Эксперимент по маркировке консервов пройдёт в России в период с 12 февраля по 31 августа 2024 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный документ правительства. Главная Пресс-центр НовостиОбязательную маркировку рыбных консервов предложили начать с 1 декабря. Маркировка консервов может стать обязательной уже с 1 декабря этого года – Минпромторг разместил проект постановления. Эксперимент по маркировке консервированных продуктов пройдет в России с 12 февраля по 31 августа 2024 года, следует из постановления правительства, с которым ознакомилось РИА Новости.
Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Россельхознадзор считает введение маркировки рыбных консервов целесообразным | Власти готовятся ввести маркировку консервов, чтобы избавиться от фальсификата, который выявляется тоннами, выяснили «Известия». |
С маркировкой рыбы решили подождать | В России выявляют все больше контрафакта в рыбных консервах. |
Маркировка рыбных консервов может стать обязательной уже с этого года | В России выявляют все больше контрафакта в рыбных консервах. |
Расшифровка маркировки консервированных продуктов (консервов) | С 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года правительство запустит эксперимент по маркировке консервов из мяса, рыбы, мясных субпродуктов, овощей, фруктов, грибов и ягод. |
12 февраля 2024 года в России стартует эксперимент по маркировке консервов
В России в 2022 году стартует эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В России выявляют все больше контрафакта в рыбных консервах. 12.01.2024 В конце декабря 2023 года вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко поручил представителям профильных ведомств варианты и предложения по введению маркировки рыбных консервов. В поддельных рыбных консервах маркировка наносится снаружи, и цифры как будто вдавлены, не объемные – этот способ дешевле и говорит о подпольном производстве. Согласно новости, опубликованной на РБК, «после того как Генпрокуратура обратила внимание на подделку рыбных консервов, вице-премьер Дмитрий Григоренко поручил подумать об их маркировке.
Суд подтвердил достоверность маркировки рыбных консервов производителя "Меркурий Н"
Рыбные консервы | Минпромторг рассматривает возможность проведения повторного эксперимента по маркировке консервированной продукции с 1 декабря 2023 года. |
Как правильно выбирать рыбные консервы | Как отметили в ГП, обязательная маркировка рыбных консервов в системе «Честный знак» могла бы помочь в решении этой проблемы. |
В России с 12 февраля стартует эксперимент по маркировке консервов | Эксперимент по маркировке рыбы и рыбной продукции. |
Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов | Как отметили в ГП, обязательная маркировка рыбных консервов в системе «Честный знак» могла бы помочь в решении этой проблемы. |
Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку консервов с декабря
В связи с этим со следующего года в России начинается эксперимент по обязательной маркировке рыбных консервов, добавил он. При выборе рыбных консервов, в первую очередь, необходимо обращать внимание на заводскую маркировку. маркировка новости, маркировка консервы, новости про рыбу, честный знак, црпт. С 1 мая 2024 года вводится обязательная маркировка красной и черной икры лососевых и осетровых рыб в системе «Честный знак».
Суд подтвердил достоверность маркировки рыбных консервов производителя "Меркурий Н"
Маркировка икры отличается от маркировки остальных рыбных консервов. С 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года правительство запустит эксперимент по маркировке консервов из мяса, рыбы, мясных субпродуктов, овощей, фруктов, грибов и ягод. Ранее «Известия» сообщали, что маркировка консервов необходима, чтобы избавиться от фальсификата.
Россельхознадзор поддерживает эксперимент с маркировкой рыбных консервов
Эксперты призвали распространить на рыбные консервы обязательную цифровую маркировку, которая позволит сократить нарушения и очистить рынок от фальсифицированной продукции, а также гарантирует потребителю безопасность и качество товаров. Такая маркировка характерна для всех типов консервов: мясо, рыба, овощи. Рыбные консервы относятся к товарам, подлежащим обязательной маркировке.
Рыбные консервы
Шестаков отметил, что в планах планируется маркировать в том числе и консервированную икру осетровых и лососевых видов. Предполагается, что это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя. Напомним, в ноябре Россельхознадзор выступил за введение маркировки консервов в России.
Основная доля фальсификата идет именно в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем эксперимент вместе с Минпромторгом», - сказал он. Шестаков отметил, что в планах планируется маркировать в том числе и консервированную икру осетровых и лососевых видов. Предполагается, что это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя.
Правила маркировки рыбных консервов Понедельник, 6 Декабрь 2021 Правила маркировки рыбных консервов, на что обратить внимание при выборе рыбных консервов Ассортимент реализуемой консервированной рыбной продукции на прилавках магазинов разнообразен. К наиболее популярным вариантам консервированной рыбной продукции относятся: натуральные в собственном соку , в масле, в томатном соусе, паштеты, пасты, рыбоовощные консервы и др. Чтобы избежать приобретения фальсифицированных и некачественных рыбных консервов, обращайте внимание на упаковку, маркировку и состав продукта. Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Информация на этикетке должна быть легко различима и читабельна, при этом четко должны быть нанесены наименование производителя и его месторасположение, пищевая ценность, условия хранения, срок годности и состав, информация о замораживании охлаждении пищевой рыбной продукции, единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза ЕАС. Маркировка наносится на крышку или дно банки рыбных консервов.
Кусочки рыбы должны быть порционными, целыми, не разваливаться даже при выкладывании на тарелку. После вскрытия жестяной банки, её содержимое необходимо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо. Соблюдение указанных правил позволит сделать правильный выбор в сторону качественных и безопасных рыбных консервов. Материал составлен на основе открытых Интернет источников Отделение по организации гигиенического воспитания и обучения.
Правила маркировки рыбных консервов
Пресс-служба Минпромторга России в пятницу сообщила агентству РИА "Новости", что министерство разработало проект эксперимента по маркировке рыбных консервов электронными средствами идентификации. Соответствующий проект постановления правительства о проведении эксперимента разработан министерством и проходит регламентные процедуры.
Такая маркировка защитит потребителей от фальсификации сырьевого состава продукции, сообщили «Ветеринарии и жизни» в ведомстве. В 2023 году Россельхознадзор в рамках государственного мониторинга отобрал и исследовал 685 проб рыбных консервов и пресервов, из которых 75 проб не соответствовали требованиям технических регламентов ЕАЭС.
Предполагается, что они должны будут не позднее 15 календарных дней со дня регистрации в этой системе обеспечить готовность собственных программно-аппаратных средств к работе с ней. Согласно проекту постановления, в отношении консервированной продукции из рыбы и или морепродуктов нанесение кодов маркировки на упаковку станет обязательным с 1 декабря 2024 года, а в отношении мясных консервов, консервов из мясных субпродуктов, консервированных овощей и фруктов, грибов и ягод — с 1 марта 2025 года.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный документ правительства. В эксперименте примут участие мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, фрукты, грибы, орехи, морепродукты, мармелад, фруктовые пюре и желе. При этом он не коснётся продуктов для детей до одного года. Предусмотрено добровольное участие, необходимые коды будут выдавать производителям и другим участников оборота.