, который является дядей Мальгрима. Роль Марлаграма исполнил Эммануил Геллер. У принцессы была фрейлина. Звали ее леди Нинет. Девушка отвергла ухаживания Лемисона. Роль леди Нинет исполнила Людмила Власова.
Но исполнительницей песен вместо Людмилы была широко известная народная артистка Лариса Долина.
Советские власти очень опасались повторения ситуации с Михаилом Барышниковым, поэтому изначально Годунов был в статусе «невыездного». Исключением стала лишь мировая премьера фильма-спектакля «Анна Каренина», в котором артист исполнил роль Вронского. Тогда-то Годунов и решил, что лучшего момента для побега может больше не быть. РИА Новости Новость стала шоком для его жены Людмилы, которая вообще не собиралась уезжать — тем более на родине ее ждала больная мать. Однако американские власти не поверили в искренность Людмилы и три дня удерживали ее в аэропорту, полагая, что руководство СССР заставляет ее силой вернуться в Советский Союз.
Списки других фильмов всех актеров, актрис и создателей фильма 31 июня 1978 можно найти по соответствующим ссылкам фото персоны. Рейтинг KinoPoisk.
«31 июня» (1978)
31 июня (фильм 1978) смотреть онлайн бесплатно | Музыкальный советский фильм «31 июня» вышел на ТВ 31 декабря 1978 года. |
31 июня (фильм) — Википедия. Что такое 31 июня (фильм) | «31 июня» — фантастический двухсерийный музыкальный телефильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. |
31 июня. Судьбы актеров исполнивших главные роли
К моменту съемок в «31 июня» Годунову было под 30 лет, он окончил Рижское хореографическое училище, а сразу после его окончания в 1967-м проявил свой характер. Для него «31 июня» стал первым музыкальным, костюмным фильмом в его карьере. Режиссер: Леонид Квинихидзе. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Парадор, времен правления короля Артура. Почему на фильм «Тридцать первое июня» наложили запрет в СССР.