После мытья посуды достаточно облить губку кипятком, чтобы уничтожить все бактерии. Пористый материал губок для мытья посуды (будь то микрофибра или поролон) очень удобен, прекрасно удерживает пену, но в тоже время представляет опасность для организма человека.
Почему губки для мытья посуды делают разных цветов
Первое упоминание о применении губки по назначению, а именно для мытья посуды, относится к 4000-3800 годам до нашей эры, о чем свидетельствовали сюжетные рисунки на глиняных табличках. Тонкий зеленый пад, подходит для мытья посуды, плит, керамических изделий, пластиковых поверхностей. Губки для мытья посуды меламиновые: выбираем и анализируем, прежде чем купить. Средства для мытья посуды убивают далеко не всех, а вода и кусочки пищи создают питательную среду. Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р. Рейтинг губок для мытья посуды говорит о том, что одним из самых надежных и востребованных производителей является бред «Лайма».
5 вещей, которые нужно о знать о губках для мытья посуды и для чего нужен каждый тип губок
Обычные губки для мытья посуды могут быть опасны. Губки для мытья посуды – простой, но достаточно эффективный инструмент поддержания чистоты. После мытья посуды достаточно облить губку кипятком, чтобы уничтожить все бактерии. Губки для мытья посуды все одинаковые и цвет ничего не означает.
Размеры и формы
- Почему нельзя использовать обычные губки в ресторане?
- Из какого материала делают губки для мытья посуды?
- Blogs not found!
- Какие опасности таит в себе кухонная губка?
Россиян предупредили об опасности губок для мытья посуды
Широкое распространение получила универсальная губка. Она имеет следующие характеристики: абразив твёрдый мелкозернистый материал, используемый при механической обработке загрязненной поверхности качественно приклеен к поролону и не отделяется от него. Материал обладает износостойкими характеристиками поролон принимает изначальную форму после использования. Материал является безопасным при использовании в быту по назначению на боковых сторонах может иметь канавку для пальцев фаску , что обуславливает ещё большее удобство в применении на рынке бытовых средств губки представлены в широкой цветовой палитре. Микробиологический аспект[ править править код ] Губки трудно поддаются очистке и могут способствовать переносу инфекции [8]. Губки, содержащие в себе целлюлозный компонент, являются подходящей средой для роста различных микробиологических видов, особенно если остаются мокрыми между использованиями [9]. В силу сложности и неэффективности процесса обеззараживания и опасности некоторых способов, рекомендуется периодическая смена губок, особенно в случае появления от них неприятных запахов [10] [11] [12]. Рекомендуется замена губок еженедельно или через две недели после начала использования [13] [14]. Международная торговля[ править править код ] Добыча сырья для губок из природных материалов сконцентрирована в Средиземье и в Карибском море , переработка и потребление продукта происходит в развитых странах, в том числе США, Япония, Франция, Италия, Испания.
Предварительно очищенную от пищевых отходов губку нужно замочить в воде на 15-20 секунд. Затем слегка отжать и положить в подходящую для СВЧ-печки посуду. Потом прогреть губку в течение 1-2 минут, устанавливая время порционно — по 30 секунд. После каждого этапа необходимо проверять губку, чтобы она не сгорела. Завершив прогрев, микроволновку необходимо протереть полотенцем, а губку промыть в проточной воде.
Мнение Роспотребнадзора По сообщению Роспотребнадзора, кухонные губки могут быть грязнее сиденья унитаза в 200 тысяч раз. Проведенные исследования показали, что в губках содержится до 362 видов различных бактерий, опасных для здоровья человека. При этом в 77 процентах исследуемых губок выявлены колиформные бактерии, приводящие к кишечным инфекциям, в 86 процентах — дрожжи и плесень, а в 18 процентах — стафилококковые бактерии. Альтернативные способы мойки посуды Мойка посуды вручную — утомительное и малоприятное занятие. Безусловно, существует посуда, требующая только такого способа мытья.
Но, ее большая часть вполне может быть вымыта в современной посудомоечной машине. Тем более, что такой способ мойки является наиболее качественным и экономичным. В посудомоечной машине посуда моется при более высоких температурах, чем при ручном мытье.
Пластиковая — облегченный аналог металлической губки. Она не травмирует посуду, дает пышную пену и достаточно хорошо оттирает присохшие остатки еды. Минус — быстрая потеря первоначальной формы. Бамбуковая — смывает грязь без применения средства с содержанием ПАВ, Она не впитывает неприятных запахов и отлично работает даже в холодной воде.
Единственный минус — относительная дороговизна. Меламиновая — используется для наведения внешнего лоска на посуду, но не применяется для поверхностей, непосредственно контактирующих с едой. Помогает устранить даже глубоко въевшиеся пятна, неподвластные другим губкам. Микроволоконная — отличается гигроскопичностью и длительным сроком службы. Легко поддается стирке. Почему губки для мытья посуды разного цвета Думаете, чтобы вам не так скучно было бороться с последствиями вкусных обедов? А вот и нет!
Даже при регулярной очистке и дезинфекции их рекомендуется менять не реже раза в неделю или чаще, в зависимости от степени изношенности и загрязненности. Как дезинфицировать губки для посуды В интернете много советов, как очищать синтетические губки: опрыскивать перекисью водорода, замачивать в воде с эфирными маслами, поливать лимонным соком. Увы, это неэффективно.
Дарья Дик назвала три рабочих варианта очистки и дезинфекции кухонных губок. Этот способ подходит для губок, в которых нет металлической чистящей поверхности. Намочите губку, чтобы она не загорелась в микроволновке, и прогревайте на высокой мощности в течение 1 минуты.
Оставьте губку в печи еще на 10—15 минут, чтобы она остыла. Отожмите и дайте высохнуть. Используйте самый горячий и самый длинный цикл мойки, а затем обязательно включите цикл сушки.
Топ-10 лучших губок для мытья посуды
Как обычная губка для посуды влияет на экологию? Губки разлагаются на свалке больше 200 лет. Обычно их рекомендуют менять раз в неделю, чтобы не допускать скапливания болезнетворных бактерий. Получается, в год условно один человек может использовать примерно 52 губки, за пять лет — 260, за 10 — 520, за 70 — 3640. Большинство кухонных губок изготавливают из комбинации непригодной для вторичной переработки древесной целлюлозы и пластмасс, полученных из нефти, таких как полипропиленовые волокна. Обычно они содержат микропластик, который загрязняет океан и задерживается в окружающей среде. В 2020 году было опубликовано первое полевое исследование о влиянии микропластика на почвенную фауну.
Ученые отмечают : загрязнение земли микропластиком привело к уменьшению видов, живущих в почве и поддерживающих ее плодородие. Другие эксперты считают : крошечные фрагменты пластика могут содержать и переносить болезнетворные организмы и влиять на здоровье и функции почвы: например, дождевые черви строят свои норы по-другому, когда в почве присутствуют частицы пластика. Обычная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза, и содержать более 362 вида бактерий, вызывающих сильные инфекционные заболевания, считает Роспотребнадзор. Изделия накапливают и могут переносить все виды вредных бактерий, включая кампилобактер, сальмонеллу, стафилококк, кишечную палочку и листерию — что чревато легкими или тяжелыми инфекциями кишечника и кожи. Кампилобактеры живут на губках в течение суток и при попадании в организм могут вызвать инфекционную диарею, спазмы, боли в животе, лихорадку, тошноту и рвоту. Например, сальмонелла может быть на губках более семи дней, а если пластиковое изделие не отжать эти бактерии будут на поверхности в более высоких концентрациях, чем на сухих использованных губках.
Кроме того, обычные губки содержат микропластик.
Сделать это красиво поможет шеф-повар Антон Сальников. Для команды «Чуда техники» он проведёт мастер-класс по приготовлению летнего супа — свекольника. Пора помыть посуду! Василиса взяла натуральную губку из люфы, Лёня — силиконовую, Даша — ту, что с антибактериальной пропиткой, а Лизе досталась обычная поролоновая. Дольше всех пришлось повозиться Лёне: силиконовая губка не хотела пениться, норовила выскользнуть из рук, а обрезки овощей из миски застряли в ворсинках. Натуральная губка из люфы у Василисы до конца не расправилась и плохо впитывала моющее средство. У Лизы тест с обычным поролоновым образцом прошёл без сюрпризов, а вот у Даши к концу мойки от губки с антибактериальным покрытием начали отлетать частички! Все образцы тщательно споласкиваем и влажными убираем в пакеты с герметичными застёжками.
Там они пролежат три дня, а потом специалисты в лаборатории сделают посевы на микрофлору. В том, что микробы заведутся, шеф-повар не сомневается. Говорит, что на серьёзных кухнях посуду моют или в машинах, или щётками, чтобы не отравить гостей. Антон оказался прав. В лаборатории бактерии нашли на всех губках. Но разница не очень велика — по мнению эксперта, любая губка может быть довольно безопасной, если её тщательно полоскать после мытья посуды, удалять остатки пищи и жира, хранить в сухом месте — и менять раз в неделю. Ну а натуральность материалов, увы, ничего не гарантирует. Люфа точно так же будет грязнее унитаза, если держать её мокрой и вовремя не выбрасывать. Эрисмана» Роспотребнадзора за сотрудничество и профессионализм в проведении лабораторных исследований, а также лично Фёдора Мукабенова, научного сотрудника отдела дезинфекции и стерилизации, за разъяснение результатов и участие в съёмке.
Его плоды, созревая, по структуре очень похожи на губку. Она довольно упруга и при этом хорошо впитывает моющее средство. А в середине люффа жёсткая, что удобно для устранения засохших остатков пищи. Такая губка вполне гигиенична: она отлично отмывается и имеет довольно длительный срок годности — несколько недель. К тому же, что особенно важно, она — биоразлагаемая и никакой опасности природе не несёт.
Пряжа из натуральных волокон Сегодня большой популярностью пользуются товары ручной работы "handmade". В магазинах, специализирующихся на экологически чистой продукции, есть вязаные губки из природных материалов, например из джута. Такие губки бывают одинарные и двойные — в виде удобных рукавичек. При желании их можно связать самостоятельно. Срок службы джутовых губок довольно долгий.
К тому же на них скапливается в сотни раз меньше микробов, чем на поролоновых.
Как работает губка от Scrub Daddy Согласно сайту Scrub Daddy, их губки отличаются от других тем, что: требуют меньших физических усилий, чтобы отмыть грязь; не выскальзывают из рук; могут использоваться с деликатными изделиями; могут быстро удалять пригоревшую еду; не приобретают неприятного запаха, как обычные губки; легко очищаются. Рот можно использовать для очистки вилок, ложек и других небольших предметов. Если губку поместить в холодную воду, то она становится жёсткой, в тёплой воде она наоборот становится мягкой. Любимая всеми американцами губка изменила подход к мытью посуды. Как начинали Аарон Крауз После окончания университета будущий основатель Scrub Daddy Аарон Крауз управлял небольшим автомобильным бизнесом. Компания быстро развивалась и стала успешной уже к 1994 году.
Однажды в процессе работы Крауз поцарапал одну из машин слишком жёсткой губкой. Это натолкнуло его на мысль, что людям нужны губки, которые бы хорошо очищали поверхности, но при этом не повреждали их. Купить рекламу Отключить Чтобы очищать руки от жирных веществ, Крауз добавил к губке кусочек полиуретана. Новое изобретение работало превосходно.
На кухонной губке много бактерий. Можно ли ею мыть посуду?
Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора. Силиконовые губки сделаны из непористого гибкого материала, который позволяет эффективно очищать труднодоступные места. Нам кажется, что губки для мытья посуды делают ее чище, но так ли это?
Лучший материал для губок для посуды
И лучше вместо неё мыть посуду всё-таки щёткой. Причём рост этих бактерий остановить невозможно, если не менять губку каждый день. При этом на щётке микробов в целом меньше, так как высыхает она быстрее, чем губка.
Поэтому ее практически невозможно промыть и продезинфицировать. Всего за неделю в ней скапливается в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Рекомендуется завести для каждой цели разные губки. Например, отдельно для посуды, раковины и овощей.
Наногубка — это та же меламиновая, только с поверхностью, почти как наждачная бумага. Другая — абразивная нового поколения. По обещаниям производителей, обе не должны царапать. Проверка показала, что наногубка просто снимает слой, причем с краской.
А вот сильно абразивная и не отмывает, и поверхности не щадит. Тефлону подошла специальная губка для этого покрытия. Она была не очень приятной на ощупь, но сковородку не испортила. Универсальных губок найти не удалось. В хозяйстве надо иметь разные. Кстати, многие уверены, что мыть нужно только мягкой поролоновой стороной, и не используют абразивную поверхность, якобы она портит посуду. На самом деле, основное в губке — это как раз ее жесткая часть, а поролон приклеили, чтобы вспенить бытовую химию наилучшим образом. Сам по себе абразив с этой задачей может не справиться. Испортить жесткая сторона может разве что очень деликатные поверхности вроде антипригарных. Кстати, у большинства производителей степень жесткости можно узнать по цвету.
Если зеленый — губка для сильных загрязнений.
Металлические губки с пропиткой Из минусов: мыльная пропитка имеет сильный запах, который держится долгое время, поэтому людям, склонным к аллергии, рекомендуется применять с осторожностью; если долго не пользоваться, губка покрывается ржавчиной и пересыхает. Способ применения: чистить только влажную поверхность посуды. После удаления грязи тщательно промыть посуду под краном. Чтобы такая губка прослужила долго и сохранила свои моющие свойства — не нужно ее полоскать под проточной водой. В идеале, нужно просто отжать и положить на хорошо проветриваемое место. Щетки для мытья посуды Как альтернатива губкам, на рынке есть более дорогой хозяйственный продукт — это наборы всевозможных щеток для мытья посуды. Главное преимущество таких щеток — срок эксплуатации неограничен при правильном, надлежащем уходе. Из недостатков можно выделить лишь одно — большая стоимость.
Щетки для мытья посуды Продаются как одиночные щетки, так и наборы из трех и более щеток, на подставке и без, с дозатором моющего средства и без него. Они безопасны для использования на антипригарных кастрюлях и сковородах, так как не оставляют царапины, практичны и долговечны, справятся практически с любыми загрязнениями. Материал щетины также разнообразен, как и при производстве губок — бамбук, силикон, полиамид, металл и др. Ручка в таких щетках выполнена из натурального дерева или из высококачественного пластика. Щетка с металлической сеткой и дозатором для моющего средства Способ применения: перед использованием в дозатор если такой имеется налить немного моющего средства для посуды, намочить щетину щетки и саму поверхность для мытья, круговыми движениями, периодически нажимая на дозатор, отмыть нужную поверхность, прополоскать и щетку, и посуду под проточной водой. Не оставлять щетку в воде и не загружать в посудомоечную машину, тогда она прослужит долгое время. ИТОГ Выбор губки для мытья посуды зависит напрямую от предпочтений хозяйки и от ее финансовых возможностей. Нужно только учитывать все правила пользования таким приспособлением для чистки, использовать только по назначению и вовремя заменять на новую. Поролоновая губка является самой дешевой, распространенной и популярной моделью, и по чистящим свойствам она не уступает более дорогим аналогам.
Для очистки сильных загрязнений используйте металлическую или меламиновую губку, для деликатной очистки подойдет силиконовая, бамбуковая губка или губка из микрофибры.
Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку
Что нужно знать о губках для мытья посуды | Силиконовая губка для мытья посуды, по заверениям производителей, гораздо удобнее и практичнее поролоновых собратьев. |
Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки | Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р. |
Экологичная губка: 4 главных преимущества + 7 лучших товаров | Губки для мытья посуды изготавливаются из различных материалов, отличающихся друг от друга техническими характеристиками, сроком эксплуатации и внешним видом. |
История происхождения губки для мытья посуды | Эти губки замечательно отмывают посуду и неплохо очищают поверхность в течение положенных двух недель. |
Лучшие губки для посуды на 2024 год | это и есть природная губка, а исскуственные губки делают из паралона или всякой дряни. |
Сообщить об опечатке
- 10 ключевых фактов и статистики о кухонной губке
- Россиян предупредили об опасности губок для мытья посуды
- Ассортимент
- Губки для мытья посуды
Материалы, используемые для производства губок для мытья посуды
На кухонной губке много бактерий. Можно ли ею мыть посуду? - | PACLAN «Practi» мочалка-губка металлическая, большая, сетчатая, 38 г для мытья посуды. |
Разновидности губок для мытья посуды, нюансы выбора и применения | Металлическая губка для мытья посуды. Самая долговечная губка из всех вышеперечисленных! |
Мойте посуду с умом! Рейтинг лучших губок для посуды на 2024 год
Губки для мытья | Главная особенность меламиновой губки в том, что при ее использовании не потребуется покупать мыло для мытья посуды. |
На кухонной губке много бактерий. Можно ли ею мыть посуду? - | Для мытья бутылей, чугунков и прочей глубокой посуды удобно использовать губки с длинными ручками. |
Бактерий больше, чем на унитазе: чем опасны губки для посуды - Чудо техники | Силиконовые губки сделаны из непористого гибкого материала, который позволяет эффективно очищать труднодоступные места. |
Как выбрать губку для мытья посуды? Рекомендации | удобный предмет быта. |
Грязные секреты губок для мытья посуды: что скрывают производители (видео) | Металлическая губка для мытья посуды. Самая долговечная губка из всех вышеперечисленных! |
Какие опасности скрывает кухонная губка?
Чтобы понять, из чего сделана и состоит губка для мытья посуды, следует представить клей-расплав. этих отмыть или новых сделать. Губка для мытья посуды: из чего делается, как подобрать и можно ли сделать своими руками. Лучше использовать силиконовую губку, тряпку для мытья посуды или чистящую щетку. Целлюлозные губки применяются для мытья не только любой посуды, но и раковины, плитки.
Рейтинг лучших губок для посуды на 2024 год
Как выяснилось, они сами являются источником заразы. Наверняка у таких губок есть срок годности, но мало кто о нем знает. Пока губка выглядит прилично, скорее всего, ею будут пользоваться, не подозревая о том, что скрывается в ее порах. Лабораторный анализ нескольких губок разного «возраста» показал, что уже через неделю они буквально кишат грибками и микроорганизмами, а через две недели там могут обнаружиться даже бактерии группы кишечной палочки. В научном журнале Scientific Reports были опубликованы результаты исследования: на 1 кв. Среди них можно обнаружить бактерии кампилобактер, которые обычно встречаются в сыром курином мясе — на губках они живут около суток. Попадание в человеческий организм этих бактерий приводит к острой кишечной инфекции, сопровождающейся такими симптомами как диарея, лихорадка, тошнота, рвота и боль в желудке. Сальмонелла же может находиться на губке больше недели, особенно если губка плохо отжата. В студенческом общежитии Университета Шарджи ОАЭ был проведен лабораторный анализ кухонных губок, который выявил мезофильные аэробные бактерии, кишечную палочку, энтеробактерии, дрожжи и плесень.
Некоторые хозяйки пытаются обеззараживать губки в микроволновой печи, но этот метод не работает. Так же, как тщательное промывание моющими средствами. Дело в том, что внутри губки всегда сохраняется влажность — идеальная среда для размножения микробов, и никакие моющие средства не способны продезинфицировать поры внутри. Поэтому не пользуйтесь губками дольше недели или покупайте посудомоечную машину.
Первая губка — из поролона с антимикробной пропиткой — 300 рублей за 10 штук. Продавец обещает, что она прослужит в пять раз дольше обычной. Вторая — от германского производителя, из силикона, на котором, как уверяет реклама, не будут размножаться бактерии. Стоит почти тысячу рублей. Ещё одна губка — всем знакомая поролоновая — 103 рубля за упаковку. И четвёртый образец — натуральный из люфы — мы приобрели его по совету экоблогера и мамы троих детей Светланы Ковалевской. Цена — 414 рублей за 5 штук. Люфа — это южное огородное растение, травянистая лиана. Плоды некоторых его видов настолько волокнистые, что из них делают мочалки. На кухне Светлана пользуется двумя губками — из люфы и из целлюлозы. Говорит, что даже стирает их в машине. В итоге каждой губкой пользуется около трех месяцев. Проверим в деле, насколько хорош каждый образец. Для эксперимента нам нужно перепачкать побольше посуды. Сделать это красиво поможет шеф-повар Антон Сальников. Для команды «Чуда техники» он проведёт мастер-класс по приготовлению летнего супа — свекольника. Пора помыть посуду!
Большие губки не смогут проникнуть в небольшие отверстия бутылок и другой негабаритной посуды, поэтому при выборе учитывайте тип кухонной утвари, для которой предназначается выбор. Лучшие производители. Большая часть продаваемой продукции отечественного производства, но есть и иностранные компании, которые, по мнению покупателей, выпускают самые хорошие модели. Производство губок не требует больших трудозатрат, поэтому выпускаемые модели недорогие бюджетные. Известные бренды предлагают покупать напрямую, есть возможность заказать онлайн в интернет-магазине, и сразу получить консультацию менеджера, при необходимости, посмотреть фото губки и ее основные характеристики. На цену влияет несколько факторов, таких как количество губок в наборе, материал изготовления, популярность моделей. Важную роль играет и то, где расположено производство губок, если компания отечественная, то себестоимость будет несколько ниже, чем у иностранной фирмы. Рейтинг качественных губок для посуды на 2024 год В рейтинг вошли новинки и популярные модели, представленные на отечественном рынке.
Губки из силикона имеют особую структуру и преимущества перед другими материалами. Силиконовые губки имеют отличную стойкость к химическим реагентам, высокую прочность и гибкость. Они не впитывают запахи и не подвержены ржавению. Более того, они очень удобны в использовании и легко чистятся после использования. В зависимости от предпочтений и потребностей, каждый может выбрать губку для мытья посуды, изготовленную из наиболее подходящего материала. Важно помнить, что правильное использование и уход за губкой помогут продлить ее срок службы и обезопасить вашу посуду от повреждений. Поролоновые губки: мягкость и эффективность Поролон — это материал с множеством мелких ячеек, которые создают внутреннюю структуру губки. Эти ячейки являются открытыми и способны впитывать влагу и моющее средство, что помогает достичь лучшей эффективности при мойке. Важным фактором привлекательности поролоновых губок является их эластичность. Благодаря этому, губки легко приспосабливаются к форме посуды, обеспечивая равномерное и эффективное мытье. Кроме того, поролоновые губки хорошо удаляют налет и жировые пятна, что делает их незаменимыми в кухне и в бытовых условиях. Очищать губку после использования также очень легко. Просто нужно выжать излишки воды и моющего средства, и оставить губку высохнуть, чтобы предотвратить появление грибка или плесени. Использование поролоновых губок с растительными или моющими средствами поможет достичь чистоты без повреждения посуды. Поролоновые губки — это отличный выбор для эффективной и деликатной мойки посуды. Силиконовые губки: долговечность и гигиеничность Долговечность является одним из главных преимуществ силиконовых губок.
Губка для посуды. Виды и формы. Сроки замены и особенности
О губках для мытья посуды Не используйте губку для мытья посуды для очистки других поверхностей, например, раковин, туалетов и полов. Это может привести к переносу бактерий и загрязнителей. Это поможет сохранить ее чистоту и предотвратит размножение бактерий. Как выбрать губку для мытья посуды. Регулярно меняйте губку для мытья посуды, особенно если она износилась или начала осыпаться. Новая губка будет более эффективной и безопасной для вашей посуды. Выкинула все губки для мытья посуды и больше их не покупаю.
В 1937 году Отто Байер ученый из Германии начал производство полиуретана. Из-за большого количества пузырьков в сырье получался брак, но именно это и помогло создать поролон. И с этого момента он используется для изготовления губок и помогает хозяйкам в быту. Выемка Губки для мытья посуды бывают разной формы, из разного материала и, естественно, отличаются в своем применении.
Существуют такие, у которых есть по бокам выемки. Это не для просто красивого эффекта и вида, а для определенной цели. Если посуда требует специальной, деликатной чистки, есть цветные или золотистые края или что-то еще, что можно легко испортить, то необходимо пользоваться именно такой моделью, ее боковой стороной. Еще очень удобно мыть таким способом посуду в труднодоступных местах а еще помогает сохранять маникюр при мытье посуды.
Представьте, что эти бактерии остаются на вашей тарелке после мытья ими губками, поэтому лучший вариант избавления от микроорганизмов — это своевременная замена данного моющего средства для посуды. Чтобы губка часто не становилась грязной, можно придерживаться таких советов: Тщательно промывать и хорошо отжимать после использования; После применения смывать с нее остатки еды и жира; Хранить в сухом месте и на открытом пространстве; Менять губку раз в две недели; Если губка начинает пахнуть, то следует ее немедленно выбросить; Не вытирайте столы губками; Из чего делаются губки? Есть несколько видом материалов, из которых делают губки: Поролоновые — самый популярный вид губок, они хорошо впитывают влагу, отлично пенятся, обычно дешевые в цене и продаются в большом количестве. Поролоновые с абразивным покрытием — чаще всего приобретается для кухни. Абразивная прослойка позволяет справляться с самыми сложными загрязнениями. Они хорошо впитывают воду и отлично пенятся.
Целлюлозные — они производятся из экологичного материала. Преимущества данного изделия в его долговечности и универсальности, они подойдут для любого вида поверхностей. Металлические — их чаще приобретают в комплекте с поролоновыми губками.
Цвет губки может говорить о ее жесткости и, следовательно, предназначении.
Разноцветные губки могут быть способом для производителей обозначить различные модели губок или отличить свою продукцию от конкурентов. Например, одна фирма может предлагать губки разных цветов с разными плотностями или формами, чтобы удовлетворить разные потребности потребителей. Необходимо учесть, что не все производители руководствуются этими стандартами при изготовлении губок. Иногда в комплекте однотипных изделий представлена вся радужная палитра.
Но и в этом случае цветовая дифференциация губок имеет смысл. Можно назначить каждой краске индивидуальную задачу: для унитаза всегда брать губки красного цвета, для ванной — синего, для посуды — желтую, а для стола и плиты — зеленую. Это помогает избежать пересечения функций и сохраняет гигиену при использовании губок. Наконец, широкий цветовой ассортимент позволяет выбрать губки в соответствии с общей колоризацией и дизайнерским стилем помещения.
Приобрести качественные губки для всех типов поверхностей можно на сайте Триал Маркет.