Новости маркировка рыбных консервов

Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками. Консервы из свежевыловленной рыбы А ещё именно у таких консервов маркировка П08, именно она и говорит о том, что консервы сделаны на плавбазе.

Суд подтвердил достоверность маркировки рыбных консервов производителя "Меркурий Н"

Такая маркировка характерна для всех типов консервов: мясо, рыба, овощи. Маркировку рыбной продукции планируют ввести с 1 апреля 2022 года. На фальсифицированных рыбных консервах маркировка выбита снаружи и цифры вдавлены внутрь или написаны краской, если цифры стираются, то это подделка. В России выявляют все больше контрафакта в рыбных консервах.

Сделано в России

Ранее стало известно, что эксперимент, в ходе которого будут маркироваться отдельные виды парфюмерно-косметической продукции, а также бытовой химии стартует в России с 15 января 2024 года. Ошибка в тексте?

В то же время участие в эксперименте добровольное. Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе. Ожидается, что эксперимент позволит протестировать технологии нанесения средств идентификации на консервированные продукты, отработать порядок взаимодействия участников оборота с системой маркировки и принять решение о целесообразности введения обязательной маркировки таких продуктов. Работа по этому направлению ведется в рамках реализации стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года.

Однако, в пилотный проект не будет включено детское питание до года, панировочные и ванильные сухари.

Идея введения цифрового контроля за консервами поддерживалась ранее Минпромторгом. Они считают, что маркировка поможет предотвратить появление фальсифицированной продукции на рынке. Детали о том, как будет осуществляться маркировка и какие меры будут приняты для обеспечения ее эффективности, пока не разглашаются.

Участниками обсуждения вопроса стали глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, его заместитель Марина Афонина, а также представители аппарата правительства. В протоколе говорится, что у Министерства сельского хозяйства нет возражений к введению обязательной маркировки по товарной группе «консервы» с 1 сентября 2024 года. Других подробностей в документе не приводится. Как рассказал «Известиям» источник, близкий к правительству, планируется, что эксперимент пройдет с 1 декабря этого года по 31 августа 2024 года.

Он затронет консервацию продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод и отдельных видов бакалейной продукции в их числе чипсы, сухарики, начос, соусы. При этом в пилотный проект предлагается не включать детское питание до года, панировочные и ванильные сухари. После завершения эксперимента будет объявлено о старте обязательной маркировки. Ранее с инициативой ввести цифровой контроль за консервами выступал Минпромторг. В ведомстве убеждены, что именно такой способ позволит избежать появления на рынке фальсификата. Минпромторг еще в прошлом году разработал и опубликовал несколько нормативных актов. Согласно им, эксперимент по маркировке рыбных консервов должен был пройти с 1 апреля 2022-го по 28 февраля 2023-го, а мясных, овощных и фруктовых — с 1 мая 2022-го по 28 февраля 2023-го.

Цели проведения эксперимента

  • Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Правила маркировки
  • Читайте также
  • Цели проведения эксперимента
  • Другие новости по теме

Особенности маркирования консервов из рыбы

  • Пресс-центр
  • Общие сведения
  • Маркировка консервированных продуктов | Честный знак
  • Рыбные консервы
  • Мои ссылки
  • Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Правила маркировки

Типы консервных банок

  • Россельхознадзор одобрил введение обязательной маркировки рыбных консервов - 12.01.2024, ПРАЙМ
  • В начале февраля начнутся обсуждения внедрения маркировки рыбных консервов.
  • С 1 декабря в России введут обязательную маркировку рыбных консервов - Российская газета
  • Россельхознадзор | Россельхознадзор поддерживает эксперимент с маркировкой рыбных консервов
  • Рыбные консервы закатают в маркировку
  • В 2022 году в России начнется эксперимент по маркировке рыбных консервов (включая икру)

В РФ собираются ввести маркировку рыбных консервов для защиты от подделок

Россельхознадзор считает введение маркировки рыбных консервов целесообразным Из вышесказанного видно, что информация, наносимая на молочные консервы, не отличается от общепринятой маркировки других консервированных продуктов.
Пресс-центр Что после вылова рыбу заморозили, доставили на берег, а уже потом она была переработана в консервы.

Правила маркировки рыбных консервов

Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов начался в России с 12 февраля и пройдет до 31 августа. Чтобы избежать приобретение фальсифицированных и некачественных рыбных консервов, обращайте внимание на упаковку, маркировку и состав продукта. Эксперимент по маркировке рыбы и рыбной продукции. Россельхознадзор не возражает относительно необходимости введения маркировки рыбных консервов. Такая маркировка защитит потребителей от фальсификации сырьевого состава продукции, сообщили «Ветеринарии и жизни» в ведомстве. Введение обязательной маркировки консервов является важным шагом для защиты прав потребителей и борьбы с недобросовестными производителями.

Минпромторг предлагает начать эксперимент по маркировке рыбных консервов 1 апреля

В "Меркурий Н" отметили, что компания производит рыбные консервы на законных основаниях. Проведение эксперимента по маркировке рыбных консервов призвано улучшить прослеживаемость и качество продукции, а также снизить объем незаконного оборота на рынке. Маркировка рыбных консервов станет обязательной с 1 декабря.

Рыбные консервы

Председатель Рыбного союза Александр Панин попросил уточнить, какое решение планируется по пресервам. Соответственно, в наименовании товарной позиции присутствует только консервированная рыба», — прокомментировал Владислав Заславский. Руководитель Рыбного союза отметил, что перенос начала эксперимента — своевременное и позитивное решение. Как заявляли в Минпромторге ранее, решения о сроках проведения экспериментов по маркировке тех или иных категорий товаров будут приниматься с учетом экономической ситуации.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

В обозримом будущем маркировка рыбной продукции будет носить обязательный характер. Проведение эксперимента поможет производителям заранее подготовить свое производство к обязательной маркировки, а также произвести закупку необходимого оборудования и программного обеспечения. Все участники маркировки, имеющие опыт внедрения данной системы в других товарных группах, сходятся во мнении, что подготовку к вводу в эксплуатации проекта такого масштаба на предприятии лучше начинать заранее. Это оправдано как усугубляющимся дефицитом оборудования, что уже вызвало ощутимый рост цен и сроков поставки, так и сложностью интеграции в уже существующие бизнес-процессы предприятий.

По его словам, именно разросшийся нелегальный рынок этой продукции является основанием органов власти для проведения добровольного эксперимента по маркировке. Эксперимент не повлияет на стоимость товаров, потому что участие в нем для бизнеса добровольное и бесплатное. Помимо прочего, это возможность принять участие в формировании обязательных требований по маркировке, если такое решение примет правительство, — пояснил Реваз Юсупов. Председатель Рыбного союза Александр Панин заявил «Известиям», что на данном этапе инициативу по маркировке в объединении не поддерживают.

При этом внедрение будет стоить больших расходов и администрирования. Не стоит забывать и про большое неудобство для кассиров и покупателей, — полагает представитель бизнеса. По его словам, повышения качества после появления цифровой идентификации тоже ждать не приходится. Но почему-то упор делается именно на маркировку, — отметил он.

Это мнение разделяет и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Уже работает система «Меркурий», с помощью которой и так прослеживается вся цепочка продукции, — заявил представитель бизнеса. В Национальном союзе мясопереработчиков от комментариев отказались.

Все свои пожелания бизнес-отрасль сможет во время пилотного проекта адресовать ЦРПТ. Зачем нужна маркировка особенно среди консервов, можно и не объяснять. Достаточно посмотреть новости минувшей недели, когда вновь и вновь появлялись статьи о подделке сайры, контрафакте красной икры, фальсификате многих рыбных консервов.

Маркировку рыбной продукции планируют ввести с 1 апреля 2022 года

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку консервов с декабря рыбу консервированную, копченую, соленую и в рассоле.
Суд подтвердил достоверность маркировки рыбных консервов производителя "Меркурий Н" Здесь вы узнаете все о Маркировка рыбных консервов в 2022 году.

Суд подтвердил достоверность маркировки рыбных консервов производителя "Меркурий Н"

С 1 мая 2024 года вводится обязательная маркировка красной и черной икры лососевых и осетровых рыб в системе «Честный знак». Он считает, что решить проблему могла бы интеграция «Меркурия» с маркировкой рыбных консервов. Начало эксперимента по цифровой маркировке рыбных товаров планируется перенести на 2023 г. Кроме того, предполагается, что тестирование стартует с консервов, лососевой и осетровой икры, сообщил представитель Минпромторга Владислав Заславский. Введение маркировки рыбных консервов не вызовет роста розничных цен на эту продукцию.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий