Новости фрегаты проекта 22350 последние новости

Строить фрегаты проекта 22350М планируют на петербургской «Северной верфи»: это пока единственный в России завод, где ведётся постройка фрегатов базового проекта 22350. На деле же 22350С это корабли второй серии, которым доработали оружейный комплекс без серьёзной переделки самого проекта.

Актуальное

  • Николай Стариков
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
  • Сейчас на главной
  • Гиперзвуковые ракеты «Циркон» на борту 10 кораблей: ВМФ России модернизирует фрегаты проекта 22350
  • Поделиться

Фрегаты типа «Адмирал Горшков» смогут нести больше «Цирконов», «Калибров» и «Ониксов»

Читайте также: Глава Северной верфи: "Печально, что мы опоздали с модернизацией наших верфей" Ранее "Деловой Петербург" писал о споре верфи с рыбопромышленной группой "Норебо". Последняя хочет забрать у завода часть своих недостроенных рыболовных траулеров. Как объяснил гендиректор верфи Игорь Орлов , каждое судно вышло дороже на треть, поэтому были сорваны сроки. По его словам, на модернизацию "Северной верфи" потребуется около 100 млрд рублей инвестиций.

В качестве ответной меры, российским КБ «Алмаз» был разработан новый проект, производство газотурбинных энергетических установок для которого вместо « Зоря-Машпроект » должно освоить НПО «Сатурн» г. Рыбинск , Ярославская область [11]. Строительство и испытания головного фрегата проекта 22350 — « Адмирал флота Советского Союза Горшков » — были сопряжены со значительными задержками и сложностями и были завершены лишь в конце июля 2018 года [14]. Данные корабли стали пятым и шестым фрегатами проекта 22350, сдача их планируется соответственно на 2024 и 2025 годы. Сообщается, что данные два корабля будут несколько отличаться от первых четырёх фрегатов проекта 22350 — в частности, они получат усиленное ударное вооружение в виде 32 вертикальных пусковых установок комплекса УКСК вместо 16 на первых четырёх кораблях [15]. В дальнейшем, для ВМФ ВС РФ планируется строительство кораблей дальней морской зоны класса «фрегат» по модернизированному проекту 22350М с увеличенным водоизмещением. Корпус и надстройка[ править править код ] Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой , выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеяния радиоволн.

Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов « стелс » снижена эффективная поверхность рассеяния корабля, что в свою очередь позволяет понизить его радиолокационную и оптическую заметность [18]. Кормовая оконечность — транцевая. Форма обводов корпуса и острый форштевень должна обеспечить кораблям проекта хорошие мореходные качества. Двойное дно идёт на протяжении большей части корпуса от носовых отсеков с боезапасом вплоть до машинного отделения и кормового подзора. На корабле предполагается установить новые успокоители качки с неубирающимися рулями, что позволит уменьшить объёмы занимаемые механизмами управления успокоителями качки. Мореходность корабля должна обеспечивать применения вооружения и техники без ограничений при работающем успокоителе качки на волнении моря до 4 — 5 баллов.

Экипаж фрегата отработает боевую и повседневную организацию, проведёт ряд корабельных учений, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне. На последующих этапах выхода также будут выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Кроме того, на борту корабля размещается противолодочный вертолёт Ка-27. Также по теме «Более совершенные и малошумные»: как развивается программа по созданию подлодок «Лада» В Санкт-Петербурге спустили на воду новую дизель-электрическую подводную лодку «Великие Луки». Об этом сообщили в Объединённой... Головной фрегат этой серии — «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» — станет первым носителем новейших гиперзвуковых ракет морского базирования «Циркон». Как сообщил в декабре 2022 года президент РФ Владимир Путин, этот фрегат, оснащённый «Цирконами», выйдет на боевую службу в начале января 2023 года.

Скорость данной ракеты — около 9 Махов, дальность — более 1 тыс. Она способна поражать как морские, так и наземные цели. Планируется, что она также поступит на вооружение подводных лодок. По мнению аналитиков, главной особенностью гиперзвуковых ракет «Циркон» является их неуязвимость для существующих средств ПВО противника. Полагаю, что «Цирконы» будут ставиться и на последующие корабли серии 22350», — заявил в беседе с RT военный эксперт Василий Дандыкин. В свою очередь, историк флота, главный редактор портала «Новости машиностроения» Дмитрий Жаворонков полагает, что появление ракет «Циркон» изменило правила игры в сфере вооружений. Его невозможно отразить существующими средствами ПВО.

Ракеты «Циркон» в гонке вооружений перевернули игровую доску. Мы сейчас удерживаем пальму первенства по количеству и качеству гиперзвуковых ракет, что существенно расширяет наши возможности», — заявил аналитик в разговоре с RT. Также по теме «Хорошее приобретение для ВМФ»: как развивается программа по созданию малых ракетных кораблей «Каракурт» Новый малый ракетный корабль «Буря» проекта 22800 «Каракурт» проходит заводские испытания.

Навигация по записям

  • Сообщить об опечатке
  • Навигация по записям
  • Поделись позитивом в своих соцсетях
  • Как проектировали корабль проекта 22350М

Фрегат – последние новости

#Военные_новости_РФ@gunsandtanksoftheworld Проблемы со строительством фрегатов проекта 22350. Модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут оснащены корабельным зенитным ракетным комплексом (ЗРК) "Полимент-Редут", также получат сверхдальнобойные зенитные управляемые ракеты (ЗУР). На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) запустят строительство фрегатов проекта 22350, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Золотой «Горшков». Модернизированный океанский фрегат 22350М заложат в 2024

Экипаж фрегата отработает боевую и повседневную организацию, проведёт ряд корабельных учений, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне. На последующих этапах выхода также будут выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Каждый такой боевой корабль имеет лишь локальное бронирование. В движение судно приводится двумя маршевыми установками 10Д49, а также оснащено двумя форсажными установками М90ФР. Мощность ГЭУ составляет 5. Маршевая скорость 22350-ых составляет 14 узлов, а полная — 29. Фрегат может плавать в автономном режиме до 30 суток. Полный экипаж по штату составляет 210 человек.

На страже родных берегов. Фото: ВКонтакте. Фрегаты «Адмирал Горшков» вооружены четырьмя станциями РЛС разных типов, двумя станциями радиоэлектронного вооружения. Вспомогательное вооружение представлено: 130-мм артиллерийской пушкой А-192М, парой 2-пушечных 6-ствольных зениток ЗАК «Палаш» калибра 30 мм, противолодочными ракетами ПЛРК «Ответ», парой 324-мм торпедных аппаратов. Основу вооружения составляют ракетные пусковые установки в количестве от 2 до 4 единиц с 16-32 ячейками. А вот интересное видео с нашего канала: В продолжение корабельной темы читайте о том, зачем строили бетонные корабли , и как вообще они могли держаться на воде.

В сентябре 2021 года фрегат получил российскую силовую установку, на корабль установили турбины и редуктора дизель-газотурбинного агрегата ДГТА М55Р. Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн при длине 135 м и ширине 16 м. Фрегат способен пройти 4500 миль, при этом развивая скорость до 29 узлов. Автономность плавания составляет 30 суток.

Затем предприятие перейдет на постройку фрегатов по улучшенному проекту 22350М. Они будут отличаться водоизмещением, увеличенным на четверть. Корпус будет удлинен на 30 м, до 165. Закладка головного фрегата проекта 22350М на «Северной верфи» запланирована после ввода в эксплуатацию нового эллинга. В этом качестве они придут на смену большим противолодочным кораблям БПК проекта 1155. Согласно замыслу флотоводцев, решать задачи в Мировом океане БПК должны были во взаимодействии с эскадренными миноносцами проекта 956 вооруженных ПКР типа «Москит», однако почти все они к настоящему времени вышли из строя. Это обстоятельство создало некий дисбаланс, который и будет устранен с приходом фрегатов проектов 22350 и 22350М, поскольку те несут мощное противолодочное, противокорабельное оружие, современные средства ПВО, а также дальнобойные крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК». Головной корабль серии неоднократно выполнял задания военно-политического руководства страны по «демонстрации флага» в различных точках Мирового океана. В прошлом году «Горшков» принимал участие в совместных морских учениях трех стран — России, Китая и Ирана — в Персидском заливе. Позже фрегат взял курс на Гибралтар и вошел в Средиземное море.

Фрегат «Адмирал Головко» завершает испытания

Новые ракеты будут интегрированы во фрегаты проекта 22350М типа "Адмирал Горшков". На деле же 22350С это корабли второй серии, которым доработали оружейный комплекс без серьёзной переделки самого проекта. Фрегаты проекта 22350 в новом году добавят головной боли субмаринам НАТО.

Строительство фрегатов проекта 22350 вошло в производственную программу АСЗ

Фрегаты проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Касатонов» и «Адмирал Горшков». «Адмирал Исаков» — четвертый фрегат проекта 22350, который реализует завод «Северная верфь». Фрегат передадут военным во втором квартале 2023 года, точную дату назначит главком ВМФ РФ Николай Евменов по итогам государственных испытаний Построенный на "Северной верфи" третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" совершил межфлотский переход и прибыл на. Дандыкин отметил, что фрегат «Адмирал Головко» — это первый из трех кораблей проекта 22350, который, по сути, является импортозамещенным, так как на нем смонтирована полностью отечественная силовая установка. В ближайшей перспективе многоцелевые фрегаты (сторожевые корабли) дальней морской зоны проекта 22350 с усиленным вооружением станут одними из самых мощных кораблей ВМФ России. История строительства О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь».

Все российские фрегаты проекта с номером 22350 получат «Цирконы»

Министерство требовало от судостроителей неустойку за неисполнение контракта 2010 года на постройку трёх фрегатов проекта 22350. Завод не смог вовремя поставить один из кораблей стоимостью около 28,3 млрд рублей. Верфь отказалась признавать вину и указала, что истец так и не пересмотрел актуальные цены ни по одному заказу. В результате недофинансирование по контракту превысило 18 млрд рублей, по заявленному в иске фрегату нехватка составляет 8,9 млрд.

Обновление ВМФ России на 2024 год Проект 22350 — многоцелевой фрегат 1-го ранга дальней морской зоны. Фрегат предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов.

В ближайшем будущем фрегаты проекта 22350 станут основой российского флота в дальней морской и океанской зонах.

Редкие кадры проверки фрегата на скорость и маневренность. Уникальная система водяной защиты, способная защитить корабль от ракет с тепловым наведением. Все это в новом выпуске программы.

Это делается в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Проводимая на заводе масштабная модернизация производства позволит начать постройку нового для завода типа кораблей, выполнение испытаний и сервисное обслуживание", - добавил начальник управления. Отметим, что до конца 2028 года на заводе планируется сдать четыре малых ракетных корабля и шесть корветов, а также многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 и автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD, сдача которых предполагается в 2024 году.

Российские боевые корабли нового поколения, проект 22350

Программа ВоеннаяПриемка провожает в дальний морской поход головной корабль этого проекта «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Кроме того, «Военная приемка» станет участником испытаний второго корабля проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Редкие кадры проверки фрегата на скорость и маневренность.

Также судостроительный завод строит для ТОФ пять корветов обновленного проекта 20385 и еще одно подобное судно заложат в скором времени. Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий и новостей?

Кроме того, проходящий госиспытания «Адмирал Касатонов» уже в конце ноября был оснащен «Цирконами» и четыре боевые ракеты на него уже погружены.

Фрегат пр.

Это, в свою очередь, вызывает один большой вопрос — а сколько всего фрегатов планируется для ТОФ, если ещё три строятся на «Северной верфи» прямо сейчас? Ответ напрашивается сам - скорее всего будет некая перестановка, и наиболее вероятным кандидатом представляется Черноморский флот. Дело в том, что крейсер «Москва» показал, что надёжность корабля под вопросом и ему вскоре понадобится замена, или, хотя бы, подстраховка на непредвиденный случай. А первый фрегат, предназначенный для ЧФ, «Северная верфь» не сможет сдать ранее 2026-2027 года. Справится ли флагман со своей задачей в одиночку до этого срока — вопрос открытый, но не критичный — как никак он прошёл довольно серьёзный и дорогостоящий ремонт ГЭУ.

Ещё одним плюсом в сторону ЧФ является то, что на ТОФ сейчас идут модернизированные БПК проекта 1155 — «Маршала Шапошникова» скоро дополнит «Адмирал Виноградов», а это очень мощные корабли, способные держать баланс сил довольно долго. Источник: Твиттер. В кадре модернизированный "Маршал Шапошников". На борту 24 крылатые ракеты. Скоро его дополнит "Адмирал Виноградов", что вкупе с отремонтированным "Варягом" позволит перенаправить силы на ЧФ. Что касается самого заказа — наиболее вероятно, что новые фрегаты будут строиться по обновлённому и усиленному проекту.

Навигация по записям

  • «Калибр» научили выслеживать противника и под водой
  • Золотой «Горшков». Модернизированный океанский фрегат 22350М заложат в 2024 | Аргументы и Факты
  • Фрегаты типа «Адмирал Горшков» смогут нести больше «Цирконов», «Калибров» и «Ониксов»
  • Все российские фрегаты проекта с номером 22350 получат «Цирконы» | ГлавПалуба
  • Создания проекта 22350 и программа строительства
  • Другие выпуски программы

Российский фрегат проекта 22350м подобен крейсеру США и превосходит эсминец

Напомним, «Адмирал Горшков» стал первым фрегатом 22350 проекта, на котором отрабатывалась установка ПУ под «Цирконы» и их запуски, а «Адмирал Головко» приступил к этому немного позднее. Главные новости. Модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут оснащены корабельным зенитным ракетным комплексом (ЗРК) "Полимент-Редут", также получат сверхдальнобойные зенитные управляемые ракеты (ЗУР). Главная» Новости» Фрегат 22350м последние новости. Главная» Новости» Фрегаты 22350 последние новости проекта.

Президент участвовал в церемонии поднятия Андреевского флага на трех новейших кораблях

Главные новости о фрегат "Адмирал Головко" на Будьте в курсе последних новостей: Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350, который приняли в состав Военно-морского флота (ВМФ) России в 2023 году, завершил межфлотский переход из. Фрегат «Адмирал Головко» — первый корабль проекта 22350 с полностью российскими двигателями. Серия фрегатов проекта 22350 должна продолжаться, и до появления нового «большого» фрегата и уверенности в том, что промышленность его «осилит», именно 22350 должны стать основными строящимися в России кораблями дальней морской зоны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий