Новости что быстро приготовить на второе

Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. Ещё быстро мясо на гриле, тоненько порезать и отбить.

Что приготовить на обед и ужин быстро и просто

рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу.

Что готовите для большой семьи и быстро.

И потом быстро приготовить из этого всего можно только вареники, мясо требует времени. Рецепты вторых блюд, пошаговое описание процесса приготовления блюд от Простоквашино. Блинчики легко и быстро приготовить, подаются со сметаной.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов, вам обязательно нужно просмотреть все рецепты, описанные в статье. 564 проверенных пошаговых рецепта, которые легко приготовить дома. 540 вкусных рецептов приготовления. На ужин желательно готовить достаточно быстрые блюда, не слишком сложные в приготовлении и не тяжелые для организма. Быстро и вкусно рыба в муке на сковороде на второе.

Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Если нужно что-то приготовить побыстрее, включается режим «Экспресс» на повышенном давлении. Пошаговые рецепты вторых блюд с фото. Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня. Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное.

Рецепты Лавки

Каталог рецептов: второе блюдо1282 рецепта. Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени. 57 рецептов c пошаговыми фото. Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. — Как приготовить вторые блюда быстро и вкусно узнаете на этой странице.

Обеды на каждый день

Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте! Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт — и за работу! Для любителей сырников и оладий Классические сырники Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина.

Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Фото: Domashniy. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен.

Бытует мнение, что все вторые блюда сложно и долго готовить, отчасти да, но вы можете выбрать те, что занимают мало времени и легки в приготовлении. Меню что приготовить на второе быстро и вкусно: Поделиться.

А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись: Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.

Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр в идеале — грюйер и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба. Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки.

Перед подачей можно также полить соусом бешамель. Тосты с бананом и корицей Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице. Тосты с арахисовой пастой и фруктами Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе. Добавьте 2—3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте.

Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу. Обед Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку. Всыпьте 2—3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту. Дайте постоять пару минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр 100—200 г , порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки. Обжаривайте панини 3—5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой.

Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился. В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри можно порезать пополам. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу. Пряные креветки с чесноком В большом сотейнике разогрейте 2—3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300—500 г очищенных креветок, 2—4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор. Обжаривайте креветки 3—5 минут, чтобы они слегка порозовели.

Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью. Жареные кальмары Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре по минуте с каждой стороны. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец. Ветчина с томатами и зеленью Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.

14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого

Затем туда же добавляю промытую гречку и также обжариваю ее пару минут вместе с мясом, помешивая, чтобы она набрала в себя масло — это ключевой момент. Затем заливаю кипятком, добавляю соль и оставляю томиться на малом огне до готовности гречки. Очень вкусно и быстро.

Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.

Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня.

Тем более, готовится она совсем просто! Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным. Готовить его можно из разного мяса, с добавлением овощей или без них, делать более густым или наоборот — жидким как суп. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины с подливой. И свиных ребрышек это тоже касается. Поделюсь с вами своими любимыми секретами, как и с чем их можно запечь.

Попробуйте этот вариант или экспериментируйте на его основе! Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано. А все потому, что у этой рыбы очень яркий сладковатый вкус, который не нуждается в том, чтобы исправлять его специями и маринадом. Поэтому минимум добавок и ингредиентов в этом случае идут только на пользу! Готовить ее можно по-разному, но я чаще всего использую этот рецепт. Немного манки, одно яйцо и никаких добавок. При желании запеканку можно подавать с вареньем, сиропом или ягодами.

Часть таких блюд можно разложить по контейнерам и заморозить в готовом виде. Например, борщ.

Приготовьте его сразу много и часть заморозьте. Потом очень удобно — достал и разморозил, затем разогрел. На вкус заморозка никак не повлияет, а вы сэкономите себе много времени.

Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты.

Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. Рулет из лаваша с ветчиной Смешайте майонез с кетчупом примерно по 1—2 столовых ложки и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат следует нарезать тонкими ломтиками и твёрдый сыр его натрите на тёрке.

Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров. Куриное буррито Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу. Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

Сосиски с беконом и сыром Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5—7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

Фрикасе с шампиньонами Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

Шампиньоны в сливках Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

Пицца на батоне Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Брускетта Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1—2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем. Цукини в лимонном соке Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини 200—300 г выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом 20—30 г. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. Закуски Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина. Паштет из копчёной сельди Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике.

С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды. Свёкла с орехами Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Томаты с сыром и чесноком 2—3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2—3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Заправьте майонезом.

а что вы готовите дома,чтобы не долго и дня на 2 хватало(овощи,мясо,рыба) первое или второе неважно

А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись: Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.

В зависимости от вида второго блюда может отличаться его способ подачи на стол. Может использоваться металлическая посуда на подставной тарелке, порционная сковородка, в которой блюдо и готовится и сразу подается, а также керамический горшок. Оформление блюд также бывает разным. Основной продукт вместе с гарниром и соусом может находиться на одной тарелке, гарнир может быть подан отдельно от основного продукта и соуса, также может отдельно от основной части и гарнира подаваться соус. Горячий наливается в металлическую посуду, холодный — в фарфоровую. Форма выбранной посуды также зависит от вида горячего блюда: Овальные тарелки используют для рыбных блюд; Прямоугольные — для кушаний из моллюсков; Круглые — для мясных изделий; Квадратные — для домашней птицы и дичи. Вторые блюда могут подаваться в одно- и многопорционной посуде.

ТОП-7 рецептов вкусных вторых блюд Без второго блюда на обед мы не представляем себе нашего рациона, и рецептов в современных кулинарных книгах можно отыскать немало. Больше всего хозяйки любят использовать свинину, курицу и говядину.

Готовим слоёные лепёшки с фаршем и картофелем, индейку под сырно-грибной шапочкой, печень по-берлински с гарниром из яблок и лука, а на сладкое в любимой рубрике сегодня — бисквитное пирожное с изюмом и карамелью. Вот что шеф предлагает приготовить в этом выпуске: хрустящий омлет «Барбекю», котлеты из снежного краба, цыплёнок табака в соусе чкмерули и вкуснейший чизкейк без выпечки с халвой и овсяным печеньем. А шеф всегда нам в этом поможет яркими рецептами. Готовим суп биск из креветочных панцирей, азиатский салат из курицы в хрустящей панировке из лапши, картофельный рулет с фаршем, а на сладкое — вкуснейший пирог с брусникой и хрустящей миндальной корочкой.

А между тем, можно обратиться к рецептам вторых блюд на скорую руку, чтобы и угодить всем, и сохранить душевное спокойствие и физическое здоровье. Именно они выручат, когда необходимо сервировать стол моментально. Вкусные, питательные полноценные блюда, приготовленные за считанные минуты, не уступают тем, на которые были потрачены все силы и время воскресного дня.

Рецепты Лавки

Сюда же добавляем куркуму, чеснок, солим, приправляем смесью перцев. А теперь кладем в емкость томаты, перемешиваем, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и готовим 4 минуты. Бросаем в общую смесь шпинат, смешиваем, прогреваем 3 минуты. Зелень должна стать мягкой и пустить сок. Посыпаем все потертым сыром, снимаем угощение с плиты, снова тщательно, но аккуратно перемешиваем. Разворачиваем лаваш.

Салат из курицы с ореховым соусом Для приготовления салата на 4 порции нужно: 4 филе куриных бедрышка 500 г 2 средних сладких перца 300 г 100 г молодого шпината или других салатных листьев 3 ст. Разогрейте 2 ст. Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте крышкой. Продолжайте готовить на сильном огне под крышкой примерно 15 мин. Для соуса очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 мин. Выньте курицу на тарелку, пусть остывает. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 мин. Измельчите соус блендером и остудите. Посолите и поперчите. Остывшую курицу разберите руками на волокна. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу. На тарелки разложите зеленые листочки, на них — курицу со сладким перцем. Полейте соусом и подавайте. Капустный пирог Постарайтесь точно соблюдать все этапы работы с тестом — вот все эти «оставьте на 20 минут», «дайте расстояться» и так далее.

Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Омлет в кружке 1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут. Омлет с яблоками 1. Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей. Взбейте 2 яйца и 4 ст. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут. Быстрая овсянка в банке 1. Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов. Бутерброды в духовке 1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром. Оладьи с яблоками 1. Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник. Утром пожарьте оладушки на сковородке. Молочный суп 1. Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом. Творожная масса с фруктами 1. Смешайте 100 гр творога, 2 ст. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем. Рисовая каша с тыквой 1. Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом. Быстрые и вкусные закуски 1. Сыр в панировочных сухарях 1. Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.

Как говорят итальянцы, вода для пасты должна быть на соль как морская вода! Очень удобно и просто готовить запеканку из макарон в духовке тогда, когда вам необходимо «пристроить» вчерашние макароны, которые потеряли аппетитный внешний вид, но остались свежими и вкусными. Пока шли подготовительные работы — котлетки-шарики уже готовы! Перекладываем их в смазанную маслом форму по кругу или произвольно. Между ними распределяем сваренные спагетти. Заливаем все омлетной заливкой, чтобы все ваши макаронные изделия были покрыты и не пересушились в духовом шкафу. Осталось разложить помидоры-черри между мясными шариками срезом вверх или обычные помидорные кружочки произвольно. А оставшееся пространство заполнить тертым сыром.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий