Новости лучшее время для завтрака

Ученые пришли к выводу, что лучшее время для завтрака – с пяти до восьми часов утра. Самым оптимальным временем для завтрака считается время с 7 до 9 утра или, если вы просыпаетесь позже, в течение двух часов после подъема. Завести будильник на 20 минут раньше привычного времени и проснуться сразу же, как только он прозвенит. Отправиться на кухню и соорудить себе самый лучший завтрак из возможных.

Эндокринолог Вараева назвала лучшее время для завтрака

Поэтому после полноценного завтрака концентрация внимания будет лучше. Так существует ли наилучшее время для приёма пищи? Названо идеальное время для завтрака, чтобы получить максимум пользы. Лучшее время для завтрака — промежуток с 7:00 до 9:00. Садиться есть лучше всего через 20–30 минут после подъёма. Натощак нужно выпить стакан воды комнатной температуры, чтобы пищеварительная и эндокринная системы подготовились к первому приёму пищи. Но если время вечернего приема пищи изменить сложно, то следует регулировать и время завтрака. Строгое соблюдение 14-часового окна голодания дает значительное преимущество в похудении, а также в целом благоприятно отражается на организме, считают эксперты.

С чего начать день: полезный завтрак

Если игнорировать завтрак, либо завтракать ближе ко времени обеда, то в этом случае организм начнет добывать энергию за счет разрушения запасов. Екатерина Бузина отметила также, что даже очень маленькая порция еды, но обедненная по клетчатке — это жиронакопительный фактор.

Именно в этот временной промежуток необходимо позавтракать, отмечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский, передает life. Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого не только душ предназначен, но и завтрак», — рассказал врач. Диетолог подчёркивает, что ничего плохого не принесёт и завтрак в постель, но только в том случае, если он будет лёгким.

Как пояснил специалист, делать это желательно в первые два часа после пробуждения. Это поможет обеспечить энергией организм, улучшить работу ЖКТ. Ранее мы рассказывали , какие три ошибки могут испортить любой завтрак. Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Однако это утверждение верно для нерафинированных круп, произведённых из цельного зерна. Каши быстрого приготовления, манная и рисовая каша из очищенного зерна этими свойствами не обладают. Ещё один вариант для завтрака — йогурт или мюсли с фруктами но в них не должно быть много сахара. Можно приготовить омлет с сыром и дополнить его лёгким салатом из свежих овощей. Не забудьте про белок — это яйца, творог, орехи, филе индейки или курицы. Примерное меню завтрака на неделю Утром некогда думать о том, что приготовить. Поэтому намного удобнее будет составить меню заранее. Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро — идеальное время для «маленького преступления». Но лучше выбирать полезные сладости — сухофрукты или фрукты. После завтрака и до обеда организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание.

Во сколько завтракать

  • Питательная еда на завтрак: что полезно есть утром
  • Зачем нужно завтракать и полезно ли это?
  • Диетолог назвал лучшее время для завтрака ‹ АРЦАХ НОВОСТИ
  • Популярное

Публикации

  • Обязательно ли завтракать? Вот что говорят исследования | РБК Стиль
  • почитать еще
  • Специалисты назвали время, когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Врач-диетолог назвал лучшее время для завтрака // Новости НТВ

Последние новости

  • Диетологи назвали лучшее время для завтрака, способное снизить риск смерти
  • Как научиться завтракать
  • Почему завтрак важен и какая от него польза: что можно и нельзя есть на завтрак - Знания – это сила
  • 6 причин, почему не хочется завтракать
  • Петербургский диетолог назвал оптимальное время для завтрака
  • Причина 3. Завтрак контролирует голод в течение дня

Питательная еда на завтрак: что полезно есть утром

Вода способствует выведению желчи и подготавливает пищеварение к перевариванию еды. Также стимулируется сокращение гладкой мускулатуры кишечника, что способствует очищению толстой кишки», — отметила диетолог в интервью «Доктору Питеру». Ранее назывались самые полезные каши для завтрака.

Телу важно дать еду в течение одного часа после пробуждения. Об этом в телеграм-канале «Щербатова: про здоровье» сказала российский врач-эндокринолог Екатерина Бузина, отвечая на вопрос о том, почему тяжело похудеть.

На ваших экранах снова Дмитрий Райз, создатель проекта R153 в рамках которого я вещаю про эффективное использование ресурсов головного мозга, способы поднять продуктивность и скорость обучения. А это — новая большая статья-разбор. Сегодня обсудим необходимость завтраков, интервальное голодание и то, стоит ли ограничивать себя в калориях ради более высокой продуктивности. Также мне удалось выяснить при каких условиях манипуляции с едой могут навредить: открыть дверь в мир диабета или ослаблять функции почек и печени.

Начнём жё! Надо ли завтракать? Вредно ли пропускать еду с утра? Так как это не личный опыт, то статья по большей части будет отталкиваться от научных данных. Увы, исследования на тему пропуска завтрака ограничены или проведены на людях с лишним весом и диабетом. Но всё равно попробуем разобраться. Harvard Health Publishing утверждает , что исследования, связывавшие завтрак с хорошим здоровьем, не особо убедительны: утренний приём пище не разогняет метаболизм, не делает вас здоровее и не помогает похудеть. Получается, исключение завтрака имеет смысл?

Логика вроде простая: меньше еды в день — проще не набрать нужный объем калорий. На эту тему есть 13 исследований и все разнятся: в одном исследовании участники сбросили вес, а в другом — никаких изменений. На данный момент учёные уверены в одном: не любите завтраки — не ешьте. Этому есть множество подтверждений. Если человек привык есть завтрак, а потом пришлось пропустить — его уровень глюкозы после обеда вырастал, а выработка инсулина замедлялась. Но у тех, кто привык не есть с утра, после обеда уровень глюкозы не менялся. Вот исследование на людях с лишним весом. В другом исследовании нелюбителей завтрака целый месяц заставляли есть с утра — и у них поднялся вес.

В этом случае расхожая идея, что плотный завтрак помогает есть меньше в течение дня кажется сомнительной. Пропуск завтрака, скорее всего, не заставляет людей есть больше в течение дня. Но только если они привыкли к такому режиму. Всё в одной таблице Вывод.

По словам специалистов, первый прием пищи необходимо осуществить примерно через 2 часа после пробуждения. Переедание в вечернее время чревато не только набором лишнего веса, но и другими последствиями в виде расстройства желудка или проблем с пищеварением. Завтракать лучше через два часа после пробуждения, когда организм готов работать в полную силу», - рассказали эксперты. От времени завтрака зависит уровень сахара в крови, так как только через несколько часов после сна организм начинает в полноценном объеме вырабатывать инсулин.

Обязательно ли завтракать? Вот что говорят исследования

Но если время вечернего приема пищи изменить сложно, то следует регулировать и время завтрака. Строгое соблюдение 14-часового окна голодания дает значительное преимущество в похудении, а также в целом благоприятно отражается на организме, считают эксперты. Идеальное время: когда лучше завтракать после пробуждения. По словам Соломатиной, лучшая пища для завтрака, это цельнозерновая каша с творогом или нежирным сыром. Также полезно съедать бутерброды с мясом с добавлением зелени. Регулярный отказ от завтрака увеличивает риск инсульта, а поздние ужины могут стать причиной инфаркта. Об этом предупредила врач-кардиолог Ксения Ерусланова, пишет Lenta. Польза раннего завтрака — всего лишь миф: если человек не хочет есть сразу после пробуждения, он может сделать это спустя пару часов, и никакого вреда для здоровья не будет. По словам Соломатиной, лучшая пища для завтрака, это цельнозерновая каша с творогом или нежирным сыром. Также полезно съедать бутерброды с мясом с добавлением зелени.

С чего начать день: полезный завтрак

Отказываться от приема пищи по утрам - не лучшая идея, хотя этим грешат многие молодые люди. Для желающих постройнеть это вообще ошибка. Отсутствие аппетита после пробуждения может обернуться вечерним и ночным перееданием и, как следствие, расстройством пищевого поведения. Такое расстройство уже есть у 30-40 процентов людей, имеющих избыточный вес.

А альтернативой коровьему молоку могут служить овсяные, рисовые или миндальные напитки, содержащие важные витамины, минералы и аминокислоты. Какие продукты нужно обязательно есть на завтрак для поддержания энергии? Стоит включить в утренний рацион овсянку, богатую клетчаткой, и цельнозерновой хлеб, содержащий сложные углеводы, поскольку они усваиваются медленно и обеспечивают стабильный уровень энергии.

Также нужно обязательно есть яйца - источники белка и жиров, помогающие сохранить чувство сытости, и миндаль, содержащий магний. А еще быстрый поток энергии дают фрукты, богатые витаминами, минералами и природными сахарами.

Ранний завтрак может уменьшить риск преждевременной смерти из-за рака или заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фото: Pixabay Специалисты заметили, что пропуск завтрака или прием пищи в позднее время сбивает естественные «часы» организма, которые отвечают за выработку различных гормонов. Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Наиболее здоровым вариантом считается первый час после пробуждения. Это поддерживает скорость метаболизма, позволяет организму качественно проснуться и набрать запас энергии на реализацию деятельности в течение дня. Это норма, если мы говорим о среднестатистическом человеке. Всё зависит от скорости метаболизма, от видов деятельности человека, от его цели, от особенностей его пищеварительной системы.

Но у разных организмов есть особенности. Если мы говорим про людей, у которых есть нарушение пищевого поведения или ожирение, то чаще всего утром они не чувствуют голода, а вечером у них просыпается жор. Наевшись на ночь, утром они не едят. В этом случае обязательный завтрак для них - это своеобразная тренировка, перенастройка регуляции в теле, чтобы голод просыпался раньше и автоматически засыпал раньше, чтобы человек не стремился есть на ночь. Есть также люди, у которых действительно голод не пробуждается до 11 часов утра. Это неплохо, если это не сказывается на здоровье, внешнем виде и желании ужинать перед сном.

В этом случае заставлять организм и не надо. Формированием дефицита белка. Когда он присутствует в каждом приёме пищи понемногу, это будет создавать умеренное поступление энергии в организм, микроэлементов для построения клеток и прочее. Если же человек пропускает основные приёмы пищи: завтрак, обед или ужин, но при этом не увеличивает порцию, то тогда будет формироваться дефицит белка, витаминов и минералов. Если человек ведёт пассивный образ жизни, у него сидячая работа, мало физической активности, конечно же, пропуск завтрака будет способствовать увеличению промежутка отсутствия пищи, а это будет способствовать снижению скорости метаболизма и увеличению скорости старения организма. Плюс, пропустив завтрак и уйдя в активную деятельность, при чувствовании голода мы начнём его игнорировать, терпеть, и может сформироваться негативное отношение к этому состоянию.

На фоне этого негативного отношения к голоду, возникает "страх голода", и у человека появляется сильная зависимость от присутствия еды в его жизни. Если человек ест реже трёх раз, но увеличивает порцию, например, это способствует увеличению объёма желудка. Плюс, чем больше объём пищи поступил, тем сложнее организму это переварить. Это и отток энергии, и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше, если пища будет поступать постепенно в течение дня. Минимальное количество приёма пищи - три раза.

Но в ряде случаев следует учитывать виды деятельности человека и образ жизни в целом, особенности организма, возраст и климат, в котором человек живёт. Стоит ли завтракать, если не хочется? Если мы понимаем, что у человека ожирение и он склонен наедаться на ночь, то в этом случае, конечно, стоит его постепенно переучивать: больше есть утром, чем вечером. Если мы говорим про человека с адекватным и здоровым пищевым поведением, с нормальным весом, физической активностью, то в этом случае лучше питаться, испытывая голод. Бывают различные психо-эмоциональные состояния, которые влияют на то, что человек не хочет есть. Бывают гормональные изменения в цикле женщины, например.

Тогда нежелание завтракать - временный эффект. Плюс "не хочется завтракать" - понятие растяжимое.

Диетолог Студеникина назвала оптимальное время для завтрака

Лучшее время для завтрака — промежуток с 7:00 до 9:00. Садиться есть лучше всего через 20—30 минут после подъёма. Натощак нужно выпить стакан воды комнатной температуры, чтобы пищеварительная и эндокринная системы подготовились к первому приёму пищи. От холодной воды и прочих напитков лучше отказаться, поскольку они замедляют метаболизм и ухудшают кровообращение, а для женщин могут стать причиной сбоев физиологического цикла. На завтрак необходимо употреблять белковую пищу, например яйца, птицу, небольшой кусочек нежирного красного мяса, морепродукты или бобовые. Также стоит добавить и углеводы, однако не простые в виде выпечки, белого хлеба, хлопьев, а сложные: цельные крупы гречка, киноа, овсянка, амарант, булгур, нешлифованный рис , цельнозерновой хлеб и овощи свежие или с лёгкой термической обработкой.

К примеру, любую тяжелую пищу рекомендуется съедать до того, как начнется ваша рабочая смена - это необходимо для того, чтобы у вас было достаточно энергии для того, чтобы работать и не испытывать сонливости. Есть стоит и по мере того, как идет ваша рабочая смена, а так же в ее конце, чтобы подготовить мозг и тело ко сну.

Если вы нуждаетесь в ночном перекусе, обратите свое внимание на смесь цельных зерен, овощей, нежирных белков и полезных жиров. Можете включить в рацион орехи и авокадо - они идеально подходят для того, чтобы подкрепиться в любое время суток. Не наедайтесь перед тем, как будете ложиться спать - из-за этого сон будет поверхностным и беспокойным, вы не сумеете как следует отдохнуть, а значит, будете испытывать усталость и сонливость во время работы.

Опубликовано: 09:00, 05 ноября 2023 Нутрициолог назвала лучшее время для завтрака Нутрициолог Татьяна Забалуева объяснила, в какое время лучше всего завтракать, обедать и ужинать, чтобы быть здоровым и стройным. Об этом специалист по правильному питанию рассказала на своей странице в социальной сети TikTok.

Нутрициолог посоветовала есть три раза в день, а при необходимости между завтраком и обедом либо обедом и ужином делать перекус. Можно включить один перекус, например, между завтраком и обедом.

Такая система помогает запустить пищеварительную систему и контролировать уровень сахара в крови. Но позаботьтесь о том, чтобы на случай, когда вы проголодаетесь, у вас с тобой был вариант полезного и сытного завтрака — или, как минимум, возможность сходить в кафе и поесть. Иначе от голода может начать болеть голова или элементарно вам не будет хватать энергии.

Во-первых, она отлично насыщает организм на целый день.

Диетолог Студеникина назвала оптимальное время для завтрака

Когда он присутствует в каждом приёме пищи понемногу, это будет создавать умеренное поступление энергии в организм, микроэлементов для построения клеток и прочее. Если же человек пропускает основные приёмы пищи: завтрак, обед или ужин, но при этом не увеличивает порцию, то тогда будет формироваться дефицит белка, витаминов и минералов. Если человек ведёт пассивный образ жизни, у него сидячая работа, мало физической активности, конечно же, пропуск завтрака будет способствовать увеличению промежутка отсутствия пищи, а это будет способствовать снижению скорости метаболизма и увеличению скорости старения организма. Плюс, пропустив завтрак и уйдя в активную деятельность, при чувствовании голода мы начнём его игнорировать, терпеть, и может сформироваться негативное отношение к этому состоянию. На фоне этого негативного отношения к голоду, возникает "страх голода", и у человека появляется сильная зависимость от присутствия еды в его жизни.

Если человек ест реже трёх раз, но увеличивает порцию, например, это способствует увеличению объёма желудка. Плюс, чем больше объём пищи поступил, тем сложнее организму это переварить. Это и отток энергии, и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше, если пища будет поступать постепенно в течение дня.

Минимальное количество приёма пищи - три раза. Но в ряде случаев следует учитывать виды деятельности человека и образ жизни в целом, особенности организма, возраст и климат, в котором человек живёт. Стоит ли завтракать, если не хочется? Если мы понимаем, что у человека ожирение и он склонен наедаться на ночь, то в этом случае, конечно, стоит его постепенно переучивать: больше есть утром, чем вечером.

Если мы говорим про человека с адекватным и здоровым пищевым поведением, с нормальным весом, физической активностью, то в этом случае лучше питаться, испытывая голод. Бывают различные психо-эмоциональные состояния, которые влияют на то, что человек не хочет есть. Бывают гормональные изменения в цикле женщины, например. Тогда нежелание завтракать - временный эффект.

Плюс "не хочется завтракать" - понятие растяжимое. Кто-то до выхода из дома просыпается за 15 минут и, конечно же, в это время ещё не хочет завтракать. А кто-то просыпается за два часа, и в этом случае человек может проголодаться минут через 40. Утренний голод может зависеть и от утренней активности.

Если человек перестает употреблять пищу за три-пять часов до сна и при этом утром не чувствует голода, я рекомендую помогать пробуждению организма. Первое - это пить тёплую воду, которая запускает работу желудочно-кишечного тракта. Второе - это физическая активность, простая зарядка. Как влияет на организм утренний кофе?

Сразу отметить, что эффект бодрости от утреннего кофе - это больше миф и самовнушение, чем факт. Кофе чаще всего человек воспринимает именно как ритуал пробуждения. Если мы смотрим больше на организм, то здесь могут быть два варианта. Первый - когда кофе пьётся натощак.

В этом случае мы понимаем, что это, по сути, неплотная еда.

Лучше съесть банан через несколько часов после завтрака. Холодные напитки Все знают о том, что утром натощак нужно выпивать стакан воды, чтобы запустить систему пищеварения. Однако есть одно «но»: она ни в коем случае не должна быть холодной. Низкая температура напитка ухудшает кровообращение и замедляет метаболизм. А если девушки ежедневно будут употреблять холодную воду или сок по утрам, то у них начнутся проблемы с менструальным циклом. Подробнее о том, сколько воды пить в день, и какой она должна быть читайте здесь. Мясо Сейчас речь идёт не о варёной куриной грудке, а о жирном мясе — жареной свинине, отбивных. Дело в том, что организм тратит очень много энергии на то, чтобы переварить данный продукт. А когда он находится в полусонном состоянии, сделать это не так просто.

Поэтому если утром вас соблазнит аппетитная котлета, то готовьтесь к тому, что не сможете проснуться и думать о работе ещё несколько часов. Быстрые завтраки Вопреки многочисленным рекламам, которые утверждают, что они невероятно питательны и полезны, от них лучше отказаться. Этот продукт не несёт никакой пользы для нашего организма и, как бы это парадоксально ни звучало, способствует набору лишних килограммов. В состав таких завтраков входит много углеводов, которые очень быстро перевариваются и в результате вызывают приступы голода задолго до наступления обеда. Поэтому не удивляйтесь тому, что всё утро вы будете чем-то перекусывать. Дрожжи Речь идёт обо всех продуктах, в состав которых входят дрожжи. Особенно это касается хлебобулочных изделий. Съеденные натощак, они могут привести не только к вздутию, дискомфорту, но и к нарушениям в пищеварительной системе. Сырые овощи и йогурт Откажитесь от сырых овощей на завтрак. В них содержится кислота, которая разъедает и раздражает стенки желудка.

Такой завтрак может привести к гастриту и язве. Йогурт — это тоже не самый лучший завтрак. Он не только пользы не принесёт, но может и навредить. Польза от йогурта натощак минимальна, так как соляная кислота, находящаяся в желудке, «убивает» все молочнокислые бактерии. А какой вред может нанести йогурт? Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева утверждает , что йогурт быстро покидает желудок, который продолжает работать, выделяя ферменты и соляную кислоту. Таким образом можно заработать гастрит и язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки. Помните, что завтрак важная часть дня и он должен приносить пользу. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин в качестве дополнения к чему-либо. Почему нельзя есть сладкое на голодный желудок Сладости — чай с вкусным пирожным или печеньем на завтрак — это второй по популярности вариант после бутербродов.

Опять же, всё дело в лени.

Среди остальных приемов пищи завтрак выделяется лишь тем, что это единственный прием пищи, в который люди всего мира едят день за днем, год за годом одно и то же — и им не надоедает. Например, что завтрак каким-то образом «запускает» наш метаболизм с утра, позволяя более эффективно переваривать пищу в течение всего дня. А также то, что, пропустив завтрак, проголодаешься, потом переешь — и в результате прибавишь в весе. Несмотря на отсутствие доказательств, эти идеи преподносятся как научные факты. Утверждения о необходимости завтрака можно встретить и в рекомендациях органов здравоохранения, а также в прессе и интернете по всему миру. Но что, если нас ввели в заблуждение? Что, если это всего лишь очередной миф, связанный с питанием? В 2019 году в British Medical Journal был опубликован систематический обзор и метаанализ исследований, в которых рассматривалось влияние пропущенного завтрака [ 4 ]. Авторы обзора рассмотрели 52 исследования и отвергли большинство из них по причине того, что их результаты были необъективными, а еще четыре — потому, что проводились в странах с низкими доходами населения.

Отбор прошли только 11 рандомизированных клинических испытаний, большинство из которых были проведены в США и Великобритании и еще одно в Японии. Вывод этого метаанализа был такой же, как и у предыдущих обзоров: нет никаких данных в пользу того, что, пропустив завтрак, прибавляешь в весе или снижаешь уровень основного обмена [ 5 ]. Более того, данные показывают, что дело обстоит ровно наоборот: пропуск завтрака может оказаться удачной стратегией для снижения веса. Отсутствие завтрака приводит к перееданию? Беспокойство о том, что пропуск завтрака может привести к перееданию в течение остального дня, теоретически оправданно: те, кто пропускает завтрак, обычно съедают больше за обедом и одновременно склонны к меньшей подвижности. Что касается метаболизма, то его запускает процесс, именуемый пищевым термогенезом: сам прием пищи стимулирует образование тепла в теле. Но главный момент в том, что эти хитрые компенсаторные механизмы, даже вместе, не способны восполнить дефицит калорий, возникший из-за пропущенного завтрака. Некоторые заблуждения по поводу завтрака, основанные на слухах и ненадежных исследованиях, прочно укоренились как догматы науки о питании даже среди специалистов. Нутрициологи, врачи и работники пищевой промышленности, как и широкая публика, обманулись громкими заголовками, основанными на немногочисленных наблюдениях.

Кроме того, в крупах много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, которые полезны для всех органов. Однако это утверждение верно для нерафинированных круп, произведённых из цельного зерна. Каши быстрого приготовления, манная и рисовая каша из очищенного зерна этими свойствами не обладают. Ещё один вариант для завтрака — йогурт или мюсли с фруктами но в них не должно быть много сахара. Можно приготовить омлет с сыром и дополнить его лёгким салатом из свежих овощей. Не забудьте про белок — это яйца, творог, орехи, филе индейки или курицы. Примерное меню завтрака на неделю Утром некогда думать о том, что приготовить. Поэтому намного удобнее будет составить меню заранее. Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро — идеальное время для «маленького преступления». Но лучше выбирать полезные сладости — сухофрукты или фрукты. После завтрака и до обеда организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода.

Почему завтрак — самый важный прием пищи?

лучшее время для завтрака. Об этом радио Sputnik заявил врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский. Передвиньте время завтрака на 11 часов утра: по словам специалиста, такой подход будет намного эффективнее классического интервального голодания или модной диеты 5:2, когда вы едите что угодно в течение 5 дней, а оставшиеся 2 придерживаетесь меню на 500 калорий. В какое время лучше всего завтракать? Но хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы оставлять между ужином и завтраком минимум 12 часов. Поэтому если вы закончили ужинать в 07:30 вечера, вам лучше подождать до 07:30 утра, прежде чем завтракать, — сказала Стивенсон.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий