Новости мусорная еда

Еда мнение «Хотим вредной еды, когда нам скучно»: фитнес-тренер из Самары — о пищевом «мусоре». День «мусорной» еды. Именно так во всем мире называют фастфуд, который, как правило, быстро утоляет голод, но не обладает.

Мусорная инициатива или еда из мусорного бака

Как сократить пищевые отходы в ресторанах — мировой опыт Хотя 76% россиян убеждены, что выброшенная еда приносит вред окружающей среде, а 40% респондентов заявили о сильной озабоченности проблемой мусора, отрицательной связи.
Спасти еду из помойки Жители Новосибирска сняли на видео, как курьеры «Яндекс Еды» достают из мусорных контейнеров какие-то свертки.
Россия. "Мусорную еду" запретят показывать по ТВ. При этом связь «мусорной еды» с частью заболеваний, таких как: астма, болезни желудочно-кишечного тракта, некоторые виды рака, повышенное содержание жиров в крови, низкий.

Как избежать пищевого мусора в питании

Огромным количеством хороших продуктов, которые идут на помойку, можно было бы накормить миллионы голодающих. К сведению, в развитых странах мира голодает более 15 миллионов человек. Больше всего хороших пищевых отходов, как оказалось, производят супермаркеты и рестораны. Очень часто они выбрасывают еду, только потому что она неприглядно выглядит или потому, что для нее нет места на полках.

По данным исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, у 50 из 317 миллионов американцев есть проблемы с приобретением необходимого для нормального питания количества еды, в то время как страна выбрасывает столько пищи, которой было бы достаточно, чтобы накормить до 500 миллионов человек. Гринфилд на своем сайте написал, что «обычным предлогом компаний, которые не хотят отдавать нуждающимся излишки продуктов питания, является страх перед судебными исками. Однако, по данным исследовательской работы, проведенной в Университете Арканзаса, еще ни разу в истории не было ни одного судебного процесса по обвинению магазина или компании, которые раздавали еду».

Более того, в США существуют особые законы, которые защищают компании раздающие бесплатно еду нуждающимся.

Рекомендации исследователей просты. Ученые считают, что запрет на продажу выпечки, газировки, сухих завтраков и полуфабрикатов в больницах и школах, а также ограничение рекламы такой еды, способны сохранить здоровье людей. Советуем прочитать:.

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

Саша рассказал, что некоторые производители закупают слишком много еды — и когда приходит новая партия товара, старую приходится отвозить на помойку. Другая причина — производители подстраховываются и выбрасывают продукты, у которых срок годности истечет в ближайшее время. Бывает и по-другому: например, если в упаковке помидоров один немного помнется, то выбрасывают сразу всю подложку. Кроме того, утилизируют и так называемую некрасивую еду — ugly food. Например, морковка с двумя кончиками, скрюченный помидор или картошка необычной формы, скорее всего, не заинтересуют покупателя, поэтому такие продукты тоже выбрасывают. Это еда, которую я нашла во время первой своей вылазки в Германии. На фото салаты, свекольный сок, соус и немного сэндвичей Целый контейнер сэндвичей Тогда я не могла поверить, что в России, где почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности , тоже можно найти огромное количество хорошей еды в мусорке. Но оказалось, что и в нашей стране легко быть фриганом — во всяком случае в Москве, где я живу. У меня есть друзья, которые вообще не тратят деньги на еду, а питаются только выброшенными продуктами.

Мусорная инициатива или еда из мусорного бака

День вредной еды или День мусорной пищи Мусорной едой называют фаст-фуд. Эта еда, хотя и популярна и удобна, может иметь негативное влияние на здоровье, если потреблять ее в больших количествах и регулярно.
Мусорная еда | Радио «Комсомольская правда» Еда мнение «Хотим вредной еды, когда нам скучно»: фитнес-тренер из Самары — о пищевом «мусоре».
«Я питаюсь едой из мусорных баков». В России выбрасывают тонны еды, хотя миллионы людей голодают Употребление «мусорной еды» обедняет нормальную микрофлору и создает питательную среду для размножения и проникновения вирусов.«Мусорная еда» — это.
«Мусорная еда» губит сердце Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой», передает со.
Сократить пищевые отходы в ресторане — мировой опыт Бытует мнение, что многие просто экономят на еде, но это не так: в РФ тратят столько же, сколько в Венгрии или Чехии — около 5−7 тыс. рублей на человека в месяц.

Мусорная ЕДА

Download. РИА ФАН. Онищенко раскритиковал решение оставить «мусорную еду» в российском McDonald's. Новая сеть ресторанов быстрого питания, которая создается в России на базе. Так же организм без мусорных продуктов перестраивается (через 3-5 дней) на иной режим работы и начинает сжигать собственный лишний жир. 1. Подумайте, насколько вам важно следовать тренду ночного приёма пищи 2. Планируйте меню исходя из количества гостей и срока годности каждого блюда 3. Покупайте продукты в свою. Представители этого движения не брезгуют добывать еду в мусорных баках. У них своя философия — фриганы стремятся минимизировать потребляемые ресурсы и выступают. онлайн-сервис с помощью которого безвозмездно или.

Пресс-центр

В Новосибирске местные жители сняли на видео, как курьеры сервиса «Яндекс. Еда» с характерными желтыми коробами за плечами рылись в мусорных контейнерах и что-то оттуда доставали. Сообщение об этом появилось в телеграмм-канале «АСТ-54 Black».

Чем чаще человек ест эти продукты, тем выше все указанные риски. В статье, сопровождающей исследование, учёные критикуют маркетинговые стратегии транснациональных корпораций, которые выпускают «мусорную еду».

Она рекламируется как безвредный способ быстрого утоления голода и выглядит привлекательно благодаря яркой упаковке. Авторы призывают на государственном уровне принимать в том числе экономические меры, чтобы свести к минимуму потребление ультрапереработанных продуктов. Например, такие же, как в борьбе с табаком: нанесение информации о вреде на упаковку, ограничение рекламы, запрет продаж в школах и больницах или рядом с ними, а также акцизы и другие налоговые меры. Андрей Беловешкин, врач, к.

Иными словами, ультраобработанные продукты создаются на фабриках.

Например, магазин официально предлагает: — Фарш «Нежный» из индейки, 450 г срок годности 03. В наличии 4 шт. В наличии 1 шт. Невысокая цена заставляет закрывать глаза на срок годности… Кому вся эта еда достается? Растит их Светлана одна, несколько лет назад она потеряла мужа, родственников у нее нет. Светлана рассказывает, что в школе, где она работает, на нее вышел через технических сотрудников некто Петр Владимирович, который предложил ей покупать еду с истекшим сроком годности по низким ценам. Например, котлеты, которые стоили раньше 400 рублей — за 250, творог, который за 200 — за сто рублей, примерно такой был порядок цен. Я соглашалась, потому что это все же экономия», — рассказала Светлана Петрова.

Мы связались с этим Петром Владимировичем, который начал путаться в показаниях и в конце концов заявил, что предлагал женщина якобы не просроченные продукты. Криминальный рынок просрочки Как вообще в магазине можно получить продукты с просрочкой или с истекающим сроком годности? В торговой сети «Перекресток» «НИ» рассказали, что такую еду по специальной сниженной цене могут продать для кормов животным — лицам, которые владеют приютами или фермами и имеют специальные доверенности. Документы получила без проблем, и по ним покупает в торговых сетях просроченные продукты. Не бесплатно: плачу 10-15 рублей за килограмм. Продавать эту еду категорически нельзя, что-то, что остается, я просто раздаю. Например, отдала малоимущей семье ананасы — собаки их не едят. Хлеб отнесла в церковь, там тоже просили для малоимущих. Продукты мне отдает менеджер по ведомости.

В соглашении, которое я подписала с торговой сетью, особо оговорено, что я не имею права продукты продавать», — рассказала «НИ» владелец питомника для собак Людмила. В Фонде защиты городских животных «Накорми» нам подтвердили, что торговые сети продают за символическую цену продукты животным, но подчеркнули: все это неофициально. Мы действительно платим символическую сумму, покупая просрочку на корм животным, но доступен этот канал не всем.

Это может привести к дефициту важных элементов для здоровья. Потребление фаст-фуда также связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических состояний. Высокое содержание насыщенных жиров, трансжиров и сахаров в быстром питании может повысить уровень холестерина в крови и артериальное давление. Необходимо отметить, что время от времени потребление фаст-фуда в разумных пределах не причинит большого вреда здоровью. Однако постоянное или частое потребление фаст-фуда может иметь негативные последствия для организма, поэтому рекомендуется придерживаться сбалансированной и здоровой диеты, основанной на свежих продуктах, овощах, фруктах и здоровых источниках белка. Узнать подробнее Читайте также:.

«Мусорная еда» убивает людей

Мусорной едой называют фаст-фуд. Эта еда, хотя и популярна и удобна, может иметь негативное влияние на здоровье, если потреблять ее в больших количествах и регулярно. Кулинарные новости и рецепты. "Российский экологический оператор" разработал ГОСТ по утилизации органических отходов, включая просроченную еду и остатки пищи, сообщили в пресс-службе компании в пятницу. И что в "мусорной еде" самое опасное? чипсы, гамбургеры, чизбургеры.

Едой со свалок можно накормить 3 млрд человек

Вместе с едой в мусорном баке оказываются ресурсы, которые ушли на ее производство: леса, которые срубили под сельскохозяйственные нужды, вода, электроэнергия, человеческий труд. Хотя 76% россиян убеждены, что выброшенная еда приносит вред окружающей среде, а 40% респондентов заявили о сильной озабоченности проблемой мусора, отрицательной связи. Отказ от мусорной еды в пользу домашней пиццы, выпечки и орехов вместо чипсов поможет сделать меню более полноценным. Такой подход к питанию оздоровит организм. врач России Геннадий Онищенко возмутился решением российского владельца оставить в обновленном McDonald’s «джанк-фуд» (дословный перевод с английского «мусорная еда»). Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные. Врач указала нехватку в рационе чистой питьевой воды и употребление «мусорной» еды в числе причин воспаления кишечника.

День вредной еды или День мусорной пищи

Найдите ей другое место для хранения. Холодильник не рекомендуется, но, возможно, для вас это выход. Регулярно плесневеет хлеб? Храните его в бумажном или тканевом пакете вместо пластика, если не поможет, заморозьте в нарезке и разогревайте в тостере. Никто не хочет доедать вчерашние остатки и они отправляются в мусор? Готовьте на один раз, замораживайте или превращайте их в другое блюдо. Детям необязательно знать, что сегодняшняя паста со сливочным соусом сделана из вчерашней куриной грудки.

Часто «забываете» еду в глубине шкафа или холодильника? Организуйте пространство так, чтобы все было на виду, используйте прозрачные банки и контейнеры, передвигайте старое вперед, когда покупаете новое. В ведро летят килограммы очистков, кочерыжек и прочих обрезков? Попробуйте не чистить овощи, а хорошо мыть. Кожура не только съедобна, но и полезна: в ней сосредоточена большая часть нутриентов и клетчатки. Особенно если вы покупаете органические овощи и фрукты или сами их выращиваете.

Боитесь пестицидов? А крошку-картошку или картошку по-деревенски сами знаете, где вы едите? Она с кожурой и точно не органика. Другие опции — поставить измельчитель отходов, сушить очистки, завести компост или найти компостного друга. Хотя нет, я не права. Универсальный совет есть.

Признайте, что пищевым отходам не место на свалке. Мы уже научились спрашивать себя в магазине: а мне точно нужна эта вещь? То же и с едой, но наоборот. Прежде чем отправить что-то в мусор, спросите себя: а это точно нужно выкинуть? Если вместо рефлекса «выбросить» появится рефлекс «спасти», ваша кухня станет безотходной. Так было со мной.

Полученное по наследству бережное отношение к еде мое детство пришлось на дефицитные 80-е и голодные 90-е сложилось с «нольотходными» традициями моего мужа-француза и умножилось на новые знания об устойчивом питании.

От мировой статистики встают волосы дыбом: треть всех производимых продуктов на земле не доходит до столов потребителей 1,3 миллиарда тонн еды уходит в никуда ежегодно, или 41,2 тонны еды в секунду. Мозг отказывается воспринимать картину выбрасываемых тонн еды, которыми гипотетически можно было бы накормить 815 миллионов ежедневно недоедающих людей, так же как и, например, факт бесконечности вселенной. Полное ощущение, что это какой-то глобальный сбой и нужно что-то срочно изменить в настройках планеты. Конечно же, речь не идет только об остатках наших холодильников. Часть продуктов теряется на уровне избытков урожая, транспортировки, но большая часть приходится на нераспроданные до окончания их срока годности продукты в сетях супермаркетов и системе общепита , ну и немалая доля — на плохое планирование закупок конечных потребителей, то есть нас с вами. Что можно сделать в этой ситуации?

Во многих странах этот вопрос уже решается на государственном уровне, встает на повестке дня международных конференций и симпозиумов, но, как правило, в основе всех изменений стоят частные инициативы отдельных людей. Вот примеры некоторых из них. Работа Араша Дерамбарша во Франции Продукты из супермаркетов благотворительным организациям Французский юрист Араш Дерамбарш Arash Derambarsh , как только был выбран в муниципальный совет небольшого городка под Парижем, начал свою борьбу с этой проблемой на уровне подопечного ему города. Договорившись с самым крупным местным супермаркетом, три раза в неделю он лично собирал нераспроданные продукты с истекшим сроком годности и раздавал их малообеспеченным семьям и людям, живущим на улице. Мотивируя свои действия тем, что срок годности на продуктах зачастую означает конечный срок продажи для супермаркета, но сам продукт можно еще использовать в некоторых случаях чуть ли не до 30 дней после указанной даты. Количество людей, принимавших продукты, росло. А их благодарные взгляды служили ему подтверждением правоты его действий.

Вместе с французским актером Матье Кассовицем он подписал петицию на Change.

Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды» Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды» 0 05 марта 2024 Ультрапереработанные продукты, в число которых входят фастфуд, «газировка», выпечка, сухие завтраки и другие полуфабрикаты, кратно повышают риски развития психических и сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые. Новым исследованием, основанным на данных почти 10 миллионов человек, в своем телеграм-канале поделилась эндокринолог Зухра Павлова. Специалист напомнила, что ультрапереработанные продукты принято считать «мусорной едой».

Нас интересовало то, от чего избавляются магазины. Списанные из супермаркетов товары отличить легко: обычно это большое количество однотипных продуктов.

Например, за один раз мы находили несколько пакетов с виноградом или хлебом общим весом килограммов 50. Мы обнаружили, что «Пятерочка» неподалеку каждый день выносит большие партии просрочки, и решили, что будем ходить туда. У мусора нас ждала спонтанная встреча соседского сообщества: мы познакомились с двумя женщинами, которые также пришли спасать еду, и, как выяснилось, не в первый раз. Ирина — художница, у нее своя студия в Коломне, а Наталья живет в том же дворе и работает в Мариинском театре. Они часто приходят сюда: у одной есть родственники с хозяйством за городом, она отправляет продукты на корм животным. Хотя они были ощутимо старше нас, мы пообщались и обменялись контактами, обрадовавшись, что фуд-активистами могут быть и самые обычные горожане.

Овощи и фрукты были в нормальном состоянии, а срок годности молока и творога истекал в тот же день — 31 июля. Опытным путем выяснили, что цифры на упаковке — очень условная вещь, потому что обычно продукты можно есть еще минимум 3-4 дня. Тогда я впервые оценила масштабы проблемы: каждый вечер у магазина выбрасывали по десять пакетов, каждый из которых весил около 20 кг. Это примерно тонна в неделю — только из одного супермаркета. На завтрак в тот день была каша из завалявшихся дома хлопьев и помоечного молока, плюс кофе, который мне отдала знакомая, потому что он ей пришелся не по вкусу. Надо было подготовиться к рабочему дню в офисе и приготовить обед: сварила гречу, к ней пожарила кабачки, помидоры и перцы из мусора.

На десерт — фруктовый салат из персиков и груш с лимонным соком и корицей. Фрукты, как ни странно, были гораздо слаще и мягче, чем те, что я покупала до этого в магазинах и на рынках. В офисе было сложно, потому что хотелось есть, но купить ничего было нельзя, времени до конца рабочего дня оставалось много, а контейнер пустел. Коллеги отреагировали с интересом и прозвали мою еду «ссобойка с помойки». Когда пришла домой, хотелось быстро утолить голод, и я сообразила сделать оладьи — без яиц, так как их мы не нашли. Смешала банан, молоко, муку, сахар, соль, корицу, в качестве топпинга подошло отданное друзьями варенье.

Буханок было так много, что я раздавала их коллегам и соседям. На помойке же ждало разочарование: прождав полтора часа, мы ушли ни с чем. Но зато продолжили знакомиться с местным сообществом. Помимо творческой интеллигенции за продуктами сюда ходят действительно нуждающиеся: Наташа работает дворником, и зарплату ей не платят уже второй месяц. Добывать еду из мусора оказалось целым квестом: нужно вычислить время, в которое магазин обычно выносит пакеты, брать с собой перчатки и лестницу, при этом нужно быть готовым долго прождать без толка.

Тюменцы заявили об ужасном качестве еды в моногоспитале. «Отправляется прямиком в мусорное ведро»

Напомним, близится Пасха, а это значит, что россияне будут готовить не только куличи, но и пасхальные яйца. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем лучше их не красить. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.

При этом переход на правильное питание не решал проблему с памятью у крыс», — отметила врач. По словам Павловой, нездоровая еда может серьезно нарушить механизмы памяти в юном возрасте. Врач подчеркнула, что именно это время является важным периодом в плане развития мозга.

А мы предложим вам интервью с Массимо на тему его «столовых» по всему миру. Disco Soup в Берлине и других городах Акция Slow Food за 10 лет спасла 20 тонн еды Бесспорно, имя Боттуры помогает привлечь внимание к злободневной проблеме, но не обязательно быть великим, чтобы совершать подвиги. Изначально разовые акции SchnippelDisko в Берлине, когда незнакомые друг другу люди собираются на рынке и из нераспроданных продуктов совместно под музыку готовят супы, смузи, салаты, получили мировое признание. Теперь Disco Soup — это мировая инициатива, уже отметившая свое 10-летие и проходящая в нескольких десятках городов мира от Парижа до Мехико.

С прошлого года 28 апреля назначено днем всемирного «Диско-супа» — Disco Soup Day. Акция, организованная совместно с течением Slow Food, собрала 10 000 обычных людей из 40 стран и пяти континентов, которые готовили одновременно свой суп. Тристрам Стюарт в Британии Обязательство Европарламента уменьшить объем пищевых потерь вполовину к 2030 году Британец Тристрам Стюарт, один из самых громких рупоров проблемы Food Waste на планете, который шутливо называет себя «исследователем помоек», сообщает на своей TED-конференции , что, пытаясь повысить производительность продуктов, мы истощаем Землю, приближаясь каждый день к ее экологическим лимитам, при этом в высокоразвитых странах на прилавках магазинов мы можем найти в 3—4 раза больше продуктов, чем нужно населению страны. И треть этих продуктов все равно идет в мусор. Замкнутый круг, приближающий нас к экономической, экологической и социальной катастрофе. Что делать? Европарламент проголосовал за обязательство уменьшить объем пищевых потерь вполовину к 2030 году, но, судя по опыту, правительственные указы в этих случаях менее эффективны, чем частные инициативы и, главное, сознательный подход к проблеме простых людей. Как обстоят дела с этой темой в России, мы расскажем в следующем материале. А еще более подробно будем обсуждать проблему на «Смена Food Waste» на Даниловском рынке в конце июля.

Приходится покидать теплую кроватку и идти на улицу, лицезреть толпу соседей в ночнушках и пижамах. Еда Слишком много разнообразного джанк-фуда мусорная еда: чипсы, газировка, попкорн, крекеры и тд на прилавках.

Поэтому, ты тратишь не лишнее время на поездку в соседний магазин, за нормальными продуктами. Основная же корзина продуктов обходится в копеечку. Почему все такое не дешевое?

Домашний интернет и мобильная связь Они просто безумно дорогие, я не шучу. Еще, мобильная связь плохо ловит в горах… Когда едешь через перевал, она там часто обрывается и не дает слушать Лонги и ютуб, пусть и не всегда. Короче говоря, жить забугром «сладко», приходится страдать и многое терпеть.

Правильно говорят, где родился - там и пригодился, да и никто тут никому не нужен, загнивать только.

Эксперимент: я две недели бесплатно питалась выброшенными продуктами

Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды» Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой», передает со.
Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды» 05.03.24 Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс.
«Мусорная еда» губит сердце Ещё 29% — это отходы ретейла и организаций общественного питания. Вдумайтесь в эти цифры: в среднем россиянин выбрасывает около 88 кг еды в год», — подчеркнул Козлов.

Пресс-центр

Он питается едой с помоек, потому что убежден, что всю необходимую еду можно не покупать. Еда – как воздух, это неотъемлемая часть нашей жизни. И если вы задаетесь вопросами типа: что я ем, зачем мне это есть, вкусно ли это, что правильно, а что нет и почему. Российские пенсионеры собирают еду в мусорных баках, установленных возле продуктовых магазинов, куда выносят просроченные продукты.

В Новосибирске заметили копающихся в мусорных баках курьеров сервиса «Яндекс Еда»

В этой связи медики обращают внимание на предложение ученых запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а также ограничить рекламу такой еды, — пишет " РГ ". Врач-онколог Хамис Магомедова перечислила факторы, которые влияют на развитие рака. В числе главной из причин называют неправильное питание. Так недостаточное количество белков, жиров и полезных углеводов может привести к тому, что у человека в дальнейшем может развиться онкологическое заболевание.

Компания занималась производством еды макарон с сыром, шпината, бобов и пр. Спустя 100 с лишним лет основным блюдом кухни США являются сэндвичи - бутерброды, приготовление которых не является трудоемким процессом. Первые гамбургеры стали продавать в Канзасе в 1921 г.

Сосиски или колбаски в булке стали национальным блюдом американцев и символом стремительного ритма жизни, в которой нет времени на приготовление пищи. Первый ресторан быстрого обслуживания с едой из полуфабрикатов братьев по фамилии Макдональд появился в 1948 г. Влияние корпорации на мировую экономику настолько велико, что привело к появлению термина «индекс Биг Мака», определяющего покупательскую способность населения.

Они очень быстро заполняли мусорные контейнеры и легко разносились ветром по городским улицам. Однако название оказалось пророческим. С годами заметили, что при регулярном употреблении таких продуктов возникают заболевания желудочно-кишечного тракта: колиты, гастриты, изжога, запоры. И конечно, ожирение. К 1990-м термин «мусорная еда» приобрел более глубокий и явно негативный смысл, подчеркивающий вредные для здоровья последствия.

Миф второй. Дешево и вкусно — это правда хорошо? Что нравится в подобных продуктах? Во всем мире они недороги. Кстати, помните знаменитую фразу «соль — это белый яд»? В фастфуде содержится много соли. Например, в двух гамбургерах дневная порция. Такие блюда оказывают очень сильную нагрузку на почки.

Миф третий. Чипсы содержат канцерогены Специалисты в области питания выделяют самые вредные продукты этой категории. На первом месте чипсы. Длительное время считалось, что при обжарке в них образуется недопустимое количество акриламида — химического вещества, появляющегося при нагревании крахмалистых продуктов, таких как картофель и зерно, при температуре выше 120 градусов Цельсия. Акриламид образуется при жарке, запекании, приготовлении на гриле или во фритюре и при высокой концентрации имеет канцерогенные свойства.

В статье, сопровождающей исследование, учёные критикуют маркетинговые стратегии транснациональных корпораций, которые выпускают «мусорную еду». Она рекламируется как безвредный способ быстрого утоления голода и выглядит привлекательно благодаря яркой упаковке. Авторы призывают на государственном уровне принимать в том числе экономические меры, чтобы свести к минимуму потребление ультрапереработанных продуктов. Например, такие же, как в борьбе с табаком: нанесение информации о вреде на упаковку, ограничение рекламы, запрет продаж в школах и больницах или рядом с ними, а также акцизы и другие налоговые меры. Андрей Беловешкин, врач, к. Иными словами, ультраобработанные продукты создаются на фабриках. Они набиты химикатами и другими добавками для получения нужных цвета, вкуса, текстуры и срока годности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий