Новости губка пластиковая для посуды

Губки для мытья посуды из натуральных тканей и полимерных нитей — не лучший вариант. Губка для мытья посуды пластиковая Paclan, 3 шт. Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора. Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора. Мнения потребителей, использовавших силиконовые губки для мытья посуды, разделились.

Губки в ресторане - можно или нет?

Моющая губка для посуды — это незаменимый помощник на кухне, которым пользуются все без исключения. VETTA Губка для удаления пятен, розовая, меламин, 9х6х3см, арт.№ 441-107. Губки для посуды ЛЕНТА Волна, 9,5х6,5х3см, 7шт.

Мойте посуду с умом! Рейтинг лучших губок для посуды на 2024 год

Мы используем их, чтобы делать посуду чистой, но губки сами по себе могут стать источником загрязнения, пусть и не видимого глазу. Лайки: в TikTok (тикток) от пользователя Наташа Ермошкина (@user6342243690560): «Губка для мытья посуды которая моет без моющих средств. «Самое распространенное приспособление для мытья посуды – пластиковая губка – не выдерживает никакой критики. Например, если не своевременно сменить губку для мытья посуды, есть риск оказаться в больнице.

Щетки и губки для посуды

Мало кто из хозяек знает, какую пользу кроме мытья посуды может принести обычная губка, между тем, она способна стать помощником при стирке Россиянки постоянно придумывают необычные лайфхаки, которые можно применить во время уборки или приготовления пищи. Чаще всего они бывают весьма полезными и входят в общий оборот. На этот раз предлагается положить в барабан стиральной машины губку для мытья посуды. Источник фото: Фото редакции Лайфхаком поделился Дзен-канал "Хозяюшка".

Кстати, стоит отметить еще такую разновидность, как бамбуковые губки. Так как аллергия — это неприятное заболевание, что может возникать практически на все. Аллергикам нужно подбирать все предметы, что не могут вызвать у них неприятных ощущений.

К тому же бамбуковые губки можно смело использовать для очистки детской посуды. Что такое специальная губка Губка, что предназначена для действий специального вида, является профессиональной. Существует несколько разновидностей: Металлическая Для деликатной поверхности Металлические губки используют для очистки сложных загрязнений. На эмалированной посуде не рекомендовано применять металлическую губку. Покрытие будет повреждено. Подобный материал прекрасно подойдет для чистки металлических поверхностей: утятницы, духовки, казанков и так далее.

Преимущества материала: долгий срок службы и стерильность. Очистка губки проводится горячим кипятком, который убьет все бактерии на ней. Выбирая губку, проверьте качество материала. Гели и порошки для мытья посуды имеют химический состав. Заботливые хозяйки стараются выбирать безопасные средства для здоровья или минимизировать их использование. К тому же, не будет лишним прибегать к дополнительному полосканию.

Существенную роль при выборе губки для мытья посуды, играет размер, а еще форма. Чистка без использования гелей и порошков для мытья посуды подразумевает использование меламиновой губки. В основе материала лежит меламиновая смола. При взаимодействии с водой образуется достаточное количество пены, которая удаляет жир. Обратите внимание! Таким видом губки нельзя мыть посуду, только внешнюю сторону кастрюль.

Меньше всего микробов сохраняется на поролоновой губке. С деликатной поверхностью справятся твердые предметы, завернутые в мягкий пластик или синтетическую ткань. Срок пользования подобными губками не порадует продолжительностью, но достойно справится со своей главной задачей — не оставить царапин. Как хранить губку Стирка, вываривание, замачивание в хлорке или уксусе — лишние действия в случае с губками. Рекомендовано проводить их замену хотя бы раз в 7 дней, если состав губки — поролон. Сегодня есть много приспособлений для хранения губок.

Экологические материалы не так активно накапливают в себе бактерии. Замена проводится раз в 30-60 дней. Чтобы не выбрасывать безвредный материал, его можно закопать в землю. Джутовые губки обдают кипятком, раз в 7 дней. В случае если они теряют эстетичный вид или растягиваются — замачивают в содовом растворе. Мочалки нужно мыть систематически.

С одной мочалки из джута можно получить массу пользы. Когда она уже перестанет служить материалом для мойки — заройте ее в горшок с растением. Она может еще служить дренажем. Материалы для мойки посуды подпортят эстетичность комнаты, если будут стоять на самом видном месте. К тому же, оставленные губки на мойке со временем теряют свой вид и могут приобрести неприятный запах. Губки нужно хранить в идеально проветриваемом месте.

Вязаные губки Губки, связанные крючком, могут состоять из натуральных волокон — джута, конопли и т. Отлично впитывают влагу, но сохнут долго. Джутовую нить получают из растения, поэтому старую мочалку из джута можно компостировать.

Чтобы очистить джутовую мочалку от жира, необходимо промыть её в растворе кальцинированной соды, после прокипятить. Так она прослужит около 1-1,5 месяцев.

Кухонными принадлежностями из целлюлозы можно мыть керамическую плитку, ванну, душевую кабину, раковины. Преимущества губок из целлюлозы Благодаря особой волокнистой структуре материал устойчив к стиранию и разрывам. Природные антибактериальные свойства. Изделие быстро высыхает и становится твердым, что исключает появление микроорганизмов, их жизнь и дальнейшее размножение. Образование плохих запахов и плесени также исключены. Впечатляющая впитываемость влаги — мочалка из целлюлозы абсорбирует большое количество воды, заставляет моющее средство хорошо пениться, а потому его требуется значительно меньше. В этом пункте целлюлоза выигрывает у силикона.

Отличным выбором станет набор из двух целлюлозных губок Кухоньчик Супер Класс. Целлюлозные губки для мытья посуды — это обильная пена, отсутствие вони и бактерий. Хорошо отмывают посуду и борются с жиром. При этом целлюлоза жир не впитывает, а потому не бывает липкой и противной на ощупь. Качественно очищает тарелки и стаканы до блеска, удаляет налет от кофе и чая. Кухонный гаджет справляется с налетом без дополнительных моющих средств. Легко удаляет засохшие остатки гари и пищи. Не крошится, не деформируется. С их помощью можно идеально очистить совершенно любые поверхности.

Не пропустите: Какую купить швабру для пола? Самое подробное и толковое руководство в рунете Что лучше на кухне — металлические или пластиковые губки Когда речь идет о чистке решетки для гриля, мягкими принадлежностями не обойтись. Нужна тяжелая артиллерия. Именно для таких сложных задач были созданы металлические скребки. Они справляются с трудными загрязнениями, но имеют свойство царапать поверхность. Это не страшно, когда речь идет о решетках для барбекю, но кастрюлям хотелось бы более деликатного отношения. Как альтернатива появилась пластиковый скребок. Что лучше купить — металлическую или пластиковую губку? Здесь все просто — пластик для деликатных поверхностей, металл для всех остальных.

Но если дело касается стойкой засохшей грязи, металлические скребки в не конкуренции. Обратите внимание на набор металлических скребков Vetta.

Посуду в ресторанах можно будет мыть только губкой

Они быстро рвутся, со временем накапливают болезнетворные бактерии, становятся липкими и неприятно пахнут. Силиконовые Мочалки и губки из силикона в отличие от поролоновых моделей не создают густую пену и плохо оттирают жир, не впитывают влагу, но они: жаростойкие, поэтому часто используются как прихватки для горячего; при периодической дезинфекции служат месяцами, не теряя своего внешнего вида; подходят для мытья ванной, раковины и бытовой техники; используются для очистки овощей; не царапают стекло, фарфор и керамику, а также антипригарное покрытие. Читайте также Как пользоваться силиконовой губкой для мытья посуды Силиконовые губки для мытья посуды быстро высыхают после использования, особенно если приобретать их со специальными подставками. Они не образуют вокруг себя луж и не впитывают неприятный запах.

Их можно мыть вместе с остальной кухонной утварью в посудомоечной машине. Натуральные Самыми экологичными считаются губки из целлюлозы. Этот материал помимо своих хороших эксплуатационных качеств и долговечности обладает и антибактериальным эффектом.

За ним следом идет бамбуковое волокно и джут. Это еще два природных материала, из которых изготавливают мочалки, тряпки и губки для мытья посуды, уборки в доме. Мочалка из джута и бамбука не включает никаких химических добавок и красителей, не раздражает кожу рук и без проблем справляется с различными загрязнениями, включая жирный налет и засохшие остатки пищи.

Такие принадлежности для кухни высыхают, поэтому не являются средой для размножения болезнетворных бактерий. Любители экологии также приобретают вместо губки из классического поролона более эксклюзивный аксессуар — из льна, рами коры китайской крапивы , сизаля тропического дерева , люфы растения семейства Тыквенные. Хотя такие изделия стоят на порядок дороже и из-за достаточно мягкой структуры быстро теряют свой внешний вид.

Металлические Скребки или губки из металла — это то, что должно быть в руках, если нужно отмыть противень или старую чугунную сковороду, казан после плова или решетку-гриль после отдыха на природе. Они: не набирают грязь и жир; справляются практически со всеми загрязнениями; быстро высыхают; Читайте также Как выбрать металлическую мочалку для мытья посуды Несмотря на свои плюсы, губки из металла быстро выходят из строя и рвутся, особенно если изготовлены из тонкой некачественной стали. Со временем могут ржаветь и разрываться, превращаясь в опасность для кожи рук.

Не подходят они и для мытья стеклянных, фарфоровых изделий, а также посуды с антипригарной защитой, так как царапают и повреждают такие кухонные принадлежности. Из микрофибры Мочалки и губки из микрофибры считаются органическими и многофункциональными. Их используют не только для мытья посуды, а и для очистки корнеплодов, мытья раковин, бытовой техники, душевой кабины и ванной, пола и столешниц, окон и подоконников.

Микрофибра: длительное время держит форму; используется для сухой и влажной уборки; за счет пористой структуры впитывает влагу и создает обильную пену; очищает загрязнения без применения моющих средств; быстро вбирает в себя лишнюю влагу. Со временем губка из микрофибры начинает неприятно пахнуть и становится липкой. Так как она стоит недорого, то без проблем можно заменить губку новой из большого эконом-пакета.

Пластиковые Читайте также Как выбрать щетку для мытья посуды — обзор современных моделей Пригоревший жир и засохшие кусочки пищи без проблем исчезают с посуды, если использовать губки из пластика.

Но не все знают, как правильно ими пользоваться, и какие действия могут оказаться опасными для здоровья. Кухонная губка - один из самых грязных предметов в доме, ведь это идеальная среда для размножения микробов, для этого у них есть все необходимое: тепло, влага и много еды. Губки накапливают и могут переносить все виды вредных бактерий, включая кампилобактер, сальмонеллу, стафилококк, кишечную палочку и листерию - все они могут вызывать легкие или тяжелые инфекции кишечника и кожи. В исследовании , опубликованном в Scientific Reports, было проведено тщательное изучение того, сколько микроорганизмов обитает в использованных кухонных губках. Результаты впечатлили: на одном квадратном сантиметре использованной губки обнаружено 362 различных вида бактерий, а плотность бактерий достигла 45 миллиардов на квадратный сантиметр.

Регулярное очищение губок существенно повлияло на структуру микробиома. Хотя лучший выход - периодическая замена губки на новую. Бактерии кампилобактер, которые обычно встречаются в сыром курином мясе, на сегодняшний день частый источник болезней пищевого происхождения. Возбудитель кампилобактериоза остается жизнеспособным на губках в течение суток. А при его попадании в организм, уже в течение 2-5 дней может появиться диарея, спазмы, боли в животе, лихорадка, тошнота и рвота.

Их можно мыть вместе с остальной кухонной утварью в посудомоечной машине. Натуральные Самыми экологичными считаются губки из целлюлозы. Этот материал помимо своих хороших эксплуатационных качеств и долговечности обладает и антибактериальным эффектом. За ним следом идет бамбуковое волокно и джут. Это еще два природных материала, из которых изготавливают мочалки, тряпки и губки для мытья посуды, уборки в доме.

Мочалка из джута и бамбука не включает никаких химических добавок и красителей, не раздражает кожу рук и без проблем справляется с различными загрязнениями, включая жирный налет и засохшие остатки пищи. Такие принадлежности для кухни высыхают, поэтому не являются средой для размножения болезнетворных бактерий. Любители экологии также приобретают вместо губки из классического поролона более эксклюзивный аксессуар — из льна, рами коры китайской крапивы , сизаля тропического дерева , люфы растения семейства Тыквенные. Хотя такие изделия стоят на порядок дороже и из-за достаточно мягкой структуры быстро теряют свой внешний вид. Металлические Скребки или губки из металла — это то, что должно быть в руках, если нужно отмыть противень или старую чугунную сковороду, казан после плова или решетку-гриль после отдыха на природе. Они: не набирают грязь и жир; справляются практически со всеми загрязнениями; быстро высыхают; Читайте также Как выбрать металлическую мочалку для мытья посуды Несмотря на свои плюсы, губки из металла быстро выходят из строя и рвутся, особенно если изготовлены из тонкой некачественной стали. Со временем могут ржаветь и разрываться, превращаясь в опасность для кожи рук. Не подходят они и для мытья стеклянных, фарфоровых изделий, а также посуды с антипригарной защитой, так как царапают и повреждают такие кухонные принадлежности. Из микрофибры Мочалки и губки из микрофибры считаются органическими и многофункциональными. Их используют не только для мытья посуды, а и для очистки корнеплодов, мытья раковин, бытовой техники, душевой кабины и ванной, пола и столешниц, окон и подоконников.

Микрофибра: длительное время держит форму; используется для сухой и влажной уборки; за счет пористой структуры впитывает влагу и создает обильную пену; очищает загрязнения без применения моющих средств; быстро вбирает в себя лишнюю влагу. Со временем губка из микрофибры начинает неприятно пахнуть и становится липкой. Так как она стоит недорого, то без проблем можно заменить губку новой из большого эконом-пакета. Пластиковые Читайте также Как выбрать щетку для мытья посуды — обзор современных моделей Пригоревший жир и засохшие кусочки пищи без проблем исчезают с посуды, если использовать губки из пластика. Это недорогая альтернатива металлическим скребкам и мочалкам, а некоторые модели имеют специальный дозатор для моющего геля. Пластиковая основа: имеет разную степень жесткости, от мягкой до более плотной; подходит для всех типов поверхностей; не скапливает на себе грязь и не впитывает неприятный запах; легко отмывается от загрязнений и не служит источником болезнетворной микрофлоры. Но из минусов пластиковых мочалок выделяют то, что их тонкие пластиковые нити плохо контактируют с моющими средствами. Они также быстро рвутся, их необходимо мыть с мылом после каждого применения.

Например, сальмонелла может быть на губках более семи дней, а если пластиковое изделие не отжать эти бактерии будут на поверхности в более высоких концентрациях, чем на сухих использованных губках. Кроме того, обычные губки содержат микропластик.

Пока у научного сообщества недостаточно данных, чтобы однозначно подтвердить его прямую опасность на здоровье человека. В любом случае исследователи больше склонны верить в его негативное влияние. Микропластик может попадать в организм человека через дыхательные пути и, возможно, угнетать функцию почек, воздействовать на эндокриную и репродуктивные системы, вызывать злокачественные новообразования. Как обезопасить себя? Есть ли альтернативы обычным губкам? Роспотребнадзор рекомендует менять пластиковые губки не реже одного раза в неделю, тщательно их промывать и отжимать. Хранить их в открытой емкости, в сухом месте. При возникновении неприятного запаха изделие сразу стоит выбросить. Не вытирать губками столешницы — можно заменить на бумажное полотенце или дезинфицирующие салфетки. Более идеальный вариант — пользоваться губками, подлежащими компостированию.

Такие изготавливают из целлюлозы, грецкого ореха, джута, люффы. Чаще всего можно приобрести в экомагазинах или в интернет-магазинах типа Ozon.

Губки YORK для посуды пластиковые 3шт/уп...

Также стоит отметить, что губка не царапает посуду и не оставляет на ней следов. Ее мягкая поверхность обеспечивает бережное отношение к предметам из стекла, фарфора и других хрупких материалов. Эти замечательные губки для посуды станут отличным выбором для любой хозяйки и помогут поддерживать чистоту и порядок на вашей кухне! Комплектация Губка для посуды Raccoon «Бублик» - 5 шт Общие.

Губки имеют уникальную форму бублика, которая обеспечивает максимальный комфорт и эффективность при использовании. Пластиковая губка отлично подходит для мытья как посуды, так и различных поверхностей на кухне.

Она обладает высокой степенью прочности и долговечности, что гарантирует ее долгий срок службы. Благодаря специальной структуре, губка легко впитывает влагу и моющие средства, что позволяет сократить их расход.

Сам абразивный слой изготавливается из микрофибры, что позволяет использовать такую губку для мытья не только фаянсовой, керамической, металлической, но и посуды с тефлоновым покрытием. Губки выпускаются самых разных размеров, от малого размера до «макси», в некоторых из них есть даже вырезы для защиты ногтей. Выпускаются специальные губки из пластика, которые изготавливаются из полипропиленовой нити и позволяют мыть эмалированную посуду и посуду с тефлоновым покрытием. В продаже имеются губки из поролона в оплетке, которая изготавливается из той же полипропиленовой нити и позволяет отчищать даже сильные загрязнения. На сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие губок для мытья посуды изготовленных из различных материалов, различных форм и размеров. Как правильно выбрать губку для мытья посуды из такого многообразия?

Во-первых: Подумайте, какая губка вам больше подходит, маленькая или большая? Маленькую более удобно держать в руке, зато губкой побольше можно отмыть посуду побыстрее. Во-вторых: На рынке губки представлены из разных материалов — из поролона, целлюлозы, абразива, пластика, микроволокна и металлические. Поэтому давайте рассмотрим их достоинства и недостатки. Губки из поролона. Применяются для очистки посуды с небольшим количеством жира и грязи: тарелок, чашек, столовых приборов. Такие губки очень гибкие, на них отлично пенятся все средства для мытья посуды. Подходят для мытья посуды с антипригарным покрытием и эмалированных кастрюль.

Стоят дёшево. Недостатком такой губки является малый срок использования, так как поролон недолговечен, со временем ломается и осыпается. Целлюлозные губки. Идеально подходят для уборки ванной комнаты, с их помощью отлично протирать влажные стены, краны. При этом для ванной комнаты и кухни должна быть своя губка, не носите одну и ту же из одного помещения в другое. Также лучше не протирать губкой из целлюлозы полку, где стоят Ваши зубные щетки. В промежутках между работой дайте губке высохнуть. Использование целлюлозной губки не вызывает аллергии, и, плюс ко всему, такая губка экологически безвредна.

Уникальной особенностью губки является то, что она имеет антибактериальные свойства за счет своей структуры. Срок их годности составляет несколько недель, хотя многие пренебрегают этим и пользуются ими не один месяц. Абразивные губки. Сделаны из жёсткого материала и подходят не для всей посуды.

Среди обитающих в губках микробов могут быть и патогены вроде сальмонеллы, которая является возбудителем острых кишечных инфекций. Ученые считают, что очистить кухонную губку практически невозможно — даже если ее тщательно мыть и сушить, большинство бактерий никуда не исчезнет. Возникает вопрос: неужели людям пора перестать использовать губки и перейти на что-то другое? Кухонная губка считается самой грязной вещью в доме. Значит, от нее нужно отказаться?

Почему кухонная губка грязная Бактерий на каждой кухонной губке действительно много — по словам сотрудника норвежского исследовательского центра пищевых продуктов Тронда Меретро, их больше, чем людей на Земле. Некоторые из них, вроде сальмонеллы, представляют опасность для человеческого здоровья, потому что способны оставаться на руках и попадать в организм через пищу или столовые приборы. Сальмонеллы вызывают сальмонеллез — острую кишечную инфекцию, о которой мы упоминали в этом материале В первую очередь бактерии активно размножаются именно на кухонной губке потому, что на ней скапливаются остатки еды. Также губка имеет пористую структуру, из-за чего разные штаммы бактерий живут в отдельных «комнатах» и не уничтожают друг друга. По мнению ученых, внутри губки бактерии чувствуют себя как в почве, поэтому этот материал вполне можно использовать для культивирования микробов для научных экспериментов. Чтобы снизить риск заражения опасными бактериями, необходимо менять губку каждый день, что может позволить себе далеко не каждый человек. Поэтому специалисты говорят, что вместо губки лучше использовать щетки для посуды — они задерживают меньше бактерий, и это было доказано наукой.

Правда ли, что хранить продукты в пластиковой посуде вредно?

Целлюлозные губки отлично пенятся, в их составе нет синтетических материалов, поэтому старую губку отправляют в компост или прикапывают под дерево, она там разложится, не загрязняя почву. Вязаные губки Губки, связанные крючком, могут состоять из натуральных волокон — джута, конопли и т. Отлично впитывают влагу, но сохнут долго. Джутовую нить получают из растения, поэтому старую мочалку из джута можно компостировать.

Например, если не своевременно сменить губку для мытья посуды, есть риск оказаться в больнице. Такие инциденты - действительность, с которой сталкиваются медики из Челябинска. Однозначно и не скажешь, что это.

Придраться не к чему. Опрошены муж, взрослые дети.

Вам страшно? Нам нет! Мы знаем, как с этим бороться. Чаще меняйте губки для мытья посуды Есть простая истина: предметы, которые используются для чистки дома, должны быть чистыми. Вы считаете, что в этом есть противоречие?

Швабры, веники у кого они ещё в ходу , пылесосы и кухонные губки трудолюбиво и беспрекословно собирают для нас грязь и, к сожалению, накапливают её. Возможно, для кого-то кухонная губка хороша и мила до той поры, пока не потеряет товарный вид. На самом деле её нужно менять, практически, по расписанию. Взял губку в оборот, допустил её до водных процедур — сделай пометку на календаре. Если используете её не слишком часто, ограничиваясь перекусами и приготовлением еды только по выходным, меняйте губку 1 раз в месяц. Если у вас есть дети и вы каждый день готовите, меняйте 1 раз в 2 недели, а лучше 1 раз в неделю. И обратите внимание на место, где коротает своё свободное время губка.

Любая влажная среда — рассадник для бактерий! Правило второе. Экономьте на губках, но с умом Немного математики.

Это очень удобно тем, что можно мыть различные виды посуды, например, тарелки очищаются при помощи мягкого поролона, а сторона из абразивного материала подходит для кастрюль и сковородок. Только не забывайте о том, что для посуды из тефлона или с другим антипригарным покрытием жёсткую сторону губок использовать нельзя. Сейчас продаются губки с мягким абразивным слоем, который предназначен для чистки деликатных поверхностей.

Обычно он бывает белого цвета, хотя допускается и другая окраска. Надо внимательно читать всю информацию на упаковке, даже мелкий шрифт, чтобы ненароком не испортить посуду. К тому же, даже если в инструкции и указано, что такой губкой можно мыть посуду с антипригарным слоем без опаски, всё равно чистите ваши сковородки осторожно. Кто знает, вдруг вы свои силы не рассчитаете и что-то не то сотрёте. Недостатком двусторонних губок является то, что абразивный слой может быстро отклеиться, расслоиться, стереться под воздействием моющего средства, воды и нашего рвения к чистоте. Пластиковые губки.

Такие губки не царапают посуду, отлично чистят жир и приставшую пищу. Подходят для тех хозяек, которые категорически не хотят использовать металлические губки, так как опасаются пораниться и испортить руки. Продаются ещё поролоновые губки, переплетённые мягкими пластиковыми нитями. Сочетаются свойства более нежных и мягких поролоновых губок и более твёрдых, но всё равно щадящих посуду пластиковых приспособлений. Со временем пластик начинает портиться, разматываться, терять свои свойства. Надо вовремя производить замену таких губок.

Металлические губки. Их рекомендуется использовать только для жаропрочной посуды: сковородок, утятниц, казанов, шампуров, решеток для духовых шкафов и противней. Ни в коем случайте не пробуйте отмывать ими грязь с нежной тефлоновой или эмалированной посуды, а на пластиковой они оставят царапины, которые станут отличным местом для размножения бактерий. Губки из микроволокна. При их применении моющее средство можно не использовать. Такие губки подходят для тех людей, которые не выносят всяких средств для мытья посуды.

Губки отлично всё отмывают. Недостатком является то, что губки вбирают всю грязь и жир в себя. Надо только не забывать их регулярно промывать. Лучше всего использовать хозяйственное мыло. Недостатком является ещё и то, что стоят такие губки довольно-таки дорого.

5 советов по выбору губок для мытья посуды

Губка хорошо справляется со свежими загрязнениями на тарелках, но если остатки еды присохли к посуде, отмыть их будет очень сложно. Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора. Новости. Логистика.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий