Новости стеклянные крышки для кастрюль и сковородок

В каталоге Стеклянные Вы можете ознакомиться с отзывами покупателей, подробным описанием, фотографиями и техническими характеристиками.

Универсальные крышки. Трехразмерные. Стеклянные, силиконовые

Итак, с обычной стеклянной крышки свинчиваем ручку и обезжириваем поверхность. Стеклянные крышки для кастрюль с силиконовой окантовкой идеально прилегают к посуде. Стеклянные крышки для сковород и кастрюль — лучшая альтернатива на современной кухне, поскольку позволяет мониторить процесс приготовления различных блюд, без допуска воздуха, как того и требует рецептура. Стеклянные крышки для кастрюль – одни из самых удобных, практичных и эстетичных. Крышки для сковород и кастрюль требуются очень часто: иногда они бьются, теряются или вовсе не входят в комплект.

Крышки для кастрюль и сковородок

от 14 см до 30 см. Диаметр крышки должен соответствовать диаметру сковороды или кастрюли, под которую Вы подбираете крышку. термостойкое стекло]. Тема: Посуда Лайфхак для крышек от кастрюль Крышка appetite 22cm hsd22l Кастрюля со стеклянной крышкой Klockren КЛОКРЕН крышка для сковороды.

Разнообразие моделей

  • {{ data.message }}
  • Стеклянные крышки от кастрюль и сковородок. Наводим порядок на кухне.
  • Простой способ, чтобы крышки от кастрюль и сковородок засияли как новые
  • Какую купить крышку для сковороды и кастрюли? Критерии выбора

В чем преимущество стеклянных крышек для сковородки?

Ведь различные технологии приготовления блюд требуют разных условий: создания большей или меньшей тепловой подушки, выпуска большего или меньшего количества пара, приготовления блюд в духовке или на варочной панели, различия во времени готовки и так далее. Лучше выбирать одинаковых изготовителей или примерять аксессуар непосредственно при покупке сковороды. А значит, при выборе крышки вам стоит обратить внимание на: Высоту выпуклость ; Наличие отверстия для пара; Материал изготовления самого аксессуара и ручки. Выпуклость крышки имеет не последнее значение: чем она больше, тем большее количество пара задерживается внутри посуды, что виляет на процесс готовки. В то же время высокая крышка занимает больше места в духовке и холодильнике. Универсальная крышка Универсальная крышка для сковороды может выручить в том случае, если у вас не все кастрюли и сковороды закрываются. Многофункциональный предмет изготавливается обычно из стеклянной или металлической основы с тремя ободками различного диаметра. Таким образом, гаджет может быть использован, например, для сковороды или кастрюли 16, 18 и 20 см в диаметре. Это очень удобно, ведь можно использовать одну крышку для 3 емкостей и не хранить в шкафу множество кухонной утвари. Ручка у приспособления может быть силиконовой, что создает дополнительные удобства при использовании — она остается холодной в процессе приготовления пищи. Тут нужно помнить о том, что эти кастрюли и сковороды не могут быть использованы одновременно.

При желании можно приобрести универсальную крышку для сковороды, но нужно знать, как измерить ее диаметр. Для этого через центр приспособления нужно приложить линейку или сантиметровую ленту от края до края внутреннего ободка, затем среднего и самого большого — внешнего. Таким образом становится понятно, подойдет ли данный аксессуар для вашей посуды. Материал Материал изготовления может быть различным. Например, алюминий, нержавейка, чугун, жаропрочное стекло, силикон. Рассмотрим наиболее популярные. Стеклянная Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок наиболее распространены и популярны. Это неудивительно, ведь они позволяют наблюдать процесс готовки, не приподнимая ее. Стеклянные крышки позволяют наблюдать процесс готовки, не приподнимая ее. Конечно, приготовление пищи вызывает выделение пара, который оседает на ее поверхности изнутри, но все-таки интенсивность кипения и цвет готовящихся продуктов удастся рассмотреть любой хозяйке.

Выбирая стекло, не нужно бояться того, что гаджет расколется или лопнет от жара духовки: материал является жаропрочным и ударостойким. Кроме того, за изделием легко ухаживать, жаропрочное стекло легко поддается чистке, не царапается, может использоваться в микроволновой печи и посудомоечной машине. Силиконовая Силиконовая крышка для сковородок — это новшество на современных кухнях.

Как выбрать размер сковороды для индукционной плиты? Выбирая сковороду, ориентируйтесь прежде всего на толщину дна — оно не должно быть меньше 2 мм, а лучше 6-10 мм. Чем толще дно, тем быстрее происходит разогрев сковородки к газовым и электрическим плитам это не относится. Какая толщина должна быть у сковороды?

Толщина стенок и дна сковороды для приготовления в домашних условиях не должна быть меньше 4 миллиметров. Считается, что чем тяжелее и толще, тем надежнее посуда. Тогда не страшны перепады температур и механические повреждения. Диаметр сковороды должен соответствовать диаметру конфорок вашей плиты. Какое самое лучшее покрытие для сковороды? Тефлон — самое популярное среди покрытий. Обычно основой под него идет сталь или алюминий.

Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла или почти без масла, не боясь, что еда пригорит. Однако оно очень нежное, лучше использовать для помешивания деревяные или силиконовые лопаточки. Какое должно быть дно у сковороды? Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовых и электрических плит. Для стеклокерамических плит также хорошо подходят сковородки с проточкой дна. Какие сковородки должны быть в доме? На вашей кухне обязательно должны быть сковороды трех размеров — маленькая, средняя и большая.

Маленькая сковорода диаметр 10-20 см пригодится для готовки яичницы, блинов, обжаривания лука или чеснока, а также для разогрева одной порции. Средняя сковорода диаметр 20-27 см считается универсальной посудой. Для чего кастрюле крышка? Ободок защищает края стеклянной крышки от сколов, ударов и других механических повреждений, а также обеспечивает плотное прилегание крышки к кастрюле или сковородке. Ободки делаются из нержавеющей стали или силикона. Какая крышка нужна на сковороду 26 см? Для чего отверстие в крышке кастрюли?

На самом деле отверстия в стеклянных крышках делаются не для сброса давления, а для того, чтобы стекло, из которого сделана крышка, не треснуло от перепада температур. Источник Как выбрать крышку для сковороды и кастрюли? Любите проводить кулинарные эксперименты и воплощать в жизнь оригинальные рецепты? В таком креативном и ответственном деле не обойтись без хороших помощников — кастрюль, сотейников, сковородок. Правильная посуда — уже половина успеха. А еще маленькие детали — например,крышки. Кажется, мелочь, а насколько облегчает жизнь.

Крышка в тандеме с качественной сковородой ускоряет приготовление пищи. А это экономия времени и ресурсов. Так что ее покупка окупится с лихвой. Вместе с тем кухонный аксессуар оставляет хозяйке право следить за кулинарным процессом. Через термостекло прекрасно видно, как подрумянивается мясо и тушатся овощи. Продукты, которые готовятся «под стеклом», сохраняют природным аромат и сочность, хорошо пропекаются внутри за счет поддержания высокой температуры. Блюдо никогда не пересушится, сохранит влагу и порадует превосходным вкусом.

Какую купить крышку для сковороды и кастрюли? Критерии выбора Материал. Самый удобный вариант — термоустойчивое стекло. Выдерживает высокие температуры, не трескается. Не боится абразивных моющих средств, металлических скребков, купания в посудомоечной машине. Прозрачная поверхность позволяет наблюдать за процессом приготовления. Альтернатива — крышка-сетка от брызг.

Ключевая задача изделия — защитить хозяйку от горячих брызг, а кухню — от жирных следов. Часто сосредоточившись на выборе основного материала, мы забываем о важных деталях. Смотрите сами: Стеклянная крышка без ободка — больше всего подвержена сколам. Однако ее легче мыть. Нет ободка — нет места для сбора остатков пищи и жира. Крышки с металлическим ободком плотно прилегают к сковородке, поддерживают стабильную температуру. При падении металлическая окантовка защищает стекло от повреждений.

Если ободок слишком тонкий, есть риск деформации. Также он может повредить антипригарное покрытие сковороды. Не деформируются при падении и ударе. Оберегают стекло от сколов, выполняя роль смягчающего амортизатора. Нам нравится цветная коллекция Satoshi. Силиконовая окантовка не повреждает посуду, предотвращает выкипание супа. В отличие от металла силикон боится абразивных средств и жестких ершиков.

Мыть изделие нужно мягкой губкой и мыльным раствором.

Эта современная продукция весьма функциональна и практична. Разновидности крышек для сковородок Самые ходовые, пользующиеся устойчивым спросом товары в данной подкатегории - это: крышка для сковородки 28 см; крышка для сковородки 26 см; крышка для сковородки 24 см. Универсальная крышка для сковородок защитит кухонную плиту, мебель и стены помещения от разбрызгивающегося жира.

Собираясь купить крышку для сковородки стоит подумать, как именно будет использоваться посуда. Нужно решить, нужна ли сковорода с крышкой только для жарки продуктов на плите или ещё и для запекания пищи в духовке. Если посуду необходимо будет ставить в духовку - нужна особая, жаростойкая крышка для сковородки 28 или другого диаметра. Например, универсальная крышка для сковородок силиконовая.

Особыми свойствами, в частности - стойкостью к высоким температурам, обладают и силиконовые крышки для сковородок, и крышка для сковородки гриль. Крышки для сковородок с силиконовым ободком из термостекла весьма практичные и удобные в использовании. Они оснащены специальным приспособлением: выемкой на ручке крышки. В неё можно укладывать ложку, лопаточку или шумовку не опасаясь, что она упадёт.

Купить крышку для сковородки 26 см или иного диаметра, а также - крышки для кастрюль производства ведущих брендов возможно на сайте. Комфорт приобретения товаров в магазине посуды "Мимар" Сайт интернет магазин посуды "Мимар" реализует высококачественные профессиональные товары для кухни. Расценки на товар умеренные и разумные.

По типу конструкции крышки делятся на: Плоские — предназначены для накрывания тарелок, а потом уже остальной посуды, так как большинство из них сделано только для удержания теплой температуры еды. Часто не имеют ручек и выполнены из легких материалов — пластика или силикона. Выпуклые — являются универсальными приспособлениями на кухне за счёт изогнутой формы и наличия ручки, предотвращающей получения ожога при снятии крышки в процессе готовки. Также крышки делятся на: Одноразовые — предназначены для 1-2-х применений и потому сделаны из дешевого пластика или полиэтилена. Хозяйки используют их только для того, чтобы прикрыть фрукты, овощи или уже остывшую еду. Многоразовые — предназначены для сковородок или горячей пищи, поэтому делаются из устойчивых к высоким температурам материалов — металлов, керамики, качественного пластика, силикона и стекла. В настоящее время наиболее популярными являются многоразовые крышки, так как люди чаще задумываются об экологии и выбирают те вещи, которые будут служить им долго. Одноразовые постепенно покидают рынок кухонных изделий, так как делаются из пластика и имеют более слабую устойчивость к появлению трещин при давлении, случайном ударе или резком перепаде температур. Критерии выбора Как выбрать крышку для посуды и не допустить ошибок при выборе? Часто потребители обращают внимание только на диаметр изделия, не обращая должного внимания на остальные критерии. Для того, чтобы приспособление для кухни было удобным и долго служило, необходимо следовать следующим советам: Соизмерять диаметр посуды, которой нужна крышка — перед покупкой такого товара необходимо предварительно измерить диаметр той посуды, которую он будет прикрывать. В ином случае крышка будет или маленькой, или большой.

какая крышка лучше для сковороды

Можно мыть в посудомоечной машине. Рекомендации по использованию и уходу указаны на упаковке. Характеристики Код товара5090995 Страна производстваРоссия Информация на сайте о товаре не гарантирует его наличие на складе или в розничном магазине. Цена, указанная на сайте, может отличаться от цены в розничном магазине.

Ещё раз размешать и влить стакан крутого кипятка. Раствор хорошо перемешать, нанести его на крышки и оставить не менее чем на 30 минут.

По истечении времени промыть жёсткой щёткой или губкой, ополоснуть и вытереть на сухо. Полученную массу ещё раз перемешать и нанести на крышки. Через 30 минут ополоснуть большим количеством тёплой воды и протереть.

Лучше всего выбирать крышки для кухонной утвари, снабженные ручками, которые не нагреются даже при очень высокой температуре готовки. Так удобнее использовать крышку и безопаснее — меньше риск обжечься, схватившись за горячую деталь. Диаметр изделия В любом случае, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать точный диаметр емкости, для которой будет предназначаться та или иная крышка.

В настоящее время существуют универсальные крышки для кастрюль и сковородок, снабженные специальным уплотнителем, позволяющим использовать одну крышку практически для всей посуды, предназначенной для готовки пищи. Требования к качеству Крышка должна плотно прилегать к посуде, быть изготовленной из качественного и жаропрочного материала. Лучше, если она снабжена дополнительными элементами для удобства. Не стоит покупать дешевые изделия от неизвестных производителей — есть риск, что некачественное стекло треснет от жара, а пластиковые детали начнут обгорать и чадить.

Детали стеклянные крышки для кастрюль и сковородок на Alibaba. Эти продукты могут выдерживать высокие температуры и коррозию. Длительный срок службы обеспечивает лучшее обслуживание до того, как их потребуется заменить. Опять же, складские помещения должны быть неповрежденными, чтобы избежать сильных ударов и повреждений. Они также поставляются с соединительными кабелями для лучшего обслуживания.

Найден способ отмыть стеклянные крышки для сковород и кастрюль

Стеклянные крышки ТМ Kukmara изготовлены из жаропрочного стекла. При частой готовке на крышках от кастрюль и сковородок обычно скапливается жирный налет. Крышка MITTE КС 20 см, Стекло 4.870 отзывов. Если вы хотите купить стеклянную крышку для кастрюли или сковороды, обратите внимание на ободок. Особенности крышки. защита от брызг; с ручкой; мытьё в посудомоечной машине. Идея очистки липкого жира с крышек сковородок и кастрюль с помощью особого метода стала известна благодаря рекомендациям экспертов из Телеграмм-канала "Хозяйские хитрости", которые поделились этим полезным советом со своими подписчиками.

Крышка для сковороды

Оставить на 15 минут, затем присыпать поверхность содой, чтобы пространство между металлом и стеклом было полностью ей покрыто. Выдержать еще 10 минут, затем на столовый нож намотать ткань или влажную салфетку для уборки и аккуратно провести по контуру крышки. Вся грязь останется на ветоши. После этого вымыть аксессуар как обычно и тщательно прополоскать под проточной водой.

И когда мы ее достали, муж отвернулся,и она бахнула! Вся кухня была в осколках. Долетело даже до стола. Повезло что 6-летний сын, за мгновение до инцидента пошел играть в комнату, - рассказывает челябинка. После инцидента семья обратилась в магазин.

Стеклянную крышку можно тереть грубыми губками и мыть в посудомоечной машине. Из чего состоит стеклянная крышка Важный элемент жаропрочной крышки — ручка. Времена, когда металлические ручки нещадно нагревались, а пластмассовые плавились, ушли в прошлое. Сейчас держатели делают в основном из различных видов экологичного ненагревающегося пластика, а если ручка металлическая, между ней и стеклом помещают прокладки, защищающие от перегрева. Крышки с пластиковыми деталями по понятным причинам нельзя использовать в духовке. Но есть исключение: термостойкий пластик, выдерживающий температуру более 300 градусов. С таким работают некоторые производители, информация о свойствах материала должна быть указано на упаковке. Крышку с держателем из силикона, из бакелита или другого негорючего пластика можно использовать в микроволновой печи. А вот металлические ручки для того не годятся.

Именно поэтому не стоит удивляться, что крышка, которую сполоснули холодной водой неожиданно лопнула над раскаленной сковородой. Даже ударо и термостойкие стеклянные изделия требую аккуратного использования их не нужно ронять, бросать и так далее. Последнюю группу причин, по которым жаростойкое стекло становиться взрывоопасным можно обозначит, как «время и стекло». Многие слышали о «старении», «усталости» стекла, которое означает возрастное изменение его структуры и изменение показателей устойчивости напряжения и теплопроводности. Во время использования стеклянных предметов они поддаются механическим воздействиям, циклам нагревания и остывания и со временем в стекле появляются мелкие трещинки. Такие нарушения в структуре стекла бывает крайне сложно заметить они видны при ярком свете под определенным углом наклона. Если такие коротенькие мелкие трещинки удалось заметить, знайте, что такая крышка — это бомба замедленного действия. Вскорости она может разлететься вдребезги и для этого не обязательно ее нагревать, зачастую достаточно одного прикосновения. Нельзя исключать и наличие подделок и низкокачественных товаров из стекла. Рынок наводнила контрафактная продукция сомнительного качества, но с наличием всех сертификатов и заключений.

Отзывы недавних покупателей:

  • Из чего состоит стеклянная крышка
  • Всем крышка: разновидности стеклянных крышек для кастрюль
  • История появления
  • Сушилка для посуды
  • Задавались вопросом о возможности использования посуды со стеклянными крышками в духовке? .

Читайте также

  • Какую жаропрочную стеклянную кастрюлю выбрать для плиты и духовки
  • Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  • Итак, как правильно выбрать крышку для посуды?
  • Покупаем крышки для кастрюль и сковородок – 5 практичных советов
  • Всем крышка: разновидности стеклянных крышек для кастрюль

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Ответы : Продаются ли отдельно крышки для сковородок и кастрюль? Поэтому порой кастрюлям и сковородкам, а особенно стеклянным крышкам от них уделяется не так много времени.
Как правильно хранить крышки от кастрюль: удобные органайзеры Приобрел керамическую сковороду и к ней стеклянную крышку Pyrex Classic без металлического обода.
Как отмыть стеклянную крышку и труднодоступные места в ней от жира, чем очистить застарелый налет Особенности крышки. защита от брызг; с ручкой; мытьё в посудомоечной машине.

В чем преимущество стеклянных крышек для сковородки?

В чем преимущество стеклянных крышек для сковородки? - Магазин Приобрел керамическую сковороду и к ней стеклянную крышку Pyrex Classic без металлического обода.
Мгновенно станут как новые: как с легкостью отмыть стеклянные крышки для кастрюль и сковород Итак, с обычной стеклянной крышки свинчиваем ручку и обезжириваем поверхность.

Крышка, SCOVO, 26 см

Сколько стоит стеклянные крышки для сковородок — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Крышка, SCOVO, подходит для кастрюль, сотейников, сковородок диаметром 26 см. Дополнена металлическим пароотводом для сброса избыточного давления.

Полезная вещь для дома из обычной стеклянной крышки

"Родные" стеклянные крышки ВСМПО без обода, с металлической ручкой "треугольником", на ручку кастрюль не ставятся. Металлический ободок крышки защищает стекло от повреждений, трещин по краям, обеспечивает плотное прилегание к краям кастрюли или сковороды. Купить стеклянные крышки для посуды в Воронеже: 35 товаров по цене от 170 рублей с максимальным кэшбэком до 66 бонусных рублей. Крышки для посуды – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист, характеристики, отзывы, акции и скидки. Как найти удобное место для крышек от кастрюль и сковородок? Быстрый просмотр Крышка стеклянная для сковороды и кастрюли, d=22 см.

Крышка, SCOVO, 26 см

Только где-то нужно набраться терпения, в какой-то момент времени поволноваться... И в итоге получите то, чего хотели. Заказывали бурбухаечку для хранения информации на 500 ГБ в 2014 году. Представляете, до сих пор в строю!!

Елена Б. Заявку обработали быстро, доставили тоже быстро. Проблем не возникло ни с чем.

Минусом стальной крышки считается сильная нагреваемость, поэтому этот товар обязательно должен иметь теплостойкую рукоятку. Из алюминия — алюминиевые аксессуары для кухни не отличаются долговечностью и прочностью, однако если потребителю важны доступная цена и маленький вес, то они отлично подойдут. Из керамики — керамические приспособления имеют более разнообразный и яркий дизайн, чем все остальные виды из-за особенностей химического состава керамики. Стоит упомянуть, что такие изделия обладают прочностью и способностью к долгому сохранению жара, но при этом склонны к появлению сколов на боковых сторонах, где материал особенно тонок.

Из пластика — легкий материал позволяет делать универсальные и недорогие приспособления для защиты еды от пыли или насекомых. Пластиковые модели выпускаются любых форм и размеров, однако пластик имеет свойство стареть, из-за чего теряет свою прочность и начинает либо терять цвет, либо, наоборот, впитывать цвет продуктов. Из полиэтилена — одноразовые крышки делаются именно из этого доступного материала и, чаще всего, они оснащены резинкой для того, чтобы лучше прилегать к посуде. Полиэтиленовые изделия не используются при накрытии горячих продуктов, а также на плите из-за того, что этот материал может расплавиться.

Из ткани — подойдут для того, чтобы надолго сохранять пищу теплой, но не предназначены для использования на плите из-за риска возгорания. Они могут иметь любой дизайн и форму, но их приходится стирать почти каждый раз из-за свойства ткани впитывать запахи и сок блюд. По типу конструкции крышки делятся на: Плоские — предназначены для накрывания тарелок, а потом уже остальной посуды, так как большинство из них сделано только для удержания теплой температуры еды. Часто не имеют ручек и выполнены из легких материалов — пластика или силикона.

Материал, из которого выполнена крышка, является пищевым силиконом и не несет вреда продуктам. Есть у этого изделия и минусы — оно неустойчиво к царапинам. Чугунная Надежный долговечный экземпляр, качество которого проверено временем. Чугунные крышки можно было часто встретить на советских кухнях. И до сих пор эта разновидность не утратила своей актуальности. Пожалуй, можно отнести чугунное изделие к наиболее дорогостоящим вариантам, однако цена объясняется почти вечным сроком службы, устойчивостью к повреждениям, функциональностью. Из недостатков стоит отметить тяжелый вес чугуна и возможность образования ржавчины. Стальная Крышка, изготовленная из нержавеющей стали, отличается высокой прочностью, устойчивостью к падениям и ударам. Однако это не самый предпочтительный вариант. Дело в том, что такой образец плохо удерживает тепло, а также его нельзя использовать при приготовлении блюда в микроволновой печи.

К тому же этот материал боится агрессивной химии и абразивных средств, поэтому уход за изделием несколько осложнен. Как выбрать? Прежде чем выбрать крышку, прислушайтесь к важным рекомендациям, которые касаются размеров. Если крышка нужна для конкретной сковороды, то стоит изучить информацию о производителе посудины и узнать, изготавливает ли он крышки к данному товару. Изделие, выполненное специально для конкретной модели сковороды, всегда подойдет больше, чем другая крышка. Чтобы крышка оказалась на кухне универсальной, то подбирайте диаметр, равный диаметру большинства сковородок в доме. В идеале взять посудину с собой, чтобы примерить крышку на месте перед покупкой, так как диаметр некоторых изделий не всегда соответствует параметрам, указанным на крышке. Если таскаться по магазинам со сковородой нет желания, то можно заранее измерить диаметр сковороды. Для этого приложите линейку через центр и запишите получившийся размер от края до края. В среднем данный параметр посуды обычно ограничен пределами 16-32 см с шагом в 2 см, то есть хозяйственные отделы предлагают модели диаметром 18, 20, 24, 26, 30 см.

Если крышка нужна для хранения продуктов или разогрева блюд в микроволновке, то можно подобрать крышки или колпаки с нечетными параметрами, например 23 или 25 см. Особое внимание стоит уделить форме изделия. В арсенале хозяйки должны быть круглые, квадратные и прямоугольные крышки. Очевидно, что каждая разновидность подбирается к посудине определенной формы.

В среднем данный параметр посуды обычно ограничен пределами 16-32 см с шагом в 2 см, то есть хозяйственные отделы предлагают модели диаметром 18, 20, 24, 26, 30 см. Если крышка нужна для хранения продуктов или разогрева блюд в микроволновке, то можно подобрать крышки или колпаки с нечетными параметрами, например 23 или 25 см. Особое внимание стоит уделить форме изделия. В арсенале хозяйки должны быть круглые, квадратные и прямоугольные крышки. Очевидно, что каждая разновидность подбирается к посудине определенной формы. Квадратные варианты призваны удерживать жидкость при использовании квадратной посуды.

Обычно это экземпляры из жаропрочного стекла, также часто предлагаются модели диаметром 28 см для квадратной сковороды-гриль, в этом случае крышка может быть сделана из чугуна. Более популярной и универсальной разновидностью является круглая крышка. Как правило, именно эту форму имеет большинство кастрюль и сковородок на кухне. Диаметр можно подобрать указанными выше способами. Прямоугольные изделия используются при приготовлении больших порций рыбы или мяса. При выборе прямоугольной крышки к конкретной посудине важно точно знать длину и ширину, а также стараться подбирать экземпляр того же производителя, что и сковородка. Только такая модель обеспечит максимальную герметичность. Прямоугольные разновидности могут применяться для хранения продуктов или удержания тепла готового блюда. Например, в период шашлыков ее можно брать с собой на природу и накрывать мясо, чтобы оно не остыло. Еще один важный критерий при выборе крышки — материал ручки.

Обычно держатели бывают пластиковые или металлические. Большинство хозяек выбирают изделия с пластмассовыми ручками. Этот вариант имеет более приятные тактильные свойства, он не нагревается, а значит, хозяйке не придется каждый раз хвататься за полотенце, чтобы поднять крышку. Сейчас большинство моделей изготавливается с ручками из жароустойчивого и экологичного пластика. Металлическая ручка — более устойчивый и долговечный экземпляр, но он имеет свои недостатки. Такой держатель быстро нагревается, а за счет большой массы вес такой крышки больше, чем масса модели с пластиковой ручкой. Впрочем, сейчас многие производители оснащают продукцию жароустойчивыми прокладками в зоне держателя, чтобы исключить перегрев. Есть еще несколько дополнительных советов по выбору, на которые также следует обратить внимание.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий