Новости вкусные блины на кефире с дырочками тонкие

вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Блины на кефире: лучшие рецепты вкусных и пышных блинов. Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт!

Тонкие блины на кефире, с дырочками!

Рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков на кефире с дырочками. Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком. Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками. Блинчики получаются мягкими, ароматными, с красивыми мелкими дырочками. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. смотрите сразу два рецепта с фото и подробным описанием.

Блины на кефире. Тонкие, с дырочками!

На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?

Тонкие блины на кефире с дырочками

Мука — 2 стакана. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки. Как испечь: Разбейте в глубокую ёмкость яйца, размешайте. Добавьте соль со сладостью, взбейте в пену с помощью венчика или поработайте блендером. Можно налить весь, но в более густой массе легче будет разбить комочки. Размешивайте содержимое миски до однородности.

Блины на кефире с кипятком с дырочками Интересен рецепт на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности. Подобное тесто очень похоже на заварное, но для блинов мука просто заливается крутым кипятком. Это делается для того, чтобы все ингредиенты растворились, а тесто сделалось однородным, эластичным и никогда не рвалось.

Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну. Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону. Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку. При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись. Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином. Вариант с добавлением воды Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным. В глубокую миску соответствующего объема разбить яйца, сюда же отправить поваренную соль и сахарный песок. Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности. Просеять к смеси муку, смешанную с содой. Чтобы добиться большего эффекта, сухие ингредиенты в заготовку следует отправлять небольшими порциями. Влить в тесто подготовленную воду, опять тщательно перемешать. Добавить к заготовке растительное масло, столовой ложкой распределить его по всей массе. Накрыть заготовку кухонным полотенцем, выдержать в теплом месте около получаса. Пока тесто отстаивается, прокалить чугунную сковородку с солью и вытереть ее насухо. Влить на дно посуды для жарки немного растительного масла, разогреть до появления дымка. Выливать на сковородку тесто половником или большой ложкой, жарить с двух сторон около 30 секунд до готовности. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 литре кефира, можно подавать с вареньем или медом. Если используется специальная сковорода с антипригарным покрытием, прокаливать ее с солью перед использованием не нужно. Вариант с припеком Очень продуманные рецепты тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира знают наши бабушки. Это своеобразные «ленивые» пирожки, при этом добавки к готовому стандартному тесту могут быть самые разные.

Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут. Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины. Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался. В составе есть кефир, поэтому тесто прилипает к сковороде. Не передерживайте блины, чтобы они не сгорели, поскольку готовятся быстро. Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда.

Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт. Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Можно греть сковородку или сразу две. В хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, вращая ее при этом и наклоняя из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по сковороде равномерно. Выпекая первый блин, смотрите на его текстуру. Он должен быть тонкий, пузырьки, из которых потом получатся дырочки, должны появляться сразу. Сейчас есть возможность проверить консистенцию теста, добавить муки или горячей воды из чайника, чтобы ее отрегулировать. Определиться с количеством наливаемого на сковороду теста.

Как понять, что блинчик пора переворачивать? Во-первых, поверхность должна стать матовой, это значит она больше не жидкая. Во-вторых, посмотрите на краешки, если подсохли и немного завернулись кверху — можно переворачивать. Для этого поддеваем блин тонкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. На второй стороне держим до желаемой степени обжарки здесь уже всегда можно приподнять и посмотреть.

Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте.

Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать.

Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом. Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном.

Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено.

Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.

Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка.

Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает.

Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Заварное тесто должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана.

Если тесто получилось очень жидким, то в него можно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кипятком. На слишком жидком тесте блины будут рваться на сковородке, а на слишком густом - они получатся слишком толстыми. Этап 2 — Жарка блинов: Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней. Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.

10 лучших рецептов блинов на кефире

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Как приготовить Блины на кефире с дырочками, подборка из 7 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут - 1 час и 20 минут.

Небольшими порциями выкладывают шпинат, добавляют воду, просеянную муку. Масса должна быть однородной.

А если уменьшить количество сахара, такие блины составят дуэт с рыбой. Экспериментируйте и ищите свой вкус. Тесто обязательно выдерживают около получаса перед тем, как начать выпекать.

Жарить блины следует как обычно — на разогретой сковороде, с двух сторон. Смазывать посуду для жарки нужно только первый раз, в тесте есть растительное масло. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 л кефира можно подавать как дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельного угощения со сметаной или топленым маслом. Указанные начинки для припека великолепно сочетаются друг с другом, поэтому их можно смешивать — шпинат с сыром или грибы с луком и так далее. Вариант с сухими дрожжами Почему то большинство хозяек готовят тонкие блинчики с дырочками на молоке и соде. Рецепт угощения на 1 литре кефира и дрожжах ничуть не хуже, ажурность угощения и его невесомость в готовом виде доказывают, что нет предела совершенству.

Слегка подогреть половину кефир на водяной бане, смешать его с дрожжами. Добавить сюда же яйца, ванилин, сахар и соль. Хорошо размешать. Просеять в жидкую смесь муку, тщательно вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на полчаса. Влить оставшийся кефир, аккуратно размешать ложкой заготовку. Накрыть теплым полотенцем и снова отставить на 30 минут в теплое место. Добавить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Жарить такие тонкие блинчики с ажурными дырочками следует как обычно, на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Подавать угощение, полученное в результате использования дрожжей и 1 литра кефира можно с любым дополнением — от домашней сметаны до клубничного варенья. Густота теста зависит от качества муки, поэтому после первого блина ее следует подкорректировать по своему усмотрению. Вариант без яиц Если этот продукт не доступен или в семье имеется человек с аллергией, можно приготовить лакомство без яиц. Все равно в итоге получится очень вкусно и питательно. Необходимые продукты: 1. Смешать в большой миске кефир, сахар, соль и соду. Влить сюда же растительное масло. Просеять в отдельную емкость муку, добавлять ее в жидкую массу небольшими порциями.

По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.

После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на кефире — тонкие, ажурные и очень вкусные.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий