В числу участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ «Завтрак для любимой», «Король гриля», «Шефы и их тайны», «Вкус праздника», «Сытная кухня», «Моя люб.
Как приготовить шашлык с дымком без нарушения самоизоляции
24 ноября 2023 23 ноября в кухне-студии Российского биотехнологического университета прошел мастер-класс с участием шеф-повара Григория Мосина, которого еще называют «королем гриля». Григорий Мосин – известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных мастер-классов и признанный Король гриля. Сегодня главный шеф-повар Отраслевого Союза развития социального питания, бренд-шеф популярных ресторанных проектов, амбассадор федеральных торговых марок Григорий Мосин совместно с учащимися продегустировал завтрак из меню текущего дня в гимназии №12.
Сам себе повар: появилось новое мобильное приложение для гурманов
В школьной столовой Григорий Мосин попробовал гречку с соусом, биточки (сотрудники кухни рассказали, что они приготовлены по рецепту самого шеф-повара), салат. Известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарной программы «Кухня ТВ» Григорий Мосин в проекте «Мясной календарь СИБАГРО-2022» раскрыл секреты потрясающих блюд из охлажденного мяса – довольно простых, но при этом восхитительно вкусных. В этом выпуске ведущий Григорий Мосин разбирается во всех тонкостях производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. В числу участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ «Завтрак для любимой», «Король гриля», «Шефы и их тайны», «Вкус праздника», «Сытная кухня», «Моя люб. 22 ноября 2022 года в рамках программы профориентации школьников МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» посетил известный блогер, ведущий известных кулинарных шоу, шеф-повар сети московских ресторанов, Григорий Мосин. В заключительной части интервью амбассадор «СОЮЗСОЦПИТ» Григорий Мосин рассказывает, чем хороши визиты родителей в школьные столовые, как поварам принимать критику, и какие нововведения в меню ждать ученикам в ближайшее время.
Как приготовить шашлык с дымком без нарушения самоизоляции
Если верить рассказам Мосина о том, как трудно жить с шеф-поваром, то его супруга Влада — супервумен и святая в одном лице. Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ» и бренд-шеф городского пикника, приуроченного к 1012-летию Ярославля, установил гастрономический рекорд! В амфитеатре для волгоградцев выступит с мастер-классом шеф-повар Григорий Мосин. На презентации шеф-повар и ведущий телеканала Григорий Мосин вместе со звездными су-шефами этого вечера – супругами Зепюр и Павлом Прилучными – приготовили для гостей бургеры по фирменному рецепту шефа.
Качество школьного питания в Иванове проверил главный шеф-повар СоюзСоцПита Григорий Мосин.
амбассадором Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ». Также шеф-повар обсудил с детьми вопросы правильного питания и показал им мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного завтрака — сырников. Григорий Мосин профессиональный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу.
Звездный шеф-повар Григорий Мосин оценил завтрак волгоградских школьников
Помимо этого, я впервые работала с дорогущим мясом — стриплойн-стейком сухого вызревания, который пах как сыр с плесенью. Это был классный и очень интересный опыт! Уверена, зрителям наша программа тоже будет исключительно полезной». Программа открывает простор для творчества всем любителям экспериментов на собственной кухне. Домашняя паста, паэлья с морепродуктами, стейк с овощами или тушеная баранина и другие блюда — зрители могут попробовать свои силы и повторить любой понравившийся рецепт, превратив готовку в увлекательный процесс. Новые выпуски смотрите ежедневно в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ».
Участие в акции могут принять ученики 8-10 классов.
Авторы лучших работ награждаются путевками в МДЦ «Артек». Программа начнется в 11:15 со звездного завтрака. Григорий Мосин вместе со школьниками продегустирует завтрак в столовой одной из школ областного центра.
Рецепты приготовления разные, но результаты похоже.
Торт из блинов — блинник — совсем другое дело. А если еще подача оригинальная… «Старорусский блинник — символ Ярославля — я решил подать в духе XXI века. Вдохновился настольной игрой дженга, придуманной в 70-х годах английским геймдизайнером Лесли Скоттом. Деревянные брусочки заменил блинами с разнообразными начинками, свернутыми трубочкой.
А профессиональные повара бывают сытыми? Григорий Мосин: Действительно, ты можешь весь день стоять-готовить какие-то фантастические гениальные блюда, прийти домой в 12 часов ночи, заварить кудрявой лапши и чувствовать себя абсолютно счастливым. Повара голодными не бывают, но повара не всегда питаются блюдами высокой кухни, которые готовят сами.
Григорий Мосин: Да это самая сексуальная профессия! Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды. А к сердцу женщины?
Григорий Мосин: Да еще больше! Хотя любой патологоанатом тебе скажет, что лежит он через грудную клетку. Григорий Мосин: Мне больше всего нравится окрошка даже не на кефире, а на других кисломолочных продуктах — это может быть мацони или айран.
Обязательно разбавляю их газированной водой. И отдельно делаю заправку из горчицы, хрена, сока лимона и той же самой кисломолочки. А вообще вы цены в магазине видели?
Окрошка уже не бюджетное блюдо. Спрашивать надо, что, кроме зелени, можно найти на приусадебном участке, из чего можно сделать окрошку. Но это все шутки.
Что это будет? Григорий Мосин: Наверное, я бы подумал в сторону свеклы. Потому что это дико полезный, крутой, богатый всем на свете продукт.
В конце концов, свеклу можно замариновать, засолить, пожарить, съесть сырой да даже сделать десерт. То есть с мясом вы на короткой ноге. Как быстро сможете разделать тушу коровы на стейки?
Думаю, часа за три-четыре разберу половину туши коровы. Я же не мясник.
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
Григорий уже с юных лет проявлял интерес к кулинарии, и его родители поддерживали его страсть к готовке, предоставляя ему возможность экспериментировать на кухне. Отец был его главным наставником и помогал ему развиваться в этой области. В 2024 году Григорий Мосин начал свою профессиональную карьеру в кулинарии. Он работал в различных ресторанах и получил множество ценных опыта. Вскоре его умения и талант были замечены, и Григорий стал шеф-поваром в одном из самых престижных ресторанов города. Личная жизнь и семья Григорий Мосин и Оксана Домнина поженились после нескольких лет отношений. Их свадьба была долгожданной и насыщенной разнообразными эмоциями. Их любовь продолжает цвети вместе со свадебным венчанием, они выглядят как счастливая и крепкая семья. Их имена хранятся в секрете, и они не появляются в публичности. Однако, судя по постам Григория в Instagram, он очень гордится своими детьми и любит проводить с ними время.
Григорий Мосин достиг успеха в кулинарном мире, он стал звездой со своими яркими и крутыми рецептами. Но помимо этого, он также счастливый семьянин, который ценит свою семью и делает все для их счастья и благополучия. Григорий Мосин: кто находится рядом с ним в 2024 году? Григорий Мосин состоит в долгожданной и крепкой близкой связи с Оксаной, его подругой. Они уже длительное время вместе и наслаждаются счастливыми отношениями. Они вместе смотрят фото и видео в Instagram и делятся своими яркими моментами в сторис. Они позируют на фото вместе с Сергеем и Костомарова, известными звездами инстаграма. Оксаной и Григорием Мосиным вместе воспитывают имеющихся у пары детей. Роман и Домнина — это их любимые дети, которые стали для них источником счастья и радости.
Григорий Мосин и Оксана также любят готовить вместе. Они делятся рецептами блюд с помощью видео и фото в Instagram, чтобы вдохновить своих подписчиков на кулинарные эксперименты. Григорий Мосин — счастливый человек, который обрел любовь и семью, а также достиг успеха в кулинарной индустрии. Он радуется жизни и ценит каждый день вместе со своими близкими. Брошенная фигуристка и брак Григория Мосина Григорий Мосин, известный как «Mosinga» в Instagram, в своей жизни не раз становился героем драматичных событий. Он яркий и талантливый фигурист, но его личная жизнь также была полна волнений. Одной из самых запоминающихся историй стал его неудачный брак с брошенной фигуристкой Оксаной Лигай. Григорий и Оксана встретились во время тренировок и быстро стали парой на льду и в жизни. Их отношения были полны страсти и любви, и они часто делились счастливыми моментами в своих инстаграм аккаунтах.
Фото и видео, где Григорий и Оксана готовят вместе кулинарные шедевры или просто проводят день вместе, получали множество лайков и комментариев от их поклонников. Однако, их роман не продлился долго. Со временем Оксана заметила, что Григорий начал проявлять интерес к другой фигуристке, Наталье Мосиной. Она начала замечать, что Григорий все больше времени проводит с Натальей и часто упоминает ее в своих социальных сетях. Однажды, в инстаграме Оксаны появились драматичные сторис, в которых она рассказывала об их поединке с Натальей на льду — безумные трюки и падения. Но на следующий день все видео были удалены и Оксана больше не публиковала ничего о своих отношениях с Григорием. После этого Григорий начал активно вести свой инстаграм, публикуя яркие фото и видео с Натальей Мосиной. Он стал очень популярен и получил много новых поклонников. Вскоре его аккаунт собрал более 200 тысяч подписчиков.
Между тем, бывшая жена Григория Мосина, Оксана, решила начать новую главу в своей жизни. Она передвинулась в другой город и сделала своим новым партнером на льду Сергея Домнину. Публика встретила эту новость с восторгом, и Сергей и Оксана стали одной из самых популярных пар на русскоязычном фигурном катании. В то время как бывшие партнеры проходили через развод и новые романы, Григорий Мосин сфокусировался на своей карьере и стал все более успешным фигуристом. Он продолжал выступать на соревнованиях, получая высокие оценки и награды. В 2024 году Григорий Мосин наконец-то решает поставить точку в своей личной жизни. Он сообщает о своей долгожданной свадьбе с Натальей Мосиной. Семья Мосиных наконец-то сойдется и сможет радоваться жизни вместе. Смотреть новые поступки и истории в инстаграме Григория можно на его странице mosinga, где он продолжает делиться своей жизнью с поклонниками.
Также Григорий занимается кулинарией и даже планирует выпустить книгу с топ-5 рецептами его любимых мясных блюд. Личная жизнь Григория Мосина и его семейные отношения Григорий Мосин, известный шеф-повар и звезда кулинарного шоу, не только производит впечатление своими кулинарными талантами, но и своей личной жизнью.
Если невкусно, потому что передержали запеканку, и она стала сухая или разварили гречку — это одно дело. Но, если мы приходим к единому стандарту приготовления той же гречки, мы будем точно знать, что столько-то минут при такой-то температуре в таком-то оборудовании готовится крупа такой-то марки. В итоге получим по всей стране одинаково вкусную гречку. Нужны стандарты, причем четко заданные. Терпеть не могу, когда говорят: добавьте соль или сахара по вкусу, или просто чайную ложку. Чайные ложки везде разные.
Напишите сколько граммов! Школьное меню мы составляем, не тыча пальцем в небо. Оно здоровое, и отвечает всем потребностям организма по полезным веществам, минералам, белкам, жирам и углеводам. И при этом оно технологичное, то есть позволяет готовить много, быстро и безопасно. Это я говорю про идеальную историю. А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные. Давайте пробовать и смотреть, что не так с нами или с вами. Что бы могли посоветовать своим коллегам из школьных столовых, если про них начинают говорить, будто бы они невкусно готовят?
Надо обрастать толстой кожей. Раньше я пытался отвечать людям, донести до них свою позицию. Но они сначала стащат тебя на свой уровень, а потом задавят опытом.
Григорий Мосин, ведущий программы: «Свежий воздух, мангал, горячие угли, на которых вот-вот окажется ароматное шипящее мясо — что может быть лучше?
В новом сезоне "Короля гриля" я проведу эксклюзивный шашлычный курс для зрителей "Кухня ТВ". Мы приготовим шашлыки из баранины, говядины, свинины и птицы. Будет сочно, ярко и очень вкусно.
В сентябре прошлого года продукция «Махеевъ» получила звезды на гастрономическом конкурсе в Бельгии. Фото в анонсе: пресс-служба «Эссен Продакшн АГ».
Григорий Мосин приглашает на шашлыки
С головоломкой, что приготовить на завтрак, обед или ужин наверняка сталкивается каждый — поэтому приложение точно пригодится как в повседневной жизни, так и перед праздниками, когда хочется удивить домашних неожиданными и оригинальными блюдами. В итоге — вы просто ложитесь спать. С рецептами всё происходит так же: решили приготовить что-нибудь особенное, заходите в интернет и видите огромное количество рецептов и вариаций. Изучаете, ищете самый "правильный" вариант, но в результате выбираете приготовить макароны с сосисками, просто устав от бесконечного выбора». Зепюр и Павел Прилучные Главная функция приложения — возможность приготовить одно и то же блюдо в трех вариациях: «домашней», «классической» и «премиальной».
Для любого школьника будет предпочтительнее еда, содержащая большое количество углеводов. Отлично подойдут классические супы, простые овощные подливы, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, приготовленные на пару мясные блюда. И это меня огорчает.
Я призываю к тому, чтобы завтраки, обеды и полдники соответствовали принятым нормам. Еще одна важная проблема связана с домашним питанием. Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки: пичкают фастфудом, большим количеством сладкого, добавляют в рацион кетчуп, майонез, сами того не понимая, какой вред наносят их здоровью. Из-за этого дети считают правильную еду невкусной и в конечном счете отказываются питаться в школьных столовых. Как правило, у большинства поваров хорошая техническая подготовка, но в творчестве они сильно проигрывают. Да и чувство вкуса у каждого свое. Для этого потребуются дополнительные финансовые средства, которые лучше потратить на продукты с большим количеством белков и углеводов.
В первую очередь нужно смотреть на качество школьного питания, а не на его внешний вид. В основном школьный повар использует 12—20 ингредиентов. Понятно, что вместо запеканки яйцо пашот с соусом песто и утиной печенью приготовить не получится. Например, я заметил, что в Дагестане предпочитают баранину. Ее и нужно использовать в школьных столовых этой республики в первую очередь. Последний терпеть не мог и складывал в кармашек рубашки.
Фото: "Городские вести" В амфитеатре состоится кулинарное шоу и концерт. Праздничное мероприятие «Виво Кухня» пройдет 2 сентября в 16:00 на нижней террасе Центральной набережной. В амфитеатре для волгоградцев выступит с мастер-классом шеф-повар Григорий Мосин.
На Первомайском бульваре с 11 по 18 февраля развернутся фестиваль уличной еды и фестиваль уличного искусства. На фестивале уличной еды будет представлена продукция кафе, ресторанов, пекарен. Помимо традиционных блинов в меню будут бургеры. Специально для «Главной Масленицы страны» он разработал рецепт ярославского масленичного бургера.
Как в ресторане: топ-5 простых, но крутых мясных блюд от шеф-повара Григория Мосина
Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
Начало кулинарного поединка в 14:30.
В завершении акции гостей и участников ждет интеллектуальная игра «Что? По материалам сайта СоюзСоцПита.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.
Адрес редакции: 125124, РФ, г.
Пюрешка классная со сливочным маслом, вкусные куриные котлетки. Мне прямо обидно было видеть, что дети недоедают.
Григорий Мосин приглашает на шашлыки
Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Григорий Мосин — шеф-повар компании Weber. Помимо бургеров гости праздника смогут попробовать плов в казане, щи, хот-доги с ростовским луком, мясной рулет из фермерской говядины, стейки, фалафель в лаваше, соленые и сладкие орехи. Фото: правительство Ярославской области.
Томленые щи долго стоят в остывающей печи, и получается гениальный бульон и идеально приготовленные овощи. И все наши рассыпные каши, и разварное мясо — это все одна и та же технология. И блюд огромное количество: например, пшённик — пирог из пшёнки. По-хорошему это та же самая пшенная каша, которая есть сегодня в школьном меню, но мы чуть-чуть по-другому ее сделали, и получился иной внешний вид. Есть пшенник прикольнее и удобнее, а лояльность к нему у современного школьника выше, чем к обычной каше. Куриная грудка и брокколи великолепно сочетаются в котлетках и тефтельках. Их и делать легко, и вкус отличный. Так что мы работаем над всеми вариантами, которые можно ввести в школе. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и легко готовилось. Даже на кухне в ресторане, если вижу, что тарелка со стола уходит наполовину полная, я не могу не подойти к клиенту, чтобы спросить, в чем дело? Мне действительно важно знать ответ. Идеальный вариант — наличие удобного приложения, где сами дети могут оценивать съеденные ими блюда: что понравилось, что не понравилось, чего хотелось бы? Всегда нужно слушать друг друга. Тем более детей, которые являются главными гостями столовой. Не мы им одолжение делаем, когда кормим. Они приходят, чтобы покушать, и наша задача довести процент довольных до максимума. Деньги на все это не с неба падают, их заработали родители этих детей и заплатили налоги. Спасибо большое государству, что оно направило часть финансов на заботу о школьниках. Здесь ведь все очень связано, это забота о будущем страны. И повышать съедаемость очень важно. Да и просто обидно, когда не доедают. Люди старались, готовили, тратили время и продукты. Повара и сами приложат максимум усилий, чтобы детям было хорошо. Это одна из наших целей. С точки зрения повара в ресторане: я положил в это блюдо ровно столько соли и перца, сколько нужно. Давайте не будем портить его вкус. Перец — усилитель вкуса, который абсолютно необязателен. Тем более сахар, потребление которого тоже нужно контролировать. У нас собираются акцизы вводить на сладкие газированные напитки, а мы будем детям сахар на стол ставить? Не нужно всего этого.
Специально для «Главной Масленицы страны» он разработал рецепт ярославского масленичного бургера. Попробовать его на вкус можно будет 17 февраля на Первомайском бульваре. Также Григорий Мосин проведет мастер-класс по приготовлению этого блюда и станет участником «Бургерных боев», в ходе которых свое мастерство продемонстрируют известные ярославцы, — рассказали в правительстве Ярославской области. Григорий Мосин — шеф-повар компании Weber.