При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Все рецепты Бутерброды с рыбой Горячие бутерброды Праздничные бутерброды.
Топ-10 горячих блюд на Новый год
Ко вторым блюдам еще нужно овощное сопровождение, посмотрите рецепты вкусных и легких салатов без майонеза , которые идеально подойдут к горячему. Картофель, запеченный в духовке в беконе Очень вкусное, довольно простое в приготовлении и ароматное горячее блюдо из картофеля с беконом. Оно может быть подано и для обеда, и для ужина. Кроме того оно будет уместно как для повседневного приготовления, так и праздничного стола. Для приготовления данного блюда понадобиться количество ингредиентов указанно приблизительно, зависит от конкретной ситуации и желания : картофель средний, не крупный -9-10 штук; бекон сырой, охлажденный — 300 грамм; сыр твердых сортов, но можно любой, по вкусу — 100 г; масло сливочное — 50 г; масло подсолнечное — 1 чайная ложка или пергаментная бумага ; соль, перец — по желанию. Последовательность приготовления: Картофель необходимо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, поставить вариться на среднем огне, не очищая его от кожуры, воду следует немного подсолить.
Варим до готовности, но главное не переварить, чтобы он не начал разваливаться при разрезании.
Приготовление: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень. Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты можно скрепить зубочистками , обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны.
Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах. Свиная корейка Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей. Приготовление: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов.
Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут. Куриные ножки «в мешочках» Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским! Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах. Курица с абрикосовым соусом Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус! Приготовление: 2 куриных грудки, по 1 ст.
Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут. Мясо по-французски Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения! Приготовление: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом.
Если есть, то включаем функцию «гриль». Подаем рулет, порезанный на порционные кусочки, можно отдельно приготовить для него соус. Лучшим гарниром к такому кушанью будет, картофель, запеченный с шафраном и розмарином. Перед… Тарталетки с мясной начинкой Такое нарядное, мясное блюдо можно применить на праздничном столе в качестве закуски. Используя рецепт с фото аппетитную закуску несложно приготовить.
Взять 1 ножку куриную и поставить ее посередине заготовки. Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка. Так сделать все ножки. Картошку смазать желтком. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не сгорели и имели красивый внешний вид. Запекать при 190 градусах 25 минут. Выложить на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата. Рыба с картошкой в фольге Представленный рецепт с фото горячего блюда на праздничный стол готовится быстро и получается очень вкусным. Минимальный набор продуктов позволяет получить интересную по вкусу и внешнему виду кулинарную композицию. Ингредиенты: филе красной рыбы — 400 г; картофель — 0,7 кг;.
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин
Чтобы праздничный ужин прошел на "отлично", помимо приготовления блюд, важно соблюдать элементарные правила столового этикета. Мясное блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе, с помощью рецепта с фото можно легко приготовить простое и вкусное угощение. Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас.
10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года
Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке. Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем. Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом. Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса. На него выложим начинку и тертый сыр. С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.
Мелкие экземпляры шинковать не надо. К грибам добавляют кориандр и соль. Томаты мелко нарезают и добавляют к ним прессованный чеснок. Зелень рубят и добавляют к помидорам. Сдабривают оливковым маслом. Сыр натирают на терке с мелким сечением. Из фарша формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный бумагой.
Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете?
Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку. Отправляем в печь еще минут на 10. Такое мясо получается очень сочным, пропеченным внутри. Верхушка румяная, немного хрустящая. Можно подать тушку на стол целиком, а можно предварительно разделать ее на кусочки.
Свинина — рецепты запекания вкусного мяса в фольге, в духовке Свинина, запеченная в фольге — одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной. Запекание является одним из самых лучших способов приготовления. Читать далее… Свиная рулька, запечённая в духовке Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку.
Читать далее… Мясо по-французски в духовке Мясо по-французски. Большинство считает основным блюдом на столе, конечно же, мясо.
Горячие блюда
Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным. Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса. Мясо получается просто бесподобным! Ингредиенты: 1 кг свинины мякоть, шея ; 2 ст. Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины 1. Лучше выбирать свиную шею с большим количествам мяса. Это самое нежное мясо, а благодаря прослойкам сала будет еще и очень сочное.
Сверху делаем небольшие надрезы, как на фото. Добавляем специи, равномерно обмазываем горчицей и медом. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги.
Разогреваем духовку. Мясо в фольге укладываем в форму для запекания, чтобы если жир и вытечет, он не растекся по духовке. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу. Делюсь своим рецептом! В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться. Вам практически не нужно контролировать процесс — достаточно просто выбрать нужный режим и подождать.
Готовить советую в фольге, чтобы все равномерно пропеклось. Яблоки прекрасно нейтрализуют весь лишний жир. Особенно хороши в этом рецепте красные кисло-сладкие сорта. Но все далеко не так. Процесс приготовления мало чем отличается от запекания утки или гуся. Крольчатину также рекомендуется предварительно вымачивать. Все детали дальше в рецепте. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка.
Совсем другое дело — если добавить немного грибов, пряностей и нежного сливочного соуса с сыром. Можете смело готовить это блюдо даже на праздник! Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Здесь вам и мясо, и гарнир — все в одном. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным.
Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр — на сметане, молоке, кефире. Просто красное мясо более жирное, чем белое. А чтобы куриные отбивные получились еще сочнее, нужно сделать кляр или панировку! Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы.
Свинина по-малазийски. Автор фото: Никулина Татьяна TanyaNikulinaLeonova Вместо вырезки возьмем свиную корейку, а кроме сыра и ананасов нам понадобится соевый соус. И времени на приготовление нужно будет побольше — мясо должно сперва хорошенько промариноваться. В остальном никаких сложностей — все тоже просто, а еще очень вкусно, сочно и необычно. Подробный рецепт: Сочная свинина по-малазийски Мясо по-японски «Якинику» Если у вас есть мультиварка, то приготовить великолепное мясо можно еще проще, без стояния у плиты и каких-то дополнительных манипуляций — буквально на раз-два! Это блюдо по рецепту Алены Николаевой можно подавать на стол как горячим, так и холодным — в виде нарезки. Мясо по-японски «Якинику». Автор фото: Алена Николаева Сам процесс приготовления занимает около получаса, но предварительно свиную вырезку нужно промариновать в соусе, оставив в холодильнике на ночь. Если японского соуса «Якинику», который дал название блюду, найти не удалось, думаю, можно воспользоваться любым иным подходящим вариантом маринада, который вам нравится — технология приготовления не изменится, но вкус, конечно, будет отличаться от оригинала. Кроме соуса и свиной вырезки для этого блюда нужен только чеснок и специи. Подробный рецепт: Мясо по-японски "Якинику" Жаркое из свинины в азиатском стиле Продолжает азиатскую тему рецепт от Надежды Екимкиной из Москвы. Это блюдо скорее повседневное, его можно приготовить, например, к ужину и подать с гарниром из отварного риса. Вкусная еда должна быть на столе не только в праздники! Жаркое из свинины в азиатском стиле. Автор фото: Екимкина Надежда Stiven Приготовление такого жаркого несложное, из продуктов потребуются: свиная вырезка, сладкий перец, репчатый лук, немного консервированных ананасов, кисло-сладкий соус и горсть орехов кешью. Получается очень аппетитно, ароматно и необычно. Подробный рецепт: Жаркое из свинины в азиатском стиле Мясо по-кассельски А теперь давайте перенесемся в Европу и познакомимся с одним из блюд немецкой кухни.
Займемся соусом На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась — добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет. Как только соус загустел — добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
Горячие блюда на праздничный стол с фото
Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). Сегодня приготовим нарядное блюдо в духовке, которое украсит праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом и невысокой калорийностью. Девочки, что готовите из горячего на праздничный стол? Я обычно: манты, отбивные из говядины, курицу целиком в духовке, перец фаршированный.
Лучшие горячие блюда на День рождения. Рецепты с фото
Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол. Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. Мясной рулет на праздничный стол – рецепт горячего блюда для большой компании.
Горячие блюда на праздничный стол с фото
И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге.
Готовим хлебную крошку как в пошаговом рецепте шницелей выше. Подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч. С подмороженных рулетиков снимаем пищевую пленку.
Обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. На сковороду наливаем 4 ст. Выкладываем куриные рулетики с сыром и беконом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые рулетики подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на ваш вкус соусом. Приятного аппетита! Свинина в духовке с горчицей и мёдом Эта вкуснейшая горячая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Готовится очень просто, а получается вкусное и сочное мяско. Очень сочная свинина маринуется в горчице с медом и запекается в фольге По этому рецепты мясо получается очень сочным и ароматным. Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным.
Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка. Так сделать все ножки. Картошку смазать желтком. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не сгорели и имели красивый внешний вид. Запекать при 190 градусах 25 минут. Выложить на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата. Рыба с картошкой в фольге Представленный рецепт с фото горячего блюда на праздничный стол готовится быстро и получается очень вкусным.
Минимальный набор продуктов позволяет получить интересную по вкусу и внешнему виду кулинарную композицию. Ингредиенты: филе красной рыбы — 400 г; картофель — 0,7 кг;.
Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами Праздничные блюда Праздничные блюда на новый год Мясо в духовке Мясной рулет с грибами и сыром Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные Свинина по купечески с грибами Горячая закуска на праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол Мясные блюда на праздничный стол Горячее блюдо на праздничный стол Буженина «мясное ассорти» Жульен с курицей и грибами в тарталетках Блюда на новый год Горячие мясные блюда на праздничный стол Курица фаршированная галантин.
Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные
Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку. Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.
Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки. Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.
Отливаем из противня немного 8-10 столовых ложек в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса. Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.
Готовим соус Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.
В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки. Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите. Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы. Картофель можно подавать как отдельную закуску или использовать для украшения горячего блюда. Чтобы добавить праздничного настроения, можно для каждого гостя запечь в фольге рыбу или мясо, и вынести с горящим огнем сверху положить кусочек сухого спирта и поджечь. Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку.
В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились.
К картошке добавим нарезанные тонкими ломтиками свежие помидоры — нам достаточно будет пару небольших штук, и также натрем 200 граммов твердого сыра. Теперь приготовим быстренько соус. Понадобится только упаковка сметаны и зубчики чеснока. Выдавливаем чеснок в банку со сметаной, перемешиваем — соус готов.
Подготовим жаровню к отправке в печь. Выкладываем на дно нарезанный картофель. Чуть-чуть подсаливаем его. Поверх него добавляем соус, размазываем по картофельному дну.
Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее — рульку. И все это — в духовку при температуре около 170 градусов. К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье. Рулет из свинины копченый или сырой бекон полосками; шампиньоны — 800-900 гр; лук или чеснок — по вкусу; петрушка или другая зелень — 1 пучок; сливочное масло — 50 гр; сыр — 300 гр. Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть. Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы.