18 мая 2024 года состоится грандиозное транспортное событие – по центру Санкт-Петербурга пройдет самый масштабный в России парад раритетов! Об этом рассказали в группе «Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе» в социальных сетях. единственный в Санкт-Петербурге, эксплуатирующий оба вида электротранспорта. 100лько лет вместе.
Вечный «красный» для трамвая
Отметим, что трамваями и троллейбусами городская программа развития экологически чистых транспортных средств не исчерпывается. Так, на днях в Петербурге начали тестировать новый электробус под названием «Электрогород». Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе. Напомним, что машина стала жертвой пожара осенью 2015 года. Ремонт учебного троллейбуса занял три года. Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе. Петербург В.О. пр. Средний 77: описание. Блокадный трамвай на проспекте Стачек в Петербурге открылся в 2007 году в годовщину начала блокады – 8 сентября. Памятник блокадному трамваю стал символом мужества вагоновожатых на службе у города в блокадные годы. Санкт-Петербург, ул. В Санкт-Петербурге выбрали лучшего водителя трамвая 2023 года. Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе. Петербург В.О. пр. Средний 77: описание.
Статистика ВК сообщества "Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе"
Через участок, который остался на территории блокадного Ленинграда, везли на фронт боеприпасы, продовольствие, эвакуировали раненых. В память о военной истории Стрельнинской линии вагон «Витязь-Ленинград» совершил музыкально-экскурсионный рейс. Акция стала данью памяти подвигу ленинградских трамвайщиков, которые в тяжелейших условиях блокады сумели возобновить движение трамваев к 15 апреля 1942 года. Популярное за сутки.
Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков в своем телеграм-канале рассказал о прибытии в город очередного трамвая из особой серии, оформленной в стиле «ретро» заводом «Уралтрансмаш». По такому маршруту уже курсирует «Достоевский» — «коллега» «Довлатова».
Город добился рекордных темпов ввода социальных объектов. Удалось сохранить объёмы жилищного строительства на уровне трёх миллионов квадратных метров в год и закрыть проблему обманутых дольщиков.
В сфере образования Петербург сделал ставку на высокотехнологичные лаборатории, цифровые технологии.
Пассажиры в страхе выбегали из вагонов, сообщает SHOT. В Петербурге горит трамвай. Пассажиры в спешке выбежали из полыхающего салона.
На дороги Петербурга вернулся первый учебный троллейбус
- Фотографии со стены (22654)
- "Вести" - Санкт-Петербург". Новости
- Лента новостей
- УЩЕРБ ТРАМВАЙНОМУ ХОЗЯЙСТВУ В ГОДЫ БЛОКАДЫ
- УЩЕРБ ТРАМВАЙНОМУ ХОЗЯЙСТВУ В ГОДЫ БЛОКАДЫ
Графики роста подписчиков
- "Опережает требования времени". Петербургский "безрельсовый трамвай" отмечает 87-летие
- Telegram: Contact @pitertransport
- В Петербург вернулся первый в городе учебный троллейбус «Мегаполис»
- Петербург живет фактически без метро
- Санкт-Петербург отдаст Кирову 10 троллейбусов
- Графики роста подписчиков
На дороги Петербурга вернулся первый учебный троллейбус
Пассажиры опускали монеты в специальные кассы и самостоятельно отрывали билет. Позже появились талоны, которые нужно было пробивать специальным компостером. С 1996 года на линию вновь стали выходить вагоны с кондукторами [2]. Конечные станции и оборотные кольца[ править править код ] Основная статья:.
Сотрудники ГЭТ выдержали серьёзнейшую конкуренцию: участниками чемпионата стали более 1000 человек, в их числе школьники, студенты и специалисты предприятий. Первый субботний День открытых дверей в Учебно-курсовом комбинате Горэлектротранса на тему «Фокус на рабочие специальности» посетили почти 90 гостей.
Среди них — даже действующие работники предприятия и дети разного возраста, уже задумавшиеся о карьере в ГЭТ. Продолжается работа по организации санаторно-курортного лечения для работников, полностью оплачиваемого предприятием. Отдохнуть и поправить своё здоровье можно уже с весны.
По предварительным данным, пострадавших нет. Пожарные, которые прибыли на место происшествия, забрались прямо на крышу вагона, чтобы потушить пламя.
А о том, какие автобусы и трамваи заменят экскурсионный автобус в Москве, мы рассказывали в другой статье. Какие достопримечательности проезжает: площадь Восстания, Аничков мост и дворец, Елисеевский магазин, Александринский театр, Гостиный двор, Спас на Крови, Казанский собор, Дворцовая площадь, Ростральные колонны, Кунсткамера Где лучше начать поездку: на остановке «Площадь Восстания» у Московского вокзала Где лучше закончить поездку: на остановке «1-я и Кадетская линии», чтобы отыскать самую узкую улицу Репина и сфинксов на Университетской набережной Какие достопримечательности проезжает: Владимирский собор, Пять Углов, сад Театра юного зрителя, ТЮЗ им.
9 маршрутов троллейбусов и трамваев Петербурга, которые заменят экскурсионные туры
Ещё 79 троллейбусов большого класса город получит до конца 2025 года. Всего до конца 2028 года планируется приобрести 587 троллейбусов, почти половина будут с увеличенным автономным ходом. В текущем году Петербург получил 97 трамваев и 286 троллейбусов. Техника появилась в результате контрактов, заключённых в 2022 году, сообщала в августе пресс-служба Смольного. Как писал "Деловой Петербург", в петербургских троллейбусах стали показывать количество безбилетников в салоне.
Такая практика для губернатора Беглова уже стала постоянной: на его личной странице во «ВКонтате» часто проводятся опросы и голосования по актуальным для города темам, а недавно глава города подарил поездку на выставку «Россия» в Москву автору наиболее популярного комментария о городских достопримечательностях. В то же время «Довлатов» — современный и комфортабельный транспорт. Как и «Достоевский», он закуплен в рамках реализации долгосрочной программы обновления городского электротранспорта, которую утвердил губернатор. Она предусматривает закупку 314 троллейбусов, а также 255 низкопольных «умных трамваев». Кроме этого, в городе полным ходом проводится работа по модернизации трамвайных путей, чтобы сделать их бесшумными.
Парк вагонов метро пополнился на 16 вагонов модели «Балтиец». Также сейчас тестируют электробус большого класса Уфимского трамвайно-троллейбусного завода и газового автобус особо большого класса модели КАМАЗ 6299-40-Z5.
Продолжается работа по организации санаторно-курортного лечения для работников, полностью оплачиваемого предприятием. Отдохнуть и поправить своё здоровье можно уже с весны.
Рассказываем, где можно пройти лечение в 2024 году, и как правильно оформить путёвку. ДОЛ «Зарница» готовится 70-летнему юбилею. Какие бы ни были времена, ведомственный лагерь ГЭТ всегда предоставлял детям работников предприятия возможность для интересного и здорового летнего отдыха.
Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе
Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе запись закреплена. В Невском районе Санкт-Петербурга 27 апреля на ходу загорелся трамвай. Об этом сообщает в субботу Telegram-канал Shot. 100лько лет вместе Санкт-Петербург Россия. Любители и пассажиры трамвая и троллейбуса Петербурга. Снимком делится паблик "Петербург трамвай троллейбус. 100лько лет вместе". Ездить по рельсам и раньше было нельзя, однако при заторах многие автомобилисты не обращали внимание на разметку. 100лько лет вместе размещена в разделе Дискуссионный клуб.
В Петербурге презентовали новый трамвай в ретростиле
18 мая 2024 года в Санкт-Петербурге в честь празднования дня города – Дня основания Санкт-Петербурга пройдет ежегодный парад ретро-транспорта, в рамках реализуемой инициативы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» популяризации общественного транспорта и. Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе. Буквально 2,5 часа назад в #троллейбус'ный парк №1 прибыл второй троллейбус 433030 Vitovt Max II, а в эти минуты к парку подъезжает третья "гармошка". Метрополитен в Петербурге не выполняет свою основную функцию, им пользуется только треть от всех пассажиров городского транспорта. Остальные вынуждены продолжать пользоваться трамваями, троллейбусами и автобусами, которые создают дорожные пробки. Россия, Санкт-Петербург, 39 лет. АиФ-Москва. На крыше трамвая, осуществлявшего перевозку пассажиров в Санкт-Петербурге, загорелся ящик с электрооборудованием, сообщает в Telegram-канале городского ГУМЧС.
Весна горящих трамваев: очередной потушили на проспекте Солидарности
Несмотря на строгость в рабочих вопросах и при работе с пабликом, в жизни Григорий был очень позитивным и отзывчивым человеком. На него всегда можно было положиться практически во всех вопросах, если требовалась помощь и он мог её предоставить. Коллектив информационного проекта "Питертранспорт" скорбит вместе с родными и близкими Григория. Для нас эта потеря невосполнима. Гриша, ты всё равно с нами.
Те, кто попал в Стрельну, оказались в зоне оккупации. А вагоны так и простояли на линии до конца блокады. К ноябрю 1941 года из-за перебоев с электроэнергией участились перерывы в трамвайном и троллейбусном движении, дополнительной проблемой стали снежные заносы на путях, которые некому было расчищать. На следующий день по решению горисполкома были упразднены восемь трамвайных маршрутов. В течение месяца отдельные вагоны еще двигались по ленинградским улицам, но в январе 1942 года движение электротранспорта остановилось полностью с прекращением подачи электроэнергии. Три с половиной месяца изможденным от голода и страданий людям приходилось передвигаться по городу только пешком, даже если они работали далеко от дома. В этот период многие городские учреждения перешли на казарменный метод работы, ленинградцы ночевали на рабочем месте, чтобы не тратить силы на дорогу. Город бросил все силы на то, чтобы весной 1942 года возобновить трамвайное движение.
Потребовалось восстановить около половины всей эксплуатируемой в то время контактной сети - примерно 150 км. С их помощью значительно ускорилась очистка города от мусора, снега и нечистот. А 15 апреля открылось пассажирское трамвайное движение. Для ленинградцев это было настоящим праздником. Люди бросили работы, смотрели, как дети на игрушку, на бежавший по рельсам вагон, и вдруг раздались аплодисменты десятков тысяч. Это ленинградцы овацией встречали первый воскресший вагон. А вожатая вела вагон и стряхивала слезы, которые набегали на глаза. Но это были слезы радости, и она вела вагон, и плакала, и не скрывала этих слез", - писал об этом событии в "Ленинградских рассказах" писатель Николай Тихонов.
Направления первых пяти маршрутов в основном совпадали с довоенными и обеспечивали возможность пассажирам добраться во все районы Ленинграда всего с одной пересадкой. В течение 1942 года трамвайщики восстановили движение еще по нескольким маршрутам. В 1943 году после прорыва блокады и улучшения ситуации в городе количество трамвайных маршрутов увеличилось. Помимо обычных появились подвозочные маршруты. Их сначала ввели на период сельскохозяйственных работ, а потом сочли целесообразным сохранить и в зимнее время. Один из таких маршрутов впоследствии стали называть подвозкой-героем: два вагона парка имени Коняшина возили горожан от площади Стачек до Кировского завода, почти к самой линии фронта, в наиболее обстреливаемом районе. Продолжал работать и грузовой трамвай, который в 1943 году перевез почти 600 тыс. Бомбардировки города и артобстрелы, продолжавшиеся до начала 1944 года, регулярно приводили к выводу из строя трамвайные пути, однако к 1943 году трамвайщики научились быстро чинить подобные повреждения.
Сорокин в статье для "Ленправды". Для повышения безопасности движения в условиях войны трамвайщики принимали на маршрутах дополнительные меры предосторожности. Пришлось перенести 132 остановки от перекрестков в глубину улиц. На линии больше выходило одиночных вагонов, было разрешено чередовать движение по параллельным улицам. К концу 1943 года ленинградцы, которые двумя годами ранее были вообще лишены городского транспорта, уже не представляли своей жизни без трамвая и даже начали требовать улучшения качества обслуживания.
И до автопилотирования дойдем То, что замена парка должна быть не «поштучной», а массовой, стало очевидно, когда по городу пошли первые низкопольные машины. Не потому что ехали быстро двигались они с предусмотренной скоростью , а потому что на остановках тратили заметно меньше времени, чем высокопольные собратья.
Значит, на одном маршруте должны ходить одинаковые новые вагоны их, кстати, потребуется на четверть меньше, чем трамваев старого образца. Короче говоря, старая инфраструктура новый подвижной состав просто не потянет. А значит, само по себе приобретение сотен новых вагонов и троллейбусов проблемы не решает — инфраструктуру нужно полностью реконструировать. В соответствии с новой техникой требуется привести в порядок все: путевое хозяйство, энергосистемы, рельсы, трамвайные и троллейбусные парки. Причем реконструировать не по меркам сегодняшнего дня, а с существенным запасом на день завтрашний. В перспективе перейдем и к автопилотированию — это неизбежно… Почти как метро? Трамваи, по определению, должны быть быстрыми и пассажироемкими — почти как метро.
Они интересны там, где есть магистральные маршруты с большим пассажиропотоком. Поэтому перспективы развития трамвайного движения горожане обычно связывают с проектами строительства новых суперсовременных вылетных линий — в Кудрово, Колпино, Славянку, Всеволожск. Тех, что еще не существует. Но, чтобы трамвай стал таким, каким он быть может и должен, недостаточно одной новизны вагонов и пути. У него должен быть приоритет перед другими участниками дорожного движения. В Петербурге, кстати, выделенных линий не так уж мало: — Вот есть у нас 500 к м линий, в том числе более 200 километров «выделенки» — их бы в порядок привести, — говорит директор ГЭТ. То есть заработают те самые скоростные маршруты, о которых все так давно говорят.
Он одним из первых зародил традицию проведения регулярных заказных поездок на трамваях и троллейбусах в нашем городе. На таких мероприятиях всегда было шумно, весело и очень дружелюбно; у всех, кто интересуется транспортом, была возможность пообщаться, обменяться информацией и завести новые знакомства. Одна из заказных поездок на ретро-транспорте. В руке у Григория — авторский рисунок известного петербургского художника Ильи Тихомирова, где изображён момент интересной истории из жизни Гриши Григорий окончил Петербургский государственный университет путей сообщения и был достойным его представителем - в "Ленметрогипротрансе" он отвечал за ключевые вопросы, связанные с проектированием и последующим строительством в строгом соответствии с проектом петербургского метрополитена, которым большинство из нас пользуется каждый день.
Делом последних лет его жизни была работа с архивом петербургского трамвайно-механического завода - единственным наследием великого прошлого трамваестроения Ленинграда, которое Григорий и его друзья фактически спасли от безвозвратной утери.
Трамвай 100 "Суздальский пр. - ст. м. "Озерки" (Временная трасса)
Петербургское метро развивается черепашьими темпами и критично тормозит на фоне роста населения города и непродуманного строительства. Закрытие станций метро на капремонт и провал строительства новых станций вынудит городскую администрацию выводить на улицы еще больше автобусов. И администрация Беглова не предлагает решений для ускорения строительства метрополитена, а городской бюджет предпочитают тратить на проекты ближайшего окружения губернатора, например, связанных с братьями Захватовыми.
Важно отметить, что в 1910 году петербургский трамвай обрёл важную отличительную черту — сигнальные огни. Идея была позаимствоствована из морской навигации. По предложению самих горожан, каждый маршрут получил сочетание ярких ламп двух из пяти цветов: зеленого, белого, желтого, синего и красного. Софиты устанавливались по бокам таблички с номером маршрута, чтобы ожидающие на остановке пассажиры видели его издалека даже при плохой погоде. В советские годы конкуренция росла.
Всё больше становилось автобусов и троллейбусов, но трамвай оставался востребованным и самое главное любимым своими горожанами. В 30-е ленинградское трамвайное хозяйство имело самые лучшие показатели. Ежедневно по 42 маршрутам курсировали 700-800 вагонов. А маршрутная сеть соединяла все районы города и обеспечивала пассажирам комфортное перемещение без пересадок. В годы суровых военных испытаний коллективный подвиг совершили ленинградские трамвайщики. В городе, где каждый метр был полем брани, трамвай перевозил войска и раненых, боеприпасы и продовольствие. Лишь в тяжелые зимние месяцы 1941-1942 гг.
Но уже в апреле 1942 года на пять маршрутов вновь вышли 300 трамваев. В послевоенное время трамвайное хозяйство восстанавливали, конструировали новые модели. В те золотые времена Ленинград считался трамвайной столицей, но это резко изменилось в начале XXI века. Тогда правительство города нещадно «рвало» трамвайные рельсы. Но даже в такие непростые годы оставались любители трамвая, энтузиасты, которые стремились не допустить окончательного уничтожения и искоренения трамвая из города. Сейчас кажется, что все неприятности позади. На смену разрушенным путям строят новые.
А в феврале 2003 года было открыто новое трамвайное кольцо «станция метро Ладожская», перенесённое ближе к реке Оккервиль.
Это двухсекционная модификация ретротрамвая «Достоевский», который уже используется в центре Северной столицы. Как и его трехсекционный предшественник, он разработан на АО «Уралтранмаш», и учитывает особенности эксплуатации на нешироких и извилистых улицах исторического центра Петербурга: перепады высот, кривизну путей и углы поворотов. Новый трамвай органично вписывается в панораму центральной части города: он стилизован под характерную для данного вида транспорта моду 1950-60-х годов, и внешне похож на трамвай «Стиляга», который ранее курсировал в Ленинграде. Примечательно, что, определяя финальный облик и цветовую схему новых трамваев, власти обратились за советом к горожанам — и прислушались к их пожеланиям. Такая практика для губернатора Беглова уже стала постоянной: на его личной странице во «ВКонтате» часто проводятся опросы и голосования по актуальным для города темам, а недавно глава города подарил поездку на выставку «Россия» в Москву автору наиболее популярного комментария о городских достопримечательностях.
По такому маршруту уже курсирует «Достоевский» — «коллега» «Довлатова». В новом трамвае установили навигационный экран «Белые ночи» и элементы искусственного интеллекта.
В Петербурге представили трамвай «Достоевский», который будет ходить в центре города
В Петербурге запустили инновационный ретро-трамвай "Достоевский". Марина Ледяева (Санкт-Петербург). 18 мая 2024 года в Санкт-Петербурге в честь празднования дня города – Дня основания Санкт-Петербурга пройдет ежегодный парад ретро-транспорта, в рамках реализуемой инициативы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» популяризации общественного транспорта и. 13 апреля 1902 года в Петербурге провели первые испытания отечественного троллейбуса на заводе «Фрезе и К°». Спустя 122 года Северная столица остается флагманом развития троллейбусного движения в России, сообщили в комитете по транспорту Петербурга. 100лько лет вместе Санкт-Петербург Россия. Любители и пассажиры трамвая и троллейбуса Петербурга. 100лько лет вместе. Описание: Любители и пассажиры трамвая и троллейбуса Петербурга. Обсуждаем прошлое, настоящее и будущее этих видов транспорта.