Как расчитать диаметр и вес торта на количество гостей, как пересчитать ингредиенты для нужного диаметра.
Какой вес торта выбрать?
Рассчитать количество торта на количество человек. Постоянно люди просят испечь торт на кг, подскажите, пожалуйста, как посчитать какой диаметр брать и какой примерно высоты будет ну самый простой торт, красный бархаь например. Мы поможем вам сделать правильный расчёт количества ярусов и веса для свадебного торта. Исходя из этого, делим килограммы торта на граммы кусочка, получается: 2000:150 =13,3, то есть на 13 человек такого торта хватит.
Торт на 2 кг, на сколько человек хватает? Как режете высокий торт?
Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете. Торт — вид десерта. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 минут. Блог Марии Белой Всем привет. Сегодня я хочу продолжить рубрику «полезное». Знаю, что этот вопрос самый животрепещущий среди моих подписчиков. Сколько же крема надо для того или иного диаметра торта?! А сколько надо на выравнивание? Все ответы я дам сегодня! Когда ты только начинаешь печь, то вообще не представляешь сколько необходимо крема положить в прослойкуторта.
И хорошо, если в рецепте чётко прописано это количество, а если нет? А если и крем то хочется взять совершенно из другого рецепта? То как тогда быть? А выравнивание? Сколько надо оставить крема на это, да так чтобы хватило, а не размазывать каплю этого самого крема по торчащим бокам бисквита. Я не зря обычно в статьях пишу крема и бисквиты отдельно, а если описываю торт целиком, то указываю каким кремом можно заменить имеющийся. Ведь вкусы у всех разные, да и ингредиенты порой трудно найти подходящие или бюджет не позволяет готовить дорогостоящие крема. Так вот, чтобы понимать сколько крема готовить для того или иного диаметра формы, я опишу приблизительный расчёт. Все цифры, приведенные мной ниже — это мой опыт и мои расчёты. У кого-то они могут и не совпадать с моими.
Но, пообщавшись со многими девочками, я выяснила, что расхождения незначительные. Следовательно, новичкам можно смело брать мои расчёты за основу. А дальше со временем немного скорректировать их под себя. Я вам предлагаю взять за отчётную точку бисквитный тортик в диаметре 18 см и высотой 10 см. Это чаще всего самый ходовой мой диаметр. Да просто почти все рецепты рассчитаны именно на этот диаметр формы. Торты у меня идут почти всегда в 3 слоя бисквита, следовательно, между ними 2 слоя крема. Так вот, этого самого крема для прослойки у меня уходит приблизительно 300 грамм на каждый слой, в некоторые тортики и больше в том же Сникерсе крема уходит 330 грамм. И если вы хотите хороший, красивый разрез с нормальным слоем крема, то берите за основу эти цифры. Можно крема больше добавить?
А вот меньше я не советую, ведь крем влияет не только на красивый вид разреза, но и на вкус самого торта и на пропитанность коржей. Бывают, конечно, случаи когда заказчики просят торт где много бисквита и мало крема, но это единицы. И они чаще всего сразу предупреждают о своих пристрастиях. Остальное же большинство населения любит равное количество крема и бисквита. И, по моему мнению, это идеально. Тут ещё необходимо, конечно, учитывать плотность крема. Например, крем из взбитых сливок будет больше по объёму, чем тот же ганаш или крем Пломбир. Ну, а если взять, к примеру, растительные сливки, то они будут самыми объёмными. Не зря все магазинные торты такие большие в размере при том же весе, что и домашние. Ведь сделаны они из растительных сливок, которые по праву называют самой лёгкой начинкой.
Как я люблю говорить — из ложки таких сливок взбивается стакан крема. Так, с прослойкой разобрались. Теперь приступим разбираться в выравнивании. Опять таки, торт 18 диаметра и 10 см в высоту. Я сейчас опишу ситуацию с полным покрытием торта, а не naked cake голый торт , где по задумке должен быть виден бисквит. Сколько взять крема для таких параметров? Читайте также: Что можно подарить своему парню на первый год отношений Лично у меня выходит не меньше 400 грамм крема на финишный слой. Если вы выравниваете впервые, то советую и вообще взять все 500 грамм. Чем ровнее торт изначально, тем меньше крема вам потребуется, да и с опытом это число будет снижаться. Толстый ли слой получается с таким кремом?
Вот вам пример, это из последних тортов. Я использовала 400 грамм крема для обмазки торта как же я не люблю это слово, но надо разбавлять текст.
В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку. Зная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится. Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем: на 15 человек — 2000 г — один ярус; на 30 человек — 4000 г — два яруса; на 50 человек — 6000 г — три-четыре яруса. В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика — достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым.
Как рассчитать вес торта по диаметру формы? Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов — невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов — жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов.
Если вы устраиваете небольшое чаепитие с близкими друзьями или семьей, то одного двухкилограммового тортика будет более чем достаточно. Конечно, количество гостей и размер каждого кусочка торта важны. Если каждому гостю хочется покушать свой любимый кусочек, то возможно, придется покупать больше торта. Но даже если каждому человеку достанется кусочек в 100 грамм, то двухкилограммового торта хватит для 20 гостей.
О том, как не ошибиться при подготовке к мероприятию и рассчитать вес торта на разное количество человек, расскажут специалисты ЗАО «Хлеб». Основные расчеты: сколько нужно торта на одного человека? Первое, что необходимо учитывать — это сколько торта нужно на 1 человека.
Нормой считается 150-200 г десерта на человека, но если планируется крупное мероприятие например, свадьба или корпоратив , то примерный вес торта немного уменьшается — до 120-170 г. Определяясь с весом десерта, стоит учитывать особенности праздника: Легкий фуршет.
2 кг торта это сколько - фотоподборка
Сколько грамм в одной порции торта? Вес торта, прежде всего, рассчитывается исходя из количества гостей на Вашем мероприятие. Стандартная цифра — это 200 грамм на одного человека. Сколько нужно торта на 50 человек? Даже если торт останется, вы всегда можете попросить в ресторане пищевые контейнеры и забрать сладкое угощение с собой. Какой вес торта на 30 человек?
Как выбрать вес торта?
Обычно говорят, что на 2 килограмма торта хватает примерно на 8-10 человек. Определение идеального количества гостей Количество людей, которых можно угостить 2 килограммами торта, зависит от множества факторов, таких как размер порции, предпочтения гостей и контекст события.
Если предполагается, что каждый человек будет получать порцию весом 150 граммов, то из 2 килограммов торта можно приготовить около 13 порций. Исходя из этого, можно потенциально угостить 13 человек. Читайте также: Как создать на компьютере функцию напоминания Однако стоит учитывать, что некоторые люди могут есть больше или меньше, чем обычно, поэтому рекомендуется иметь некоторый запас, чтобы угостить всех гостей.
Также необходимо учесть, что наличие других десертов или блюд может повлиять на количество человек, которых можно угостить тортом. В итоге, определение идеального количества гостей, которых можно угостить 2 килограммами торта, требует учета множества факторов и может быть разным в разных ситуациях. Подсчет числа приглашенных гостей Для определения количества приглашенных гостей, которых можно угостить 2 килограммами торта, необходимо учесть размер порции торта, которую будет получать каждый гость.
Размер порции торта зависит от предпочтений и аппетита приглашенных гостей. Обычно рекомендуется предоставлять порцию торта около 100 грамм на каждого человека. Для расчета количества приглашенных гостей, которых можно угостить 2 килограммами торта, необходимо разделить общий вес торта на вес одной порции.
Расчет того, сколько еды нужно на свадьбу на человека, меняется, если вы используете фуршетное меню. Так как он длится до 3 часов, то выход еды в расчете на одного гостя по сравнению с банкетным меню уменьшается до следующих норм: Горячее — примерно 200-240 грамм на человека в зависимости от того, сколько видов люда предложено гостям; Гарниры — от 50 до 140 грамм в зависимости от его калорийности. Больше всего требуется картофеля; Закуски — 2 штуки на гостя, при этом на фуршете должно присутствовать 3-4 варианта закусок, если на фуршете нет горячего, то предусматривается 6-8 вариантов закусок; Торт — 1 кусочек на человека. Если на фуршете предусмотрены разные десерты, то их количество определяется по 120-140 грамм для одного гостя. Как рассчитать вес торта на свадьбу Свадебный торт — то угощение, без которого не обойдется ни один гость. Для того, чтобы рассчитать вес десерта, стоит исходить из того, что норма веса торта на человека на свадьбу составляет от 150 до 200 грамм. Во время подсчета веса торта необходимо учитывать: число гостей, присутствующих на свадьбе; все ли гости любят сладкое часть людей может отказаться от употребления торта в пользу другого десерта, так что вам нужно предусмотреть возможность выбора ; желаете ли вы сами попробовать торт во время свадебного банкета или по его завершению например, утром после свадебного банкета.
Опираясь на эти параметры, вы сможете точно определить вес торта, который вы будете заказывать у кондитера за несколько месяцев до начала мероприятия. Пример расчета торта Ниже приведено несколько вариантов расчета веса свадебного торта по количеству гостей на мероприятии : 20 человек. Торта весом в 5 килограмм на мероприятие будет вполне достаточно; 30 человек. Примерный вес торта составит 6-6,5 килограмм; 50 человек. Чтобы десерта хватило всем, стоит заказывать торт чуть больше по размерам примерно на 1-2 килограмма. Расчет напитков Напитки — важная часть свадебного банкета.
В общем же принято рассчитывать вес торта таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г лакомства, на 1 ребенка — 100-150 г лакомства.
Рассчитываем Также определяя количество торта, учитывайте калорийность общего меню торжества: Если праздник будет не очень продолжительным и стол будет не слишком калорийным, то сладкого лакомства можно брать больше. Если же торжество будет праздноваться долго, а на столе будет большое количество различной еды, то количество торта увеличивать не стоит. В этом случае рекомендовано придерживаться вышеописанных расчетов. Как рассчитывать? Основой расчета считается стандартная порция — 100-200 грамм на человека. Тем не менее, граница получается расплывчатой. Приглашая 10 гостей и заказывая торт в один или два килограмма, ошибиться не страшно.
Но что делать, если гостей насчитывается около сотни? Недостача или избыток десерта могут стать критичными. В первом случае участники застолья рискуют не получить свой «кусочек счастья», во втором — затраты на торт будут слишком большими. Зависимость размера и веса торта Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. К сожалению, размер торта напрямую зависит от веса лакомства. Невозможно сделать торт весом в 1 кг, но при этом оформить его в 2 яруса и украсить 2 кг фруктов. Рассчитывая вес торта, учитывайте свои пожелания по его оформлению и начинке, так как эти факторы напрямую влияют на вес готового изделия.
Если ваш торт будет пропитан воздушной не очень тяжелой начинкой вроде суфле, то вес его увеличится незначительно. Если же в качестве начинки вы выберите тяжелый крем, а украшать торт захотите свежими ягодами или мастикой, то вес готового изделия увеличится на 1-3 кг. Прямая зависимость веса от размера торта Теперь несколько слов о том, сколько ярусов можно сделать из определенного веса изделия: Лакомство весом в 1-4 кг можно оформить только в 1 ярус. Такой вес торта не позволяет сделать 2 яруса. Если же лакомство будет весить хотя бы 5 кг, то вам его с легкостью оформят в 2 яруса. Ну, а 4-хярусный торт может быть приготовлен только из лакомства, вес которого будет превышать 12-13 кг. Также стоит упомянуть о фальш-ярусе, который необходим в том случае, если человек хочет 2 яруса, но вес заказанного изделия позволяет сделать торт только в 1 ярус.
Такой ярус представляет собой муляж, который красиво декорируют под съедобные ярусы торта и используют для увеличения высоты лакомства. Как видите, количество ярусов напрямую зависит от веса торта, а он в свою очередь зависит от количества приглашенных гостей. Сколько граммов весит порционный кусок торта? Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Смешарики, молочный коктейль 1 ставка. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект.
Кислый Высший разум. Сколько грамм сахара в стандартном кусочке рафинада? Мария Точилина Ученик , закрыт 8 лет назад. Лучший ответ. Остальные ответы. Парацетамол Мыслитель 8 лет назад Нету стандартного кусочка рафинада. Он насколько мне известно не стандартизирован.
Так, например, я бывает разные упаковки рафинада беру и везде кусочки разного размера и веса. Владимир Павленко Мастер 8 лет назад На каждой упаковке рафинада пишут общий вес, а количество кусочков в ней можно посчитать, если не лениться. Итого Вы будете знать, сколько граммов весит один кусочек. После этого достаточно запомнить примерный вес сахара на чашку, который Вас устраивает, и ориентироваться на него. Хвостатая Дрянота Мудрец 8 лет назад не парьтесь с подсчетами, есть такой сахар так и называется кусков или что то вроде того, соответственно 10гр в кусочке. Бедная Анастасия Николаевна Ученик 2 года назад В чайной ложке и в кусочке 5 граммов. Валерий Павлович Знаток 2 месяца назад А самим посчитать лень да???
Вот страна тебе ответ!!! Похожие вопросы. Также спрашивают. Выбор торта по весу: советы Чтобы правильно определить вес торта, нужно следовать определенным рекомендациям. Придерживаясь их, вы не попадете в неловкое положение, когда торта или не хватит, или же его останется столько, что придется раздавать незнакомым людям. Итак, подсчитывать вес и размер торта нужно только исходя из количества гостей. Именно от этой цифры необходимо отталкиваться, а уже после можно увеличивать или уменьшать количество лакомства исходя из предпочтений гостей и ваших собственных.
Идеальный выбор торта Однако мы не рекомендуем заказывать точное количество, которое получилось при расчете. Например, в вышеописанном случае целесообразно заказать 3,5 кг или 4 кг торта. Далее подумайте о том, будете ли вы раздавать лакомство гостям домой.
Сколько человек смогут наесться 2 килограммами торта: ответы и рекомендации
Сколько кг торт на 40 человек. какой бисквит выпекать для торта, сколько он будет примерно весить и на какое количество человек рассчитан! Купить Торт 2 кг на 10 человек №141628 недорого в Москве с доставкой. это достаточно скромный по размеру торт. Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка.
На сколько человек хватит 2 кг торта?
Сколько грамм должно быть на одного человека и как состав изделия влияет на его вес? Торт 1 кг как выглядит на сколько человек. Расскажем про Сколько нужно кг торта на определенное количество человек. 1кг уж точно там никогда не бывает-либо 0.800 либо 0.900.А вот такого тортика нам хватает на 6 душ.
Как правильно определить вес и размеры торта
Японское слово «бенто» обозначает упакованное блюдо на одного человека, а идея десерта появилась в Корее. Бенто-торт весит вдвое меньше обычного — 400-500 г — и в диаметре составляет около 10 см. Как рассчитать кусок торта Стандартный вес на одного человека — это 150-200 грамм торта. Декор здесь учитывать не стоит. Округлять всегда лучше в большую сторону.
Чтобы представить визуально: 150 грамм торта — это стандартный кусочек, который вы видите на витринах кофеен или кондитерских. Сколько кг в 2 ярусном торте Торты весом до 6 кг в зависимости от выбранной вами начинки — одноярусные торты весом от 4 до 7 кг — двухъярусные торты весом от 7 до 14 кг — трехъярусные торты весом от 14 до 21 кг — четырехъярусные Сколько весит кусок торта Наполеон Любимый десерт многих россиян готовят из слоеного несладкого теста на основе сливочного масла и пропитывают сладким нежным заварным кремом. Вес торта 2000 г.
Оптимальным решением считается 2 кг торта на 10 человек. Как подобрать диаметр торта? Этот показатель имеет смысл рассчитывать для одноярусных тортов. Если планируется заказывать десерт с двумя и более ярусами, то там необходимо отталкиваться от веса, а не от диаметра. Чтобы определить диаметр десерта, можно воспользоваться усредненной таблицей, где указаны начинка, вес и примерное количество порций. В зависимости от количества гостей выбирать подходящий размер сладкого угощения.
Одноярусный торт такого диаметра в среднем весит 2 кг. Нужно отталкиваться от того, сколько предполагается выделить граммов на человека на свадьбе, дне рождения или любом другом торжестве. Делим вес торта на вес порции и получаем возможное количество кусочков. Если исходить из размеров порции от 100 г до 200 г, получаем от 10 до 20 человек.
Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности. Сколько стоит 1 кг торта на заказ? В любом случае, даже бисквитная начинка хорошая качества должна стоить не менее 1400-1500 руб. А если кондитерская использует в бисквитных начинках дорогие продукты: качественны шоколад, натуральные ягоды и фрукты, орехи и свежевыжатые соки, то не менее 1900 руб. Сколько весит один кусочек торта? Обычные размеры порций.
Советуем прочитать: какие приборы нужны, чтобы торжественно разрезать торт на свадьбе? Про лопатку и нож читайте здесь. Расчет диаметров и количества ярусов исходя из количества человек: Важно: если есть сомнения, что гости захотят съесть торт на банкете, лучше заранее оформить десерт в виде порционных пирожных и подготовить упаковку «на вынос». Влияние состава на вес Самыми легкими считаются торты на основе безе, но легкость теста компенсируется использованием в таких рецептах плотных масляных кремов. Бисквитные десерты с пропиткой, легкими кремами сливочный, суфле относятся к средней категории. Наиболее тяжелыми являются торты на основе плотных коржей кексовое тесто, плотные бисквиты с мастикой. Сытность калорийность выпечки также влияет на итоговый вес изделия. Внимание: некоторые кондитерские рассчитывают вес и стоимость основной части выпечки и украшений на ней отдельно друг от друга. Несъедобный декор цветы, ленты, бумажные украшения к весу торта не добавляются, но оплачиваются отдельно. При использовании сложных украшений из шоколада, мастичной массы, марципанов их вес выбирается с таким расчетом, чтобы «под нагрузкой» нежные коржи не «поплыли». Опытные кондитеры обычно выделяют такие украшения в отдельный ярус или монтируют их на специальные подставки в теле торта.