Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. просто тают во рту! Простой рецепт с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. Пышные блинчики на кефире с кипятком. Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Заварные блины на кефире без яиц: Фото 6 Как только поверхность блина перестала быть жидкой, а краешки зарумянились — переворачиваем его лопаткой на другой сторону и поджариваем еще пару минут.
Блины без яиц (на кефире)
Очень мягкие и нежные блины без яиц на кефире (с дырочками) — пошаговый рецепт с фото. В тесто для блинов на кефире мы добавим немного крутого кипятка, тем самым придадим ему дополнительную эластичность. В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать. Семейный рецепт приготовления блины на кефире без яиц. Вам нужно взять: Кефир 500 мл, Яйца 3 шт., Сахар 100 гр, Картофельный крахмал 5 ст.л., Сода ч.л., Соль 1 щепотка. Этот рецепт позволит приготовить традиционные блины на кефире, без использования яиц.
Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео
Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень вкусных, тонких и эластичных блинов на кефире с кипятком. Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты. Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста. Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста. Блины на кефире безъяичные. В холодильнике нет яиц, а блинчиков очень хочется? Кефир500 мл, вода (кипяток)200 мл, пшеничная мука260 г, сахарный песок2 ст. л., соль1 ч. л., пищевая сода0,5 ч. л., растительное масло50 мл. Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахарВ теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи).
Заварные блины на кефире, без яиц
Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик.
Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные.
Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.
Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.
Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные.
Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной. Что делать вам с блинчиками, решайте сами.
Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.
Туда же добавляем сахар с солью. Просеиваем всю муку в один прием, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Это важно, если оставить мелкие комочки, при заваривании кипятком они станут плотными, тесто не будет однородным. После добавляем растительное масло и продолжаем размешивать, пока все масло не соединится с тестом. Отставляем миску с блинным тестом в сторону минут на 5-7 для стабилизации.
Шаг 7 23 Обмакнуть силиконовую кисточку в растительном масле, слегка смазать всю поверхность сковороды.
Затем вылить в нее небольшую порцию теста и равномерно распределить, чтобы блинчик получился тонкий. Шаг 8 23 Обжарить блин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, а затем перевернуть его с помощью силиконовой лопатки и доготовить с другой стороны. Шаг 9 23 При необходимости снова смазать блинную сковороду растительным маслом. Проделать все то же самое, что и в предыдущем шаге, пока не используете все тесто. Шаг 10 23 Смазать вкусный блинчик вареной сгущенкой можно купить готовую или сварить дома и завернуть в конвертик. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Еще одни быстрые постные блины без яиц и молока, от которых невозможно оторваться! Быстро и вкусно: замечательные блинчики! Вызывают улыбку и тают во рту! Видео для любителей! Воспользуйтесь видеоверсией рецепта на газированной воде. Рассказ четкий и понятный. Крупные планы радуют глаз, а приготовление начинается с первых же секунд. Блины на сыворотке без яиц О свойствах молочной сыворотки и ее пользе для здоровья мы уже рассказывали. Низкокалорийный напиток подойдет и для румяных блинов без яиц и молока. Угощение просто тает во рту — добавки просит каждый! Нам нужны:.
Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц
Заварное тесто готовится без яиц на кефире. На кефире блины получаются пышными и сытными, с кучей пузырьков, из-за которых становятся воздушными. Кефир 1.5 ст., мука пшеничная 100 — 120 гр., соль 1 щепотка, сода пищевая 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло подсолнечное 2 ст. л. Шаг 1 из 5 Готовить блины без яиц на кефире легко! Выбирайте любой рецепт, пробуйте, и вы убедитесь, что блины на кефире без яиц ни в чем не уступают другим рецептам ни по вкусу, ни по простоте приготовления. Оладьи на кефире без яиц рецепт с фото. Блины на кефире без яиц получаются очень вкусными.
Заварные блины без яиц на кефире
Вкусно, конечно, но семья ждала именно блинов, а яиц не оказалось, взяла ваш рецепт. Буду тренироваться. Ведь даже в ложках получается её разное количество. Также зависит от густоты кефира. Если получилось тесто густоватым, надо добавить немного воды.
Пробовала приготовить их сегодня. Заварные первый раз делаю, хочу сказать спасибо автору, теперь это мой основной рецепт будет! Блины красивые, румяные, с дырочками, мягкие, нежные и вкусные! А на счёт пропорций… Многие хозяйки действительно чувствуют количество ингредиентов «на глаз».
Подскажите, они калорийные считаются или нет? Ведь в них нет яиц, молока. Можно положить меньше сахара, использовать обезжиренный кефир. Они получаются мягкими.
А за счёт обилия дырочек кажутся нежными. Толщина блинов зависит от густоты теста. Но я бы не советовала делать тесто слишком жидким.
Налейте небольшое количество теста на сковороду, и распределите его по поверхности, чтобы получился тонкий блин. В глубокой миске перемешайте кефир и яйца. Добавьте соль, сахар, соду, картофельный крахмал и растительное масло. Взбейте тесто венчиком до полного растворения комочков.
Выливайте тесто на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Гасим соду кипятком и вливаем в массу, быстро замешивая тесто. Все тщательно вымешиваем, добавляем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половник теста. Стараемся, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды ровным кругом, для этого немного наклоняем сковороду и проворачиваем вправо. Обжариваем с одной стороны до золотистости 30-40 секунд и переворачиваем на другую сторону.
Как готовить блины на кефире Блины на кефире без яиц — рецепт актуальный особенно для тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Благодаря добавлению в тесто кисломолочного напитка изделия выходят мягкими и нежными. Некоторые простые советы помогут сделать блины максимально вкусными: Муку для теста лучше просеивать. Даже если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, все равно в тесто нужно класть немного сахара.
Блинчики на кефире без яиц заварные
Так блинчики получатся тонкими и дело пойдет быстро. Как только поверхность блина перестала быть жидкой, а краешки зарумянились — переворачиваем его лопаткой на другой сторону и поджариваем еще пару минут. И вот на тарелке появляются первые ажурные блинчики. Тоненькие, сладкие, с сухими краешками…ммм… Закатываем на время губки, берем в руки сковородки и продолжаем жарить, жарить, жарить… пока огромная кастрюля теста не превратится в высоченную стопку блинов. Вот на какие подвиги мы способны на кухне, оказывается. Теперь ни один гость не останется голодным, да еще и с собой пару блинчиков получит. Для того и придумана Масленица, так ведь? Приятного аппетита!
Шаг 5 из 8 Сразу же всыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто довольно жидкое. Шаг 6 из 8 Отправьте сковороду на умеренный огонь. Если вы не уверены в своей посуде, то первый раз смажьте растительным маслом. Очень хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста. Для этой цели лучше всего подойдет половник.
У вас может возникнуть проблема с их переворачиванием. Вкусненько, простенько. Получилось здорово! Варенье через дырочки проливалось, поэтому все измазались, как зюзи, но было вкусно. Получились просто обалденные. Спасибо за рецепт! Я довольна результатом, рецепт отличный. Только я еще добавляю ванилин. Моим любимым деткам очень нравятся. Я делаю блинчики на кефире, но даже и не думала попробовать сделать их без яиц. Приготовила, мне понравилось. Чего я только не перепробовала,и маслом повторно мазала,и муки добавляла. В итоге испорченная сковорода,настроение и перевод продуктов. У меня блинная старая сковородка, так к ней даже первый блин не прилип. Кстати, это видно на фото. На той,что пеку обычные блины,каждые выходные..
Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всему периметру сковороды. Обжарим блинчик на среднем огне до золотистого оттенка. Затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Обжаренные блины будем складывать стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Готовые тонкие блины на кефире без яиц будем подавать со сладкой или соленой начинкой.
Блины на кефире без яиц и дрожжей
Кефир 1.5 ст., мука пшеничная 100 — 120 гр., соль 1 щепотка, сода пищевая 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло подсолнечное 2 ст. л. Шаг 1 из 5 Готовить блины без яиц на кефире легко! В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. На кефире блины получаются пышными и сытными, с кучей пузырьков, из-за которых становятся воздушными. Приготовьте для них, блины на кефире без яиц по нашему рецепту и убедитесь сами.