Новости калибр бмп 3

Курганский машиностроительный завод за время специальной военной операции троекратно увеличил выпуск боевых машин пехоты (БМП), сообщил заместитель.

БМП «Мардер»

  • Королева пехоты или всеобщее разочарование: что не так с БМП-3? | Радио 1
  • БМП-3: описание, ТТХ, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 НИИИ МО РФ
  • «Курганмашзавод» отгрузил Минобороны партию БМП-3 с дополнительной защитой
  • В России нарастили выпуск боевых машин БМП-3 на фоне СВО
  • Технические характеристики БМП-3

Огневая мощь пехоты радикально возрастет

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

Максимальный вес «Бахчи» 3980 кг, а боевой модуль «Кинжал» имеет массу в 3850 кг. Боевой модуль «Кинжал» предназначен для оснащения перспективных и модернизированных боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых подразделений.

Легкий налет ржавчины считается допустимым. Он не влияет на работоспособность и долговечность гусениц БМП, поэтому частично эстетикой можно и пренебречь. В «Ростехе» уверяют, что стоит машине спуститься с платформы и проехать метров 500, её гусеницы тут же заблестят. С 2019 года он входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех».

Преобладание танков первой и второй групп сохранится в армиях большинства стран мира, по крайней мере, ближайшие 15 - 20 лет.

Для успешной борьбы с существующими танками необходимо: - повысить бронепробиваемость основной боевой части; - преодолеть динамическую защиту; Все это реализовано при разработке управляемой ракеты "Аркан". При разработке УР "Аркан" использованы новейшие научные и технологические достижения. Учитывались ограничения по калибру и массо-габаритным характеристикам ракеты, поскольку их увеличение вызывало изменение конструкции всей машины в целом. Стрельба управляемой ракетой 9М117М1 "Аркан" на дальность до 4000 м возможна со всех машин, использующих серийные ракеты 9М117, без доработок. Для стрельбы на дальность 5000 - 5500 м требуется минимальная доработка серийных прицелов - приборов наведения для увеличения времени работы излучателя.

БМП M2 «Bradley»

  • Новое русское «боевое железо»: «Мальва», «Птицелов» и «Бородач»
  • Огневая мощь пехоты радикально возрастет
  • Вооруженная 57-мм пушкой с новейшими боеприпасами БМП-3 станет сильнейшей в мире
  • Многослойная защита
  • Королева пехоты или всеобщее разочарование: что не так с БМП-3? | Радио 1
  • Модификации

Сколько БМП-3 реально производит Курганмашзавод

Уступая в калибре танку, боевая машина пехоты превосходит за счет большей плотности огня. При этом БМП-3 имеет свою «дальнюю руку» в виде противотанковой ракеты 9М117М-1 «Аркан» с дальностью стрельбы до 5,5 км и бронепробиваемостью в полметра гомогенной брони. 120 мм орудие-миномёт НОНА/Вена спаренный с 30 мм автоматической пушкой. это американский M2 Bradley.

В РФ оценили огневую мощь БМП-3

БМП-3: почему лучшая бронемашина России заработала дурную славу На предприятии "Курганмашзавод" начато серийное производство боевых машин пехоты БМП-3 с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне.
Каков потенциал БМП-3 в качестве наземного дрона огневой поддержки советская и российская боевая бронированная гусеничная машина для транспортировки личного состава, огневой поддержки уничтожения противотанковых средств и легкобронированной техники.
Кто остановит Bradley. «Ростех» выставил на «поединок» свою БМП-3 | Аргументы и Факты цитирует Хромова "РИА Новости".
Огромный и очень серьёзный: зачем русские создают БМП с большим калибром? Главная» Новости» Оборона и безопасность» Вооруженная 57-мм пушкой с новейшими боеприпасами БМП-3 станет сильнейшей в мире.
На курганском заводе заявили о трёхкратном увеличении выпуска БМП-3 После точного выстрела из российского орудия калибра 152-мм от украинской БМП-3 осталась лишь башня.

Показаны кадры БМП-3 со штатной динамической защитой 4С24 в зоне СВО

Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. Этот защитный комплекс способен выдержать попадание гранатомета, а также бронебойные и. 120 мм орудие-миномёт НОНА/Вена спаренный с 30 мм автоматической пушкой. Главная» Новости» Оборона и безопасность» Вооруженная 57-мм пушкой с новейшими боеприпасами БМП-3 станет сильнейшей в мире. Уступая в калибре танку, боевая машина пехоты превосходит за счет большей плотности огня. При этом БМП-3 имеет свою «дальнюю руку» в виде противотанковой ракеты 9М117М-1 «Аркан» с дальностью стрельбы до 5,5 км и бронепробиваемостью в полметра гомогенной брони. В настоящее время известно, что из всех БМП «Курганмашзавод» производит и ремонтирует только БМП-3, а модернизацией и ремонтом БМП-2, всегда занимался и занимается сейчас только тульский «Щегловский вал». Информация от профессионала военной сферы Суконкина свидетельствует о возможности оружия БМП-3 пробивать стены зданий Калибры орудия и автоматической пушки на боевой машине пехоты БМП-3 составляют 100 и 30 миллиметров соответственно.

После попадания 152-мм снаряда от БМП-3 осталась только башня (ВИДЕО)

Боевая машина пехоты БМП-3 (Боевая Машина Пехоты) представляет собой многоцелевую боевую платформу, которую начали разрабатывать в Советском Союзе в 1977 году, и только в конце 1980-х годов её впервые испытали. Мотострелки «Западной» группировки войск ликвидировали огневые точки боевиков, замаскированные в лесополосе. Били прямой наводкой из БМП-3. Экипажи БМП-3 мотострелкового подразделения 1-й гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" уничтожили огневые позиции и украинских боевиков в зоне проведения спецоперации РФ.

После попадания 152-мм снаряда от БМП-3 осталась только башня (ВИДЕО)

Кто остановит Bradley. «Ростех» выставил на «поединок» свою БМП-3 | Аргументы и Факты Боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2 и БМП-3 [«Братская могила пехоты» или супероружие] Суворов Сергей Викторович.
Сколько БМП-3 реально производит Курганмашзавод Особенности боевого отделения обновленной БМП-3М – это, в первую очередь, новый боекомплект неуправляемых и управляемых выстрелов, а также новая система управления огнем (СУО) и единый автомат заряжания, призванный повысить скорострельность.
«ОКР: БМП-3 "Деривация" с 57-мм пушкой » в блоге «Армия и Флот» - Сделано у нас Российская боевая гусеничная машина пехоты БМП-3: модификации и боевые дистанционные модули.

«Курганмашзавод» отгрузил Минобороны партию БМП-3 с дополнительной защитой

Насколько востребованными на поле боя могут оказаться подобные изделия? Важный сигнал О разработке дистанционно управляемой БМП-3 РИА Новости заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов: Сейчас машина проходит испытания, после их завершения, я думаю, она будет опробована в зоне спецоперации. Комплект дистанционного управления мы планируем ставить не только на БМП-3. В ближайшей перспективе таким комплектом может быть оснащена, например, самоходная противотанковая пушка 2С25М. Известно, что роботизированную боевую машину пехоты разработала входящая в холдинг «Высокоточные комплексы» компания ВНИИ «Сигнал». Роботизация осуществлена за счет установки электрических приводов на органы управления, которыми пользуются члены экипажа. Таким образом, БМП-3, а значит, и «Спрут» будут опционально пилотируемыми. Управлять данной техникой можно будет с электронного планшета, применяя ее на самых опасных участках линии фронта. Новость о том, что такие разработки непосредственно «в железе» ведутся в Ростехе, просто отличная. Для прорыва эшелонированной системы обороны, чтобы снизить неизбежные потери в личном составе, необходимо широко использовать дроны — и воздушные, и наземные.

Ну как унифицировать - всё же заряд там отличался, но вот снаряд был непосредственно от этой пушки и содержал полтора килограмма взрывчатки, что как бы очень много — ББМ рвёт за секунды. Да и стрелять можно прямо на ходу или на плаву на большие расстояния. Ракеты вроде как вышли годные, и ожидали от них бронепробиваемость порядка 500 мм гомогенки, чего хватало на любой ОБТ, особенно если на нём нет ДЗ и он соизволит подставить борт, даже под углом. Собственно, Суворов о таких удачных раскладах рассказывает: Впрочем, и ПТУР 9М117 могущество действия по цели остается довольно значительным.

Ракета угодила в ствол пушки танка. Образовавшаяся кумулятивная струя пробила стенку ствола пушки, затем лобовую броню башни танка, находившуюся в полуметре от ствола пушки, снесла в танке все оборудование и пробила броню задней стенки башни и ушла. В общей сложности получилось, что кумулятивная струя ракеты пробила три преграды толщиной более 600 мм, разнесенных друг от друга на расстояние от 0,5 до 1,5 метров, это не считая оборудования в башне, которое все оказалось на полу. Если бы я сам не был этому свидетелем, то с трудом бы поверил, что на такое способна обычная 100-мм ПТУР «Бастион», оснащенная простой кумулятивной боевой частью.

Справедливости ради, я отношусь к этой истории крайне скептически, поскольку воздух значительно ослабляет кумулятивную струю, на чём основано действие разного рода противокумулятивных экранов, которые активируют её при попадании в них, в результате чего вся бронепробиваемость сгорает буквально в считанных сантиметрах воздуха между экраном и бронёй. Но вернёмся к БМП-3. На фоне сего великолепия спаренное с 2А70 30-мм орудие 2А72 выглядит бледно. Ну 500 снарядов, ну зажигательные осколочно-фугасные снаряды, ну бронебойно-трассирующие 4:1 соотношение , ну 300 выстрелов в минуту непрерывно либо очередями по 10 выстрелов, ну образуется при стрельбе ЗОФС зона сплошного осколочного поражения радиусом от 2.

Пфе, мелочи какие. Остальных мотопехотинцев тоже не обделили возможностью пострелять, ибо напихали амбразур. А третий ПКТ спарен с комплектом пушек, шоб несчастная пехота противника имела выбор, от чего бы ей умереть. Но и это не всё, ведь в наличии ещё АГС-17.

А чтобы экипаж мог всё это добро использовать, ему дали целую гору разнообразных дальномеров, прицелов и прочей электроники, обозвав всё это дело автоматизированной системой управления огнём СУО , позволяющей в том числе и ПТУРом гасить загулявшую вертушку или танчик на большом расстоянии даже ночью. Что касается брони — завезли нам защиту лба от 30-мм пушек с расстояния 300 м, а бортов от 12. Но тут есть два но. Первое: броня алюминиевая, что вызвало целую кучу проблем с налаживанием производства, ибо столько алюминия, нужного много где, в СССР не производили по причине того, что негде, да и КМЗ не умел с ним работать.

Тем не менее, решили все вопросы. Параллельно шла проработка ДЗ. Алюминий обеспечивал машине возможность авиадесантирования и плавания за счёт снижения массы относительно броневой стали. Дополнительную защиту обеспечивает оборудование для самоокапывания.

Второе: во лбу у нас баки. Сделано это было, чтобы машина не тонула, ибо заднее расположение двигателя создавало дифферент на корму. Да и защиту экипажу от кумулятивов баки эти дают, так как их корпус содержит специальный материал, позволяющий и сдерживать кумулятив, и не давать топливу гореть при поражении бака. Хотя справедливости ради, попадание кумулятивного снаряда всё равно с высокой вероятностью превратит нашу БМП в груду металла.

В остальном, прекрасная маркиза, всё стандартно. Для десанта имеются двери в корме и люки на крыше для эвакуации на плаву. В трёшке мехвод спереди по центру, командир и наводчик в башне. Остальные — десантура, причём десантники справа и слева от мехвода имеют свои пулемёты для стрельбы вперёд.

На третьей фотке собственно процесс десантирования. Ходовая, помимо новых гусениц и катков, получила также электромеханический механизм изменения клиренса. Это позволяло машине садиться на специальные лыжи, необходимые для десантирования с воздуха. В отличие от БМД гидропневматической подвески здесь нет, ибо жирная и не слишком надёжная Я родился!

Первая выкатка состоялась ещё до утверждения итоговых ТТТ, в 1978 году. К удивлению всех заводчан, машина, получившая наименование Объект 688, поехала, а потом и сразу поплыла. К этому времени ещё не утвердили состав вооружения, но шасси было частично готово. Частично, поскольку почти сразу вылезло множество багов, которые начали править, собирая параллельно ещё два образца.

На заводе их уже ждали. Тут я себе позволю небольшое лирическое отступление. Из известных законов Мёрфи есть одно любопытное следствие, называемое эффектом демонстрации или визит-эффектом. У нас сей эффект называли генеральским.

Заключается следствие в том, что если испытания безупречно работающей системы проводятся перед заказчиком, то она обязательно даст сбой. Примеров из истории можно привести множество. Вон, в 15 году перед парадом Армата заглохла напротив мавзолея. Или тогда же неполетевшая ракета на дне ВМФ.

В 1998 году погиб на испытаниях вертолёта Ка-50 генерал-майор Борис Воробьёв. Своеобразным примером генеральского эффекта считают катастрофу борта польского президента Качиньского под Смоленском в 2010 году, так как в одном самолёте собралось чуть ли не всё высшее руководство Польши. Неудивительно, что никто не любит начальство, его всячески стараются от новой техники сбагрить. Так поступили, например, на Байконуре в мае 1987 года.

На 12 мая был запланирован один из самых важных как тогда казалось пусков в истории всей советской космической программы, а именно шли лётные испытания новейшей многоцелевой сверхтяжёлой ракеты Энергия. О ней вспоминают в связи с единственным полётом советского многоразового орбитального самолёта Буран, который на орбиту выводился именно этой ракетой. Однако первый полёт Энергии должен был состояться с массо-габаритным макетом боевого орбитального лазера Скиф. Макет же назывался Скиф-ДМ или Полюс.

Конструкторы ракеты и сотрудники космодрома, понимая риск, приняли решение отложить пуск на 15 мая, когда Горбачёв будет уже в Нью-Йорке, сославшись на технические проблемы. И надо сказать, что это их спасло, но лишь частично.

Алюминиевая броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков [13]. По данным Московского машиностроительного завода «Знамя», лобовая броня выдерживает попадания 30-мм снарядов с дистанции 200 м [14]. Крыша и борта выдерживают пулю Б-32 калибром 12,7 мм с дистанции 100—200 метров[уточнить] По результатам контртеррористической операции в Сирии российские военные сочли бронирование БМП-3 недостаточным и потребовали его усилить.

В итоге принято решение оснастить машины дополнительными стальными броневыми экранами и металлической решёткой для защиты от выстрелов из РПГ. В 2019 г. The National Interest выяснил, что поступившая в войска в 2019 г. Осенью 2023 года объявлено о резком ускорении выпуска комплектов дополнительной защиты, включающих бронеэкраны и металлические решётки, производство которых относительно 2022 года увеличилось в 30 раз [18]. Утверждается, что они монтируются на все новые БМП-3 [19].

При установленных модулях накладной брони с учётом модулей и динамической защиты масса возрастает до 22,7 тонны, что не сказывается на надёжности ходовой части, но уменьшает её ресурс. При десантировании частичной защитой служит открываемая в вертикальное положение крыша над проходом в задней части двигателя. Топливные баки в передней части служат дополнительной защитой [14]. Автоматическая 30-мм спаренная пушка 2А72 , скорострельность 330 выстрелов в минуту, боекомплект — 300 ОФЗ и 200 БТ выстрелов. Для достижения приемлемой кучности при автоматике, основанной на отдаче с длинным ходом ствола, применена подвижная муфта, соединяющая стволы 2А70 и 2А72.

Пулеметы ПКТ 7,62х54 : 2 курсовых в корпусе, управляются бойцами по бокам от механика-водителя либо при их спешивании — дистанционно и синхронно механиком-водителем и 1 спаренный с пушками в башне. Стабилизатор — 2Э52-2. Возможна стрельба на плаву. Эффективная дальность стрельбы 4 км для 100-мм орудия, до 3,5—6,0 км — для ПТУР, 2 км — для 30-мм пушки. Стреляные гильзы от пушки автоматически выбрасываются.

Завод также существенно увеличил ремонтные мощности и отгрузил новую партию БМП-3 в рамках выполнения гособоронзаказа. Только за первый квартал текущего года предприятие поставило боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019-й. На волгоградской площадке "Курганмашзавода" также в 2 раза выросли объемы производства специализирующейся на капитальном ремонте армейской десантной техники БМД-2 и БТР-Д.

Вооруженная 57-мм пушкой с новейшими боеприпасами БМП-3 станет сильнейшей в мире

  • Первая российская БМП-3 с динамической защитой «Концерна Калашникова» замечена в зоне СВО
  • Читайте также:
  • БМП-3: характеристики, вооружение, пушка, калибр, двигатель
  • Сообщить об опечатке
  • В РФ оценили огневую мощь БМП-3

В зоне СВО заметили БМП-3 с динамической защитой

Боевая машина пехоты (БМП), названная в честь одного из командующих армией США во Вторую мировую, прошла длинный и тернистый путь к принятию на вооружение. Калибр главного орудия чуть меньше, чем у американской БМП — 20 мм против 25. В интернете появились первые видеоролики БМП-3 с системой 4С24, которые были доставлены российским вооруженным силам в зону спецоперации. БМП-3К — боевая машина пехоты командирская, разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Telegram-канал зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, «Курганмашзавод» начал серийное производство БМП-3 для армии РФ с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне.

На курганском заводе доказали, что Bradley уступают БМП-3 в боевой мощи

До этого в Минобороны РФ сообщили , что захваченную во время спецоперации на Украине трофейную технику представили в подмосковном парке "Патриот".

По какой-то причине большинсво коментаторов сравнивает 57-мм орудие Д с 30-мм орудием Б и абсолютно не берет в рассчет возможности неуправляемых снарядов 100-мм орудия Б хотя они подавляющие по отошению к 57-мм орудию. Я бы сказал, что в Б основное орудие как раз 100-мм, как обладающее большей номенклатурой боеприпасов и большей номенклатурой поражаемых целей, а 30-мм — вспомогательное по слабо защищенным целям находящимся на прямой наводке если хотите спареный тяжелый пулемет. Недальновидно делать из каждой машины вундерваффе ибо можно так без штанов остаться. Для стрельбы из 2 различных типов основного орудия нужно иметь навыки работы с каждым из них и навык быстрого выбора какое из орудий использовать, что стоит денег и требует определённого уровня подготовки экипажа у нас в операторах-наводчиках не кандидаты математических наук сидят. Зачем БМП стрелять по навесным траекториям и по ненаблюдаемым целям?

Для стрельбы по навесным траекториям гаубичным и мортирным есть поднос, сани, гвоздика, акация и нона.

Он на камеру прикрепил к дрону снаряд, а затем поднял его в небо. На опубликованном видео - уничтожение опорника врага в окрестностях Угледара. Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

Он не влияет на работоспособность и долговечность гусениц БМП, поэтому частично эстетикой можно и пренебречь. В «Ростехе» уверяют, что стоит машине спуститься с платформы и проехать метров 500, её гусеницы тут же заблестят. С 2019 года он входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех». Оперативные новости в вашем мобильном: Телеграм канал Warpages поделиться:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий