Чайник заварочный фарфоровый – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира Ежедневное пополнение каталога Реальные отзывы Актуальные цены.
Чайники заварочные керамика
Заказать заварочные чайники из керамики, фарфора и стекла вы всегда можете по низким ценам в Магазине Постоянных Распродаж. Фарфор Ликино-Дулево предлагает вашему вкусу чайники в виде различных животных. Заварочный чайник Wilmax ENGLAND Julia Vysotskaya 0,9 л 900 мл.
Lefard чайники заварочные
Из такой посуды пить чай крайне не рекомендуется. Наливаем в чайник воды чуть более половины, закрываем крышку и пальцем затыкаем отверстие в ней. Во время слива вода не должна просачиваться, это говорит о герметичности чайника и хорошем качестве работы. Затем отпускаем палец и обращаем внимание на струю. Она должна быть ровной и цельной, в идеале струя похожа на гладкую стеклянную трубочку. Прерывистая струя говорит о низком качестве сливных отверстий и самого носика. На время слива тоже стоит обратить внимание. Если мы покупаем чайник для зеленого чая, а время слива 40-50 секунд, то наш чай в любом случае перезаварится. Будьте внимательны. Снимаем крышку, переворачиваем чайник и ставим его на ровную поверхность. Носик и заливное отверстия должны быть на одном уровне, исключения составляют необычные дизайнерские решения.
В конце залейте чайник полностью поднимите его и подержите, вам должно быть удобно, а центровка чайника при этом не должна нарушаться. Вывод: чайник — это предмет индивидуальный и должен быть удобным, гармоничным и качественным. При выборе стоит опираться на свой личный вкус и внутренние ощущения. Как подготовить чайник к использованию Любой новый чайник имеет небольшой посторонний запах, поэтому необходимо выполнить несколько простых манипуляций, а уж потом приступать к завариванию чая, дабы не испортить его вкус и аромат. Наливаем в чайник крутой кипяток, а затем обливаем его сверху тем же кипятком. Даем чайнику остыть, засыпаем чай, который мы в дальнейшем планируем в нём заваривать, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем чайник до утра. Настоявшийся чай сливаем, вынимаем заварку, заливаем кипяток и ополаскиваем чайник.
Я периодически гоняюсь за чайниками, но по факту мне они не очень нужны. Всё равно будет френч и кружка. В том году из отеля привезли чай несколько упаковок. У них там нанят травник, составляет фирменный сбор и чаи всякие специальные : В основном люблю одно и то де годами. Но постоянно что то пробую, и дома завалы чая : Всё поеупное, сама ничего не составляю, не выращиваю. Но наверное дойду до этого. Сиородиновый листочек кинуть, землянички ягодки - милое дело, как в детстве пили : Anonymous 25. Стеклянный целиком есть чайник.
Самый удобный вариант — фильтры. В них удобно заваривать даже ройбуш с его мелкими чаинками. Френч-пресс Изначально френч-пресс был создан для заварки кофе, но и любители чая оценили задумку. Особенно его полюбили те, кто ценит качественный напиток, но не хочет тратить много времени на внешнюю составляющую церемонии. Френч-пресс, Яндекс Маркет Правила заваривания всё те же, что и для изипота. Важно только не торопиться опускать плунжер — поршень с ситечком: он должен находиться в поднятом состоянии, пока чай не заварится. Только когда заварка будет готова, плунжер смещают вниз до самого дна. Главный недостаток такой формы заварника — в сложности ухода за плунжером. На нём скапливается налёт, который очень трудно отмыть. Чтобы этого избежать, нужно мыть заварник сразу после использования. Заварник с фильтром Этот заварник решает главную проблему изипота — защищает от попадания чаинок в чашку. Поэтому те, кто любит практичность и удобство, однозначно оценят такой вариант. Способ заварки будет зависеть от расположения ситечка в чайнике, но в целом процесс особо ничем не отличается. Заварочный чайник с фильтром, Яндекс Маркет Гунфу с кнопкой Этот заварник придумали китайцы в конце 20-го века. Гунфу, как и френч-пресс, любят ценители хорошего чая, у которых нет времени на долгие ритуалы. Он удобный: позволяет контролировать крепость заварки и защищает от попадания чаинок в чашку. В гунфу чай можно заваривать несколько раз. В верхний отсек засыпают заварку и заливают водой нужной температуры. После этого нужно подождать, пока чай заварится до нужной крепости, а затем — нажать на кнопку, и напиток перельётся в нижний отсек. Электрический Электрический заварник очень удобный, но подходит не для всех сортов чая. Главное преимущество — в том, что можно одновременно и кипятить, и заваривать.
Каждый тип сырья обладает особыми характеристиками, позволяющими выявить основные признаки того или иного сосуда для заваривания чая. Каждый их материалов обладает своими достоинствами и недостатками, а также предназначен для определенных типов чайных составов. Стекло Стеклянные сосуды для заварки выглядят очень эстетично благодаря своему прозрачному корпусу, сквозь который можно наблюдать процесс приобретения кипятком чайного цвета и метаморфозы, происходящие с засушенными листьями. Однако обратной стороной таких моделей является их неспособность долго сохранять тепло, что само по себе противоречит правильной процедуре заваривания чая. Чтобы компенсировать подобный недостаток, современные производители модернизировали стеклянные модели, снабдив их такими дополнительными элементами, как индукционное дно и свечка. А также в качестве основного сырья стало использоваться боросиликатное стекло, которое хорошо переносит дополнительное подогревание сосуда на плите. Отдельно стоит отметить такие стеклянные модели, которые оснащены специальным отсеком, напоминающим термокружку. Эти варианты представляют собой так называемые чайники с двойными стенками. Дополнительный отсек напоминает стеклянную колбу с двойными стенками, оснащенную ситом. Внутрь нее помещаются чайные листья. Иногда этот элемент изготавливается из другого материала, например, из фарфора. Фарфор Популярным материалом для заварников является фарфор, который относится к категории элитных материалов для изготовления посуды. Модели из элитного фарфора выглядят очень эстетично, но из-за тонких стенок они хуже сохраняют тепло. Аналоги из фарфора с более плотными стенками корпуса способны поддерживать высокую температуру на протяжении минимум четверти часа. Такие изделия считаются особо предпочтительными для заваривания темных сортов чая. Стоит отметить, что уход за фарфоровыми изделиями может представлять некоторую сложность, поскольку их не рекомендуется мыть с помощью чистящих средств, допустимо только полоскать под струей воды. В качестве альтернативных вариантов более тщательной чистки можно использовать соду, после которой рекомендуется ополаскивать заварник сначала теплой, а затем холодной водой. Некоторые используют такие модели из фарфора только для особых случаев, стараясь за счет этого продлить срок их эксплуатации. Фаянс Материалом, который зачастую выдается за фарфор из-за внешнего сходства, является фаянс. Он дешевле, чем элитный материал, но его могут стилизовать под фарфор и продавать гораздо дороже себестоимости. Фаянс способен долго сохранять горячую температуру налитой в него жидкости, однако его недостатком является хрупкость и риск образования сколов и других дефектов в процессе эксплуатации. Ухаживать за фаянсовыми заварниками следует теми же способами, что и за фарфоровыми. Глина Любителям более светлых сортов чая придутся по душе модели для заваривания, сделанные из глины, прошедшей тройной обжиг. Иные модели являются скорее декоративными, чем пригодными к постоянной эксплуатации. Этот материал является довольно хрупким, но при этом благодаря пористости он способен не только впитывать чайные пары и запахи в процессе заваривания, но и отдавать их в процессе последующих приготовлений напитка, еще больше насыщая его. Это свойство является достоинством глиняных изделий, только если вы используете их для заваривания одного сорта чая. В ином случае в один сорт в процессе заваривания может частично проникнуть запах другого сорта чая, который заваривался в чайнике до этого, превращая пористость глиняного материала в недостаток. Если вы предпочитаете чередовать сильно ароматизированные чайные напитки, лучше остановиться на другом материале.
Какой чайник лучше: стеклянный или фарфоровый?
Чтобы чайницы и заварники прослужили дольше, не стоит мыть их агрессивными моющими средствами, помещать в посудомоечную машину. Европейский и восточный фарфор Более ценными считают изделия, изготовлены по традиционной европейской технологии. Фарфор бывает твердым, мягким и полумягким. Для заготовок выбирают качественное сырье, оно многократно подвергается обжигу при высоких температурах. Результат: сервизы получаются очень прочными, не боятся скачков температуры. Технология предполагает добавление в глину других ингредиентов, которые улучшают состав фарфора. В качестве компонентов используют каолин, кварцевый песок, пегматит, полевой шпат. Самый дорогой, прочный и красивый вид благородного материала — костяной. В его составе присутствуют кости животных.
Готовые изделия отличаются безупречной белизной, тончайшими стенками, малым весом. Китайские заварники производят по другой технологии: заготовки не подвергаются обжигу, поэтому получаются более мягкими, непрочными. По характеристикам посуда больше похожа на фаянсовую, в ней много пор, она хрупкая. Декор Изделия из благородного материала различают по способу декорирования и виду росписи: Надглазурная. Окрашивание поверх глазури, обжиг при низких температурах, большой выбор цветов. Краски наносятся на черепок, а затем сверху покрываются глазурью. Технология гарантирует долгое сохранение рисунка, но мастера ограничены в выборе палитры. Деколь — вид декорирования фарфора, когда на изделия наносят переводную картинку, покрывают ее лаком.
Самым ценным украшением изящных предметов считается художественная ручная роспись. Каждый производитель декорирует предметы, используя оригинальные техники: перфорация, рельефы, объемные украшения и броские детали. Настоящий фарфор Недобросовестные производители часто пытаются выдать керамику, фаянс за изделия из благородного материала. Чтобы не потратить деньги зря, воспользуйтесь алгоритмом выявления фарфора: Звук при простукивании.
У агрегатов из такого материала присутствует удобная ручка, расположенная сверху над корпусом. Основным недостатком чугунных вариантов заварников является цена, которая выше чем у чайников, сделанных из других типов сырья. Пластик Среди более современного сырья также встречается пластик, который не воспринимается большинством любителей чаепитий всерьез. Его используют не только для изготовления корпуса, но и для создания отдельных элементов заварочной конструкции. Таким образом, исходя из вашего отношения к чайной церемонии, сортов чая, которые вы любите, и даже особенностей интерьера вашей кухни, вы можете выбрать идеально подходящий материал для своего заварочного чайника. Большинство из них встречается на рынке в большом ассортименте, окрашены в различные расцветки и содержат на своем корпусе такие элементы, что впишутся в обстановку именно вашей кухни. Формы и объем Наряду с материалом, нужно также уделить особое внимание таким характеристикам, как форма и размер заварника. Такой признак, как размер определяется количеством человек, для которых планируется заваривать напиток. Если агрегатом будут пользоваться 3—4 человека, то вполне уместно подобрать изделие объемом 1 или 1,5 литра. Для одного человека достаточно использовать маленький чайник, объем которого составляет не более 0,5 литра. Большие виды заварников, вместимость которых составляет 2—3 л, станут незаменимыми для многочисленной компании. Если нет желания покупать столь крупное изделие, то можно использовать несколько менее габаритных моделей, например, 2 по 1,5 литра. Стоит также учитывать индивидуальные предпочтения любителей чая, поскольку они напрямую влияют на расход заваренной составляющей. Любители крепкого чая быстрее опустошат чайник, а тем, кто предпочитает дополнительно разбавлять напиток кипятком, хватит заварника меньшего объема. Традиционной формой чайника для заварки является круглая. Считается, что в ней распределение тепла происходит идеально, а также эти «пузатые» модели наиболее полноценно раскрывают аромат напитка. Однако сейчас данная посуда не ограничивается этими формами, поскольку из всего многообразия материалов создаются также необычные овальные и квадратные изделия, некоторые из которых являются декоративными и создаются дизайнерами специально для этого. Цилиндрическая форма присуща такой модели заварочного чайника, как френч-пресс, состоящему из жаропрочного стекла и металла. Внутри устройства находится поршень с пресс-пластиной, оснащенной отверстиями. Залитые кипятком чайные листья в процессе заваривания прижимаются этой пластиной, которая как бы выжимает из них вкус и аромат, делая напиток насыщенным. Такая модель очень подходит любителям крепкого чая, которые не придерживаются всех нюансов классической церемонии. Стоит упомянуть такую модель, как термос-чайник, который имеет вытянутую форму, напоминающую яйцо. Внутри пластикового корпуса находится колба, сделанная из стекла, а также ситечко, которое служит своего рода фильтром, не позволяющим чайным листьям попадать в напиток в процессе заварки. Слив воды осуществляется через удобный носик, расположенный в верхней части корпуса. Крышка с поворотным механизмом герметично закрывается, позволяя напитку долго сохранять горячую температуру. Интересную конструкцию представляет собой заварочный агрегат с кнопкой слива, состоящий из двух сосудов-колб. Внутри большой колбы — основного корпуса — находится колба поменьше, и именно в нее насыпается сырье для заварки и наливается вода. Когда кипяток приобретет все необходимые качества чая, стоит только нажать на кнопку для открытия проливного клапана — вода сольется в нижнюю колбу, а чайные листья останутся в верхней.
Фарфоровая посуда имеет тонкие стенки, которые моментально прогреваются и надолго остаются горячими. Она не так долго держит тепло как толстая керамика, но этого времени достаточно чтобы заварить нежные листья зеленого чая. А потому среди керамики фарфоровые чайники считаются самым лучшим вариантом для приготовления зеленых сортов. Стеклянные чайники лучше всего подходят для заварки цветов, белых и зеленых чаев. Их главное отличие от керамики — они быстро нагреваются, но и также быстро остывают. По этой причине керамические кружки и заварники всегда дольше остаются горячими. Какой чайник подходит для заваривания черного чая Для приготовления черного и красного чая подходят все типы посуды.
Конечно, стоимость таких диковинок не маленькая. Есть более простые фарфоровые изделия, но и они стоят довольно дорого. В таких сосудах чай раскрывается в полную силу, поскольку тепло сохраняется надолго. Но требуется бережно относиться к приборам: материал легко бьется. К тому же фарфор привередлив в уходе и со временем неизбежно покрывается трещинами. Фаянсовые чайники являются близкими родственниками фарфоровых, но все же уступают им в качестве и еще более хрупкие. Хотя и стоимость их ниже. Стекло Такая утварь смотрится наиболее эффектно. В них завораживающий процесс раскрытия листьев и цветов под действием кипятка можно наблюдать во всей красе. На этом положительные стороны, пожалуй, и заканчиваются. Можно отметить еще разве что доступную стоимость и широкий ассортимент. А вот в качественных характеристиках стекло проигрывает предыдущим вариантам, поскольку быстро остывает, легко бьется, а в труднодоступных местах образуется коричневый налет, который невозможно отмыть. Если уж вы решились на такую покупку, то ищите предмет из толстого стекла или с двойными стенками. Нелишним будет и обзавестись грелкой для такого заварника. Нержавеющая сталь Подкупить может низкой ценой. Но вот качество напитка из металлического прибора не самое лучшее: вода скоро остывает, а значит заварка не успевает передать все свои свойства. Комбинированные Часто чайники делают сразу из нескольких материалов. Это сочетания пластика, стали и стекла. Обычно из пластика делают только детали: основание и крышку, ручку. Особое внимание уделите пластиковым элементам. Они не должны обладать резким запахом и в характеристиках непременно должна значиться термостойкость. Форма и конструкция Конструкция заварника во многом определяет удобство использования и простоту ухода. В посуде такой формы чайный лист превосходно раскрывается, отдает свой вкус и аромат. Кроме того, округлая форма дольше оставляет напиток теплым.
Как выбрать фарфоровый заварочный чайник – важные критерии и рекомендации
Фарфоровый заварочный чайник с колпаком из нержавеющей стали, 370 мл, белый/серебристый. Чайник заварочный фарфор, 1 л, с ситечком, Lefard, Herbal, 42-457. Большой выбор фарфоровых заварочных чайников в интернет-магазине
Заварочный чайник: как выбрать материал, форму и объем
Небольшая коллекция фарфоровых заварочных чайников из я Первомайского и Кузяевского закрыты. Заварочный чайник из фарфора лучше по многим характеристикам, чем аналоги. Чайник заварочный доливочный большой Полтавский фарфоровый завод.
Lefard чайники заварочные
Через некоторое время формула фарфора была открыта и в европейских странах. В Англии стали изготавливать костяной вид, а в Германии — классический твёрдый материал. Появилась возможность производить полноценные чайные сервизы из фарфора, а некоторые мастера начали делать невероятные по красоте чайники на заказ. Изначально заварочные модели старались расписывать в китайских традициях, позже европейский декор взял верх. Изделия декорировали, превращая их в настоящие шедевры живописи. На некоторых приборах раскрывали целые сюжеты. На сегодняшний день наиболее популярными являются английские и китайские фарфоровые чайники объемом в 250 мл для заваривания горячего напитка.
Настоящие ценители чая отдают предпочтения именно этим моделям, так как металлические приборы меняют вкус напитка и сильно нагреваются. Особенности и преимущества Изделия из фарфора обладают огромным количеством преимуществ. В первую очередь следует отметить экологичность материала, который не вступает в реакцию с жидкостью и не впитывает ее запах. Фарфоровые приборы идеальны для всех чайных сортов. Поверхность не стирается, а благодаря гладкости с неё легче убрать остатки чая. Подобные изделия очень легкие по весу, их приятно держать в руках, сквозь тонкие стенки можно увидеть свет, однако это вовсе не говорит о хрупкости посуды, наоборот, она довольно прочная и может выдерживать высокие температуры.
Фарфоровый чайник для заварки быстро нагревается, нужно лишь обдать его кипятком, и можно приступать к приготовлению ароматного напитка. Изделие сохраняет тепло дольше своих аналогов из других материалов. Единственный вид чайников, которому оно уступает — чугунный. Купив модель из фарфора, можете быть уверены, что она прослужит вам много лет благодаря долговечности и прочности материала. Он не трескается и не раскалывается. Отсутствие пор на поверхности предотвращает появление даже микротрещинок, которые портят вид нанесённого рисунка.
Внешне фарфоровые чайники выглядят очень красиво. Они расписаны разнообразными вензелями, узорами, цветами и другими орнаментами. Красивая форма носика и ручки, фигурная крышка придают моделям особое очарование. Такая посуда украсит любую чайную церемонию. Набор из фарфорового чайника и чашек станет прекрасным подарком на любой праздник для друзей и родственников. Это не только эстетичный внешне, но и полезный презент, который приведёт в восторг любую женщину.
В любой культуре чайная церемония — особая традиция, которая объединяет родных и близких за одним столом. Это прекрасный момент, когда вся семья собирается и наслаждается прекрасным напитком.
Материал позволял создавать различные формы для этих сосудов, а также декорировать их. А благородность материала указывала на признак высокого социального статуса их владельцев. Дешевым вариантом материала для чайников стало олово. Такие чайники могли себе позволить и люди с невысоким достатком. Серебряные чайники с великолепным рельефным декорированием, которое позже стало использоваться в изготовлении фарфоровых чайников Но началась эра живописи по фарфору, и чайники стали расписывать невероятным множеством сюжетов. Сначала это были попытки повторить росписи китайских фарфоровых изделий, а затем появились и европейские сюжеты в декорировании изделий из фарфора. Роспись художника Иоганна Григориуса Хёрольда Фарфоровые чайники и на сегодняшний день являются фаворитами для ценителей чая, поскольку металлические сосуды меняют вкус заварки и очень сильно нагреваются. Преимущества Фарфоровых чайников.
Фарфор является экологически чистым материалом, он не имеет химического взаимодействия с чаем. Он не впитывает в себя запах. Он подходит для всех сортов чая. Фарфор устойчив к стиранию, а остатки чая легче смываются с гладкой поверхности глазурованного фарфора. Критерии качественного заварочного чайника из фарфора Чайник должен иметь плотно прилегающую крышку, внутренние края которой достаточно глубоко входят в отверстие, чтобы крышка не выпадала при разливе чая. Крышка чайника должна иметь особый выступ, который не позволит ей упасть при наклоне чайника.
Этими ситечками пользовались наши бабушки и дедушки, но этот способ до сих пор не устарел, а, напротив, вошел в моду как олд-скул. Плюс такого приспособления в том, что его можно менять от чайника к чайнику, если предыдущий придет в негодность. Его можно быстро прочистить и ополоснуть в случае, если он забьется, при этом чай в заварнике как был, так и остается. Минусом является то, что это ситечко совсем небольшое и может быстро забиться, если вы используете крупнолистовой чай. Кроме того, он быстро пачкается из-за чайного осадка, поэтому чаще мойте его, чтобы он сохранял приличный вид. Сменный фильтр-контейнер Следующий на очереди — сменный фильтр. Сменный в том плане, что он вынимается и вставляется в чайник заново после того, как его ополоснули. Довольно удобен в использовании, хотя необходимо обращать внимание на материал, из которого он сделан. Если это металл, то не исключено, что чай будет приобретать характерный металлический привкус. Качественный пластик в этом случае предпочтительней. Такой фильтр имеет достаточный объем и отличается от предыдущих тем, что он не препятствует прохождению чаинок из чайника, а является емкостью, в которую засыпается заварка и в чайнике присутствует только чистый заваренный чай. Объем такого фильтра обычно достаточный для хорошо заваренного чая. Однако имейте в виду, ни о каком правильном раскрытии вкуса и чайного листа речи быть не может, поскольку в ограниченном пространстве чай находится плотно друг к другу и раскрывается как придется. Сменный или встроенный фильтр у носика Есть и такие фильтры, которые как усы, перекрывают выход заварки из чайника. Это может быть отдельный фильтр, вставляемый в пазы возле носика чайника или же встроенный, находящийся на крышке чайника. Довольно удобный фильтр, если его размер оптимален: не очень купный, чтобы не пропускать чайные листочки, и не очень маленький, чтобы не забиваться при каждом удобном и неудобном случае. Объем Если вы любите принимать гостей, советуем вам иметь несколько чайников. Одним вы будете пользоваться в кругу семьи. Если это семья из трех-четырех человек, то полуторалитрового чайника вам будет достаточно, больше не нужно, можно меньше. Второй чайник вы будете использовать, чтобы напоить всех гостей, не страдать от нехватки заваренного чая и не переходить на пакетированный. Такой чайник можно легко брать объемом два литра. Чай в нем будет довольно часто обновляться и не потеряет свои свойства, потому что расхожим мнением является, что после трех часов настаивания чай уже менее полезен и даже вреден вследствие выработанных им токсинов. Производители заварочных чайников Среди популярных производителей заварочных чайников, ориентированных на массового потребителя, хороших не так уж и много, и большинство из них представляют полный спектр металлической полуды, затрагивая и заварочные чайники. Ниже мы рассмотрим самых популярных из них. Mayer Boch Компания Mayer Boch — крупный производитель посуды всевозможных направлений. В том числе она представляет на рынке заварочные чайники практически любых моделей. Фирма ориентирована удовлетворить спрос максимального количества потребителей в плане ассортимента, но не всегда в плане качества. Поскольку она продает посуду эконом-класса, то подкупает покупателя именно ценой и выбором, а не качеством. Gipfel Посуда Gipfel, в том числе и заварочные чайники, имеет достаточно сомнительную репутацию, в основном оттого, что скрывают страну-производителя и время от времени расходятся в показаниях по этому поводу. Что касается заварочных чайников, то они представляют достаточно широкий ассортимент среди металлических, стеклянных и чугунных заварников. Цены нельзя назвать бюджетными, поэтому стоит поразмыслить над тем, стоит ли приобретать продукцию Gipfel. Taller Taller — английская фирма, репутация которой не покрыта мраком, как у предыдущих производителей. Она специализируется на металлической посуде и приспособлениях для сервировки стола. Среди заварочных чайников присутствуют как металлические, так и стеклянные экземпляры с металлическим ситечком.
Глиняные чайники хорошо подходят для заваривания улунов высшей категории, как Те Гуань Инь , или шен пуэров. Фарфор используется в повседневном обиходе и в дегустациях. Это могут быть как заводские штамповки, так и настоящие произведения искусства. Фарфоровый чайник прост в обращении и не требует особого ухода. Подходит для любых типов чаев. Стекло, хорошо подходит для дегустаций и чайного театра. В таком чайнике можно легко контролировать процесс заваривания любоваться распускающимися чаями. Заварочные чайники из стекла подходят практически для любых чаев, но вкус зеленого чая может быть слегка искажен. Стеклянный чайник прост в обращении, но некоторые модели достаточно хрупкие. Чугун подойдет для черных чаев и шу пуэра , но любители тонких вкусов будут слегка разочарованы. Чугунные чайники для заваривания чая подходят меньше всего в силу достаточно большого веса и отсутствия мобильности. Металл в наши дни используется редко. Большинство таких чайниках находятся в частных коллекциях и не используются по назначению. Металлический заварочный чайник лучше использовать для приготовления чайных напитков, нежели для утонченных чаев. Как выбрать заварочный чайник Первое на что следует обратить внимание при выборе чайника — это качество материала. Шероховатые, неприятно пахнущие, неровные или поврежденные чайники не подходят для заваривания. Определившись с материалом, делаем следующие манипуляции: Заливаем полный чайник крутого кипятка, в случае с некачественным материалом, будет слышно потрескивание или появятся маленькие трещины. Если продавец отказывается налить в чайник кипяток, то скорей всего товар низкокачественный. Из такой посуды пить чай крайне не рекомендуется.