Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна. рецепт вкуснейшего второго блюда, с курочкой и картошечкой в густой подливе. Блюдо простое и легкое в приготовлении. самые несложные, подходят на каждый день.
Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день
Видео рецепт Дополнительная информация Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю простой и быстрый рецепт жареной картошки с курицей и яйцом. Блюдо готовится очень быстро и получается довольно аппетитным. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей.
Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел.
В этом видео мы покажем один из самых любимых вариантов, с этим рецептом курица получается нежная и сочная внутри с хрустящей и ароматной корочкой снаружи. Рецепт отличается легкостью приготовления и насыщенным вкусом, что делает его идеальным выбором не только для семейного обеда или ужина, но и для особых моментов - на праздничный стол. Курицу промыть, удалить копчиковую железу, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Средний картофель разрезать пополам, крупный на кусочки 3-4 см, красный лук нарезать крупными дольками. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить картофель и лук, добавить растительное масло, немного посолить, добавить молотый черный перец по вкусу и сушеную петрушку, перемешать, раздвинуть картофель по краям, в центре разместить курицу. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с измельченным чесноком, смесью прованских трав, черным молотым перцем и солью.
Вес овощей картофель, лук и морковь указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении. Приготовление Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке. Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Начинаем обжаривать.
Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Жаркое с курицей и картошкой просто и очень вкусно.
Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Пошаговые рецепты курицы с картошкой помогут всегда держать руку на пульсе и при необходимости иметь быстрые сытные варианты суперблюд, которые придутся по вкусу всей семье и неожиданным гостям. Курица запеченная в духовке с картошкой — невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Независимо от того, готовите ли вы на сковороде, в духовке или на гриле, блюда из курицы и картошки всегда будут удовлетворять вашему вкусу и предоставлять вам необходимые питательные вещества.
Рецепты с курицей
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Блюда из курицы и картошки - нерушимый союз на все времена. И не важно, что вы делаете: дежурный обед на скорую руку или свое коронное блюдо на званый ужин. Приготовить блюдо из курицы и картошки не составляет особых трудов.
И вливаем воду чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля. Чем больше воды - тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде. Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги. А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях! Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!
Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками.
Картофель с курицей
Масло оливковое — 1 ст. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния. Очистите луковицу с зубками чеснока.
Для маринада мне нравится использовать сметану, соевый соус, паприку, любимую приправу для курицы и сушеный чеснок. Если вы любите острые блюда, смело включите в этот список перец чили. Помидоры выбирайте плотные, чтобы в процессе запекания они не превратились в пюре. Сыр для картофельной запеканки с курицей вовсе необязательно покупать именно Российский - посыпайте тем, который хорошо плавится и нравится лично вам Пошехонский, Голландский, Сулугуни...
Половину лимона и свежую петрушку положить внутрь курицы, ножки связать кулинарной нитью. Время запекания зависит от веса курицы, расчет запекания смотрите в советах. После запекания противень достать из духовки и дать «отдохнуть» 15-20 минут. Курицу с картошкой подавать к столу горячими. Соли "Экстра" понадобится немного меньше нормы. В это время курица продолжает готовиться, соки равномерно распределятся.
Рецепт: Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке 3. Печёный картофель с курицей барбекю Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Такос с курицей тинга Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком. Рецепт: Такос с курицей тинга 5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами. Рецепт: Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом 6. Курица по-средиземноморски в мультиварке кето-диета Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус. Рецепт: Курица по-средиземноморски в мультиварке кето-диета 7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока Это рецепт для настоящих любителей чеснока.
Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты
Отправить противень с курицей и картофелем в духовку на 40 минут и запекать при температуре 190°С. из курицы с картошкой можно приготовить большое количество самых разных блюд. Традиционный печёный картофель, горячие супы, сытные обеды на любой вкус и многое другое вы найдете в Меню сети "Крошка Картошка". вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду.
Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов
посыпайте тем, который хорошо плавится и нравится лично вам (Пошехонский, Голландский, Сулугуни). Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Как приготовить картофельную запеканку с курицей просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов. самые несложные, подходят на каждый день.
7 запеканок с картофелем и курицей на каждый день
Картошку и курицу можно потушить, приготовить в духовке в фольге, в горшочках, в специальном рукаве для запекания , в мультиварке или просто на сковороде. Читать дальше Как или зачем:.
Дополнительные ингредиенты, такие как сметана, грибы, сыр, майонез, помогут разнообразить блюдо и сделать его более праздничным. Запечённая в духовке курица с картошкой получается очень нежной, если приготовить её в горшочках, рукаве или фольге. Любители хрустящей корочки запекают курицу с картошкой в сковороде или форме без крышки или немного обжаривают ингредиенты перед тушением.
На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё — картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная.
Подайте, посыпав зеленью.
Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.
Поскольку главная в этом блюде, конечно, курица, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать фермерскую, зернового откорма.
Картофельная запеканка с курицей в духовке — 7 рецептов приготовления
Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 — 20 минут. Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово! Другие рецепты для Вас:.
Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель.
Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите. Картофельная запеканка в мультиварке Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.
Домашние картофельные чипсы Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы — ничуть не хуже, чем из магазина. Вам понадобятся: 2 шт. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Котлеты из картофельного пюре Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты. Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину.
Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Картофельные оладьи Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные. Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Вареники с картошкой и грибами Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу. Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч. Заверните края и хорошо защипните.
В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета. Пирожки с картошкой Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто. Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки.
Очистите баклажаны, нарежьте крупными кусками и отправьте обжариваться вместо моркови — ту надо переложить к остальным подготовленным ингредиентам. Баклажаны переложите к остальным продуктам, когда они подготовятся. Помойте и удалите семена, нарежьте его на несколько частей. Отправьте обжариваться в сковороду. На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Снимите кожицу и разрежьте плоды на 4 части.
Перец переложите к овощам и курице, а в сковороду положите томаты. Тушите на небольшом огне. В процессе посолите.
Можно замороженную или консервированную. Во-первых, это нужно, чтобы блюдо не было слишком сухим после запекания. А во-вторых, это своеобразное связующее, чтобы запеканка не распадалась. Яичная заливка — самый универсальный вариант. А на самом деле то простейший способ сделать румяную хрустящую корочку. А еще это хорошая замена затирке из сыра. Поэтому их удобно подавать в качестве основного блюда даже на праздничный стол. А чтобы не готовить мясо отдельно, добавим курицу прямо в этот рецепт. Такое красивое, универсальное и при этом простое блюдо еще нужно поискать. Подойдет взрослым и детям. Это касается не только кабачков, но и картошки. А с куриным филе блюдо получается еще и довольно диетическим. Конечно же, если устоять и не съесть все за один раз.