Использую всю жизнь термопасту КПТ8 и проблем замечено не было. 5 минут в гугле по кпт8 дали забавную последовательность. Отзывы о термопаста Rexant КПТ-8 8 г на маркетплейсе Мегамаркет 8 (800) 600-08-88 Характеристики Описание Отзывы. термопаста КПТ-8 банка 400 г. Среди паст от других изготовителей большой популярностью пользуется термопаста КПТ-8, ведь она полностью отвечает всем требованиям ГОСТ 19783-74.
Тестирование термопаст с высоким показателем теплопроводности. 280 Вт, Core i9 и куча паст
от приемлемого до отвратительного. Купите термопасту КПТ-8 прямо сейчас и вы удивитесь, как быстро мы привезём заказ. Доставим по Санкт-Петербургу сегодня. 8 очень хорошая паста, качество в принципе осталось со времён СССР. Термопаста! STEEL КПТ-8 кремнийорганическая OEM 1,5 грамма для процессора, ПК, ноутбука, видеокарты. Единственная термопаста из существующих (в потребительской доступности), что имеет четко описанный состав и законодательно утвержденные свойства. 5 минут в гугле по кпт8 дали забавную последовательность.
Тестирование термоинтерфейсов, часть II: 20 термопаст из комплектов кулеров и КПТ-8
Некоторые виды вовсе не имеют указанного срока годности. К примеру, производители паст Titan Silver Grease и Silicone Compound вовсе не указывают срок годности на упаковке. Как отмечают пользователи, эти изделия пригодны для применения на протяжении 4-5 лет. Обратите внимание, все указанные сроки актуальны только для герметично закрытой упаковки. Где и как хранить Содержать вещество следует в заводской упаковке. Обычно это шприц небольшого объёма. Шприц имеет колпачок для герметизации после использования. Чтобы состав не испортился, необходимо исключить контакт с окружающей средой. Термопаста больше всего боится воздуха и ультрафиолета.
Ёмкость всегда должна быть герметично закрыта. Желательно, чтобы шприц был непрозрачным. Если он прозрачный, оставлять изделие нужно в тёмном месте, к примеру, в закрывающемся шкафу или ящике. После каждого применения тюбик необходимо плотно закупоривать. По возможности перед закрытием следует удалить воздух из тюбика. Термоинтерфейс можно содержать при комнатной температуре. Для продления срока хранения можно поместить в более прохладное место. Но, нельзя допускать замерзания, это приведёт к утрате теплопроводности.
Составы, содержащие серебро, хранятся без потери свойств дольше, иногда даже 10 лет и более. Заключительный этап После того как слой термопасты равномерно распределится по поверхности, а лишнее будет снято, можно смело фиксировать радиатор над процессором и прижимать его крепежными замками. Все, на этом весь ремонт окончен. Как видите, все очень просто и не слишком сложно за исключением мороки с удалением старого слоя пасты. А самое главное — теперь ваш компьютер будет меньше подвергаться различным перегревам и уж точно не выйдет из строя из-за лишней перегрузки. Итак, мы выяснили, что собой представляет термопаста КПТ-8 и как ее правильно наносить на металлическую поверхность процессора и радиатора.
После прижатия водоблока, он с усилием прокручивался на месте, для максимального распределения пасты, а также для уменьшения слоя. Смена термопасты осуществлялась двух чисток насухую, а также двух чисток с обезжиривателем. В качестве нагрузки на ЦП использована утилита Prime95 30.
Температура в течение трех минут стабилизировалась и далее была постоянной. Итоговое потребление было в районе 280 Вт. Результаты Все полученные данные сведены в графиках, которые понятны из названий и в принципе не требуют разъяснений, но вкратце расскажу. График температуры самого горячего ядра это самый пик, но проблема в том, что такое значение может быть всего на одном ядре, поэтому следует это помнить. График средней температуры всех ядер. Как раз этот график больше всего принесет пользы, так как сгладит всплески и ямы в результатах. Не зря ведь есть фраза "В среднем по больнице". С ценой все понятно, чем дешевле, тем лучше, для кошелька, насколько лучше для процессора, тут больше по ситуации. Цены взяты здесь и сейчас.
Усугубляет ситуацию тот факт, что в разных магазинах они разные.
Тюбик был обёрнут в некий поролон. И самое важное дата выработки — 12 февраля 2019 года, то есть паста свежая: Цвет пасты тёмно-серый. Консистенция густая, примерно как у майонеза, даже погуще будет: Это был обзор. Теперь плавно переходим к тестированию. Мой экземпляр производства г. Покупался этот тюбик 18 грамм за 50 рублей в магазине радиотоваров: Методика тестирования следующая.
В моём компьютере два места, куда я наносил термопасту — процессор и северный мост. Для начала я решил сравнить с уже нанесённой КПТ-8. Нанесена она была чуть более полугода назад. Для того, чтобы прогреть процессор, я использовал тестирование производительности в архиваторе 7-zip. Возможно это покажется не серьёзным, но я не вижу смысла прогревать специальными программами стресс-тестирования. Ведь в повседневной эксплуатации не возникает таких сценариев, при которых процессор загружался бы так, как это делают программы для прогрева. Кратко о самом железе.
Вы можете почитать обзор этого кулера по этой ссылке. Не спасает даже кулер, который дополнительно установлен мною на радиатор северного моста. Впрочем, нам сейчас не это важно. Итак, для начала тестирование уже нанесённой КПТ-8. Я запустил тест производительности в 7-zip и выждал 10 минут: Тестирование производительности в 7-zip Поскольку максимальная температура спустя 10 минут больше не изменялась, я завершил тестирование и зафиксировал результаты. Очистил всё от прежней термопасты и подготовил для нанесения GD900. Когда я читал отзывы, то видел такую информацию, что от долгого хранения в тюбике термопаста GD900 разделяется на фракции, поэтому перед использованием её нужно тщательно перемешать.
Действительно, я встречал подобное в случае с КПТ-8. От долгого хранения, особенно если имели место значительные перепады температур, паста может разделиться на две фракции: жидкую и твёрдую.
Но есть исключения. Для увеличения показателей меняют силикон на "особые" субстанции, что сильно меняют свойства продукта со временем. Это единственный компонент, что может заметно изменить свойства. Но пока что нет ничего с долговременным эффектом.
Высохшая термопаста Типичный пример с барахолки. Видеокарта GTX 950 с теплопакетом 90 ватт и двумя вентиляторами. Пломбы сорваны и несколько раз менялся термоинтерфейс без уточнения на что. Как точка отсчета, обратимся к моему недавнему обзору GTX 960. Самой дешевой версии с одним вентилятором и теплопакетом в 120 ватт. Хоть в обзоре и называю карту "горячей", но она работает в режиме "овербуст", значительно превышая заводские значения.
И все это на 7 летней карте с заводскими пломбами. Проблем с заводским термоинтерфейсом нет. Через мои руки прошло достаточно техники, чтобы утверждать: в подавляющем числе случаев заводская термпопаста не теряет потребительских свойств со временем. Из наглядных примеров мы видим, что хорошая паста будет отлично работать и через 5, и через 10, и через 15 лет. Высыхание "минимально" меняет потребительские свойства. Основное "рабочее тело" в лице оксида цинка никуда не делось.
Возможны изменения в 3-5 градусов за счет замещения силикона прослойкой воздуха. Уточню, что чистый силикон имеет теплопроводность 0,15 попугая и считается теплоизоляционным материалом.
Как правильно наносить термопасту и что стоит учитывать
- Термопаста КПТ-8 - характеристики, использование, применение на процессоре и деталях
- Десять мифов о термопасте, которые пора забыть
- Из чего делают термопасту для компьютерной техники и электроники?
- Как выбрать термопасту для процессора и видеокарты?
Как выбрать термопасту для процессора и видеокарты?
Насчёт самой термопасты, кпт 8 вполне норм варик, с мх вы сэкономите себе градусов 5 ну максимум 10 если у вас итак не большая(мах70) температура то зачем вам другая термопаста? если говорить о самой распространенной пасте КПТ-8. термопаста КПТ-8 банка 400 г. Насчёт самой термопасты, кпт 8 вполне норм варик, с мх вы сэкономите себе градусов 5 ну максимум 10 если у вас итак не большая(мах70) температура то зачем вам другая термопаста? термопаста КПТ-8 заполняет собой все неровности радиатора и процессора, тем самым снижая их нагрев (на несколько градусов).
Как заменить термопасту: простая инструкция, которая продлит жизнь ПК
Термопаста КПТ-8 для системы охлаждения видеокарты. Предыдущий обзор и сравнительное тестирование термопаст на 3DNews датированы аж 2016 годом, но, откровенно говоря, за эти почти пять лет кардинальных изменений именно в термоинтерфейсах не произошло. работает нормально, температура процессора - отлично.
Железный эксперимент: как правильно наносить термопасту
Итак, паста на кристалле видеочипа была почти как с тюбика по тактильным ощущениям , на процессоре - чуть погуще, но все также подвижна. Итог - каждый выберет сам за себя. Советы по использованию от меня: - паста КПТ-8 должна быть хорошо закрыта, по хорошему поместить её в зип пакет без возможности попадания воздуха; - не хранить в теплом помещении тут я подразумеваю убрать подальше в кладовку и доставать при необходимости ; - после открытия тюбика и перед нанесением пасты на необходимую деталь, рекомендую небольшую часть выдавить из носика тюбика и утилизировать. Так как она является подсохшей и использовать её не нужно; - паста должна быть мягенькой и жутко липкой, подсохшая плохо липнет, берется комочками. К слову, ко мне одно время назад попала паста 92 года выпуска из большой банки по моему 500 грамм.
Хороший вариант для заядлых геймеров, которые любят «тяжелые» игры. Высококачественные материалы в составе абсолютно безопасны для устройства и не причинят ему вреда, даже если паста попадет на другие детали. Thermalright Chill Factor 3 Оптимальный вариант для нанесения на небольшие процессоры, чтобы они не перегревались. Топовые детали таким обмазывать не стоит, несмотря на достаточно высокую теплопроводность.
Если хотите обновить теплопроводную пасту на не самом производительном компьютере и заплатить за это небольшие деньги, DeepCool Z5 — ваш выбор. В комплекте идут тюбик, шпатель и инструкция по применению. AeroCool Baraf-S Этот бюджетный термоинтерфейс отличается повышенной вязкостью и плотно заполняет пустоты между системой охлаждения и чипом, чтобы туда не попадал воздух. Производитель позаботился о безопасном и аккуратном нанесении пасты на поверхность, а потому укомплектовал ее пластиковой лопаткой. С ее помощью вы точно ничего не испачкаете и не будете ломать голову, чем же наносить смазку. Steel Frost Zinc Уже по названию модели заметно, что производитель очень гордится содержанием цинка в составе. И не зря: он отлично улучшает теплопроводность между элементами системы. В комплекте покупатель найдет пластиковую лопатку и спиртовую салфетку, c помощью которых можно не только размазать новую пасту, но и вытереть старую или излишне нанесенную.
В составе нет опасных компонентов, поэтому при попадании на другие элементы системы вреда не будет. Консистенция вязкая, однородная, распределять ее легко. Добавим сюда экономное использование и получим одну из самых выгодных паст на рынке. КПТ-8 Эта паста скорее отголосок термоинтерфейсов начального поколения. Отлично подойдет владельцам нетребовательных устройств, консерваторам и тем, кто любит часто менять пасту. Из неочевидных плюсов — КПТ-8 можно использовать для электроизоляции. Достаточно бюджетный вариант при высоких показателях теплопроводности. По консистенции может показаться жидковатой, но на самом деле она тягучая, что не дает ей скатываться и растекаться вокруг поверхности.
В комплекте идет удобный аппликатор, чтобы аккуратно наносить субстанцию на поверхность чипов. Что лучше для процессора: термопаста или термопрокладка Термопроводные пасты и термопрокладки выполняют одни и те же функции, но немного разными способами. Паста равномерно распределяется по устройству, который нужно охладить, заполняя тем самым неровности. Прокладки как бы надевают на элементы процессора или видеокарты, и они создают специальный рельеф, который сглаживает разницу в высоте и обеспечивает плотное прилегание радиатора. Термопрокладки различаются по типу и толщине. Обычно они бывают от 0,5 до 8 мм. Чтобы правильно подобрать модель, лучше узнать, какой у вас зазор между охлаждаемой поверхностью и радиатором. Толщина прокладки должна быть равна ширине зазора плюс 0,1—0,5 мм: это обеспечит плотное соединение с учетом деформации.
Самым распространённым вариантом по толщине считается прокладка 1 мм. В зависимости от материала, термопрокладки бывают керамические, силиконовые, медные. Керамические хороши тем, что при нагреве не теряют теплопроводность. Силиконовые отлично заполняют зазор в местах, где нет контакта двух поверхностей, и передают тепло между деталями. Медные обладают самой высокой теплопроводностью, подходят для использования с мощными процессорами. Главный минус прокладок — они работают намного хуже паст и обеспечивают невысокую теплопроводность. В игровом ПК такие использовать не стоит. Минус термосмазок — они высыхают, и их сложнее менять.
Но разница не настолько большая, чтобы регулярно обращаться к термопрокладкам.
Да это вообще не температура для нагруженного камня, никаких намеков на перегрев. Следующая программа это OCCT тест. При той-же стопроцентной нагрузке на процессор она умудряется сильнее прогревать его. Прогоню на обоих вариантах, первый SSE. А теперь те самые АВиКС инструкции. В итоге изба не покосилась, женщины с пустыми ведрами тоже не видать, а КПТ-8 показала отличный результат, но с нюансом расслоения. Хе-хе посмотрим, что скажет автор, когда она у него высохнет, проц начнет троттлить, а в гости постучится отвал.
Если температура будет повышаться вплоть до 500 градусов, то термопаста сперва начнет дымить, утрачивая свою пластичность, а в итоге превратится в порошок.
Но самое удивительное, что даже в таком состоянии она всё равно будет проводить тепло. Термопаста КПТ-8 является универсальным средством для теплоизоляции, которое может храниться немыслимо долго без потери своих первоначальных свойств. Главное, чтобы она была плотно закрыта и не подвергалась сильному нагреванию. При нанесении её на радиатор и нагреватель вы можете не беспокоиться об их сохранности. Даже если вы будете вынуждены снять слой термопасты через продолжительное время, вы обнаружите, что под ней поверхность сохранила свой первоначальный вид и свойства.