Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу).
Не можем снять с пивной кеги заборную головку
Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу). Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Шланги,заборная головка и кега., ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО, Обзор заборной головки для кеги, ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО ЧАСТЬ 2, Карбонизирую пиво используя заборную головку тип А и сатуратор. заборная головка, штуцер; раздаточная головка; заборная головка для кег; заборная головка со штуцерами и прокладкой тип DSI.
Заборная головка тип "А" латунная со штуцерами
Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много.
Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени.
В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального.
После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный.
После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2.
Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем. Процесс простой и быстрый и в результате наше пиво получается в бутылке так же без контакта с кислородом и так же может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. Что-то в нашем описании может показаться не понятным и сложным, но на самом деле всё просто и если работники разливаек с этим без проблем справляются, то и вы тоже, мы уверены, справитесь. В любом случае вы всегда можете обратится к нам за консультацией, задать вопрос на нашем форуме в специальной теме или поспрашивать коллег-пивоваров в нашем чате в Telegram. Вернуться к списку публикаций Как разобрать кег Сегодня появилось настроение заняться давно заготовленным кегом 50 литров. Буду потихоньку делать из него куб. Но сначала нужно вынуть из кега фитинг. Про это довольно много написано, но, в основном, малопонятно и складывается впечатление, что это дело непростое. Так вот — дело это проще некуда по крайней мере с этим типом фитингов — они наиболее распространенные.
Отснял весь процесс, выкладываю фотохронику : 1. Все необходимое для операции. Крышку от бутылки с минералкой помещаем на резиновую прокладку ровненько по центру. Засунув конец рукояток разводного ключа под ручку кеги и, оперев сам ключ на крышечку, надавливаем на нее. Из фитинга со свистом выходят остатки СО2, сохранившиеся в кеге. Эта операция обязательна, чтобы давление газа вам не мешало при дальнейшей разборке. Стравив весь газ, беремся за пассатижи. Продавливая прокладку вниз, захватываем центральную металлическую шайбу и проворачиваем ее по часовой стрелке на неполные полоборота. Она проваливается вниз и освобождается снят внутренний фиксатор 5.
Захватываем верхний фланец газовым ключом и проворачиваем против часовой стрелки, далее выкручиваем рукой. Фитинг разобран неразрушающим образом и может в дальнейшем использоваться по прямому назначению. Все дело заняло от силы 10 минут вместе с подготовкой. Далее кег был вымыт снаружи просто тряпочкой, а внутри с моющим средством для ванн для обеззараживания. Советы как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги Основные проблемы с кегами В этой статье будут рассмотрены практические приемы по работе с пивными кегами, которые были выработаны на основе многолетнего личного опыта. Мы ответим на наиболее часто возникающие у новичков вопросы, связанные с разборкой кег и извлечением фитинга. Как проверить есть ли в пивном кеге давление, если нет под рукой микроматика? Берём тупой металлический предмет и надавливаем на чёрное кольцо на фитинге при надавливании, его желательно прикрыть тряпкой.
В результате длительной термической обработки продукт приобретает исключительные свойства, которые невозможно повторить при другом способе приготовления — пар или пеллеты.
Копчение происходит за счет медленного горения дров лиственных пород, и позволяет приготовить такие блюда как: свинина - "Pulled pork", свиные ребера - "Ribs", говядина - "Brisket" , куриные крылья, целиком курицу, утку, поросенка, овощи, колбаски, рыбу и т. Единовременная загрузка коптильной камеры может достигать 170кг мяса. Автоматическое поддержание заданной температуры обеспечивает свободные руки повару пит-мастеру и освобождает его от постоянного контроля температуры приготовления. Электрический тэн предназначен для более быстрого прогрева и поддержания средней температуры в камере приготовления и экономии дров при работе коптильни.
После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.
Заборная головка для кег Армопласт типа a. Заборная головка для кега, Тип s. Заборная головка Тип s для кеги типы. Адаптер Key Keg. Заборная головка Тип s пиво. Заборная головка Тип d. Заборная головка a для кеги OBS. Замок для кег a mm. Пластиковая заборная головка для кег. Заборная головка для кег размер резьбы. Заливочные головки для кег. Заливочная головка Тип а. Заборные головки для кег Тип g. Заливочная головка Тип а нерж. Заборная головка микроматик Safley. Головка Micro matic для кега Тип. Заборная головка Тип а розлив в кегу. Заборная головка DSI Тип m. Sanke Keg Ball Lock. Beer Keg. Замок Тип а для кег. Заборная головка Kia Kek. Заборная головка «а». Заборная головка Тип g. Головка раздаточная "Kit" Тип s. Разливочная головка для кег Тип s. Заборная головка odl. Кей кег заборная головка Тип f. Заборная головка фитинг а.
Заборная головка «А»
заборная головка для кег | Из заборной головки вытаскиваем клапана, с помощью шланга подключаем к насосу. |
Как правильно выбрать и купить заборную головку | Писвная заборной головка Тип а. Типы заборных головок для пивных кег. |
Заборная головка тип "А" металл | Заборные головки, фитинг, кег. |
Типы фитингов | На этой странице Вы можете выбрать замок на кег и разливочную головку. |
Поиск на Барахолке
подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Ремонт заборной головки MicroMatic тип А. Заборная головка для розлива пива из кег. Заборная головка для пивных кег — одна из основных частей системы для разлива напитков.
Типы пивных клещей
Купить пивные заборные головки для кег в нашей вы сможете по выгодной цене. это супернадёжные агрегаты по конструкции. Новости. Колонны со светодиодной подсветкой. XХVIII Международный форум ПИВО`19 в Сочи. В обиходе соединительную головку называют также: "клещи кег", "головка кег", "головка заборная".
Обзор заборной головки для кеги
Следует знать, что фитинги кег бывают разных типов, которые несовместимы друг с другом. Тем самым, производители пива в КЕГах предохраняются от розлива пива конкурентов. Поэтому следует выбирать заборные головки в соответствии с типом фитинга поставляемых КЕГов. Если Вы не знаете точно тип вашего кегового соединения, то эту информацию следует уточнить у поставщиков пива. Самым популярным пивным фитингом в России является фитинг А.
Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива — это высококачественный продукт, который предназначен для удобной и быстрой раздачи пива из октубринского стакана. Она имеет прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и надежность. Состоит из нескольких частей, что обеспечивает легкость в использовании и обслуживании. Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива специально разработана для использования на массовых мероприятиях, на кафе, барах, ресторанах и других общепитовских учреждениях. Она предоставляет возможность быстрого и легкого налива пива в стаканы или кружки, что сокращает время обслуживания и ускоряет работу персонала.
Список торговых точек для выбора появится в корзине. Вам останется только приехать за своим заказом в указанную при его оформлении дату и оплатить его, если был выбран способ оплаты заказа за наличные. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер заказа. Доставка транспортной компанией по России. Для заказов на сумму от 5000 рублей для клиентов из других регионов. Чтобы воспользоваться данным способом доставки необходимо полностью оплатить заказ. Для согласования предоплаты и других условий доставки заказа менеджер предварительно свяжется с вами.
Только в том случае, если купить высококачественные заборные головки для разливного пива, возможна их полноценная гармоничная работа в комплексе разливной системы. Низкопробное оборудование не только быстро ломается и делает процесс работы трудоемким, но и неблагоприятно сказывается на качестве и вкусе пива. Как сэкономить на покупке заборных головок для разливного пива Основой приобретения надежной заборной головки для кег является выбор надежной торговой точки. Если вы обратитесь к профессионалам, с которыми у вас уже есть опыт сотрудничества, либо отдадите предпочтение известному производителю с хорошей репутацией, получите возможность избежать невыгодного приобретения. В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно. Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут.