Новости кимчи вред и польза

Чем полезно кимчи для здоровья человека. Исторически не всегда удавалось выращивать свежие овощи в течение года. Кимчи — корейское блюдо из капусты, известное своим острым ароматом и пикантностью. Вот девять удивительных преимуществ кимчи.

Раскрыта польза корейского блюда кимчи для здоровья

Готовим кимчи по-корейски! Также кимчи богат клетчаткой, которая может вызывать газы и вздутие живота у восприимчивых людей.
Японский суп кимчи: история происхождения, состав и полезные свойства - Женский сайт Ученых интересовало, сможет ли кимчи повлиять на метаболический статус и есть ли разница между свежим и ферментированным продуктом.
Польза и вред корейских салатов: об этих 6 чудесных свойствах вы даже не подозревали | DOCTORPITER Кимчи не только поражает вкусовые рецепторы, но и обладает многочисленными полезными свойствами, которые делают его очень питательным.

Капуста квашеная (кимчи) - калорийность, химический состав

А богатый витаминный и минеральный состав кимчи обуславливают его пользу для организма. Польза и вред супа кимчи зависят от индивидуального состояния организма. Регулярное употребление кимчи поможет предотвратить или контролировать такие состояния, как артрит, астма и воспалительные заболевания кишечника. Соус кимчи – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Нормализация пищеварения

  • Родина корейской морковки
  • Кимчи на зиму — пошаговый рецепт
  • Нормализация пищеварения
  • В народных кухнях корейцев и русских много общего
  • Польза для здоровья кимчи, самой здоровой пищи из Кореи

Кимчи по-корейски

Не подойдут помидоры, кабачки, баклажаны — плоды с мягкой сердцевиной и семечками. Фото: Зухра Биджиева Кимчи из огурцов Плоды и веточки укропа тщательно моем, даем воде стечь. Пустившие сок овощи укладываем в стеклянную тару, добавляем мелко нарезанную зелень и пасту из расчета 100 граммов на кило огурцов , смешиваем с 50 граммами соли. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла овощи. Первую пробу можно снимать через полчаса, но полную гамму вкуса кимчи наберет не меньше чем через сутки после закваски. Другое название процесса — ферментация, один из древнейших способов сохранения продуктов, при котором лактобактерии расщепляют сахара продуктов.

В результате образуются молочная кислота и углекислый газ, что предотвращает рост патогенных микроорганизмов. Самые известные продукты лактоферментации — йогурт и квашеная капуста. Заготовка хранится до двух недель, дальше огурцы становятся слишком мягкими. Белокочанная капуста с морковью При приготовлении следующей закуски важно соблюдать пропорции. Морковь сложно поддается ферментации из-за плотной структуры, поэтому северокавказские корейцы используют корнеплод в небольших количествах — для цвета.

Другой бактериальный продукт кимчи — пропионовая кислота : короткоцепочечная жирная кислота, которая снижает уровень холестерина, сокращает воспаления, предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и улучшает пищеварение. Как показывают исследования, экстракт кимчи убивает клетки рака прямой кишки, костей и печени, а также клетки лейкемии. А еще растущие в ней лактобактерии плантарум Lactobacillus plantarum вырабатывают соединения, защищающие нас от вируса гриппа А. Для проведения исследования ученые из Университета Аджу в Корее Ajou University пригласили 21 человека среднего возраста, страдающего преддиабетом и метаболическим синдромом это термин, который описывает целый ряд нарушений в организме, приводящих к развитию сердечно-сосудистых заболеваний: абдоминальное ожирение, высокое артериальное давление, повышенный уровень липидов и глюкозы в крови. Ученых интересовало, сможет ли кимчи повлиять на метаболический статус и есть ли разница между свежим и ферментированным продуктом. Всех участников разделили на две группы. В течение восьми недель одни ели свежеприготовленную кимчи, а другие — ферментированную. Блюдо для обеих групп готовили на одном заводе. В миллилитре свежей кимчи содержится 15 миллионов Lactobacillus, а в миллилитре ферментированной 6,5 миллиарда, то есть в 433 раза больше. Ученые измерили общую жировую массу, процент телесного жира и артериальное давление участников, а также провели анализ крови на наличие воспалений и уровень глюкозы.

Блюдо для обеих групп готовили на одном заводе. В миллилитре свежей кимчи содержится 15 миллионов Lactobacillus, а в миллилитре ферментированной 6,5 миллиарда, то есть в 433 раза больше. Ученые измерили общую жировую массу, процент телесного жира и артериальное давление участников, а также провели анализ крови на наличие воспалений и уровень глюкозы.

После окончания эксперимента им было запрещено есть любую ферментированную пищу в течение четырех недель, чтобы дать организму возможность отдохнуть. В целом ферментированная кимчи, особенно богатая бактериями, произвела больший эффект, чем свежая. Помимо прочего, ферментированный продукт привел к значительному снижению артериального давления.

Затем участникам провели оральный глюкозотолерантный тест, чтобы выяснить, насколько эффективно их организм перерабатывал глюкозу. Им дали напиток с содержанием сахара, равным сорока двум желейным конфетам. Ученые измерили уровень глюкозы в крови участников перед употреблением напитка и через два часа после.

В целом глюкозотолерантность в группе употреблявших ферментированный продукт оказалась в 3,5 раза лучше, чем у тех, кто ел его свежим.

Готовится из фаршированных огурчиков с черемшой и зеленым луком, креветками. Приправляется чесноком, чили и имбирем; Сусам — это каштаны и соленая рыба, устрицы с морским ушком и грибы пионго. Добавляются капустные листья, кедровые орешки; Дончигми. В процессе приготовления также используется белая редька и груша; Сусам набакджи изготавливают из корня женьшеня, белой редьки и корейской груши без пряностей; Юджа тончигми — это сочетание арбуза с грушей, редькой и острым зеленым перцем; Камкичи — хурма с зеленым луком и перцем чили; Сонгнюкимчи или гранатовый кимчхи делают из белого редиса и капустного листа с добавлением манного лишайника, каштанов и имбиря.

Чуть ниже мы расскажем, как делать кимчи по-корейски и возьмем за основу панчан бэчу — это самый простой и доступный рецепт! А сейчас поговорим о пользе и противопоказаниях продукта. Также рекомендуем: Калорийность ореха макадамия Полезные свойства и вред Полезные свойства блюда проистекают из питательных ингредиентов, входящих в состав. Деликатес является источником клетчатки и полезных бактерий, а также пребиотиков практически все компоненты квасятся.

Корейский деликатес кимчи - что это за диковинка!

Чтобы капуста получилась хрустящей, используйте фильтрованную воду и морскую, а не йодированную, соль. Острота заправки напрямую зависит от количества чеснока, кочудян и кочукару. Технология приготовления Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке солевом растворе , затем смешать с острым маринадом. На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал. Подготовка: Каждый кочан капусты разрежьте вдоль на две части если вы предпочитаете маленькие листья, можно разрезать капусту еще и поперек. Предварительно удалите кочерыжку. Морковь и дайкон натрите на терке для корейской моркови. Чеснок и зеленый лук измельчите, корень имбиря натрите на мелкой терке. Первая засолка: Тузлук готовится из пропорции 1 кг соли на 10 л воды.

Капусту нужно поместить в кастрюлю с солевым раствором и поставить под гнет, чтобы листья просолились равномерно. Альтернативный вариант — намочить каждый кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно отгибая его. Под гнетом капуста должна постоять пару суток в прохладном месте. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно.

По истечении времени к водорослям применили технологию как для изготовления рисовой бумаги, и теперь мы имеем такой вкусный и любимый многими людьми по всему миру продукт. Вред водоросли нори и противопоказания Вред водоросль нори может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Категорически противопоказано употреблять такое морское растение беременным женщинам. Не стоит злоупотреблять продуктом, так как это может привести к возникновению проблем из-за переизбытка йода. Из чего только в наше время не делают чипсы и другие закуски к пиву наши хозяюшки! Конечно, у каждой и я не исключение есть свои фирменные блюда, которые делаешь уже чуть ли не с закрытыми глазами. Но всегда кажется, что еще «вот этот рецептик» будет отличным, его тоже надо обязательно попробовать. В итоге какие-то варианты нравятся больше, какие-то меньше… Что-то берешь к себе на заметку и в копилку постоянных рецептов. Одним из таких вариантов закуски к пиву для меня стали чипсы из нори. Делают они очень просто и архибыстро. А на столе создают разнообразие и радуют интересным вкусом. Для начала достаем листы нори. У меня они куплены довольно давно, но расходуются очень экономно. Так что в холодильнике этого добра достаточно. Выкладываем листы нори на противень в один слой. Противень маслом смазывать не нужно — они и так не прилипнут. Класть листья нужно рифленой стороной вниз. Блестящую сторону нори смазываем растительным маслом. Для этого лучше всего использовать масло с запахом. Отлично подходит кунжутное, но у меня его не было, я использовала оливковое. Слишком обильно смазывать не нужно — достаточно, чтобы вся поверхность была промазана маслом тонким слоем. Каждый лист нори подсаливаем. Можно еще специями посыпать, но я не стала — у этих водорослей и так достаточно яркий вкус и без дополнительных ноток. Ставим противень с листами нори в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем всего ничего — минуты 3 вполне хватит. Достаем листья нори из духовки, выкладываем на тарелку и нарезаем на небольшие кусочки обычными кухонными ножницами. Чем полезны разные виды водорослей Однако, каждая разновидность имеет свои отличительные особенности. Ламинария Это самый популярный и часто встречаемый вид. Ламинария представляет собой морскую капусту, которую можно найти в любом магазине. Бурые морские водоросли добываются в Северо-Ледовитом и Тихом океане. Длина некоторых растений составляет более 15 м. Ламинария — источник йода, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с дисфункцией щитовидной железы. Кроме этого, морская капуста является отличным средством профилактики эндемического зоба. Помимо йода ламинария богата витамином C. По этому показателю водоросли находятся на одном уровне с цитрусовыми фруктами. Ламинария Ульва Этот вид подставляет собой морской салат. Впервые его начали включать в рацион японцы, китайцы и французы. Это не удивительно, ведь ульва богата клетчаткой, железом и белками. Такой состав защищает желудочно-кишечный тракт от болезней, наполняет тело энергией и стимулирует пищеварение. Фукус Бурое растение стало популярным благодаря богатому составу. Фукус выводит токсины из организма, стимулирует кровообращение, улучшает метаболизм. Одной из главных особенностей этого вида считается наличие в составе уникального вещества, которое назвали фукоидином. Оно обладает противовирусными, противоопухолевыми и поднимающими иммунитет свойствами. Спирулина Эта разновидность уникальна богатым содержанием белка. Помимо этого, в состав продукта входят 18 аминокислот, 8 из которых приносят невероятную пользу человеческому организму. Чаще всего спирулина встречается в виде полуфабрикатов и БАДов. Спирулина Литотамния Это красная коралловая водоросль отличается почти самым богатым составом. Особенно впечатляют невероятно высокие показатели железа и магния. Именно поэтому красную водоросль рекомендуют употреблять для профилактики и лечения запущенной анемии. Анфельция Внешне такая водоросль напоминает кустики, похожие на шар. В медицине данный продукт используют для лечения рака молочной железы. В промышленности из водоросли изготавливают натуральный загуститель для некоторых продуктов. Порфира Порфира — очень популярная водоросль. Она растет в Балтийском, Черном, Белом и Средиземноморском море.

Ведро поставьте в место без сквозняков на два дня. Капуста сожмется, а вода станет мутной — так и надо. Через два дня капусту надо будет достать и промыть. Важно, чтобы кочерыжка, к которой крепятся листочки, не пострадала, иначе листья разлетятся В качестве груза я использовал бутылку водки, но подойдет все, что прижимает: книги, чугунный утюг, трехлитровые банки с соленьями Этап 2. Подготовка базы кимчи для затирки. Пока капуста солится, приготовим базу для затирки. Лук, чеснок, имбирь очистите, у груши удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте все кусочками любого размера и пробейте блендером до однородной консистенции. В пюре добавьте перец кочукару, устричный соус и сахар, перемешайте до однородности. Сделайте рисовый клейстер: он нужен, чтобы база кимчи прилипала к капусте. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Шаг 4. В подостывший клейстер добавьте перечную пасту, тщательно перемешивайте минуту, чтобы база стала однородной. Пока смесь остывает, измельчите зеленый лук и натрите на терке дайкон.

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион Эндокринолог рассказала, чем полезно и чем опасно популярное блюдо корейской кухни Эндокринолог Комиссарова: Кимчи положительно влияет на работу кишечника Кимчи — это блюдо корейской кухни, представляющее собой ферментированные и остро приправленные овощи. Об этом рассказала врач — эндокринолог-диетолог, сторонница доказательной медицины Альбина Комиссарова в своём блоге в "Телеграме". По её словам, к ферментированным продуктам, которые улучшают пищеварение, относятся кефир, квашеная капуста и огурцы, соевый соус, сыр и даже — внезапно — пиво и вино.

Капуста кимчи. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 10.01.2020

Разновидности Знатоки утверждают, что корейское блюдо кимчи представлено более чем в двухсот вариациях! Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни. Бэчу — это классический привычный вам кимчи из пекинской капусты. Готовится с острой пастой, кресс-салатом, зеленым луком и красным перцем; Хакдуги. Это белая редька, нарезанная крупными кусками под острым соусом; Ои собеджи. Готовится из фаршированных огурчиков с черемшой и зеленым луком, креветками. Приправляется чесноком, чили и имбирем; Сусам — это каштаны и соленая рыба, устрицы с морским ушком и грибы пионго. Добавляются капустные листья, кедровые орешки; Дончигми.

Полезные свойства блюда кимчи: что стоит знать Основной ингредиент здесь — пекинская капуста, которая готовится с добавлением баклажанов, редьки, других овощей. Многие отмечают благотворное влияние кимчи на организм человека: при диабете; при лишнем весе способствует расщеплению жира ; для снижения давления; при вирусных заболеваниях, в частности, COVID-19 ; для укрепления иммунитета. Это традиционное блюдо, имеющее большую популярность в Корее. С ним связаны некоторые традиции: например, совместное приготовление больших запасов кимчи, которого может хватить на несколько месяцев или даже на год! Из этого следует, что у продукта, вдобавок ко всем полезным свойствам, еще и довольно долгий срок годности. Корейцы считают кимчи одним из символов своей страны, при этом существуют сотни вариантов приготовления этого блюда, в каждом городе или регионе они разные. Особенности кимчи Оно богато витаминами А, С, содержит значительное количество клетчатки.

Читайте также Для бодрости и стройности: эндокринолог поделилась 8 рецептами завтраков, которые готовит сама Для здоровья сердечно-сосудистой системы Специи в корейских закусках содержат калий, который благотворно влияет на состояние стенок сосудов и кровообращение. Кроме того, существуют исследования, доказывающие способность ряда корейских салатов снижать уровень холестерина. В частности, это касается кимчи. Борьба с лишним весом Корейские закуски не содержат жирных заправок вроде майонеза или сметаны. Благодаря низкой калорийности их можно смело есть даже людям, которые хотят сбросить лишний вес. Такие блюда помогут разнообразить рацион без ущерба для фигуры. Острая пища также будет способствовать ускорению обмена веществ. Некоторые специи тоже могут увеличивать в печени количество ферментов, необходимых для расщепления жиров.

Врач-диетолог Рустем Садыков рассказал, что кимчи считается полноценным источником пробиотиков — полезных бактерий в кишечнике. В процессе ферментации, используемом для приготовления кимчи, образуются молочнокислые бактерии, которые повышают иммунитет, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и поддерживают здоровый баланс кишечных бактерий. По словам эксперта, блюдо также снижает количество продуктов гликации в крови, тем самым замедляя старение кожи и соединительной ткани. Капуста кимчи богата антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного стресса и подавляют действие свободных радикалов.

Польза для здоровья от кимчи

Но, бесспорно, кимчи по-домашнему в разы полезнее: мы точно знаем, что ферментация проходила естественным путем – за счет микроорганизмов и ферментов натурального происхождения, в ней не использовались консерванты и вещества, ускоряющие брожение. Мы говорим о пользе и вреде кимчи – положительные свойства изучили, поговорим о негативных качествах продукта. Но, бесспорно, кимчи по-домашнему в разы полезнее: мы точно знаем, что ферментация проходила естественным путем – за счет микроорганизмов и ферментов натурального происхождения, в ней не использовались консерванты и вещества, ускоряющие брожение.

Польза для здоровья кимчи, самой здоровой пищи из Кореи

Употребление до трех порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета. Попутно отметим, что с кимчи корейские врачи связывают не только пользу, но и вред. Перед употреблением кимчи обычно ферментируется от нескольких дней до нескольких недель, но это блюдо можно есть и в свежем виде сразу после приготовления. кимчи польза и вред 60 фото. Чем полезна капуста кимчи и как её готовят | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область. Польза кимчи для здоровья. Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов.

Кимчи — национальное блюдо корейской кухни, которое не только вкусно, но и полезно

Соус кимчи – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Так, кимчхи превратилось в кимчи, которое иногда еще называют «чимчи», «чимча», «гимчи» и т. п. Ученые рекомендуют включить в рацион кимчи всем, у кого есть трудности с абдоминальным ожирением. Кимчи — корейское блюдо из капусты, известное своим острым ароматом и пикантностью. Вот девять удивительных преимуществ кимчи. Ешьте кимчи из-за его невероятной пользы для здоровья Кимчи является отличным источником пробиотиков, которые являются результатом процесса ферментации. Чем дольше кимчи ферментирует, тем больше пользы для здоровья и выше концентрация пробиотиков, которые развиваются.

Готовим кимчи по-корейски!

Такое питание будет полезно для здоровья и поспособствует долголетию. Кроме рыбы и морепродуктов в состав средиземноморской диеты входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и оливковое масло. Помимо полезного рациона, как указала Павличенко, также важна правильная обработка пищи. Часто применяется варка, тушение, запекание — это "щадящие", по мнению эксперта, методы обработки продуктов, которые сохраняют витамины и полезные минералы внутри продукта.

Улучшение здоровья вашего кишечника В то время как капуста, как известно, положительно влияет на кишечник, кимчи способен исцелить и улучшить здоровье кишечника еще больше. Принимая во внимание, что ферментированная пища является отличным источником пробиотиков, которые поддерживают полезные бактерии в желудке, она способна облегчить проблемы с пищеварением, а также повысить иммунитет. Отличный источник антиоксидантов Кимчи является отличным источником мощных антиоксидантов, которые атакуют свободные радикалы — основной вклад в развитие опухоли. Он также поможет повысить иммунитет и бороться с воспалением, которое в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других заболеваний, связанных с воспалением. Повышает иммунитет Кимчи насыщен компонентами фенольными и флавоноидами, что делает его кладезем питательных веществ. Чеснок, имбирь и перец.

Угнетает рост раковых клеток Что делает кимчи настолько ценным? Помощь в снижении риска развития рака. Согласно данным исследования, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами.

Корейцы изобрели специальный холодильник, который предотвращает распространение специфического запаха. Кимджан заготовка овощей на зиму — самое важное событие в семье. В 2010 г в Корее правительству пришлось субсидировать неурожай пекинской капусты. Чемпион по поеданию кимчи Мики Судо в 2013 году съел за 6 минут 4 кг.

Ферментированные овощи ценят в первую очередь за содержание пробиотических веществ, полезных для пищеварения, укрепления иммунитета. Но, не стоит вводить закуску в рацион на постоянной основе, так как в ней много соли и перца, которые раздражают слизистую желудка, повышают риск онкологии. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.

Можно использовать другие специи по вкусу. Ингредиенты смешивают в блендере, заливают уксусом и дают настояться 4 часа. Смешайте ингредиенты в нужном порядке С соуса убирают лишнюю соль. Овощи выкладывают в контейнер слоями и заливают им. Посуду накрывают крышкой или пленкой и трясут. Так соус распределяется равномерно. Заготовка настаивается ночь при комнатной температуре. Подготовьте подходящую посуду Солить кимчи по-корейски нужно в глубокой посуде, а хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Рецепты кимчи 1. Традиционный кимчи Чтобы приготовить традиционный кимчи по-корейски, понадобятся пекинская капуста, морковь, репчатый лук, корень имбиря, соус кимчи и специи. Соус кимчи — острая пастообразная масса красного цвета. Его делают с добавлением жгучего перца, имбиря, рисового уксуса. Можно приобрести в магазине или попробовать приготовить по домашнему рецепту. Кимчи по-корейски с кальмаром и чесноком В этом домашнем рецепте отварного кальмара добавляют в заправку к капусте. Кальмара смешивают с чесноком, луком и другими специями. Заправка должна настояться 10-15 минут, чтобы кальмар впитал вкусы приправ. Кимчи по-корейски с медом и имбирем Необычная заправка из меда, перечной пасты, соевого соуса, чеснока и имбиря сделает капусту сладковато-пряной на вкус. Совет Чтобы приготовить домашний кимчи, выбирайте качественный имбирь. Если отломить кусочек, свежий имбирь должен издавать хруст. Он сразу выпустит сок, вы почувствуете характерный пряный аромат. Не берите мягкий или сморщенный корень — такой имбирь уже старый и начинает увядать.

Что такое кимчи? стоит ли его попробовать и как сохранить?

Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить Кимчи очень полезно для здоровья, помогают нормализовать микрофлору кишечника, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень сахара в крови, избавиться от беспокойства и депрессии.
5 Преимуществ Корейской Капусты Кимчи Ученые пришли к выводу, что их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, затрудненное дыхание и пр. Летом прошлого года ученые из французского Университета Монпелье выяснили, что квашеная капуста, кимчи.
Ответы : чем полезна кимча или чем вредна (ну и то и то))) 김치?, 沈菜?; в диалектах: чимчхи, чимчха, чим-ча, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи, ким-чи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить

Раскрыта польза корейского блюда кимчи для здоровья - МК Кимчи — это блюдо корейской кухни, которое очень полезно для кишечника и оздоровления всего организма в целом.
Что такое кимчи? стоит ли его попробовать и как сохранить? Американский ежемесячный выбирал Кимчи в качестве одного из пяти самых здоровых продуктов в мире.
Востоковед Анастасия Симонова сообщила о пользе корейского блюда кимчи - Соус кимчи – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Польза для здоровья кимчи, самой здоровой пищи из Кореи

Ученых интересовало, сможет ли кимчи повлиять на метаболический статус и есть ли разница между свежим и ферментированным продуктом. И тогда кимчи принесет вам только пользу и никакого вреда. По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. Польза капусты кимчи. Как любой ферментированный продукт, кимчи очень полезна для пищеварения и микрофлоры кишечника.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий