Мы предлагаем рейтинг лучших производителей консервов печень трески, получивших максимальную оценку в обоих исследованиях. Победителем конкурса "Контрольная закупка" стали консервы из печени трески торговой марки SPIRO.
Новости РИПИ
- Росконтроль назвал марку самой полезной печени трески
- Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов
- Боско-морепродукт
- Печень трески «Морской котик»:
Сплошной обман: что обнаружили эксперты Роскачества в консервах «Печень трески» – худшие марки
Печень трески по-мурмански, 240 г - 4 шт. Результаты: Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. Из 14 торговых марок только в продукции трех марок – «Хозяин Балтики», Fish House и Polinet. Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. «Печень трески по-мурмански», -фактически является паштетом, тогда как остальные консервы содержат куски печени. В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая.
Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов
- Топ качественных консервов в России по отзывам
- Материалы по теме
- Опасность в каждой десятой банке: как выбрать качественную печень трески
- Рейтинг печени трески консервы 2023
- Консервы из печени трески — рейтинг производителей
Лучшая печень трески
Нет яркого характерного вкуса, что хорошо для тех, кто не очень любит печень трески. Какие производители печени трески лучше? Эксперты Роскачества провели исследование и составили рейтинг консерв «Печень трески натуральная» различных торговых марок. В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая. В консервах Polinet заявлена печень трески атлантической, однако исследования показали, что в банке треска тихоокеанская.
Росконтроль назвал марки печени трески сомнительной свежести
Лидером рейтинга оказались консервы, которые сделаны в Исландии – «5 морей». – Эта печень с хорошими органолептическими показателями и достаточно небольшим процентным числом жира, – рассказали эксперты. Некоторые производители выпускают консервы по ГОСТу, но кладут в банку печень и трески, и других тресковых рыб: минтай, пикша, навага. В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая.
Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2024 по отзывам экспертов и покупателей
Печень трески по-мурмански, 240 г - 4 шт. Лично мне нравится печень трески под маркой "вкусные консервы" от ООО Боско-морепродукты. Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия.
Роскачество назвало лучшую печень трески
По итогам всех испытаний лидером стала печень трески "Морской котик". Впрочем, все остальные испытуемые также рекомендованы к покупке. Ранее "Росконтроль" провёл исследование стиральных машин на российском рынке и назвал самые худшие из них.
Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Она является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода.
В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая Фото: Телеграм-канал Роскачества Кстати, многие производители вообще не указывают в составе биологический вид рыбы.
В Роскачестве говорят, что такая продукция должна насторожить покупателей и лучше ее не брать. Из тех, кто не указал, только в консервах «Хозяин Балтики» оказалась действительно печень трески.
Однако именно Nord Pilgrim значится на первой строчке в список лучших производителей. Причины такой очерёдности не уточняются. Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. При этом товары указанных компаний прошли не только обязательные требования, утвержденные законодательством, но и опережающие требования Роскачества.
Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески»
В банке под названием «Печень трески натуральная» вы найдете один или несколько кусочков печени в масле, а в консервах с пометкой «Печень трески по-мурмански» или «по-приморски» — измельченную печень. Это разные продукты. Разумеется, ее стоимость ниже, чем кусковой печени. Внимательно изучите этикетку: если на ней написано, что продукт изготовлен из замороженного сырья, то он может горчить. Это относится и к консервам из натуральной печени. Запомните: самые вкусные консервы делают из свежей печени. Этот токсичный элемент обнаружен только в продукции исландской торговой марки iCan, но его количество не превышает предельно допустимую норму. По органолептическим показателям вкус, запах, консистенция, цвет печени и выделившегося жира, наличие посторонних примесей, состояние печени для консервов — целая, кусочками или измельченная стандарту отвечают три образца из Исландии OFFICER, setra, iCan и отечественная печень трески 5 Морей Калининградская обл. Подробнее об этом — в описаниях образцов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в образцах заметно отличается.
Про печень по-мурмански GoldFish нужно сказать отдельно. В образце практически отсутствует омега-3 содержание составило 0. На этикетке содержание омега-3 заявлено только у двух образцов setra и Рыбное меню , но по факту оно подтвердилось лишь у setra. А вот обещания производителя печени Рыбное меню оказались недостоверными — вместо заявленных 16. Заявления производителей о содержании печени, подтвердились у iCan, Вкусные консервы и Морской Котик, у образцов Рыбарь и БЕРИНГ по этому показателю были отмечены расхождения с фактическими значениями. Факт отсутствия жидкости отразился на вкусе образца — паштет оказался нежной консистенции, но не сочный, а суховатый. Однако ГОСТ обязывает производителей приводить эту информацию для консервов, изготовленных из замороженного сырья. Но такое заявление некорректно, так как относится к ранее действовавшему ГОСТу 13272-80. Заметим, что в случае с setra органолептические показатели образца действительно соответствуют высшему сорту, а вот у БЕРИНГа они не отвечают этим требованиям.
А у Рыбного меню вообще нет никаких знаков упаковки. В маркировке банок Рыбарь и GoldFish не указан вид консервов рыбные. Свежая и замороженная ГОСТ разрешает изготавливать печень трески как из свежего, так и из замороженного сырья. В результате получаются два совершенно разных продукта. Тот, что выпущен из свежего сырья, имеет вкус и запах, свойственный консервам этого вида без постороннего привкуса и запаха. Консистенция у такой печени нежная, сочная, цвет — от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке.
Роскачество проверило органолептические свойства трески, микробиологию, наличие посторонних примесей, соответствие содержимого упаковки и надписи на ней, а также безопасность продукта. В итоге продукт ни одной торговой марки не получил наивысшей оценки, а значит, и знака качества. Самую низкую оценку получила печень трески торговой марки «КитБай». Лучшими в рейтинге оказались продукты торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и «Морская радуга». Все они получили 4,35 балла из пяти. На втором месте — печень трески торговой марки «Акватория» 4,1 балла , на третьем — образец торговой марки «КитБай» 3,9 балла.
Вместо печени — молоки В консервах Polinet заявлена печень трески атлантической, однако исследования показали, что в банке треска тихоокеанская. Несмотря на то что продукт не уступает по количеству полезных веществ той же омеги-3 , такая подмена считается нарушением. Это может говорить о том, что печень производитель заменил молоками. Любовь Абрамова Правильное питание Заместитель директора департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции и департамента технического регулирования ФГБНУ «ВНИРО», доктор технических наук, профессор «Печень трески является источником полиненасыщенных жирных кислот ПНЖК омега-3 и жирорастворимых витаминов, а вот молоки содержат незначительное количество жира, поэтому при производстве таких консервов в банку добавляют растительное масло.
Печень трески «натуральная» лучше по качеству? Многие считают, что печень «по-мурмански» обязательно хуже по качеству — выше риск получения не чистого продукта, а смеси с различными добавками — «Легко нарваться на подделку», «Положить могут все, что угодно». Это и так, и не так одновременно. На самом деле, недобросовестные производители сегодня могут подделать оба продукта: например, вместо кусковой печени выдавать рыбные молоки, а в паштет добавлять печень других, более дешевых рыб или замороженную печень, из-за чего готовый продукт может горчить. Решение этой проблемы: покупать печень трески кусочками или в виде паштета в специализированных рыбных магазинах, где все продукты проходят строгий отбор и имеют разрешительные документы. Выбирайте только проверенных производителей! Печень «по-мурмански» — высокотехнологичный продукт нового века? Другая группа людей утверждает, что печень кусочками - прошлый век, а печень по-мурмански — продукт повышенного качества, а не способ сэкономить на дорогом продукте.