Всего рецептов, включающих Минтай: 177. Как приготовить блюда из минтая просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Теперь рассмотрим, как вкусно приготовить минтай на обед и ужин, и приведем несколько самых простых и популярных рецептов с использованием этой нежной и полезной рыбы.
Минтай с овощами: рецепт от Адель
Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Просроченный и залежалый минтая можно вкусно приготовить только при условии, что рыба не протухла. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Нежирный минтай с томатами в кисло-сладкой заливке и вкусовые рецепты побалует, и лишних килограммов не добавит. Как вкусно приготовить минтай: рецепты. Практически все диетологи рекомендуют либо запекать минтай в духовке, либо варить его, либо делать паровые котлеты. Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке.
Рецепты из минтая
Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом. Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться. Минтай на сковороде: 7 рецептов Мясные Рецепты, Цыплята Тандури, Рецепты С Морепродуктами. Предлагаем рецепты минтая с фото, которые помогут разнообразить повседневное меню. Приготовить рецепты блюд из минтая, фото которых помогут на каждом этапе, будет просто.
8 диетических рецептов приготовления минтая
Обрезать на рыбных тушках плавники, хвосты ножницами. Отделить от хребта обе половинки рыбного филе острым ножом. Нарезать минтай небольшими ломтиками, присолить их по вкусу. Отставить рыбу отдохнуть до обжарки на 5-7 минут. Взбить яйца с солью венчиком или вилкой. На сковороде раскалить растительное масло. Обвалять ломти рыбы в муке, а затем «утопить» в яйце. Обжарить в масле до золотого оттенка по 5 минут с каждой стороны. Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными.
Вся жидкость должна выпариться. Даже если рыба и "развалится", не страшно! Овощи и рыба должны слегка поджариться. Когда овощи и рыба готовы а это минут 8-10 - отключаю огонь, раскладываю по тарелкам и посыпаю зеленью. Вкусно - не передать! У нас такую рыбку все любят Я делилась этим рецептом ранее.
Горчица - 1 ч. Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика 3. Минтай в томатном соусе Минтай тушки - 1 кг Мука - 4 ст. Соль - 1 ч.
Особенно если вы обжариваете что-то с нейтральным вкусом, вроде белой рыбы. Это блюдо — настоящее ассорти, но при этом очень легкое и диетическое. Его можно смело подавать даже детям. Разве что тогда осторожнее добавляйте лук, чеснок и острые специи. Это отличный способ запечь банальный и непримечательный минтай так, чтобы ваши близкие остались в восторге. Понадобятся маслины, лимон и еще немного фантазии, а обо всех тонкостях процесса я расскажу дальше в рецепте. С одной стороны, апельсиновый сок точно так же делает мясо нежнее, а запах заглушает запах рыбы.
С другой, такая простая замена ингредиента — и вот уже совсем новое блюдо с совсем другим вкусом. Там начинку обычно готовят из морепродуктов, смешанных с различными овощами. Мне больше нравится классический вариант — пельмени из минтая. Предлагаю сегодня их и приготовить. С одной стороны, это минус. С другой — это пространство для экспериментов со специями, которыми так хорошо пропитывается белая рыба. Рассказываю, что интересного можно добавить, кроме банальной соли и черного перца.
Подходит и для филе, и для кусочков, и для целой рыбины. Только не забывайте контролировать время приготовления! А уж если добавить традиционные итальянские травы — устоять перед этим блюдом просто невозможно. Советую запекать его в фольге или в рукаве. А еще лучше — в конверте из пергамента! Но это не делает его хуже. Прекрасный повседневный вариант на каждый день!
Особенно минтай понравится любителям экспериментов, потому что он хорошо пропитывается специями и соками. Ловите универсальный повседневный вариант со шпинатом и лимоном. Это неудобно делать отдельными кусочками на противне, потому что кляр растечется быстрее, чем схватится. Но есть отличный вариант, который с легкостью решит вашу проблему! Для него вам понадобится всего лишь формочка подходящего размера. Обычно мое предпочтение падает на сытный салат с минтаем. Я готовлю его с морковью и луком.
По вкусу можно добавить немного чеснока.
Минтай в ходу у умных и красивых
Сверху можно вылить оставшийся соус. Ставим форму с рыбой в холодильник на час Потом — в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром. Выпекать еще 10 минут. Все, готово! Понадобится филе минтая — 350 г, бекон — 100 г, один белый батон. Сначала сделаем маринад, смешав 3 столовые ложки растительного лучше оливкового масла, пару зубчиков чеснока и приправы. Разрежем минтай на кусочки, величиной с грецкий орех и зальем рыбу маринадом. Нарежем батон на кубики примерно такого же размера. На шпажки наденем минтай и хлеб попеременно, Обернем минтай тонкими полосками бекона и уложим на лист, застеленный пергаментом.
Лучше, если бекон будет больше закрывать рыбу, нежели кусочки хлеба.
Грибы порезать пластинками и пожарить до полной готовности. Соединить филе и вешенки, уложить все в смазанную маслом емкость для духовки. Заправить минтай майонезом и поставить в духовой шкаф на 10 мин. Засыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.
И не забывайте про срок годности. Нарезаем соломкой репчатый лук, болгарский перец, кабачок. Помидоры черри режем пополам. Все укладываем в конверт. Сбрызгиваем растительным маслом. Сверху укладываем филе минтая, затем очередь помидорных половинок.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части. Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Разрезаем минтай на порционные куски. За это время лук и морковь приготовились. Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус. Для этого добавляем мягкий плавленый сыр у меня "Президент" и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка. Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы.
Блюда из минтая: рецепты с фото
Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием. Приятного аппетита! Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным. Нам потребуется: Минтай — 3 шт.
Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее. Минтай на гриле Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст.
Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень. Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь. Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон. Нежные котлеты из минтая Фото: rybalka2. В этот раз предлагаем рецепт со сметаной и соевым соусом! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 ст. Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соевый соус. Добавь сухари и оставь набухать. Пропусти филе минтая с луком через мясорубку. Добавь специи, яйцо, чеснок, набухшие сухари, манку и мягкое сливочное масло.
Перемешай фарш, отправь на полчаса в холодильник, а потом сформируй котлеты и обжарь с двух сторон. Минтай в бульоне Необычный способ приготовить минтай в ароматном рыбном бульоне прямо на сковороде. Тебе понадобится: 300 г минтая, 40 г лука, 40 г моркови, 350 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи туда кусочки минтая, накрой крышкой и пару минут протуши. Посыпь все специями, влей воду и готовь минтай в бульоне еще 15-20 минут под крышкой. Тушеный минтай с картофелем Фото: mirtesen. Очень сытное блюдо!
Время приготовления перед готовкой — 20 минут; Время готовки — 30 минут.
Количество порций — 6. СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания. Приготовление: Рыбу режут средними кусочками и маринуют в майонезе 10-15 минут. Соль можно не добавлять, а минтай допустимо использовать даже до конца не размораживая, чтобы сэкономить время.
Лучшим для рациона считается дальневосточный сорт, но приобрести его в свежем, незамороженном виде практически невозможно. Поэтому важно научиться определять пригодность продукта к готовке в таком состоянии.
Качественный, свежий минтай обладает чистой кожицей без каких-либо пятен или вкраплений. Также на нем не должно быть кусочков льда, заветренных или сухих мест. Обнаружение на разделанной тушке утолщений, рубцов, желтых участков тканей говорит о некорректной транспортировке продукта или о несоблюдении правил хранения. Неконтролируемая заморозка и разморозка сырья сильно вредит вкусовым качествам и полезным свойствам рыбы. По-настоящему свежее филе должно быть белого цвета, а область у спинки — с нежно-розовым оттенком.
Что приготовить из минтая
Сверху можно вылить оставшийся соус. Ставим форму с рыбой в холодильник на час Потом — в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром. Выпекать еще 10 минут. Все, готово!
Понадобится филе минтая — 350 г, бекон — 100 г, один белый батон. Сначала сделаем маринад, смешав 3 столовые ложки растительного лучше оливкового масла, пару зубчиков чеснока и приправы. Разрежем минтай на кусочки, величиной с грецкий орех и зальем рыбу маринадом. Нарежем батон на кубики примерно такого же размера.
На шпажки наденем минтай и хлеб попеременно, Обернем минтай тонкими полосками бекона и уложим на лист, застеленный пергаментом. Лучше, если бекон будет больше закрывать рыбу, нежели кусочки хлеба.
Филе рыбы солится, приправляется и сбрызгивается соком. Томатная начинка раскладывается на кусочки рыбного филе. Они сворачиваются рулетиками, края которых фиксируются при помощи зубочисток. Рулеты выкладываются в форму, где обмазываются смесью из оставшегося сыра, сливок с яйцом, и выпекаются 25 минут. Отварной рис подаётся в качестве гарнира.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Перец черный молотый Соль Лавровый лист 2 Минтай в микроволновке Филе минтая - 250-300 г Специи для рыбы - 1 ч. Морковь - 0, 5 шт. Петрушка - 1-2 веточки Помидоры Вода - 20 мл можно не добавлять Сыр - 20-30 г Соль 3 Минтай в духовке Минтай тушка - 3 шт.
В 1980-х, например, во всем мире добывали 7 млн тонн рыбы, из них половину в СССР. Но покупатель тогда относился к минтаю скептически, считалось, что пользы в нем нет. Некоторые даже называли минтай «рыбой для кошек». Этот стереотип жив до сих пор.
Основная претензия в адрес минтая — невыразительный вкус, особенно у отваренного. Поэтому рыбу чаще жарят, тушат и запекают со специями. Одно из самых популярных блюд в отечественном общепите — филе минтая в омлете и жареная в муке тушка. Некоторое время назад в России появился импортный замороженный минтай — часто низкого качества, с большим количеством воды. Это тоже подпортило репутацию рыбы. Минтай: полезные свойства Рыба семейства тресковых обладает массой достоинств. Мясо содержит почти тот же набор витаминов и микроэлементов, что и у любого другого обитателя северных морей. Минтай не относится к жирным сортам рыбы, но полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 в его составе тоже есть. Они положительно влияют на состояние организма человека в целом, особенно на пищеварительную и нервную системы, печень, кожу, волосы и ногти.
Аскорбиновая кислота, фтор и фосфор улучшают состояние зубной эмали и десен. А заодно делают крепче скелет и кости. Минтай — диетический продукт: калорийность всего 75 Ккал в 100 г чистого мяса. Рыба часто попадает в меню людей с заболеваниями ЖКТ и ожирением. Полезна и тем, кто на диете. Но важно правильно приготовить: сварить на пару или запечь. Если пожарить минтай в масле, кляре или муке, пользы для фигуры не будет. В мясе минтая много йода : если употреблять продукт регулярно, можно устранить дефицит этого вещества в организме без пищевых добавок.
Как приготовить минтай – лучшие блюда
Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе. Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке. Минтай - Лук - Помидоры - Сладкий перец. Эксперт Роскачества делится идеями приготовления минтая: самый вкусный минтай в духовке, на сковороде и т. д. О том, как вкусно приготовить эту рыбу, читайте в новой статье.