Подготовьте пекинскую капусту: промойте, удалите, если надо, верхние листья. Проще простого, рецепт салат с пекинской капустой и курицей очень простой, каждый сможет приготовить, тем более, что я объяснила все подробно и пошагово.
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, сыром и помидорами
- Греческий салат с пекинской капустой - 9 рецептов классических в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепты блюд и их фото
- Салат из капусты с помидорами
- Другие рецепты и видео канала - Калнина Наталья
- Салат пекинский
- Салат с пекинской капустой и помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
Для приготовления салата из пекинской капусты и помидоров необходимо нарезать капусту и помидоры на мелкие кусочки, смешать их в большой миске и добавить немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу. Салат с пекинской капустой и помидорами – это сочетание хрустящей капусты и сочных помидоров. Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом. Полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Салат из пекинской капусты и помидоров отлично подойдет к жареному мясу, птице или рыбе. Подробное приготовление салата из пекинской капусты с помидорами на 3 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая.
Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора
Корень пастернака почистить, помыть и потереть на мелкой тёрке. Всё высыпать в миску. Укроп свежий и лук зелёный помыть, просушить и меленько порезать, тоже высыпать в миску, добавить молотую йодированную соль, смесь молотых перцев, ароматное масло и майонез домашний. Майонез достаточно просто приготовить в домашних условиях, рецептов в интернете множество, не поленитесь, приготовьте его, он намного полезнее магазинного. Ложкой сразу перемешиваем все ингредиенты салата. Свежие витаминные салаты кушать нужно сразу после приготовления, чтоб сок овощей и фруктов не стек, и салат был полезным и хрустящим. Для сытности можно в такое блюдо добавить яйцо отварное или сыр любимого сорта. Выкладываем салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами в порционный салатник и кушаем на завтрак.
Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки. Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом можно заправить сметаной или растительным маслом , хорошенько перемешать.
Нарезаем огурец для овощного салата ломтиками или кружочками. У редиса удаляем хвостики, срезаем все повреждения. Затем измельчаем редис как больше нравится: тонкими ломтиками или кружочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Конечно, лучше брать желтый перец для контраста, но если выбора нет, то пойдет любой. Затем согласно рецепту овощного салата измельчаем помидоры. Лучше брать мясистые сорта помидоров. Вырезаем сердцевину и режем помидоры кубиками, ломтиками или дольками. Далее рубим зелень.
Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Зелень мелко порубить. Мелко порубленную зелень добавить также к нашинкованной пекинской капусте. Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко порезать. Мелко порезанный красный лук добавить в чашку с нашинкованной пекинской капустой, нарезанными средними кусочками помидорами, огурцами, порезанными соломкой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Салат пп с пекинской капустой
Куриное филе — 200 г, капуста пекинская — 100 г, сыр твердый — 50 г, помидор — 2 шт, петрушка (зелень) — 1 пучок, масло оливковое — 4 ст. л., смесь перцев — 1 щепот., соль — по вкусу. Куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе — 200 г, капуста пекинская — 100 г, сыр твердый — 50 г, помидор — 2 шт, петрушка (зелень) — 1 пучок, масло оливковое — 4 ст. л., смесь перцев — 1 щепот., соль — по вкусу. Куриное филе промыть и обсушить. В салатницу выложить салат, петрушку, капусту и помидоры, полить маслом, добавить соль и перец, перемешать. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).
Салат из пекинской капусты с помидором
Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами. Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик. Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, не нужно отваривать никакие ингредиенты. Помимо капусты, консервированной фасоли и крабовых палочек в рецепте используется свежий помидор и сыр. Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие. Важно не пересолить салаты с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю. проверенный рецепт с фото от Алены Каменевой. Поливаем маслом Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата.
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
Такой вариант как салат с пекинской капустой, огурцом и помидором идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Рецепт салата: пекинская капуста, огурец, помидор, перец, редис. 1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты по нашему фото рецепту овощного салата. Для приготовления салата из пекинской капусты и помидоров необходимо нарезать капусту и помидоры на мелкие кусочки, смешать их в большой миске и добавить немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу. Пекинская капуста — 1/2 качана, помидоры черри — 7 шт., огурец маленький — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец. Нарезаем овощи как вам удобно. Добавляем немного оливкового масла. Соль. Перец. Осталось перемешать и салат готов. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом. Самый лёгкий и полезный салат из пекинской капусты с помидорами и зелёным горошком, рецепт приготовления.
Салаты с пекинской капустой и помидорами
Огурец помыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурец соломкой длиной около 4-5 сантиметров. Порезанный огурец добавить к нашинкованной пекинской капусте. Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Зелень мелко порубить.
Выкладываем салат на тарелки или в салатники.
Украшаем зеленью. Наше блюдо готово! Оно получилось сочным, хрустящим и необычайно красивым. Теперь можно насладиться изумительным вкусом салата из пекинской капусты с сыром и помидорами. Полезные свойства ингредиентов Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами сочетает в себе целый набор полезных для здоровья ингредиентов.
Пекинская капуста: Является диетическим продуктом, так как содержит очень мало калорий; Богата клетчаткой, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта; Способствует выведению из организма токсинов и шлаков; Помогает нормализовать уровень сахара в крови. Помидоры: Являются источником витаминов А, группы В, Е, РР; Содержат минералы калий, магний, железо; Обладают выраженным антиоксидантным действием; Укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ. Сыр: Богат кальцием, фосфором и витаминами A, B12; Укрепляет костную ткань; Улучшает работу нервной системы. Стимулирует выработку серотонина, гормона радости. Таким образом, регулярное употребление салата из пекинской капусты с сыром и помидорами оказывает комплексное оздоровительное воздействие на весь организм.
Идеи для вариаций и дополнений Классический рецепт салата из пекинской капусты с сыром и помидорами открывает простор для творчества. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов его модификации.
Поверх капусты разложить кусочки куриного филе. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разложить сыр следующим слоем. Вымыть помидор, нарезать тонкими дольками и украсить им салат. Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать вилкой майонез со сметаной.
Огурцы также вымыть и просушить, нарезать дольками. Всю свежую зелень сполоснуть, просушить и нарезать мелко. Подготовить салатник — переложить пекинскую капусту, помидоры и огурцы, зелень. Добавить в салат растительное масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Салат из пекинской капусты, огурца и помидора
Помидоры также споласкиваем, обтираем досуха бумажным или кухонным полотенцем и нарезаем средними дольками, добавляем к пекинской капусте. Туда же кладем очищенные вареные яйца, нарезанные крупными ломтиками. Далее приготовим заправочный соус. В подходящую миску вливаем оливковое масло, добавляем соль, красный перец и немного лимонного сока. Соединяем ложкой все компоненты для соуса и вливаем его в салатник.
Высыпаем в миску огурцы. Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке, помидоры порезать произвольно, как хотите.
Корень пастернака почистить, помыть и потереть на мелкой тёрке. Всё высыпать в миску. Укроп свежий и лук зелёный помыть, просушить и меленько порезать, тоже высыпать в миску, добавить молотую йодированную соль, смесь молотых перцев, ароматное масло и майонез домашний. Майонез достаточно просто приготовить в домашних условиях, рецептов в интернете множество, не поленитесь, приготовьте его, он намного полезнее магазинного. Ложкой сразу перемешиваем все ингредиенты салата. Свежие витаминные салаты кушать нужно сразу после приготовления, чтоб сок овощей и фруктов не стек, и салат был полезным и хрустящим.
Смесь перцев — 1 щепот. Приготовление Куриное филе промыть и обсушить. Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 столовыми ложками масла и оставить на 20 минут. Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут до корочки.
Далее рубим зелень. Вместо укропа и базилика можно взять какую угодно зелень, например, петрушку или зеленый лук. Также можно добавить молодой чеснок или репчатый лук.
Соединяем все компоненты салата из овощей в глубоком салатнике, солим но не забываем, что капуста уже была посолена , перчим и заправляем растительным маслом. Идеально в этом салате «звучит» домашнее нерафинированное подсолнечное масло или оливковое масло холодного отжима. Затем перемешиваем наш овощной салат. Все, салат готов! Украшаем зеленью и сразу подаем к столу, пока овощи не пустили много сока. Такой салатик станет замечательным дополнением к мясным, рыбным блюдам и блюдам и картофеля.