Новости 50 км марафон лыжи

17 февраля в Тюмени в рамках Всероссийской Спартакиады сильнейших — 2024 состоялся марафон по лыжным гонкам классическим стилем на 50 км. В гонке.

В Мурманской области прошел лыжный сверхмарафон

Мурманский марафон — самый северный марафон среди марафонов с лыжными гонками России. В программе соревнований женщин прошла гонка на 50 км свободным стилем, которую выиграла лидер сборной страны Наталья Непряева. Олимпийский чемпион в лыжных гонках Сергей Устюгов и призер Олимпиады-2018 Анастасия Кулешова стали лучшими на дистанции 50 км свободным стилем во второй день Югорского лыжного марафона. 29-летний Мартин Левстрем Ниенге сенсационно выиграл 50 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Холменколлене. Российский лыжник Ермил Вокуев выиграл бронзовую медаль в гонке марафона серии Visma Ski Classics на 50 км, которая прошла в чешском Бедржихове. Как сообщает региональное Министерство информационной политики, завтра Мурманский лыжный марафон продолжится гонкой на дистанции 25 и 50 км классическим стилем.

Результаты Дёминского лыжного марафона 2024

Первенство России по лыжным гонкам среди юниоров на дистанции 50 км состоялось в Мончегорске. 50 км» на канале «МАТЧ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 26 марта 2023 года в 14:06, длительностью 02:46:43, на видеохостинге RUTUBE. В программе соревнований женщин прошла гонка на 50 км свободным стилем, которую выиграла лидер сборной страны Наталья Непряева. После смены лыж на 38-м км россиянин несколько отстал от лидерской группы, но сумел её догнать и влиться обратно. Заключительной гонкой соревнования стал мужской марафон на 50 км. Его победителем стал Александр Большунов.

Результаты Дёминского лыжного марафона 2024

Большунов выиграл классический масс-старт на 50 км, Ардашев – 2-й, Коростелев – 3-й, Устюгов – 20-й. Главная» Новости» Шижма лыжный марафон 2024. Прямая трансляция масс-старта на 50 км классическим стилем среди женщин на Кубке мира 2023/2024 по лыжным гонкам. Савелий Коростелев стал победителем масс-старта на 10 км свободным стилем в финале Кубка России по лыжным гонкам. Соревнования по лыжным гонкам в гонке на 50 км свободным стилем с масс-старта среди мужчин на зимних Олимпийских играх 2022 года прошли 19 февраля.

Лыжный марафон «Сияние Севера» объединил спортсменов из четырёх регионов России

Евгений Цепков стал победителем гонки на 50 км классическим стилем в рамках Югорского лыжного марафона, преодолев дистанцию за 2 часа 03 минуты 12 секунд. История Мурманского лыжного марафона берет свое начало в далеком 1974 году. Женский марафон на 50 км классическим стилем стал украшением заключительного дня Спартакиады сильнейших.

Устюгов стал первым в гонке на 50 км свободным стилем на Югорском марафоне, Латыпов – второй

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК на Сахалине» mk-sakhalin. Южно-Сахалинск, проспект Мира, д.

Я не собираюсь сегодня на награждение с ним, - сказал Большунов в эфире "Матч ТВ". И где-то рядом в интервью норвежским СМИ Йоханнес Клебо признавался - молится на то , чтобы за ним осталось звание чемпиона мира. Но вскоре Клебо позвали в судейскую комнату. Потом - еще раз. И после того, как Йоханнес "дал показания", ему огласили вердикт - его дисквалифицируют.

То есть 50 километров он бежал зря. Раздосадованный Клебо молча покинул стадион - чемпионом мира объявили Эмиля Иверсена, который проехал с третьего места мимо Большунова со сломанной палкой. Клебо на финише потерял равновесие, Большунов - сломал палку. Но на этом еще ничего не закончилось. Норвежцы подали протест на дисквалификацию Йоханнеса Клебо! И еще полчаса обсуждений в судейской комнате продлили ожидание церемонии награждения. Но - протест не был принят!

Задавали вопросы ему, как понял. Потом опять ушел, позвали.

Клебо потерял баланс, своим локтем ударил Большунова. Они подтверждают, что было дело. Но наказывать ли - будут теперь решать, проест официально подан. Александр шел первым, выбрал лыжню. Клебо некуда было деваться, и он потерял равновесие.

И он своим локтем ударил по палке Большунова, его шатнуло влево. В судейской комнате продолжалось заседание жюри, которое пыталось понять - лишать ли Йоханнеса Клебо золотой медали чемпионата мира. Александр Большунов, появившись в микст-зоне после гонки, видно, что был на эмоциях: - Я думаю, что все видели на экране. Я сейчас пошел домой - пускай что хотят, то и делают. Если против нас идут, и дисквалифицировать могут кого угодно. Что говорил Клебо - не знаю. Там все было нечестно.

Я не собираюсь сегодня на награждение с ним, - сказал Большунов в эфире "Матч ТВ". И где-то рядом в интервью норвежским СМИ Йоханнес Клебо признавался - молится на то , чтобы за ним осталось звание чемпиона мира.

Нужно держать лицо, уметь проигрывать с достоинством, потому как побеждать всегда нельзя, а Александр очень болезненно реагирует на поражения скандал с Мяки, обиды на партнёров по сборной, которые мешают ему победить в командных гонках и эти моменты после марафона. Затем он показательно не надевал серебряную медаль на награждении. Для Александра серебро - это также поражение, для него нет особой разницы, второе или третье место. Протест не имел никакого значения.

Это для чиновников он важен, которые считают все медали. Важен сам факт какого-то прецедента, важна так называемая кабинетная победа над Норвегией, которая конечно де факто есть, но золото всё равно на груди норвежца. От комментатора и бывшего лыжника Александра Легкова звучали призывы дать две золотые медали - Иверсену и Большунову. Мотивация - Большунов шёл вторым и Иверсен никогда бы его не догнал. Соответственно, нужно давать золото и Александру. Однако эти призывы конечно смешны, это больше эмоции, своего рода шоу в эфире.

Но самое интересное, что их потом поддержали другие эксперты лыж и биатлона Тихонов, Матвеева и другие. Но там был другой случай. О нём лучше расскажет участник тех событий Александр Завьялов: "Что касается нашей эстафеты, то я опередил норвежца на полботинка, или на несколько сотых секунды. А после Олимпийских игр 1980 года, когда финн Юха Мието уступил шведу Томасу Вассбергу в гонке на 15 км 0,01 секунды, было принято решение отменить сотые и сократить время до десятых. Поэтому согласно действовавшим на то время правилам победителями были в итоге признаны обе команды. Чувствовали ли мы тогда, что в отношении нас совершается несправедливость?

А при чем тут это? На финише обе команды показали одинаковое время с точностью до десятых долей секунды, поэтому было принято решение вручить обеим золотые награды. Финнам и команде ГДР тогда же вручили бронзовые медали, они тоже финишировали одновременно", - продолжил Завьялов. Люди сейчас кричат, что Саше нужно было тоже вручить золотую медаль, а за что вручить, я не понимаю. Сейчас сотые вернули, кто оказался на финише первым, тот и чемпион. И как можно присудить победу лыжникам, показавшим на финише разное время?

Чемпион мира 1982 года призвал не сравнивать сегодняшнюю ситуацию с той, что была на турнире фигуристов на Олимпиаде 2002 года, когда канадцы Джейми Сале и Давид Пеллетье были названы победителями турнира в парном катании вместе с россиянами Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе.

Наталья Непряева стала чемпионкой России-2023 в марафоне на 50 км

На аналогичной дистанции в прошлом году Станислав уступил победителю менее секунды, а в этом, по собственному признанию, «реабилитировался перед собой». Мужчины, 50 км, классический стиль 1. Станислав Волженцев Сыктывкар 02:11:33 2.

Женщины, свободный стиль. Наталья Непряева - 2:02.

Чемпионат России 2024. Малиновка 13. Женщины, 50 км, масс-старт, классический стиль 1.

Вчера я просто болел за участников, а сегодня побегу 50 км. Основная борьба развернулась перед перевалом - семерка лидеров практически все время двигалась вместе, после перевала ситуация стала меняться. В прошлом году спортсмен был третьим. В этот раз неоднократный участник Кубков мира на финише оторвался от своих соперников и завершал марафон в одиночестве. После перевала снег шёл, лыжи не ехали, скольжение не такое.

Потом немного восстановился на спуске и на 500 метров убежал. Вторым стал призёр Олимпийских игр по биатлону Александр Логинов. Ему не удалось обогнать Мельниченко, хотя борьба была серьезная. На третьем месте оказался Дмитрий Клюквин из Москвы. Олимпийский чемпион Александр Легков стал шестым.

Сейчас просто поддерживаю себя в хорошей физической форме. Мне непонятно, почему действующие спортсмены видят во мне соперника, хотя мне это очень приятно. Значит я еще составляю конкуренцию. А вообще я очень рад, что приехал на Сахалин. Считаю, что профессионалы должны участвовать в марафонах, составлять конкуренцию, а молодёжь - брать с них пример.

Сахалинский марафон уникален. Он единственный проходит из точки в точку. Ты не наматываешь круги, а едешь и наслаждаешься прекрасными видами, - поделился на финише Александр Легков.

Дёминский марафон, Золотая гонка 2023 год

Всего на старт сегодня вышли 453 человека. В марафоне принял участие Андрей Витальевич Ларьков — заслуженный мастер спорта России, двукратный серебряный медалист чемпионатов мира в эстафете 2017, 2019 , серебряный и бронзовый медалист зимних Олимпийских игр 2018 года. А почетными гостями мероприятия стали четырёхкратный олимпийский чемпион 1980, 1984 , серебряный призёр Олимпийских игр 1984 года в эстафете, обладатель звания «Король лыж», восьмикратный чемпион СССР Николай Семенович Зимятов и трёхкратный призёр Олимпийских игр: обладатель бронзовой награды Олимпиады-1980 и двух серебряных медалей Олимпийских игр 1984 года, чемпион мира 1982 года в эстафете и серебряный призёр на дистанции 15 километров Александр Александрович Завьялов. Общий призовой фонд марафона составил 500 000 рублей.

Трасса 30 км лыжные гонки. Петрозаводск Скифест 26 февраля 2022 лыжный марафон фото.

Международный Ростех Деминский лыжный марафон. Лыжные гонки Деминский марафон. Деминский лыжный марафон 2023. ЦЛС Демино. Марафон 50 км Сочи 2014.

Финиш Легкова в Сочи марафон 50. Легков Сочи 2014 гонка 50 км финиш. Марафон Сочи 2014.

Я не собираюсь сегодня на награждение с ним, - сказал Большунов в эфире "Матч ТВ". И где-то рядом в интервью норвежским СМИ Йоханнес Клебо признавался - молится на то , чтобы за ним осталось звание чемпиона мира. Но вскоре Клебо позвали в судейскую комнату. Потом - еще раз. И после того, как Йоханнес "дал показания", ему огласили вердикт - его дисквалифицируют. То есть 50 километров он бежал зря. Раздосадованный Клебо молча покинул стадион - чемпионом мира объявили Эмиля Иверсена, который проехал с третьего места мимо Большунова со сломанной палкой.

Клебо на финише потерял равновесие, Большунов - сломал палку. Но на этом еще ничего не закончилось. Норвежцы подали протест на дисквалификацию Йоханнеса Клебо! И еще полчаса обсуждений в судейской комнате продлили ожидание церемонии награждения. Но - протест не был принят! Задавали вопросы ему, как понял. Потом опять ушел, позвали.

В этом году марафон был включен в серию русских гонок Russialoppet. Russialoppet — это спортивное сообщество и организатор массовых соревнований, образованное в 1997 году и объединяющее на настоящий момент 47 уникальных марафонских гонок в самых удивительных местах России.

Главная цель русской серии марафонов — возродить в России интерес к беговым лыжам и побудить любителей к путешествиям с целью новых спортивных достижений, открывая захватывающие поездки по своей стране. Победителями и призёрами 4-го лыжного марафона стали: Абсолют Мужчины 50км.

Устюгов выиграл лыжную гонку на 50 км классическим стилем

Все начинается с одевания электронных чипов. Согласно правилам соревнований разрешено менять лыжи во время гонки. До старта 1 минута. Старт дан. Впереди 50 км. Всего приняло старт 78 спортсменов, финишировало 72.

В Апатитах в рамках чемпионата России по лыжным гонкам 2023 года состоялся женский марафон свободным стилем. Золото завоевала олимпийская чемпионка Наталья Непряева, которая более чем на минуту превзошла своих конкуренток. Серебро досталось Майе Якуниной, опередившей на полсекунды Евгению Крупицкую, ставшую третьей, та в свою очередь превзошла следующую в финальном протоколе лыжницу Дарью Рогозину на 2,5 сек.

Это лыжный фестиваль, который ориентирован не только на спорт, но и на море эмоций, удовольствие от физической активности, на семейный отдых. В период Дёминского марафона проводится не только лыжный марафон, но и заезды—спутники, в которых могут участвовать дети и те, которые пока не чувствуют в себе сил одолеть полную длинную дистанцию в 50 км. История Дёминского марафона С 1 по 3 марта 2024 года под Рыбинском пройдет очередной международный Дёминский лыжный марафон, который соберёт более 4500 участников — любителей и профессионалов со всей России и из-за границы.

Местечко, расположенное на берегу Волги, в 18 км от небольшого города Рыбинска и в 350 км от Москвы и в 740 км от Санкт-Петербурга, стоит в одном ряду с такими гигантами лыжного массового спорта, как Биркебейнер, Марчалонга, Доломитенлауф. Дёминский марафон — самый юный из них. Первый марафон на лыжном стадионе «Дёмино» был проведён в 1997 году по инициативе профессора В.

Тогда на самый первый старт вышло всего 40 человек — любители длинных гонок, знакомые и друзья энтузиастов лыжного спорта. Любопытно, что многие мировые серии начинались точно также. Например, Берлинский и Нью-Йоркский лыжные марафоны по началу проводились для небольшой компании фанатов, всем сердцем влюблённых в дело.

Современный Дёминский марафон существует с 2007 года, он был организован по инициативе Федерации лыжных гонок города Рыбинска. В 2008 году Дёминский марафон принял уже почти 400 атлетов и был включен в элитную серию российских марафонов Russialoppet. Количество лыжников, которых участвовало в 2010 году, впервые перевалило за тысячу, не только из 30 регионов России, но также из Украины, Белоруссии, Германии, Франции, США.

В сезоне 2011 года оргкомитет подал заявку на вступление в Международную федерацию лыжных марафонов FIS —Worldloppet, объединяющую лучшие события по всему миру. В июне 2012 года в Тарту на очередном собрании Деминский марафон был официально включён в Worldloppet начиная с 2013 года! До 2013 года Деминский марафон проводился в два круга, и это было единственное мероприятие в системе Worldloppet, которое имело такую особенность.

К зиме 2013 года была готова длинная дистанция 50 км в один круг. В 2014 году снега не было даже на круг 5 км и организаторы были вынуждены за неделю до старта отменить гонку.

Зырянов и шапочками «Лыжня России-2023». Ценные призы получили абсолютные чемпионы на дистанции 30 и 50 км среди мужчин и абсолютная чемпионка среди женщин. Главный специалист по коммуникациям компании «Сибагро» Екатерина Каяткина приняла участие в открытии марафона: — Рада, что на марафон приехали десятки спортсменов из Свердловской области и других регионов России. Компания «Сибагро» участвует в популяризации и развитии спорта — через поддержку соревнований различных уровней и проведение корпоративных спартакиад для сотрудников. А наша продукция, богатая белком, — лучшая пища для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Абсолютный чемпион среди мужчин на дистанции 50 км — Илья Соколов, абсолютная чемпионка среди женщин на дистанции 30 км — Елена Соколова оба — ДЮСШ Камышловского района.

Абсолютный чемпион среди мужчин на дистанции 30 км — Андрей Харитонов Камышлов.

Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км!

Потом немного восстановился на спуске и на 500 метров убежал. Вторым стал призёр Олимпийских игр по биатлону Александр Логинов. Ему не удалось обогнать Мельниченко, хотя борьба была серьезная. На третьем месте оказался Дмитрий Клюквин из Москвы. Олимпийский чемпион Александр Легков стал шестым. Сейчас просто поддерживаю себя в хорошей физической форме. Мне непонятно, почему действующие спортсмены видят во мне соперника, хотя мне это очень приятно.

Значит я еще составляю конкуренцию. А вообще я очень рад, что приехал на Сахалин. Считаю, что профессионалы должны участвовать в марафонах, составлять конкуренцию, а молодёжь - брать с них пример. Сахалинский марафон уникален. Он единственный проходит из точки в точку. Ты не наматываешь круги, а едешь и наслаждаешься прекрасными видами, - поделился на финише Александр Легков.

У мужчин на дистанции 30 км финиш был одним из самых захватывающих. До самого последнего момента решалась судьба первого места. Григорий Соколов и Дмитрий Мишарин боролись до конца. Погода внесла свои корректировки, однако я построил себе план на всю дистанцию. Просчитал, как буду действовать на финише, и у меня все получилось.

Женщины, 50 км, классический стиль 1. Лилия Васильева Можга 2:32:13 2.

Эта гонка стала заключительной на чемпионате России. Чемпионат России по лыжным гонкам. Масс-старт, 50 км классическим стилем 1. Сергей Устюгов — 2:14:6. Потрясывало, сводило все. Ребята помогали носки надевать. У меня на последнем кругу все сводило, я пил, а меня подкидывало. Сегодня терпел, как хотел терпеть на 15-километровой гонке. Сегодня получилось, все прошло так, как надо. Настраивал себя терпеть, ночью плохо спал, волновался. Как какого-то пацана подкидывало. Давно не было таких ощущений.

Самое главное - не разболеться сильно. Сергей особо отметил высокий уровень десятикилометровой лыжной трассы в Мончегорске - ее разнообразный рельеф, спуски и подъемы. По его словам, спортсменам редко приходится бегать по такому большому кругу - как правило, в рамках чемпионата России это круг в пять километров. Пологие подъемы и спуски лыжной трассы радовали участников гонки. Фото: Алексей Михайлов Напомним, впервые лыжная гонка на 70 километров прошла в 1961 году в Кировске. Затем состязания среди самых выносливых лыжников страны дважды принимал Мончегорск, тогда это были соревнования на призы газеты "Советский спорт". Старший советник президента Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов подчеркнул, что на протяжении 60 лет своей истории семидесятикилометровая гонка всего один раз проводилась не на Кольском полуострове. Постоянную прописку в городе металлургов сверхмарафон получил в 2008 году, когда благодаря Кольской ГМК и "Норникелю" лыжную трассу в Мончегорске привели в соответствие международным стандартам. При непосредственном участии компании также организовано обеспечение спортсменов и болельщиков, сформирован призовой фонд. Настроение праздничное, трасса отличная! Мне тоже близок спорт, хоть я и не лыжник, я занимался в свое время восточными единоборствами. Чем сидеть у телевизора или компьютера, гораздо лучше прийти сюда, посмотреть гонку, подышать свежим воздухом, влиться в атмосферу этого праздника спорта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий