Новости готовим блины на кефире

На кефире еще можно готовить блины заварные, для которых муку заваривают крутым кипятком.

По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! Мы расскажем, как приготовить блины на кефире в домашних условиях так, чтобы они получились великолепными. Делал блины на кефире не вышло, они подгорали, что я не так сделал?

Рецепты вкусных, домашних блинов. Как правильно приготовить блины на кефире дома

Если у вас не получается готовить блины на кефире, попробуйте воспользоваться этим рецептом и обязательно все получится, вот увидите. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle. В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. Новости. Знакомства.

Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу

Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на кефире — тонкие, ажурные и очень вкусные. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками.

По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪

Как готовить блины на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!

Блины на кефире пошагово — рецепты как приготовить вкусные блинчики

Отличный рецепт приготовления блинов на кефире. У нас получились прекрасные тонкие блины на кефирчике. На кефире иногда готовят заварные блины – для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Блины на кефире, приготовленные по рецептам, собранным в этом разделе, никого не разочаруют. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. готовим блины на кефире с кипятком Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. Как приготовить тесто для блинов на кефире чтобы были тонкие с дырочками.

Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире

Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды. Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность.

Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки.

Именно так блинчики получаются ажурными.

Советы шефа Мука. Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке. Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам.

Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста.

Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины.

Тесто получится довольно густым, но не пугайтесь.

Теперь можно добавлять оставшийся кефир, перемешивая. Таким образом вы сможете избежать нежелательных комочков. В самом конце добавьте прямо в тесто растительное масло без запаха.

Подготовьте сковороду, желательно с антипригарным покрытием если такой нет, то можно немного смазать её кисточкой, смоченной в масле.

Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой.

В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета.

Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной.

Блины на кефире кружевные

С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. В тарелке к муке добавляем соду и перемешиваем. Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Затем добавляем стакан кипятка и опять перемешиваем.

Выпекаем на сковороде. Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше. Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно.

Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности.

Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса. Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки.

Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪

Не забывайте при этом постоянно помешивать. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком. Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.

Калорийность блинов на кефире Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих. Как снизить или увеличить калорийность?

Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.

Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке.

Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком. Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница.

Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком. Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10.

Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой.

Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.

Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку.

В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины. Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался. В составе есть кефир, поэтому тесто прилипает к сковороде. Не передерживайте блины, чтобы они не сгорели, поскольку готовятся быстро. Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда. Они получаются тонкими, красивыми и пористыми. Употребляйте их отдельно либо со сладкой добавкой.

Обязательно попробуйте их приготовить.

Приготовление: 1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте.

Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана.

После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными.

Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины. Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками.

Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните.

В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий