Новости объект 282

Entries by tag: объект 282. Советские ракетные танки на базе Т-10. В связи с атакой дрона ВСУ в Белгородской области повреждение получит один объект, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Защита документов

История разработки самоходной артиллерийской установки Объект 268 и ракетного истребителя танков Объект 282 на базе тяжёлого танка Т-10. После вступления в силу изменений в 282 приказ ФСБ в НКЦКИ будет единоразово направлено субъектами КИИ более 10 000 планов реагирования. В качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. В НИИ-48 в 1957-1959 гг. для опытного танка «Объект 282» ЛКЗ создавалась управляемая ракета ПТРК «Саламандра». Объект 282 опытный советский ракетный танк создан на базе тяжёлого танка Т 10 Серийно не производился Опытный ракетный т. В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10.

Юрий Пашолок. Ракеты вместо мега-пушки

Тяжёлый танк «Объект 282» спроектирован в КБТМ ЛКЗ (г. Ленинград) под руководством Ж.Я. Котина в 1957-1959 годах. Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. В Баткенской области, по предварительной информации, в результате нападения Таджикистана уничтожено 282 жилых дома, а также три стратегических объекта.

Постановлением СМ СССР СМ № 505–263 от 8 мая 1957 г. «О создании новых танков…»

Организация деятельности экстремистской организации Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу УК РФ Статья 282. Организация деятельности экстремистской организации введена Федеральным законом от 25. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности , за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, - в ред. Федерального закона от 02.

Испытания, проведенные, как и в случае с остальными ракетными танками, в 1964 году, показали весьма неплохие результаты. Выявленные недостатки были достаточно легко устранимы; основным преимуществом «Объекта 150» на тот момент ИТ-1 носил такое название была его высокая надежность относительно конкурентов.

Во время зимних испытаний произошел характерный инцидент: реактивная струя ракеты запорошила снегом прицельное отверстие. Этот недостаток устранили просто, организовав подачу направленной воздушной завесы в течение 1,5 секунды после пуска. В течение полусекунды ракета летела неуправляемой, затем стрелок получал доступ к радиокомандам управление ракетой, как и в прочих системах, осуществлялось посредством радиолуча. Для того чтобы одновременно могли действовать несколько ИТ-1, управлять ракетами можно было на различных комбинациях из семи частот и двух радиокодов. Теоретически один такой агрегат мог в одиночку уничтожить целую танковую роту, не подпустив к себе ни одну машину соперника на расстояние прицельной стрельбы.

Конечно, серийному производству ИТ-1 был дан зеленый свет, и в 1968 году истребитель танков поступил на вооружение советской армии. Его гладкоствольная пушка могла использоваться в качестве пусковой установки для ТУРС и при этом вести огонь артиллерийскими снарядами, что низвело все преимущества ИТ на нет. Правда, серийная модификация Т-64Б, оснащенная ПУ ТУРС, была принята на вооружение лишь в 1976 году — но все равно разработка сугубо «ракетных» танков теряла свой смысл. И в 1970 году, спустя всего два года, легендарный ИТ-1 отправился на покой. Работа над ним не прошла даром: все наработки впоследствии пригодились при проектировании ракетно-пушечных танков.

Еще во времена Великой Отечественной войны реактивную систему залпового огня пытались установить на базу Т-60, были и иные попытки. В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10. Некоторые примененные в конструкции его брони решения впоследствии нашли свое место в «Объекте 287». Работы по 282-му свернули в частности из-за недостатков слишком тяжелого шасси: ракетный танк должен быть более «юрким». До наших дней 282-й не сохранился.

Также в реальности существовал и дошел до наших дней ракетный танк «Объект 757», построенный в Челябинске на шасси ИС-3М и вооруженный упомянутым «Рубином». Но и от него впоследствии отказались в пользу более легких конструкций.

Субъект КИИ в ходе реагирования на компьютерные инциденты осуществляет: анализ компьютерных инцидентов, установление их связи с компьютерными атаками; проведение мероприятий в соответствии с Планом; определение в соответствии с Планом необходимости привлечения ФСБ России и Банка России. Перед принятием мер по ликвидации последствий компьютерных атак необходимо определить: перечень средств, необходимых для принятия мер; очередность значимых объектов КИИ их структурных элементов ; перечень мер по восстановлению функционирования значимого объекта КИИ. Если субъект КИИ осуществляет деятельность в банковской или иных сферах финансового рынка, дополнительно информируется Банк России.

Все права защищены.

Субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, не реже одного раза в год организует и проводит тренировки по отработке мероприятий Плана. Объем и содержание тренировки определяются субъектом критической информационной инфраструктуры с учетом мероприятий, содержащихся в Плане. Организация и проведение тренировок возлагаются на подразделения и должностных лиц субъекта критической информационной инфраструктуры, ответственных за проведение мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятие мер по ликвидации последствий компьютерных атак. При необходимости по результатам тренировок в План вносятся изменения. Субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, в ходе реагирования на компьютерные инциденты и принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак осуществляет: анализ компьютерных инцидентов включая определение очередности реагирования на них , установление их связи с компьютерными атаками; проведение мероприятий в соответствии с Планом; определение в соответствии с Планом необходимости привлечения к реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак подразделений и должностных лиц ФСБ России и Банка России.

Перед принятием мер по ликвидации последствий компьютерных атак субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, определяет: состав подразделений и должностных лиц субъекта критической информационной инфраструктуры, ответственных за проведение мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятие мер по ликвидации последствий компьютерных атак, и их задачи в рамках принимаемых мер; перечень средств, необходимых для принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак; очередность значимых объектов критической информационной инфраструктуры их структурных элементов , в отношении которых будут приниматься меры по ликвидации последствий компьютерных атак; перечень мер по восстановлению функционирования значимого объекта критической информационной инфраструктуры. В ходе ликвидации последствий компьютерных атак субъектом критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, принимаются меры по восстановлению функционирования и проверке работоспособности значимого объекта критической информационной инфраструктуры. О результатах мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, информирует НКЦКИ в срок не позднее 48 часов после завершения таких мероприятий в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка. Субъекты критической информационной инфраструктуры, которым на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, осуществляющие деятельность в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, наряду с НКЦКИ информируют о результатах мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак Банк России в срок не позднее 48 часов после завершения таких мероприятий в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.

ОПЫТНЫЙ ТАНК «ОБЪЕКТ 282Т» (СССР)

Последние советские тяжёлые истребители танков | Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. Котиным на основании Постановления. Начнем со сферы действия 282-го приказа, утверждающего порядок информирования ФСБ об инцидентах. В качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. Испытания показали, что установленная на Объекте 282Т система управления «Тополь» работает недостаточно надёжно, что и привело к сворачиванию проекта.

Объект 282

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

К сожалению, к данным документов даже у ИБ специалистов остается много вопросов. Какое подразделение ФСБ надлежит информировать об установке систем?

Согласно 282-му приказу, информировать об инцидентах информационной безопасности надлежит НКЦКИ Национальный координационном центре по компьютерным инцидентам. По каким причинам в установке может быть отказано, пока ясности нет. Любые изменения как в составе контролируемых объектов, так и в составе средств контроля, аналогично собственно согласованию установки средств ГосСОПКА, подлежат согласованию с ФСБ. Если состав операторов и администраторов меняется, об этом также необходимо ставить в известность ФСБ не согласовывать!

Но в качестве основного вооружения для танка «Малютка» не годилась, поэтому под проекты ракетных танков велась индивидуальная разработка совершенно других комплексов. Руководителем проекта стал Леонид Карцев, на тот момент главный конструктор завода. Специально для «150-го» готовился и ракетный комплекс 2К4 «Дракон».

Безусловно, работа над ракетными танками велась на конкурсной основе: параллельно с Уралвагонзаводом напряженно работал Кировский безбашенный ракетный танк, «Объект 287» и Челябинский ракетный танк «Объект 775» заводы. Под новые танки, соответственно, разрабатывали другие ракетные комплексы — «Лотос» и «Тайфун». Всего в 1950 — 1960-х годах было разработано и испытано восемь различных танковых ракетных установок, но лишь в нескольких случаях полноценные ракетные танки были изготовлены «в металле» и испытаны.

О них мы и поговорим. То есть корпус у нее был, а башни не было. Точнее, вместо башни на 287-й устанавливалась вращающаяся платформа, по высоте находящаяся вровень с корпусом.

Внутри размещался экипаж два человека и пусковая установка, которая в боевом положении выдвигалась наружу. Механик-водитель и командир-оператор он же наводчик и стрелок находились в изолированной капсуле, способной защитить и от радиации, и даже, при крайней необходимости, от ядерного оружия — конечно, в разумных пределах. В грубом приближении у 287-го объекта было два «ноу-хау»: собственно ТУРС танковый управляемый ракетный снаряд и опытное двойное бронирование, сделанное по принципу «бутерброда»: 90-мм бронирование — 130-мм слой стеклопластика — 30-мм бронирование — противорадиационный подбой.

Управление ракетами осуществлялось по радиолучу. В качестве вспомогательного вооружения использовались две 73-мм пушки 2А25 «Молния» и спаренные с ними пулеметы. Теоретически 287-й мог со значительного расстояния поражать движущиеся цели, оставаясь весьма трудной мишенью, в том числе и благодаря своей высоте 1750 мм, в районе среднего человеческого роста.

Но на испытаниях 1964 года танк провалился — в первую очередь из-за крайней ненадежности ракетной установки. Из 45 испытательных пусков было зафиксировано 16 попаданий и 8 промахов, остальные же пуски сопровождались отказами! В том же году 287-й отправили на доработку, которой так и не суждено было завершиться, поскольку его прямой конкурент, ИТ-1 экс-объект 150 , показал себя гораздо лучше.

Была и еще одна кировская машина из этой серии — «Объект 288».

Не допускается публикация текстов, несущих лишь рекламную информацию. Пресс-релиз, который содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок не публикуется.

Не публикуются плохо оформленные нечитаемые пресс-релизы: сплошной нечитаемый текст; текст, без разбиения на абзацы; злоупотребление форматированием; чрезмерное количество ссылок в тексте. В случае нарушения одного или нескольких правил, редакция оставляет за собой право не публиковать пресс-релиз на сайте. Технические требования к тесту пресс-релиза.

Объем — до 3000 знаков.

В 282-м учебном центре войск РХБ защиты состоялась торжественная церемония выпуска военнослужащих

Опоздавшие на войну: Ракетные танки Фото с объекта №282.
SCP-282 - Ритуальные палочки для жонглирования Созданный в 1961 году опытный образец машины прошел заводские, ходовые и полигонные испытания. Опытный ракетный танк объект 282.
Испытания показали, что установленная на Объекте 282Т система управления «Тополь» работает недостаточно надёжно, что и привело к сворачиванию проекта.
Арт-объект «Облас, Хант и Щука» вернули на набережную Сургута после реконструкции в Харькове на территории давно закрытой психбольницы противник расположил свои части.
Объект 282 — "Энциклопедия. Что такое Объект 282 РИА Новости: фигурант дела о «Крокусе» Курбонов приехал в Россию в июле 2023 года.

Опытный ракетный танк «объект 282»

Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Максимальная дальность стрельбы составляла 3000 м днем и 1000 м - ночью.

В состав боекомплекта танка должны были входить 20-25 управляемых ракет. Кроме того, предусматривалось использование неуправляемых реактивных снарядов, а в качестве вспомогательного оружия - 7,62-мм пулемета СГМТ Однако в связи с тем, что в заданный срок ПТРК «Саламандра» не был разработан все экспериментальные исследования были проведены на ходовом макете танка с имевшимися в наличии неуправляемыми турбореактивными снарядами ТРС-132 и ТРС-152 и системой дистанционного управления огнем «Тополь». Ходовой макет получил наименование «Объект 282Т».

В боевом отделении были смонтированы по три барабанных укладки у левого борта на 8 ракет калибром 132 мм и у правого борта - на 6 ракет калибром 152 мм. Турели пусковых установок размещались по бортам в кормовой части танка. Заряжание производилось со стороны казенной части пусковой установки.

Под пусковыми установками в средней части корпуса танка размещались дополнительные укладки: на правом борту пять 152-мм снарядов, на левом - семь 132-мм реактивных снарядов. Управление пусковой установкой осуществлялось с помощью электрической следящей системы. Подъем и вертикальное наведение пусковой установки осуществлялись с помощью гидроцилиндров.

Комплекты СИБЗ для штурмовых подразделений. Тактические медицинские аптечки. Пластик для заправки 3D принтеров печать запасных деталей. Средства радиосвязи.

Кроме того, большие масса и размеры аппаратуры наведения ограничивали возимый боекомплект от 15 до 24 ракет.

Управление ракетой осуществлялось путем подачи радиокоманд или посредством наведения по лучу. В обоих случаях для обеспечения надежного управления требовалось использование антенны, обладавшей острой направленностью. Кроме того, системе управления по радио были свойственны и другие недостатки: возможность взаимных помех при пуске ракет большим числом танков, находившихся в непосредственной близости друг от друга; возможность эффективных контрмер со стороны противника, дополнительная затрата времени на настройку приемной аппаратуры ракет на одну и ту же выделенную волну перед загрузкой их в танк. Тем не менее во втором послевоенном периоде на вооружение Советской Армии был принят танк с управляемым ракетным оружием — «истребитель танков ИТ-1» с наиболее отработанным ПТРК «Дракон». Однако в последующем это направление по использованию в танках управляемого оружия в качестве основного не получило дальнейшего развития по вышеперечисленным причинам и из-за недостатков, выявленных в ходе испытаний опытных танков с управляемым оружием и эксплуатации танка ИТ-1, а также в связи с переходом к проектированию комплексов управляемого вооружения для основных ракетно-пушечных танков второго послевоенного поколения.

ВСУ атаковали дроном инфраструктурный объект связи в Белгородской области

Объект 282 — Энциклопедия Неопознанный объект сбит истребителем F-22 с помощью ракеты AIM-9X.
Рупор "бумажной" безопасности: Изменения в 282 приказ ФСБ В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 200 тысяч мужчин и женщин, пишет
ОПЫТНЫЙ ТАНК «ОБЪЕКТ 282Т» (СССР) Арт-объект «Облас, хант и щука», установленный на набережной речного вокзала, создан в честь одного из главных хантыйских праздников − Дня Обласа.

Приказы №281 и №282 ФСБ – комментарии эксперта ARinteg

Защита документов В виду неудачи с испытаниями Объекта 282Т работы по Объекту 282 не вышли из проектной фазы.
«Чернобыль каждую минуту бросает нам вызов» 4. Информация о компьютерном инциденте, связанном с функционированием значимого объекта критической информационной инфраструктуры, направляется субъектом критической.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий