Изменчивая мода. От ампира до модерна». Открытие выставки на ВДНХ «Век 19-й. место, где вы можете выбрать электронные билеты на Выставка «Век 19-й. На сайте вы можете купить билеты на мероприятие Выставка «Век 19-й. Также в рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века.
Другие города России
- На выставке «Век 19-й.
- Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна"
- Читайте также
- Выставка "XIX век. Изменчивая мода. От ампира до модерна" Часть 1-я: akostra — LiveJournal
- Выставка «Короче: век и юбка. Костюм и его детали из собрания Музея современной истории России»
- "Век XIX-й. Изменчивая мода", или Сплошной восторг
Роскошная и уникальная выставка ВЕК 19-й. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА: ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА
Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами. Пойти design mate Design Mate - независимое интернет издание о дизайне во всех его проявлениях.
Особую атмосферу создают "ароматы времени", которые передают дух эпохи. Вы сможете ощутить их, понюхать специальные колбочки. В детской зоне представлены раритетные игрушки, одежда, обувь и уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина. Все экспонаты - это частные коллекции, что делает выставку еще более уникальной и захватывающей. Выставка удивляет, завораживает, очаровывает. Очень рекомендую посетить эту выставку.
Вы получите огромное эстетическое удовольствие.
Wealstod Elfwine Огромное спасибо за выставку, сказать, что она великолепна - это ничего не сказать! Мы в восторге от богатейших коллекций - и щедрости владельцев, позволивших увидеть эти сокровища - и от многогранности представленного перед нашими глазами девятнадцатого века. Множество исторических деталей и подробностей, бесценных для реконструкции! Ломаешь голову, как сконструировать "клетки" для рукавов?
Детская зона будет включать игрушечный домик в виде обувного магазина из коллекции Бориса Сумарокова и игры из коллекции Татьяны Макеевой. Выставка также представит старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному своей работой над историческими костюмами к фильму «Анна Каренина». Не упустите возможность окунуться в увлекательный мир моды XIX века. Купите билеты на выставку «Век 19-й. От ампира до модерна» в Зеленом театре ВДНХ прямо сейчас и насладитесь уникальными экспонатами истории моды.
Лента новостей
- Выставка "19-й век. Изменчивая мода. От ампира до модерна."
- Ближайшие мероприятия
- Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» на ВДНХ
- Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна" проходит на ВДНХ
Портал правительства Москвы
Посетители выставки узнают не только о европейской моде XIX века, но еще и о связи между социальными, экономическими, технологическими переменами того времени. На этой странице сайта вы можете посмотреть видео онлайн Роскошная и уникальная выставка ВЕК 19-й. В Малой церкви Зимнего дворца сегодня уместился почти целый век декоративно-прикладного и изобразительного искусства — от Николая I до Николая II. «Не случайно в названии выставки мы используем выражение «изменчивая мода», – рассказывает куратор выставки, коллекционер Назим Мустафаев. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами». Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами.
Пряжки долой! или Как история костюма связана с политикой и экономикой
ВЕК 19-Й. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА. ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА | Путешествие гостей по модному миру девятнадцатого столетия будет сопровождаться повествованием об изменениях, переживаемых Европой в XIX веке в различных сферах жизни, а также об их связи с модной индустрией того времени. |
Портал правительства Москвы | Также в рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. |
На ВДНХ пройдёт выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» | На выставке «Век 19-й. |
ВДНХ: Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
ручная работа, handmade. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами". На выставке "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна" представили более 400 предметов гардероба XIX века: от туфель и вееров до нижнего белья и бальных платьев. 26 октября в Москве состоится открытие выставки «Век 19-й.
На ВДНХ открылась выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
Начиная с Первой мировой войны, через революции, Вторую мировую, новые времена, шла смена эпох и традиций, что нашло отражение и в моде. Эти изменения можно проследить по костюмам исторических личностей, а также предметам повседневной одежды из собрания Музея современной истории России. Экспозиция демонстрирует, как на протяжении века все более короткой становилась женская юбка; как менялась свадебная мода: посетители увидят, в каких нарядах женихи и невесты заключали брачные союзы 100 лет назад. Тенденции в изменении революционной стилистики прослеживаются по костюмам Серго Оржоникидзе, Розалии Землячки.
Выставка повествует о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. Представленные экспонаты охватывают период ампира 1800-1830 гг. Большинство экспонатов будет демонстрироваться широкой публике впервые, а главной особенностью выставки станет большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века — эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях. Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами». На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций.
От ампира до модерна», где можно увидеть более 400 подлинных предметов XIX века — платья, обувь, нижнее белье, аксессуары, гравюры. Большинство предметов демонстрируются широкой публике впервые, а главная особенность выставки — большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века, — эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях. Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами. На трех этажах павильона разместились экспонаты из частных коллекций.
На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций. Основу экспозиции составят платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция Антона Приймака, в которую входят корсетные изделия, кринолины и турнюры. Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». Разнообразие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне будут показаны игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой.
ВДНХ: Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
"Век XIX-й. Изменчивая мода", или Сплошной восторг | На ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» проходит выставка «Век 19-й. |
На выставке «Век 19-й. | Совершите путешествие в мир моды с выставкой «Век 19-й. |
ВЕК 19-Й. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА. ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА | DOM & podium | Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами. |
Выставка "XIX век. Изменчивая мода. От ампира до модерна" Часть 1-я: akostra — LiveJournal | Совершите путешествие в мир моды с выставкой «Век 19-й. |
Экскурсии начали проводить на выставке «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» на ВДНХ | Посетители выставки узнают не только о европейской моде XIX века, но еще и о связи между социальными, экономическими, технологическими переменами того времени. |
Роскошная и уникальная выставка ВЕК 19-й. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА: ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА
Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой. По словам организаторов, костюмные экспозиции аналогичного качества и масштаба можно было встретить лишь в крупнейших музеях мира. Также в рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. Выставку можно осматривать самостоятельно или в составе экскурсионной группы.
От ампира до модерна». На сайте ticket-theatre. На некоторые мероприятия можно забронировать и купить билеты по ценам организаторов, без наценки и сборов. Уточняйте при заказе билетов. Оплата При оплате электронных билетов на сайтах билетных операторов, сотрудничающих с Ticket-Theatre, все транзакции выполняются по защищенному соединению, гарантирующему безопасность Ваших данных. Только официальные платежные шлюзы. Мы не реализуем билеты самостоятельно, все транзакции выполняются через шлюз сайтов-партнеров.
Они были невероятно дорогими. Забегая вперед, скажу, что во второй половине XIX века в Англии научились делать их имитацию, вскоре шали наводнили Европу, и интерес к ним упал.
Из них даже стали изготавливать одежду — домашние и выходные платья». Королева Виктория и ее траур: Равнение на Англию В 30-х годах XIX века образ элегантных аристократов формировали несколько параллельных тенденций. Европа увлекается романтизмом, в обновленном силуэте женского костюма звучат отголоски эпохи Возрождения. Например, в моду входит рукав «жиго», или, как его еще называли, «бараний окорок» — высокий и пышный у плеча и резко зауженный в предплечье. Линия талии вновь опускается на ее естественное место, юбка становится шире. Все громче звучат голоса модных журналов. Их теперь больше, они выходят чаще. Благодаря этому провинция, в том числе российская, одевается почти так же, как столица. Если в предыдущие десятилетия законодателем мод была Франция, то теперь инициативу перехватила Англия.
А взошедшая в 1837 году на трон королева Виктория, сама того не ведая, сильно повлияла на историю костюма. Красное хлопковое платье из ткани с набивным рисунком. Рукава жиго. Волан укреплённый шнуром. Застежка на спинке, на крючки. Великобритания, конец 1820-х гг. Материал: хлопок. Из коллекции Назима Мустафаева Антон Приймак: «Парадокс заключается в том, что королева Виктория не любила моду, не была иконой стиля и не считалась красивой женщиной. Более того, мода была ей неинтересна.
Кто-то полагает, что из-за траура, который Виктория носила после потери супруга, в моду вошел черный цвет. Но и это не так. Уже в момент смерти принца Альберта улицы Европы были полны дамами в черных платьях, и едва ли кто-то из них скорбел по супругу императрицы.
Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно будет полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному в том числе как автор исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова. Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой. Мы ожидаем, что экспозиция будет столь же популярна, как и наш предыдущий проект — выставка «Облаченная в роскошь. Женщина ар-деко», которая состоялась в прошлый осенне-весенний период на площадке ВДНХ.
За пять месяцев выставку посетили более 35 000 человек». В рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. Выставку можно будет осматривать самостоятельно или в составе экскурсионной группы.
Читайте также:
- Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» | Аргументы и Факты
- ИНФОРМАЦИЯ
- Правила комментирования
- В павильоне "Рабочий и колхозница" рассказывают о моде XIX cтолетия - Российская газета
- Мероприятие не было найдено - Страна Билетов
- Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» открылась!
Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода" - прекрасно о прекрасном
История моды XIX века представлена в хронологическом порядке. Изменчивая мода. От ампира до модерна» откроется в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ в Москве 26 октября. Подробности об экспозиции раскрыл «Мосленте» куратор мероприятия, коллекционер Назим Мустафаев. Выставка рассказывает о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи.
На выставке «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» стартовали экскурсии
Великолепие аксессуаров XIX века будет продемонстрировано редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне — уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному в том числе как автор исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова.
Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой. По словам организаторов, костюмные экспозиции аналогичного качества и масштаба можно было встретить лишь в крупнейших музеях мира.
В 1840-е, напротив, возникает тема хрупкости, зауженных рукавов и покатых плеч. Вот — атласные платья середины 1840-х. Ощущение покоя и мягкости. Увеличивается и подол. Если еще недавно мужчина мог спокойно видеть щиколотку прекрасной дамы, то отныне ножки оказались скрыты от нескромных взоров. Малейшая попытка показать стопу уже воспринималась, как совершенно неприличный акт.
Удлинение юбки делало силуэт величественным. Да, в этом десятилетии дамские туфельки снова обрели каблук. Прежде чем перейти к кринолину — этому символу XIX столетия, подметим, что он явился не на пустом месте. С 1820-х и до конца 1840-х ширина юбок достигалась при помощи руло франц. Руло пришивалось к низу платьев для сохранения круглого очертания юбок. Мадам и мадемуазели в погоне за пышностью часто не знали меры. Николай Гоголь с нескрываемым сарказмом упоминает руло в «Мёртвых душах»: «Во время обедни у одной из дам заметили внизу платья такое руло, которое растопырило его на полцеркви». Изначально кринолин — это широкая юбка изо льна на конском волосе, надеваемая под нижние юбки.
В середине 1850-х годов была изобретена облегчённая металлическая конструкция, и её по аналогии стали называть кринолином. В экспозиции мы созерцаем такие металлические кринолины из гибких стальных колец, соединенных по вертикали подвижными лентами. Тут же - кипенно-белые нижние юбки. В те годы не без удовольствия копировали эстетику XVIII века с его фижмами, благодаря чему стиль назывался вторым рококо. А вот — клетчатые платья 1850-х-1860-х годов. Клетка была актуальной на протяжении всего XIX столетия, причём популярность узора началась …с романов Вальтера Скотта о шотландских горцах. Кринолины год от года становились всё шире, пока, наконец, не стали карикатурно уродливыми и неудобными. Публицисты упражнялись в остроумии, высмеивая модниц.
В 1860-х кринолин обрёл уже овальную форму, причем, суживаясь в боках, он вытягивался в длину. Теперь он был похож на хвост. Фельетонисты быстренько переключились на те хвосты, что волочатся за неумеренными щеголихами. Выставочный проект позволяет отследить этот важный момент — смену форм кринолина от круга до овала.
От ампира до модерна» охватывают период ампира 1800—1830 гг.
Большинство предметов демонстрируются широкой публике впервые, главная особенность — большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века. Посетители увидят уникальные экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания коллекционеров Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция исследователя моды Антона Приймака, которая включает в себя корсетные изделия, кринолины, турнюры и другие предметы дамского гардероба.
На трех этажах павильона размещены экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых иобширная коллекция Антона Приймака, которая включает в себя характерные для XIX века элементы нижнего белья, в частности корсетные изделия, кринолины и турнюры. Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». В детской зоне можно увидеть уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогают передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, автору исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова.