Новости вино абхазия сухое

Отправить донат Пожаловаться. Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию прекратил свою деятельность из-за введения акцизного налога правительством республики. Поклонником полусладкого вина из абхазской «Изабеллы» был сам Брежнев, что еще раз подтверждает качество вин Абхазии. Сухое вино "Данакай" изготовлено из красных сортов винограда: мерло и каберне-совиньон. Но нигде не сообщается, что вино это балковое, то есть приготовлено из приобретенного в Молдавии сухого вина, в которое добавили сахар и необходимые ароматизаторы.

Новое виноделие Абхазии

Вина Абхазии — названия, характеристика лозы, популярные марки и производители (110 фото и видео). Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом. Сорта вин Абхазии Лучшие абхазские вина Известные марочные вина Сухие красные вина Белые вина Дегустация абхазских вин. Как и в соседних винных регионах Грузии, виноделие Абхазии зародилось несколько тысяч лет назад. С тех пор Абхазские вина славятся своим уникальным вкусом и ароматом. Вина линейки «Легенды Абхазии» создаются опытными виноделами на заводе, оснащенном самым современным оборудованием и лабораторией, на котором внедрены принципы контроля. Крупнейший поставщик вина из Абхазии, сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», приостановил работу из-за введения правительством страны нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, заявил главный винодел предприятия Валерий Авидзба.

Отзыв о красном сухом вине Чегем из Абхазии

Особенно прославились абхазское сухое вино, ликерное вино и игристые вина Абхазии. В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения. «Диоскурия» – сухое вино, которое готовится исключительно из отборных сортов белого. Сухое вино от компании «Вина и воды Абхазии». У производителя ООО "Вина и Воды Абхазии" нет вина из Шардоне, поэтому была куплена "Диоскурия", в составе которой значился сорт винограда Совиньон Блан. вино сортовое выдержанное сухое красное. Вино Абхазские Нарты.

Абхаз Вино

Есть ли в абхазии виноградники, откуда абхазское вино? Почему-то в Абхазии уже несколько лет как вошло в моду пить белое вино, тогда как на Западе пропагандируется красное, и врачи именно его рекомендуют для здоровья.
Красное полусладкое вино «Апсны» Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи -
Апсны — знаменитое абхазское вино Лицом всего виноделия в Абхазии считается красное десертное вино под названием Букет Абхазии, которое делают из винограда сорта изабелла.
Шато Абхаз - ощутите вкус Абхазии | Тихие вина Сухумский завод "Вина и воды Абхазии" временно простаивает работу после того, как власти республик.
Виноделие в Абхазии: лучшие абхазкие вина | Simple Wine News Крупнейший экспортер вина в стране Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" был вынужден приостановить работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил в беседе с ТАСС главный винодел компании Валерий Авидзба.

Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу

История винодельчества[ править править код ] Вино на территории Абхазии начали делать за несколько тысячелетий до нашей эры. Это вторая после Ближнего Востока область, где обнаружены следы древней цивилизации, знакомой с виноделием. Об этом свидетельствуют археологические находки — кувшины с остатками виноградных косточек, найденные в дольменах III—II тысячелетий до н. Страбон называл Диоскурию центром виноделия — оттуда в Древний Рим поставляли природные полусладкие вина. Субтропический климат Абхазии с большим количеством осадков более 1500 мм в год , высокими температурами и высокой влажностью не слишком благоприятен для выращивания винограда - многие традиционные сорта слишком сильно поражаются грибковыми болезнями, страдают растрескиванием ягод и т.

Поэтому на территории Абхазии выращиваются в основном местный белый сорт Цоликоури и красный американский сорт винограда Изабелла. Из числа аборигенных сортов наиболее известны сорта Качич и Ауасырхуа [1] , однако промышленных посадок этих сортов практически не существует. В разделе не хватает ссылок на источники см. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена.

Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. Вино произведено купажированием классических сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, выращенного в регионе Гумиста на территории старинного винодельческого поместья Гумиста Ашта. В регионе Гумиста традиционно производят лучшее вино в Абхазии. Виноград, выращенный на землях Гумиста Ашта, придаёт неповторимый насыщенный вкус.

Атауад по-абхазски обозначает «князь», в честь основоположника промышленного виноделия в Абхазии Николая Батовича Ачба. В аромате чувствуется нотки спелых фруктов и чёрной смородины. Цвет тёмно-рубиновый. Вино выдерживается в бочках из французского дуба не менее 12 месяцев.

В 2019 году вино получило золотую медаль на V Черноморском форуме вин Сочи [2]. Вино произведено из сортов винограда Саперави и Оджалеши, выращенных в регионе Пшап на территории поместья Ашта Лаша. Ашта Лаша переводится как светлое поместье. Виноделы Абхазии давно заметили, виноград из этой местности получает больше солнца, и это придаёт винам особую полноту и яркость.

Вкус вина богатый, с нотками специй и сухофруктов, с лёгкими дубовыми нотками. В 2018 году вино получило золотую медаль на V Черноморском форуме вин Варна, Болгария [3]. Вино обладает бархатным вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотками.

Длительное брожение при низкой температуре дает более изысканное, с тончайшими вкусовыми нюансами вино. Разливают белое вино по бутылкам в среднем раньше, чем красное. Во всем мире сейчас наиболее ценится «аутентичность» — оригинальность и сходство современной, высокотехнологичной продукции с продукцией древнего домашнего ручного производства, основанного на народных традициях, отражающих характер целого народа и создающих легенду.

В производстве вина на Сухумском винзаводе прежде всего учитывается его аутентичность древнему сельскому домашнему винопроизводству, что доказывается отменным качеством готовой продукции. Вина Анакопия Натуральное белое полусухое. Благодаря сочетаю сортов винограда Рислинг и Ркацители обладает неповторимой индивидуальностью, тонким ароматом, свежим и легким вкусом. Рекомендуется подавать доведенным до температуры 10? Хранить в темном прохладном месте. Выпускается с 1978 года.

Псоу Натуральное белое полусладкое. Изготовлено из винограда сортов Рислинг, Ркацители и Цоликаури. Имеет светло-соломенный цвет. Изысканность вкуса и нежный аромат достигаются благодаря оригинальной технологии. Рекомендуется подавать охлажденным. Выпускается с 1962 года.

Апсны Красное натуральное полусладкое. Изготовлено купажированием виноматериалов: Каберне, Саперави и Мерло. Имеет гранатовый цвет. Обладает бархатистым вкусом и гармонично слаженным букетом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре. Читайте также: Как правильно и вкусно нужно варить раков с чесноком, укропом и лимоном, на воде, молоке, пиве и к пиву?

Сколько минут варить раков по времени после закипания до готовности? Выпускается с 1970 года. Лыхны Натуральное полусладкое. Изготовлено из винограда сорта Изабелла. Обладает множеством приятных вкусовых нюансов и нежным, характерным для Изабеллы ароматом. Рекомендуется подавать при температуре 16?

Букет Абхазии Известное вино десертного типа из винограда сорта Изабелла. Обладает бархатистым вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотами. Прекрасно сочетается с десертными блюдами. Выпускается с 1929 года. Характеристика вин «Псоу» — белое полусладкое вино из сортов винограда Рислинг и Алиготе креп. Новые вина, выпускаемые с 2002 года «Эшера» — красное полусухое натуральное вино из смеси винограда Изабелла с другими красными сортами креп.

О заводе объединяет несколько заводов. Одним из них является — Сухумский винный завод. В настоящее время это единственный производитель легендарного абхазского вина, знаменитого с 30-х годов прошлого столетия. Сегодня, это суперсовременный завод, продукция которого отвечает всем требованиям качества. Сухумский винный завод представляет собой предприятие европейского стандарта. Оно оснащено суперсовременным итальянским оборудованием для осуществления полного цикла производства вина.

Сейчас на Сухумском винном заводе в год производится более 5 миллионов бутылок абхазских вин. Высокое качество продукции завода достигается сочетанием традиционной оригинальной технологии производства и более чем 100-летним опытом абхазских виноделов. Абхазские вина и сегодня получают высшие награды на российских и международных выставках и конкурсах. Москве в октябре 2001г. На выставке «Вино-Водка-2002» в г. Сочи «Апсны» получило золотую медаль, вина «Чегем» и «Лыхны» завоевали бронзу.

На международной выставке «Продэкспо-2009» в г. Москве вино «Чегем» было удостоено бронзовой медалью, на выставке «Продэкспо-2010» вино «Апсны» получило также бронзовую медаль. В ассортименте также присутствует абхазские коньяки «Аинар» и «Абхазия» 5-ти летней выдержки, которые по достоинству уже оценили потребители во всех регионах РФ. Поделись ссылкой с друзьями в Социальных сетях!!! Ухищрения виноделов В Абхазии практически на каждом углу можно купить домашнее вино, которое местные жители продают в обычных пластиковых бутылках. Не всегда честные продавцы расхваливают свой товар, как могут.

Заподозрить неладное можно, если: Вино подозрительно сладкое и вкусное. Продавец говорит, что вино домашнее полусладкое. Если покупателя уверяют, что вино сделано исключительно из домашнего винограда и в нем нет никаких примесей. Вино из домашнего винограда, которое не содержит добавок, пить будет невозможно. Климат не позволяет ягодам набрать нужное количество сахара, поэтому сладкое вино — это уже обман. В Гурии и Магрелии из-за климата виноградарство полностью застопорилось.

Местные жители прибегают к различным уловкам, чтобы продать свой некачественный товар. В готовую кислятину они добавляют свекольный сахар, дрожжи или просто сахар-песок.

Скажу только, что большинство наших винных снобов, кривящихся при слове «Изабелла», вряд ли бы, не зная состава вина, смогли ее там определить. Виноградник над селом Псырцха Второй запомнившийся визит — визит на виноградник над поселком Псырцха, рядом со знаменитым Новым Афоном. Я видел его несколько лет назад, когда лозы были только посажены — в то время здесь были только бордоские сорта, но сегодня уже есть и автохтоны. Владелец хозяйства — потомственный винодел и, может быть, именно поэтому максималист. Делать вино с молодых лоз он считает неправильным — поэтому виноград пока почти весь идет на перегонку.

Однако винодельческие эксперименты здесь все же проводятся. Думаю, что и виноделам Луары за такое вино вовсе не было бы стыдно. Винодельни над Псырцхой пока нет, но я видел проект здания: одноэтажное, красивое и очень толковое. Очевидно, что оно позволит разместить достаточное количество современного оборудования, обеспечить должную гигиену, эффективное охлаждение и вентиляцию — обо всем этом люди здесь думают загодя. Маленький виноградник, небольшое производственное помещение с небольшими емкостями — и большой успех сразу на старте. Ведущее предприятие отрасли поддерживает новое поколение виноделов, чувствуя свою ответственность за развитие качественного виноделия в стране. Отдельно хочу отметить такой интересный факт: впервые попав в Абхазию, я был удивлен, что все виноградники, которые я увидел, были расположены в широких речных долинах — эстуариях рек у места их впадения в Черное море.

Так абхазы называют свою родину. Довольно дружелюбное вино в сочетании с блюдами, которое хорошо сочетается со многими продуктами. Эшера — полусухое вино из одноименного абхазского села. Производится по старинной технологии Изабеллой и другими красными сортами. Если вам интересно продегустировать только домашнее вино, то лучше всего это сделать в деревне Эшера, где эти вина считаются лучшими. Красные сухие вина: Радеда — появилась сравнительно недавно в 2002 году. Его производят только из сорта Изабелла по традиционным рецептам. Чегем — вино, изготовленное из международных сортов винограда Каберне Совиньон и некоторых других. Чегем отличается ощутимой терпкостью, повышенной кислотностью и фруктовым ароматом с легкой горчинкой. Чегем из абхазского винзавода также побеждал на алкогольных выставках в Сочи.

Ашта Лаша — смесь грузинских сортов Саперави и Оджалеши. Вино выдерживается не менее двух лет, один в бочках и один в бутылках. Благодаря длительной выдержке вино приобретает многогранный и богатый букет с нотками фруктов и бочки. Некоторые примеры белых вин: Псоу — полусладкое вино, производится по традиционной технологии с 1962 года из купажа грузинских сортов Ркацители и Цоликури и Европейского Рислинга. Это самое известное из белых вин Абхазии, которое носит название одной из рек Абхазии. Отличительной чертой настоящего напитка является его уникальная этикетка из рога для вина. Диоскурия — сухое вино с ярким травяным ароматом и высокой кислотностью. Диоскурия также производится абхазской винодельней и продается по относительно невысокой цене. Ашта Лаша — белая сухая версия этого марочного вина, также из ассамблеи европейских сортов: Ркацители, Совиньон Блан, Рислинг, Алиготе и Шардоне. Анакопия — легкое полусухое вино, которое производится с 1978 года и называется столицей Абхазии.

Живописные виноградники, где собирают урожай для Анакопии, расположены недалеко от знаменитого Новоафонского монастыря. И игристое вино: Ачандара — носит имя своей родины — одноименного поселения. Каор имеет насыщенный красный цвет с рубиновым оттенком и бархатистый вкус с пряным и стойким послевкусием. В аромате присутствуют мягкие сливочные нотки. Рекомендуется подавать в качестве аперитива в сочетании со сладостями, орехами и сухофруктами. Кроме того, Каор Новый Афон подходит для сопровождения великих православных таинств, например свадьбы или литургии. На языке цветов Вино «Букет Абхазии» по праву является визитной карточкой страны. Местные старейшины уверяют, что для того, чтобы научиться понимать абхазский язык умом и душой, необходимо попробовать вкус этого сладкого красного вина. В домашних условиях его называют черным, потому что он имеет очаровательный темно-гранатовый цвет. Вино также обладает нежным клубничным ароматом и нежным вкусом с фруктовыми нотками.

Лучше всего «Букет Абхазии» гармонирует с легкими десертами. Где дегустировать Винные предложения в Абхазии можно найти буквально на каждом шагу: в частном секторе Гагры, Пицунды и Сухума, в винных барах и дегустационных залах вдоль Сухумского шоссе, по дороге к озеру Рица, в ресторанах и даже на границе с Россией. Как правило, все это не имеет отношения к каким-либо растениям. Но это не значит, что вино некачественное. Напротив, есть возможность узнать об уникальных сортах, которых нет на полках магазинов и в самой Абхазии. Кроме того, местные винные магазины обязательно предложат вам попробовать напиток перед покупкой. К своему удивлению, практически в каждом дегустационном зале посетитель найдет однотипные абхазские вина с совершенно разными вкусами: в каждом частном погребе свои рецепты. В целом эти напитки смело можно назвать «домашним вином». Практически все экскурсионные маршруты спланированы таким образом, чтобы у туристов было возможность продегустировать «лучшее вино Абхазии». На Гудаутском винно-водочном заводе напротив станции Гудаута открылись дегустационный зал и магазин.

Среди его продукции особенно выделяются «Мускат», «Золотой берег», «Рица» и «Пилигрим». Настоящие «Апсны», «Лыхны», «Псоу» и «Букет Абхазии» производства компании «Вина и воды Абхазии» бывший Сухумский винзавод можно попробовать в Новом Афоне в административном здании здания пещеры Нового Афона, где находится официальное представительство компании. Ваше Сиятельство Еще одно легендарное вино из Абхазии — Лыхны, снискавшее княжескую славу среди местных вин. Его производят в старинном одноименном селе, откуда, по легенде, христианство начало распространяться по всему Кавказу. Лыхны изготавливают из темных сортов винограда Изабелла, что придает красному вину амабиль бархатно-кисловатый вкус с легким приятным послевкусием. Прекрасно раскрывается в сочетании как с мясными блюдами, так и со свежими фруктами. Вина Абхазии — названия, характеристика лозы, популярные марки и производители 110 фото и видео Маленькая республика в западной части Кавказа славится своими винами. Климат предгорий с жарким летом и мягкой зимой благоприятствует виноделию. Помимо качества, приобретенного многовековым опытом и традициями, потребителя привлекает чрезвычайно демократичная цена абхазских вин. Репутация местных виноделов регулярно подтверждается наградами на международных выставках.

История Виноделие «страны души» восходит к глубокой древности и нашло отражение в национальных эпосах. По мнению археологов, первое вино в этом регионе было добыто несколько тысяч лет назад. Однако промышленное производство уже связано с советской историей, когда в 1925 году в Сухуми был построен первый винзавод, который сейчас производит лучшие вина Абхазии. С этого периода виноделие республики начало стремительно развиваться, испытав некоторый спад только в 1990-е годы во время вооруженного конфликта. В настоящее время производство вина является одним из основных источников пополнения бюджета этого небольшого непризнанного государства, а Россия стала основной страной-экспортером. Особенности и традиции Рельеф Абхазии очень разнообразен, поэтому виноградники встречаются и в низинах, и на холмах, и даже на побережье Черного моря, а для жителей этой страны виноделие воспринимается как своеобразное хобби. Однако промышленное производство алкоголя появилось еще в 20-х годах ХХ века. В Абхазии вина делятся на две категории, каждая из которых имеет свои особенности. Для «мужских» вин характерны кисловатые и обволакивающие вкусовые ощущения. Если вы хотите попробовать настоящий традиционный продукт Абхазии, вам нужно будет попросить в гости абхазов.

Для приготовления вин местные виноделы до сих пор используют семейные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Эти напитки отличаются легкостью вкуса, свежестью и глубиной аромата. Амра В переводе с абхазского название напитка означает «солнышко».

Абхазские вина

В год он дает около 30-40 килограммов урожая, поэтому цена на вино из «Ажьапща» просто неимоверная. Возрождение абхазских сортов винограда — это перспективный бизнес, который требует немалых вложений. Именно этим сейчас занимается «Вина и Воды Абхазии». Враги солнечной ягоды Большую роль в выращивании капризного винограда играет климат. Жара и отсутствие надлежащего полива приводят к бедному урожаю и сухим ягодам, непригодным для изготовления вина. Однако главной причиной исчезновения аборигенных сортов в Абхазии стала филлоксерия, которая пришла из Европы в начале 20 века, на завезенных саженцах. По всей Абхазии уничтожали плантации винограда, пораженного этим вредителем. Проблема осталась до сегодняшнего дня, уже не в таких огромных масштабах, но филлоксерия периодически дает о себе знать, не давая спокойно спать местным виноделам. Другим опасным вредителем является мраморный клоп.

Он выбрал Абхазию неслучайно, ведь климат и условия проживания благоволят размножению этого насекомого. Плантации подвергаются регулярному опрыскиванию инсектицидами, фунгицидами и акарицидами. Эти средства уменьшают количество насекомых, но полностью от них избавиться невозможно.

Завод производит около 28 миллионов бутылок вина в год. К началу 2025 года из российских магазинов исчезнет вино дешевле 700 рублей, передает VSE42. Таким прогнозом, связанным с увеличением производственных издержек, поделился президент Simple Group — одного из крупнейших поставщиков вина в Россию. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым!

Две наиболее известных из них — это «Ашеба Иашта Александра» и «Горец». У них есть собственные владения, где винодельцы выращивают виноград, преимущественно «Цоликоури» и«Изабелла». Их продукция пользуется определенной популярностью среди местных жителей. Но до промышленных масштабов винодельням предстоит долгий путь развития и распространения. Нельзя забывать и о простых торговцах. Есть в республике предприниматели, которые торгуют домашним вином. Продукцию всех производителей, от маленьких инициативных групп до крупных компаний, обладающих заводом, можно найти на курортах и на рынках. Вино от проверенных поставщиков продается в магазинах по более высокой цене, особенно, если это напиток премиального класса. Такие товары обладают определенной репутацией и доверием со стороны потребителей. Домашнее же вино, несомненно, находит своих покупателей, оно может обладать хорошим качеством и уникальным вкусом. Виноделием занимались в Абхазии с древних времен, поэтому неудивительно, если кто-то из местных жителей хранит семейную тайну о способе настаивания вина. Однако продукция физических лиц не подвергается тщательной проверке на безопасность, на качество. В этом вопросе люди могут положиться только на слова продавца, которому было бы невыгодно раскрывать нелицеприятные подробности производства, если они есть. Кроме того, важно понимать, что домашнее вино не продается в магазинах.

И растет в республике в основном "Изабелла". Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда. Но я немного отвлекся. Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино? При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах. Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль. И даже не думайте, что Молдавия поставляет в республику лучший из имеющегося виноматериал. Молдавия и сама производит вино, и лучший виноград идет на изготовление собственной продукции. Покупает Абхазия виноматериал, как правило, у хозяев частных виноградников, которые сколотили себе состояние на этом бизнесе с кавказской республикой. О качестве вин они не думают. Они просто выращивают виноград.

Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки

В 2023 году Абхазия завезла в Россию 19 млн литров вина», — сказал «Газете. Ru» Шапкин. По его мнению, власти Абхазии и виноделы республики «побалагурят и договорятся». Это похоже на борьбу виноделов в Европе за хорошую жизнь. А к нам оттуда вино везется без пошлин и НДС, и продается дорого. Впрочем, рынок абхазских вин съежится — с 1 мая ставка акциза на виноматериалы в Абхазии поднимется втрое», — отметил Шапкин. Завод остановил свою работу из-за решения правительства Абхазии больше месяца назад, пишет местный Telegram-канал Respublica.

Вкус насыщенный и бархатистый, с фруктовым послевкусием. Отлично сочетается с выпечкой, твердыми сырами и мясом на гриле.

В отличие от предыдущего вина, собравшего сразу несколько золотых медалей международных конкурсов, награды «Лыхны» поскромнее — всего лишь четыре серебра. Вкус насыщенный, немного терпкий, с еле заметной кислинкой и бархатистым послевкусием вишни и черных ягод. Хороший аккомпанемент к блюдам абхазской кухни, к жареным овощам и десертам. Производится из изабеллы и других не уточняется каких красных сортов. Элегантное вино цвета гранатового сока в «стилистике пино нуара». В аромате — красная смородина, земляника, паприка и специи. Свежий и мягкий вкус с фруктовым послевкусием. Рекомендуется к шашлыку, жареной курице и баклажанам, начиненным орехами.

Дыхание природы Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу». Это название оно позаимствовало у живописной реки, протекающей вдоль границ Абхазии и России. Освежающий аромат и неповторимый вкус с нежными цветочными нотками дарит вину гармоничный купаж из винограда сортов «рислинг», «ркацители» и «цоликаури».

Превосходный букет лучше всего ощущается в дуэте с овощными салатами и фруктовыми десертами. Впрочем, для аперитива «Псоу» тоже подойдет как нельзя лучше. Напиток царей Ценители белых сухих вин непременно должны попробовать «Анакопию».

Кстати, именно так именовали древнюю столицу Абхазского царства, где некогда правил почитаемый народом князь Леон. Как знать, быть может, и он наслаждался этим замечательным вином. Напиток светло-соломенного цвета обладает утонченным ароматом, богатым живым вкусом и долгим ласкающим послевкусием.

Это безупречное дополнение к горячим и холодным закускам из морепродуктов. Из глубины веков Белое сухое вино «Диоскурия» тоже может похвастать богатым наследием. Такое же имя носила столица Абхазии Сухум , основанная более 2500 лет назад.

Если верить свидетельствам, древнегреческие историки уверяли, что вина Диоскурии «были вкусны, подобно меду».

Сухумский винзавод, на котором работают порядка 300 человек, производит вина из импортного виноматериала и местного винограда. С каждым годом увеличиваются площади виноградных плантаций предприятия, только за последние три года заложили порядка 300 га новых плантаций. Ассортимент предприятия "Вина и воды Абхазии" состоит из 17 известных в России вин девять столовых, два винных напитка, два выдержанных вина, три игристых и коньяк. На заводе установлено новейшее оборудование из Италии и Франции.

Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза.

Крупнейший производитель винодельческой продукции — сухумский завод «Вина и воды Абхазии» — приостановил производство. Крупнейший экспортер вина в стране Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" был вынужден приостановить работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил в беседе с ТАСС главный винодел компании Валерий Авидзба. Вино «Шираз» получило серебряную медаль в «слепой» независимой дегустации среди многочисленной продукции, предоставленной винными производителями. "Вина и воды Абхазии" - в 2022 году сократил экспорт на 25%, но внутри республики реализовал на 50% больше продукции, чем в 2021 году. У производителя ООО "Вина и Воды Абхазии" нет вина из Шардоне, поэтому была куплена "Диоскурия", в составе которой значился сорт винограда Совиньон Блан.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий