Новости бмп 3 манул

Военэксперт раскрыл уникальность новейшей системы защиты для БМП-3.

Новая БМП «Манул» поможет предотвратить попытки противника десантироваться на берег

Проект «Манул» предусматривает перестройку БМП-3 с радикальным изменением компоновки для получения ряда характерных преимуществ. Проект «Манул» предусматривает глубокую модернизацию БМП-3 с применением современных решений и компонентов. Смотрите онлайн Экипажи БМП-3 уничтожили огневые точки и живую. 57-мм орудие усилит огневую мощь новейшей российской БМП "Манул".

Новая боевая машина пехоты «Манул» создана в РФ

Новая российская боевая машина пехоты (БМП) "Манул" разработки "Курганмашзавода" будет оснащена более мощным двигателем. Об этом рассказали РИА Новости в холдинге "Высокоточные комплексы". Правда, только это них*я не БМП-3 и она у ВДВ, но всё же. В России создается новая боевая машина пехоты «Манул», обладающая улучшенными техническими характеристиками по сравнению с БМП-3. Об этом РИА Новости 28 августа сообщил главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ. Смотрите онлайн Экипажи БМП-3 уничтожили огневые точки и живую.

Перспективная российская боевая машина пехоты "Манул"

Как и большинство боевых машин, БМП-3 рассчитывалась на войну с применением ОМП и потому оснащена системой коллективной защиты (СКЗ). Видим у БМП "Манул" значительный экспортный потенциал, так как концепция гусеничной платформы машины отражает современные тенденции развития бронетехники. Новая российская боевая машина пехоты (БМП) "Манул" разработки "Курганмашзавода" будет оснащена более мощным двигателем. Об этом рассказали РИА Новости в холдинге "Высокоточные комплексы". Боевая машина пехоты БМП-3 (объект 688) разработана в КБ Курганского МЗ под руководством Главного конструктора А. Никонова и состоит на вооружении Российской армии с 1987 года. Проект «Манул» предусматривает перестройку БМП-3 с радикальным изменением компоновки для получения ряда характерных преимуществ.

Конвертер PDF в JPG

В России создается новая боевая машина пехоты «Манул», обладающая улучшенными техническими характеристиками по сравнению с БМП-3. Об этом РИА Новости 28 августа сообщил главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ. Новая российская боевая машина пехоты (БМП) «Манул», разработанная специалистами «Курганмашзавода», получит более мощный двигатель, пообещали в холдинге «Высокоточные комплексы» в беседе с РИА Новости. Новая боевая машина пехоты "Манул" заинтересовала Сухопутные войска. Сначала вывели из строя первую машину, а затем фугасом выбили одну из последних машин. Поступающая в войска боевая машина пехоты БМП-3, серийное производство которой ведется на Курганмашзаводе, скоро отметит свое 40-летие. Боевая машина пехоты (БМП), названная в честь одного из командующих армией США во Вторую мировую, прошла длинный и тернистый путь к принятию на вооружение.

Перспективная российская боевая машина пехоты "Манул"

Боевая машина пехоты (БМП-3) "Манул" ©Михаил Воскресенский РИА Новости. Это увеличило массу боевой машины пехоты, но не сказалось на ее подвижности. «На мой взгляд, "Манул" — это переходной этап между БМП-3 и бронемашинами будущего», — добавил Абдулов.

Новости России и мира - Новостной портал Московский Комсомолец - МК

Серьезная машина будет. Фото: Twitter. Сразу стоит отметить, что проект «Манул» по сути является работой по глубокой модернизации советской БМП-3. При этом российские инженеры поставили перед собой задачу создать не просто очередную боевую машину пехоты, а универсальную платформу. В дальнейшем на базе БМП «Манул» будет создаваться самая разнообразная техника боя и поддержки, начиная от тягачей и кранов, заканчивая подвижными огневыми модулями. Работы над перспективной БМП ведутся уже не первый год. Стартовали они в конце 2010-х.

Шаг 2 Выберите jpg или любой другой формат, который вам нужен более 200 поддерживаемых форматов Шаг 3 Позвольте файлу сконвертироваться и вы сразу сможете скачать ваш jpg-файл Рейтинг PDF в JPG Вам необходимо сконвертировать и скачать любой файл, чтобы оценить конвертацию! Сконвертированные файлы:.

Итак, поехали! Для нас же оно сегодня — нечто большее, чем четыре десятка слов. Суровый снаружи БМП-3 — эдакий прямоугольник на гусеницах с бревном на борту и с башней, ощетинившейся тремя средствами аннигиляции всего ненужного экипажу и командованию: 100 мм пушкой 2А70, 30 мм орудием 2А72 кстати, тем же стреляет БТР-82А, который мы тестировали недавно и 7,62 мм пулеметом ПКТ.

Все эти средства уничтожения спарены друг с другом, а довершает картину башни уже, можно сказать, стандартная опция — система отстрела дымовых гранат 902В «Туча». Интересно вот что: компоновка БМП-3, по сравнению с прошлыми поколениями, поменялась, и на том же носу, под броней, нет двигателя и коробки. Теперь там два топливных бака на 700 литров. Вы воскликнете — а как же пожарная безопасность?

Все продумано: в баках перегородки с пористым материалом: в случае пробития топливо не вытечет, и вдобавок во время боевых действий в баки заливают специальные присадки, предотвращающие воспламенение горючего. Ну а в случае попадания снаряда крупного калибра вопрос о возгорании топлива отпадет сам собой. Выходит, что БМП-3 получил танковую компоновку: эдакий мини-танк весом в 19 тонн с силовым отделением на корме, боевым в центре и отделением управления на носу. Продолжим осмотр с кормы: два водомета и два люка для десантирования, за которыми — достаточно высокий пол, под которым компактно расположены дизельный двигатель УТД-29 V10 мощностью 500 л.

Распахнув две верхние створки отделения, которые военные называют «бабочками», получаем полноценный бронированный коридор для высадки десанта. Выполнить это вполне возможно, я пытался несколько раз проделать этот путь — ничего сложного нет, в люки и отсеки мой не очень маленький круп пролез без проблем. Влезаем внутрь по нормативу… В десантном отделении простор, пять сидений в ряд для солдат в полном обмундировании, а под сиденьем одного есть…туалет!

Кроме этого, у БМП-3М несколько больше мощность двигателя и скорость. По вооружению, российская БМП также превосходит американца. Около 1000 машин получили различные повреждения.

Боевая работа экипажа БМП-3

Фото Wikimedia Commons Собственная защита машины в целом осталась прежней; все изменения бронирования связаны только с новой компоновкой. При этом предусматривается установка навесных модулей бронирования, усиливающих защиту бортовой плоскости. Агрегаты трансмиссии расположены рядом с ним и приводят в движение ведущие колеса переднего расположения. Конструкция ходовой части в целом не изменилась — за исключением переноса ведущих колес и ленивцев. Несмотря на все доработки, ходовые характеристики, подвижность и проходимость в целом остались на уровне базовой БМП-3. Перекомпоновка не оказала принципиального влияния на вместимость корпуса.

В переднем отделении управления по-прежнему размещается до трех человек — водитель и пара десантников. Еще шесть мест находится в кормовом десантном отсеке. Размещение командира и наводчика-оператора зависит от типа боевого отделения. В зависимости от наличия соответствующих объемов, они работают в башне или в корпусе. Сменные модули БМП «Манул» может оснащаться разными боевыми модулями.

По всей видимости, предусматривается возможность установки стандартной башни от БМП-3. В таком случае бронемашина получит 100-мм орудие-пусковую установку, 30-мм автоматическую пушку, пулемет и дымовые гранатометы. Во время премьеры на форуме «Армия-2020» машина демонстрировалась с необитаемым модулем ТКБ-945 «Эпоха». Он несет автоматическую пушку 2А42 калибра 30 мм и спаренный 7,62-мм пулемет, а также имеет пусковые установки для четырех ракет «Корнет-Д». Также модуль оснащен современными оптико-электронными прицелами и цифровой системой управления огнем.

Это необитаемая башня с качающейся установкой под 57-мм автоматическое орудие 2А91.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Ранее американские СМИ сообщали , что шансы Киева на успех в конфликте с Россией «фактически исчезли», когда Запад упустил нужный момент и не поставил необходимую помощь ВСУ. По его словам, это, конечно, касается хода военной операции, но у всех есть родственники и друзья среди участников СВО, которые также рассказывают о панике украинцев, передает ТАСС. Были сбиты украинские беспилотники над несколькими населенными пунктами региона и пунктом пропуска «Крупец» Рыльского района. Также ВСУ нанесли удар по двум селам Брянской области, в результате повреждения получили машина, бульдозер и трактор, сообщил губернатор региона Александр Богомаз. На месте происшествия работают оперативные и экстренные службы. Так, по словам итальянского журналиста Андреа Лучиди, европейские государственные каналы отказываются публиковать репортажи из этих регионов, а работающих там журналистов определяют как пропагандистов, передает РИА «Новости». Также Лучиди добавил, что в европейских СМИ сейчас практически нет правдивой информации о спецоперации, потому что все корреспонденты на Украине. Мой материал тоже не нужен. Коллеги говорят, что я пропагандист, потому что работаю в России», — подчеркнул он. Финский журналист Кости Хейсканен в свою очередь рассказал о том, что ситуация в Финляндии еще более сложная, так как на государственном уровне отсутствует стремление к объективному освещению ситуации на Украине. Правдивую или альтернативную информацию просто не донести, тебя затыкают, банят», — заверил он. В заключение журналисты отметили, что подобная информационная политика западных СМИ является грубым нарушением принципов свободы слова и препятствует формированию объективного представления о событиях в мире. По его словам, взятие Новобахмутовки дает возможность российским артиллеристам поддерживать штурмовиков Красногоровки, давление на противника усилилось. Главком ВСУ заявил в своем Telegram-канале, что российские войска имеют значительное преимущество в силах и средствах, и имеют тактические успехи на некоторых участках фронта, передает РИА «Новости». Российские войска пытаются развить наступление западнее Авдеевки и Марьинки.

Это серьезно затруднило подвижность и полностью лишило БМП возможности преодолевать водные преграды. В конце 90-х немецкие специалисты пришли к выводу, что ошибки, допущенные в выборе сплавов и материалов, не позволяют экипажу «Мардер» совершать резкие маневры, критически важные на поле боя. За время операции в Ираке армия США потеряла порядка 15 таких машин. Несмотря на перспективность и модульность платформы, в 2007—2008 годах в США начали отказываться от машин этого типа. Претензии, как и в случае с «Брэдли», были похожие: низкая защищенность машины при подрыве на минах.

Сколько стоит бронетехника российской армии

Впервые в мире на БМП была применена автоматизированная система управления огнём, обеспечившая возможность вести стрельбу на ходу. Помимо этого, БМП-3 — это «единственная боевая машина пехоты, которая сегодня оборудуется системами активной защиты», говорят в «Ростехе». С момента принятия её на вооружение прошло уже больше 30 лет. За это время она неоднократно модернизировалась, доводилась до ума. Но всё развивается, и необходимо её совершенствовать», — сказал аналитик в разговоре с RT.

Просто тогда не смогли сделать соответствующую пушку и в итоге остановились на калибре 30 мм. А сейчас этот вопрос более чем актуален. Поэтому модуль «Эпоха» с 57-мм автоматической пушкой, который хотят поставить на «Манул», стал бы серьёзным усилением», — говорит специалист. В свою очередь, полковник в отставке Виктор Литовкин считает перспективной идею создать универсальную платформу на основе БМП.

Это не только удобно, но и дешевле, эффективнее и рациональнее», — подчеркнул аналитик в комментарии RT.

Он показывает, что предприятие-разработчик продолжает развитие как всего семейства БМП-3, так и нового проекта «Манул». При этом обеспечивается рост основных характеристик и сохраняется высокая степень унификации с другой техникой своего семейства, в т. Базовая платформа Проект «Манул» предусматривает перестройку БМП-3 с радикальным изменением компоновки для получения ряда характерных преимуществ. При этом сохраняются все основные агрегаты базовой машины, и достигается тот же уровень тактико-технических характеристик. Кроме того, «Манул», как и БМП-3, имеет значительный потенциал для модернизации.

В отличие от «Тройки», новый «Манул» сделан переднемоторным. Моторно-трансмиссионный отсек перенесен в носовую часть корпуса, и из-за этого трехместное отделение управления сдвинуто назад. Центр машины занимает боевое отделение с местом для башни или боевого модуля. Опытный "Манул" с боевым модулем "Эпоха" на форуме "Армия-2020". Фото Wikimedia Commons Собственная защита машины в целом осталась прежней; все изменения бронирования связаны только с новой компоновкой. При этом предусматривается установка навесных модулей бронирования, усиливающих защиту бортовой плоскости.

Агрегаты трансмиссии расположены рядом с ним и приводят в движение ведущие колеса переднего расположения. Конструкция ходовой части в целом не изменилась — за исключением переноса ведущих колес и ленивцев. Несмотря на все доработки, ходовые характеристики, подвижность и проходимость в целом остались на уровне базовой БМП-3. Перекомпоновка не оказала принципиального влияния на вместимость корпуса. В переднем отделении управления по-прежнему размещается до трех человек — водитель и пара десантников. Еще шесть мест находится в кормовом десантном отсеке.

Размещение командира и наводчика-оператора зависит от типа боевого отделения. В зависимости от наличия соответствующих объемов, они работают в башне или в корпусе.

Хотя сам модуль, разработанный в ЦНИИ "Буревестник", уже известен по применению на бронированных автомобилях "Тайфун-ВДВ", которые, как понятно из названия, предназначены для воздушно-десантных войск. Вариант под обозначением "Спица" также установлен на броневик К-43269 "Выстрел". Как отмечалось, его несомненным достоинством является полная изоляция боекомплекта из нескольких сотен 30-мм осколочно-фугасных, бронебойно-трассирующих снарядов, а также патронов к 7,62-мм пулемету 6П7К от отсеков, где находится экипаж и десант.

Речь идёт об исполнении государственного оборонного заказа, когда отечественный ОПК изготовил комплекты для повышения стойкости легкой бронетехники. Именно она была показана в прошлом году, оснащенная данной ДЗ в рамках выставки российских вооружений «Армия-2023». Согласно видеоматериалу, опубликованному в ТГ-канале «Военный осведомитель», прекрасно видно, что блоки с наполнителем устанавливаются не только на башенной орудийной установке, но и на бортовой и фронтальной проекциях боевой машины.

Новую БМП «Манул» решили сделать еще мощнее

Но тот бой сегодня — не главное, главное — результат и дальнейшее удовольствие от работы, а его сегодня будет много. Итак, поехали! Для нас же оно сегодня — нечто большее, чем четыре десятка слов. Суровый снаружи БМП-3 — эдакий прямоугольник на гусеницах с бревном на борту и с башней, ощетинившейся тремя средствами аннигиляции всего ненужного экипажу и командованию: 100 мм пушкой 2А70, 30 мм орудием 2А72 кстати, тем же стреляет БТР-82А, который мы тестировали недавно и 7,62 мм пулеметом ПКТ. Все эти средства уничтожения спарены друг с другом, а довершает картину башни уже, можно сказать, стандартная опция — система отстрела дымовых гранат 902В «Туча». Интересно вот что: компоновка БМП-3, по сравнению с прошлыми поколениями, поменялась, и на том же носу, под броней, нет двигателя и коробки. Теперь там два топливных бака на 700 литров.

Вы воскликнете — а как же пожарная безопасность? Все продумано: в баках перегородки с пористым материалом: в случае пробития топливо не вытечет, и вдобавок во время боевых действий в баки заливают специальные присадки, предотвращающие воспламенение горючего. Ну а в случае попадания снаряда крупного калибра вопрос о возгорании топлива отпадет сам собой. Выходит, что БМП-3 получил танковую компоновку: эдакий мини-танк весом в 19 тонн с силовым отделением на корме, боевым в центре и отделением управления на носу. Продолжим осмотр с кормы: два водомета и два люка для десантирования, за которыми — достаточно высокий пол, под которым компактно расположены дизельный двигатель УТД-29 V10 мощностью 500 л. Распахнув две верхние створки отделения, которые военные называют «бабочками», получаем полноценный бронированный коридор для высадки десанта.

Выполнить это вполне возможно, я пытался несколько раз проделать этот путь — ничего сложного нет, в люки и отсеки мой не очень маленький круп пролез без проблем.

Военные смогут переоборудовать ее в разведывательную машину, противовоздушную систему, самоходную артиллерийскую установку, транспортер пехоты или другой тип машин. Собственную разработку на форуме «Армия-2023» показали врачи Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Электромагнитное устройство поможет извлекать металлические осколки.

Прежде всего к машине проявили интерес Сухопутные войска", - заявил представитель Курганского машиностроительного завода. Также новая боевая машина «Манул» имеет необитаемую башню, а на вооружении у нее 30-миллиметровая автоматическая пушка, пулемёт с калибром 7. В машину помещается восемь человек десанта.

Самый современный Т-90М Прорыв обходится, в среднем, в 300-330 млн. Но тут и наценка больше, и сумма сильно зависит от объема поставок и того, насколько сотрудничество продолжительное, короче — бизнес. Известно, что на 2011-2013 год Т-90А Владимир обходился собственной армии примерно в 118 млн.

По-божески конечно, но очевидно, что сегодня расклады другие. Так как более точных данных нет, думаю, недалеко от истины будет сумма в пределах 200-250 млн. Эта машина уже относится к новому поколению, поэтому и цены тут соответствующие. Т-14 — это не просто прокачка всех основных элементов на шаг вперёд, в этой машине очень многое применили впервые. Это уже не расточенный до неприличия В-2 от Т-34, едва выдающий 1130 л. Прежняя система «Арена» так и не дошла до какой-то серии, поэтому современный Т-90М, в отличие от Арматы, остался без такого типа защиты, аналоги которого есть уже у всех приличных стран.

Дальность поражения доведена до 7000 метров. Комплекс стелс средств предполагает систему охлаждения выхлопа, теплоизоляцию, обилие граней корпуса снижает радиозаметность и радиопоглощающие элементы. Т-14 Армата И это только вершина айсберга. В 2015 году, когда Т-14 начали демонстрировать, машина оценивалась в 250 млн. В прошлом году озвучивались уже другие цифры, с учётом доработок за 6 лет обкатки, а также сложностями во внедрении российской промышленностью новых радиоэлектронных элементов мы, напомню, отрезаны от импорта. В итоге цена выросла до...

Ну не забываем про реалии курса рубля прямо сегодня и инфляцию с тех пор, как эти цены были озвучены.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий