В студии программы «Доброе утро» — врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, которая рассказала о пользе сыра, а также о том, кому и в какое время лучше.
Врач Соломатина: окрошка может навредить организму людей старше 60 лет
Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "". Диетолог Соломатина объяснила, почему покупать шаурму не стоит детям, беременным и пожилым. Елена Соломатина — врач-диетолог, кандидат медицинских наук. Диетолог Соломатина перечиислила болезни, которые возникают от избытка витамина C. О том, насколько критично такое резкое снижение в беседе с журналистами информационного агентства рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Диетолог Соломатина объяснила, почему покупать шаурму не стоит детям, беременным и пожилым. Последние новости о персоне Елена Соломатина новости личной жизни, карьеры, биография и многое другое.
Диетолог Елена Соломатина призвала ставить уколы для похудения только у специалистов
Читайте последние новости на тему елена соломатина в ленте новостей на сайте Аргументы недели. Диетолог Елена Соломатина в беседе с журналистами издания «Вечерняя Москва» сообщила о том, что при умеренном употреблении чая с сахаром организму особого вреда не будет. Диетолог Соломатина: желчнокаменная болезнь может вызывать некроз поджелудочной. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы условно главного инженера ГУП ДЕЗ района Замосковречье Елену Соломатину, получившую взятку за.
Соломатина рассказала о последствиях дефицита воды в организме
Елена Соломатина развеяла миф о безусловной пользе «натурального коктейля» для человеческого организма. Елена Соломатина — все новости о персоне на сайте издания Об этом журналистам рассказала врач-терапевт Елена Соломатина. Последние новости и материалы по тегу: Елена Соломатина.
Врач рассказала о последствиях полного отказа от алкоголя
Доктор Елена Соломатина отметила, что халва полезна для человеческого организма. Вязкую кровь, дополнила ответ Елена Соломатина, сложно протолкнуть, и сердцу человеческого организма приходится работать с удвоенной силой. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала изданию «Life», как правильно приготовить маринад для мяса так, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Диетолог Соломатина: полный отказ от сладкого может привести к летальному исходу. Елена Соломатина, врач-диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии, в рамках беседы с изданием «» рассказала о том, что переедание может довести человека. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что шаурма — благодатная почва для развития золотистого стафилококка благодаря ряду условий.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о скрытых опасностях растительного молока
Мировые новости. Меню. Switch skin. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, от какой пищи следует отказаться, чтобы избежать «сосудистой катастрофы» и дожить до ста лет. Диетолог Елена Соломатина раскрыла самые опасные продукты для мозга человека Известная российская диетолог, Елена Соломатина, в интервью с «Вечерней Москвой», рассказала о.
Елена Соломатина о пользе сыра. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.01.2024
Мария Карпова: Во-первых, что вы думаете об осведомленности жителей разных городов о сахаре, о познаниях их? Елена Соломатина: Ну, то, что они об этом думают, — это уже хорошо, уже прогресс... Мария Карпова: То, что задумываются, да? Елена Соломатина: Хотя бы, да. Мария Карпова: Но такие общие все равно. Елена Соломатина: Ну, все равно общие, конечно. Есть еще сейчас очень много исследований по поводу сахара, этот вопрос изучается, и исследования очень интересные, очень многообещающие. Многие, конечно, только на мышах, но можно уже коррелировать вот и с человеческим организмом. Мария Карпова: То есть сахар еще исследуют, мы еще не все о нем знаем? Елена Соломатина: Ну что вы, конечно! Мария Карпова: Очень интересно тоже.
Наши корреспонденты тоже провели свою работу, они подобрали несколько таких самых распространенных мифов о сахаре. Давайте посмотрим, а потом разберем. Почему сахар вызывает такое привыкание? Действительно ли он на нас действует как наркотик, что ли? Елена Соломатина: Ну, почти. Он, да, действительно стимулирует определенные гормоны, которые нас поощряют к поиску вот такой высокоэнергетической пищи. Потому что, когда наши предки в условиях дефицита питательных веществ как-то выживали, им нужно было и добыть еду, и уберечься от хищников и т. Инстинкт остался, а живем мы сейчас в других реалиях. Мария Карпова: А как понять, что ты привык к сахару, что у тебя уже от него зависимость? Елена Соломатина: Ну как, тянет постоянно, невозможно пройти мимо каких-то пирожных, конфеток.
Мария Карпова: Просто попробовать отказаться? Елена Соломатина: То есть «плачу, но ем». То есть люди понимают, ну ясно, что это привыкание. Нет, иногда бывает, что не хватает определенных, кстати, тех же компонентов, допустим, хрома в организме. Хром помогает сцепить, вот как раз сейчас говорили о диабете, инсулин, который тащит эту глюкозу, чтобы она проникла в клетку. Но возобновляешь поступление хрома, и человек через некоторое время уже так, совершенно спокойно относится... Мария Карпова: А нельзя как-то обмануть свой организм? Вот, я помню, была одна очень популярная диета, где ни в каком виде нельзя было есть углеводы, сахар, и там предлагалось есть и пить продукты с сахарозаменителями, потому что вроде как сладкий вкус, таким образом мы обманываем организм, нам больше не хочется сладкого. Это работает? Елена Соломатина: Ну, частично, да, все частично, все есть яд и все лекарство.
Потому что все равно, как бы мы ни обманывали, но тем не менее многие сахарозаменители, они стимулируют аппетит. Да, вроде бы сейчас и уровень глюкозы не поднялся в крови, и вроде бы как нет вот этих инсулиновых качелей... Но там другие совершенно механизмы включаются. Сейчас еще вообще ужастики по поводу и фруктозы, что Альцгеймер вызывает, исследование, и сукралоза, там своя, и нитриты, там тромбообразование... Мария Карпова: Недавнее исследование, я сразу тогда забегу вперед, — психические расстройства даже вызывает.
Специалист заявила, что насовсем исключать сладкое — опрометчивая затея. Жизнь без сахара невозможно, ведь он помогает человеку лучше воспринимать информацию и «поставляет» в организм питательные вещества — например, глюкозу, от которой зависит, насколько слаженной будет работа головного мозга. В худшем случае полный отказ от сладких продуктов может привести к смертельному исходу: организм начнет добывать необходимую ему глюкозу из всего подряд, даже из самого себя.
Доктор рассказала, что видела солнцеедов в Индии. Как правило, они почти круглосуточно практикуют йогу и занимаются медитацией. В наших реалиях такой образ жизни практически невозможен, считает диетолог.
А слишком долгое ограничение себя в пище и воде может привести к сбоям в организме и даже привести к инвалидности. Мы не можем», — заключила доктор. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал , каким должен быть первый прием пищи после пробуждения.
Врач-диетолог Елена Соломатина разъяснила опасность резкого снижения веса Костомарова
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, от какой пищи следует отказаться, чтобы избежать «сосудистой катастрофы» и дожить до ста лет. Она добавила, что этого микроэлемента много в зелени, а особенно в петрушке. Соломатина пояснила, что витамин К способен увеличить свёртываемость крови, а в преклонном возрасте это может быть опасно для здоровья. Так как активная свёртываемость становится источником тяжёлых сосудистых катастроф: закупорок артериальных и венозных сосудов. Впоследствии это может взывать инфаркт миокарда и даже инсульт.
Давно известно, что недосып вызывает голод. Раньше, когда людям не хватало еды, они даже пытались перебить голод сном. Сейчас такая проблема не стоит, но недостаточный сон толкает человека к перееданию. Тем, кто решил похудеть, рекомендуется завести дневник питания и вписывать туда абсолютно всё.
Даже если угостили одной конфетой, она должна быть вписана. Потому что бывает, что человек во время регулярного питания ест умеренно, но постоянно где-то что-то перекусывает и в сумме набирается приличный объем лишних калорий. Схема питания при похудении выстраивается под конкретного человека. Люди ведь разные, и странно было бы, если бы какая-то диета одинаково влияла на всех, кто ее применяет. Существуют специальные лечебные программы, и обычно это делается в клиниках под присмотром специалистов.
Все равно же он может переработать ровно столько, сколько он может переработать, остальное будет ему просто вредить. Мария Карпова: У нашего шеф-повара Лены Ярцевой есть ну действительно волшебный рецепт, рецепт десерта именно, потому что он и без сахара, и без сахарозаменителей, и без подсластителей, абсолютно натуральный. Мария Карпова: «До свидания».
Елена Соломатина: По сути, это сухофрукт. Мария Карпова: По-моему, здесь есть эта клетчатка, которая тоже помогает... Елена Соломатина: Да, но опять же нужно несильно увлекаться, потому что это концентрат, нужно помнить. Мария Карпова: Конечно, все в меру. Но Елена Павловна нас тут испугала, пока мы смотрели сюжет, — оказывается, еще на ДНК, на наши гены влияет сахар. Елена Соломатина: Ну конечно. Когда мы говорим «слипнется», т. Это не только клеточная мембрана, это дальше идет разрушение клетки, добирается до ядра, по сути, взламывает генетический код, и это влияет еще на генетику.
А вы понимаете, что там записана наша программа, т. То есть там огромное количество вот таких очень-очень неприятных последствий. Либо та же деменция, это может происходить на уровне нейронов, т. И человек, вроде бы он ходит, ест, пьет, все нормально, но он как-то стал немножко тормозить, срывает раздражение на близких и пр. Говорят: «Что за характер у него плохой? Петр Кузнецов: Так что мамы молодые, которые говорят «Ути, какой сладенький у меня! Мария Карпова: Да, это еще не так хорошо. Но подождите, что, получается, нам совсем нельзя есть сладкого, вот совсем исключить?
Петр Кузнецов: Во-первых, не получится... Но это средняя температура по больнице, кому-то больше, кому-то меньше... Петр Кузнецов: О норме как раз спрашивают. Мария Карпова: Шесть ложек, но это учитывая все скрытые сахара? Елена Соломатина: А скрытые сахара! Мы едим соус, а там крахмал, а это, по сути, сахар; колбаса — а там крахмал; пельмени, я не знаю... Мария Карпова: То есть мы с пищей принимаем столько, сколько нам нужно? Елена Соломатина: Молочка попили — а там тоже сахар, лактоза.
Мария Карпова: Ничего просто не добавляем. Елена Соломатина: Да, просто стараемся минимизировать. Петр Кузнецов: В качестве итога. Елена, можно сказать, что вот то, что очень много мифов появляется, пусть даже и причины совершенно какие-то надуманные, страшилок по отношению к сахару, но это хорошо? То есть мы все равно себя таким образом... Мария Карпова: Пусть пугают, как и про сигареты, пусть пугают? Елена Соломатина: Это не пугают! Еще раз, это не пугают!
Это мы наконец начинаем понимать, как нам жить, и задумываться об этом.
В отдельных случаях бесконтрольный прием широкоразрекламированных биодобавок провоцирует серьезные заболевания. Елена Соломатина: «Человек чуть почувствовал упадок сил — сразу пьет витамин C в огромных количествах. Я часто вижу в офисах у людей на столах банки с аскорбинкой, которую они как конфеты чуть ли не горстями глотают».
Перестараться с витамином C трудно — он водорастворимый и выводится с мочой. Однако если действительно на него налегать, организм начнет активнее усваивать железо. При избытке железа возможны тошнота, головокружение, нарушение чувствительности кончиков пальцев. В случае предрасположенности могут развиться подагра и появиться камни в почках.
Другой витамин — D — в недалеком прошлом принимался в основном в виде рыбьего жира. Его давали детям в качестве профилактики рахита.
Как приготовить полезный маринад для шашлыка
Все равно же он может переработать ровно столько, сколько он может переработать, остальное будет ему просто вредить. Мария Карпова: У нашего шеф-повара Лены Ярцевой есть ну действительно волшебный рецепт, рецепт десерта именно, потому что он и без сахара, и без сахарозаменителей, и без подсластителей, абсолютно натуральный. Мария Карпова: «До свидания». Елена Соломатина: По сути, это сухофрукт.
Мария Карпова: По-моему, здесь есть эта клетчатка, которая тоже помогает... Елена Соломатина: Да, но опять же нужно несильно увлекаться, потому что это концентрат, нужно помнить. Мария Карпова: Конечно, все в меру.
Но Елена Павловна нас тут испугала, пока мы смотрели сюжет, — оказывается, еще на ДНК, на наши гены влияет сахар. Елена Соломатина: Ну конечно. Когда мы говорим «слипнется», т.
Это не только клеточная мембрана, это дальше идет разрушение клетки, добирается до ядра, по сути, взламывает генетический код, и это влияет еще на генетику. А вы понимаете, что там записана наша программа, т. То есть там огромное количество вот таких очень-очень неприятных последствий.
Либо та же деменция, это может происходить на уровне нейронов, т. И человек, вроде бы он ходит, ест, пьет, все нормально, но он как-то стал немножко тормозить, срывает раздражение на близких и пр. Говорят: «Что за характер у него плохой?
Петр Кузнецов: Так что мамы молодые, которые говорят «Ути, какой сладенький у меня! Мария Карпова: Да, это еще не так хорошо. Но подождите, что, получается, нам совсем нельзя есть сладкого, вот совсем исключить?
Петр Кузнецов: Во-первых, не получится... Но это средняя температура по больнице, кому-то больше, кому-то меньше... Петр Кузнецов: О норме как раз спрашивают.
Мария Карпова: Шесть ложек, но это учитывая все скрытые сахара? Елена Соломатина: А скрытые сахара! Мы едим соус, а там крахмал, а это, по сути, сахар; колбаса — а там крахмал; пельмени, я не знаю...
Мария Карпова: То есть мы с пищей принимаем столько, сколько нам нужно? Елена Соломатина: Молочка попили — а там тоже сахар, лактоза. Мария Карпова: Ничего просто не добавляем.
Елена Соломатина: Да, просто стараемся минимизировать. Петр Кузнецов: В качестве итога. Елена, можно сказать, что вот то, что очень много мифов появляется, пусть даже и причины совершенно какие-то надуманные, страшилок по отношению к сахару, но это хорошо?
То есть мы все равно себя таким образом... Мария Карпова: Пусть пугают, как и про сигареты, пусть пугают? Елена Соломатина: Это не пугают!
Еще раз, это не пугают! Это мы наконец начинаем понимать, как нам жить, и задумываться об этом.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Учитель Шатунова Леващев рассказал, как артист приезжал в детдом и раздавал детям деньги 19:28 03.
Она сообщила, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к ожирению. Это случается из-за интенсивной выработки инсулина в организме, вызываемой употреблением алкогольных напитков, в результате чего откладывается жир.
Сенсационное заявление при детальном анализе представляет из себя клубок мифов, домыслов и откровенного вранья.
Пальмовое масло действительно разделяют физическим методом путем охлаждения, этот процесс называется «фракционирование» на две фракции: жидкую и твёрдую. В жидкой части содержится большое количество олеиновой кислоты. Эта очень важный и полезный для человеческого организма компонент, который относится к категории незаменимых жирных кислот и способствует снижению уровня холестерина.
Твердая часть содержит в себе пальмитиновую и стеариновую кислоту. Пальмитиновая кислота, к примеру, составляет основную жирную кислоту грудного молока, а стеариновая кислота хотя и может приводить к повышению уровня холестерина, но только при чрезмерном употреблении. Как видно, ни одна из фракций пальмового масла не представляет опасности, а скорее наоборот содержит ряд полезных для организма компонентов.
Обе фракции необходимы для производства специализированных жиров, без которых невозможно промышленное изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий. Заявление диетолога Соломатиной уходит корнями в миф о «техническом пальмовом масле», которое, по словам многих нечистоплотных журналистов, используется в российской пищевой отрасли. Начнем с того, что пальмовое масло развозят по миру с одних и тех же плантаций в Малайзии и Индонезии, поэтому какое-то «особенное» масло к нам не может поступить просто в силу того, что его не существует.
Диетолог Соломатина рассказала, что избыток жира в организме подчиняет поведение человека
Врач-диетолог Елена Соломатина напоминает о необходимости правильной обработки кур 15 февраля 2024, 06:20 Врач-диетолог Елена Соломатина предупреждает о необходимости правильной обработки куриного мяса, чтобы избежать заболевания. Она отмечает, что при готовке куриного мяса на гриле или в виде шашлыка некоторые части могут остаться неполностью прожаренными, особенно гузка, где могут находиться бактерии сальмонеллы. Особо важно обращать внимание на обработку сочленений и суставов, так как эти участки могут быть достаточно труднодоступными для термической обработки и стать источником бактериальной инфекции, пишет pravda.
Учредитель — Курицын Андрей Александрович. Главный редактор — Курицын Андрей Александрович. Запрещено для детей.
Адрес электронной почты: office ctnews.
Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
Но можно также готовить пюре, каши, запеканки, использовать горох для начинки. Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом. Ранее мы назвали продукт, который «растворяет» тромбы и «выметает» из организма «плохой» холестерин.