Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что одной из неочевидных причин безуспешного снижения веса является состояние хронического воспаления. Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что хронические воспалительные процессы в организме могут затруднять сброс лишнего веса. Об этом сообщила эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале. Специалист утверждает, что тревожным признаком проблем со здоровьем является появление отеков по утрам. Чтобы решить проблему, нужно прежде всего пересмотреть рацион питания, сообщает эндокринолог Екатерина Янг. Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукты, которые способствуют разрушению печени.
Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной
С нами сегодня была Катя Янг, врач-эндокринолог, врач превентивной медицины, известный блогер на Инстаграм. Об этом врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила в Telegram-канале. История пациентки в книге Натальи Зубаревой «Вальс гормонов» является плагиатом Поста Кати Янг. С нами сегодня была Катя Янг, врач-эндокринолог, врач превентивной медицины, известный блогер на Инстаграм. В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь.
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень
Многие знают, как вредна для организма соль в избыточном количестве. Врачи по этой причине советуют отказаться от жирной колбасы, поскольку никаких полезных свойств в ней совершенно нет. Но не только колбаса может действовать разрушающе на организм. К опасным продуктам эндокринолог отнесла ПП-батончики. Многие используют их не только как перекус, но и вовсе заменяют все приемы пищи.
Для сохранения здоровья и уменьшения веса от белого пшеничного хлеба лучше отказаться, сообщает Lenta.
По словам врача, у людей, которые употребляют ржаной хлеб, содержание инсулина в крови ниже, чем у тех, кто ест белый хлеб. Это происходит за счет того, что глюкоза из ржаного хлеба медленнее усваивается в кишечнике. Ладыгина отметила, что при диете в один прием пищи разрешено употребить не более одного ломтика хлеба.
Подробный разбор состояния гипоацидности и инсулинорезистентности. Уроки от психолога и иммунолога-аллерголога курса. Прямой эфир от Кати Янг с ответами на вопросы. Вторая неделя Мини-образовательный курс о роли гормонов, витаминов и минеральных веществ в организме человека.
Лекции о ферментной недостаточности и холестазе. Уроки по ароматерапии, биохакингу и эффективным методикам по восстановлению от стресса.
Врач назвала продукты, которые способны оздоровить организм 14:39 14. Кроме того, Янг посоветовала обратить внимание на черемшу, в составе которой содержится большое количество витамина С Стало известно, что врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала гражданам России продукты, которые способны оздоровить организм и поддержать силы этой весной. Об этом сообщает информационный портал «Царьград». Так, по словам врача, питание весной должно быть особо разнообразным и питательным, поскольку организму нужно больше сил.
Читайте также:
- Врач-эндокринолог назвала семь продуктов, которые не стоит покупать
- Эндокринолог рассказала про три источника несжигаемого жира на столе
- Катя Янг (@wow.so.young: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог
- Волгоградцам рассказали о продуктах, которые опаснее соли и колбасы
Новости Партнеров
- Врач Янг назвала гормон, при дефиците которого появляются морщины и выпадают волосы
- Эндокринолог Янг назвала неочевидные причины безуспешного снижения веса
- Курсы валюты:
- Эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты, которые мешают тем, кто мечтает стать стройными.
- Врач-эндокринолог назвала семь продуктов, которые не стоит покупать
Читайте также
- Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
- Эндокринолог Янг назвала еду, опаснее соли и жирной колбасы
- Эндокринолог Янг назвала еду, опаснее соли и жирной колбасы
- Врач: Среди отодвигающих старость продуктов есть одна каша
Врач-эндокринолог назвала рафинированные продукты самыми опасными для поджелудочной железы
В них также добавляют большое количество сахара, из-за чего магазинные куличи имеют высокий гликемический индекс. Именно поэтому испечь кулич стоит самостоятельно. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура», — рассказала Соломатина в интервью с «Вечерней Москвой». По её словам, таким образом можно значительно понизить гликемический индекс продукта.
Если он не придерживается правильного питания, он наестся конфет. Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, вырабатывается слишком большое количество Д. Хохлов: Он пойдет булочку съест или конфетку. Катя Янг: Булочку, прежде всего, потянет на углеводы. Человек весь день подъедает, перекусывает. И это путь в диабет, по-хорошему, потому что это постоянные колебания сахара крови, пики инсулина, человек ест, ест, ест, и уровень инсулина начинает расти. Хохлов: А началось все с каши.
Катя Янг: Но это не значит, что каша зло. Надеюсь, что из моих слов не сделается подобный вывод. В определенных условиях кашу стоит есть. Но я, например, рекомендую ее есть в обед, когда утренний уровень кортизола уже падает, хочется взбодриться, немножечко подстегнуть кортизол. Кортизол — это контринсулярный гормон, поэтому в обед гарнир из углеводов — самое оптимальное. Акинфиев: Необычно получается как-то — каша и в обед. Хохлов: Потому что мы привыкли утром есть углеводы, в обед уже мясо. Катя Янг: Еще интересный момент опять же про то, что еда — это сигнал. В 2009-м году были открыты интересные нейропептиды — орексины. Они вырабатываются в гипоталамусе и ответственны за бодрствование в нашем организме.
Если уровень орексинов высокий, мы бодры, веселы, замечательно можем функционировать. Как только он падает, можно впасть в состояние сомнамбулы, такая нарколепсия. Но это уж совсем крайне выраженное состояние. Нарколепсия есть, когда человек спит, постоянно мучительно испытывает чувство сонливости. Так вот, выяснили, что употребление углеводов снижает уровень орексинов, а употребление белка уровень орексинов повышает. Что происходит? Как определить, что Вы переели углеводов? Если Вас мучает дневная сонливость после приема пищи в обед, Вы спать хотите, нужно пить кофе, взбодриться — Вы переели, скорее всего, углеводов. Акинфиев: А кажется наоборот, сонливость — что-нибудь сладенькое тогда нужно, выпить чайку. Хохлов: Подпитать мозг обычно говорят.
Катя Янг: Подпитать мозг? Ан нет. Этого можно избежать, добавив немножко белка. То есть Вы немножко добавили белка — рыбки, мяса, креветки, яйцо, в конце концов… Д. Хохлов: А если человек вегетарианец, какая у него замена для белка? Может он заменять белком растительным?
Врачи предупреждают, что нарушение работы поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, но и к развитию сахарного диабета.
Если после еды возникает ощущение тяжести, дискомфорта или даже боли, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Ранее онколог Гадзиян назвал еду опаснее сахара.
Катя Янг: Повышается тревога, абсолютно верно. А некоторым кофе абсолютно не противопоказано.
И даже есть опять же доказанные исследования, что кофе обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому опять же ориентируемся на свое собственное самочувствие — и это будет, скажем так, подсказкой, можно или нет. Опять же сигналы нашего тела. Мария Карпова: А вот каши?
Нас учат с детства: каша — хорошо. Петр Кузнецов: Да, давайте пройдемся по самым традиционным, вроде бы как самым полезным блюдам на завтрак. Катя Янг: Давайте. Мария Карпова: Каша.
Петр Кузнецов: Каша. Катя Янг: Каша? Я как эндокринолог знаю, какое количество избыточного веса сейчас у нас в стране, сахарного диабета и прочее, и прочее… Петр Кузнецов: Нет-нет-нет. Ну Маша!
Катя Янг: Вы прекрасно выглядите! Мария Карпова: Я напросилась. Петр Кузнецов: Ну конечно. Катя Янг: Не рекомендовала бы каши на завтрак.
Потому что большинство каш, в принципе, не являются источником сложных углеводов, которые перевариваются довольно-таки медленно. А быстрые углеводы, ну знаете, такие каши… Все же торопятся. Мария Карпова: Манка, рисовая каша. Катя Янг: Да, манка, овсянка быстрого приготовления.
Петр Кузнецов: Вот, пожалуйста. Катя Янг: То, что кипяточком, когда мы торопимся утром, залили — и добро пожаловать, как говорится. Мария Карпова: Что же, гречку теперь есть, что ли, с утра? Катя Янг: Why not?
Мария Карпова: Можно, да? Катя Янг: Гречка — это, кстати, лидер по своим насыщающим способностям каша. Вот от этой каши сытость действительно можно получить на подольше. Мария Карпова: Яйца — суперфуд?
Катя Янг: Да. Петр Кузнецов: В столовую как не приходишь вот мы сейчас закончим и пойдем — и яичница, яичница, яичница. Мария Карпова: И вареные яйца тоже, кстати. Петр Кузнецов: «Ну давайте».
Приходится брать. Яичница — почему она считается таким хитом завтрака? Катя Янг: Могу объяснить. Во-первых, это очень сытный завтрак, потому что там и белок, и правильные жиры.
Петр Кузнецов: Но много нельзя, много нельзя яиц есть в неделю. Это правда. Я читал, что порционно должно быть. Катя Янг: Опять же я буду настаивать на том, что все очень сугубо индивидуально.
Действительно, кому-то абсолютно без разницы количество яиц. Это человек, у которого нет воспалительных процессов, у которого нет ожирения.
Врач назвала продукты, которые способны оздоровить организм
Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала семь продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым. В список неожиданно попали ПП-сладости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале заявила, что алкоголь, трансжиры и сахар являются источниками несжигаемого жира. В РФ врач-эндокринолог Янг перечислила гражданам РФ источники несжигаемого жира, сообщает издание А им щедро делится эндокринолог Катя Янг в продолжение серии программ «Кулинарная медицина». Врач-эндокринолог Екатерина Янг проинформировала, что алкоголь, трансжиры и сахар являются источниками несжигаемого жира. Эндокринолог Екатерина Янг в разговоре с «360» пояснила что гормоны — один из древнейших способов биорегуляции нашего организма.
Стали известны продукты мешающие похудению
Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась советами по питанию, которые помогут отодвинуть признаки старения. Екатерина Григорьева (Катя Янг), практикующий врач-эндокринолог, автор методики оздоровления организма Fundamenta. Григорьева Екатерина Янг: 2 отзыва пациентов, диетолог, эндокринолог, стаж 15 лет.
Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени
Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании. Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что такие «запланированные нарушения диеты» вредят не только фигуре, но и внутренним органам. Пересмотр рациона помогает решить проблему, заявила эндокринолог Екатерина Янг.
Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр
Подробный разбор состояния гипоацидности и инсулинорезистентности. Уроки от психолога и иммунолога-аллерголога курса. Прямой эфир от Кати Янг с ответами на вопросы. Вторая неделя Мини-образовательный курс о роли гормонов, витаминов и минеральных веществ в организме человека. Лекции о ферментной недостаточности и холестазе. Уроки по ароматерапии, биохакингу и эффективным методикам по восстановлению от стресса.
К каждой новости можно добавить комментарий. В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» - мнения известных людей по актуальным вопросам.
Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей. Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.
Особое место на полке вредных продуктов занимает плавленый сыр, который содержит трансжиры. Опять же увеличивается риск тромбозов. Также доктор Янг не приветствует разнообразные ПП-батончики и мюсли.
Тут надо посоветоваться со специалистом, который у нас уже в студии. Катя Янг, терапевт-эндокринолог. Петр Кузнецов: Ой! Мария Карпова: Да, именно так ты должен был сделать. Петр Кузнецов: Катя, здравствуйте. Мария Карпова: Катя, здравствуйте.
Катя Янг: Здравствуйте. Петр Кузнецов: Слушайте, а что, получается, может, тогда лучше не завтракать? Знаете, я слышал, что если уж что-то и пропускать из трех завтрак, обед, ужин во время дня, то это завтрак, можно без завтрака начинать. Ну давайте тогда, раз все это вредно, я тогда просто на воде. Теплая вода — и пошел! Запустил организм… Мария Карпова: Ну, во-первых, ты про себя да про себя.
Давай Катю поздравим тоже с профессиональным праздником — с Международным днем врача. Катя, мы вас поздравляем! Катя Янг: Спасибо, очень приятно. Мария Карпова: А теперь про свой завтрак давай. Петр Кузнецов: Ты нивелируешь мой вопрос. Мария Карпова: Так чем Пете завтракать?
Петр Кузнецов: Нет, вопрос в следующем. Может быть, тогда полезнее вообще не завтракать? Теплую водичку попить — и на работу. А дальше уже все разгонится, и ближе к обеду пообедаю. Катя Янг: Я ваш вопрос услышала. Смотрите, на самом деле все очень и очень индивидуально.
Есть люди, которым завтракать нужно обязательно. А есть люди, у которых, действительно, пропуск завтрака может даже хорошо сказываться на их состоянии здоровья. Но сказать, что вот всем надо обязательно завтракать или всем а теперь есть такое исследование, действительно, такие исследования есть завтрак нужно пропускать — так, конечно же, делать не нужно. Мария Карпова: А как понять, надо мне завтракать или нет? В принципе, можно и потерпеть, с одной стороны. А с другой стороны, есть-то хочется.
Катя Янг: Прежде всего нужно ориентироваться на сигналы нашего организма. Наш организм — самый лучший подсказчик. Некоторые проснулись и поют, как говорится, чувствуют себя просто великолепно! Мария Карпова: Петя у нас такой. Прямо влетает на работу! Петр Кузнецов: Да.
Катя Янг: А некоторым, действительно, нужна и чашка кофе, нужно и что-то перекусить, чтобы получить вот этот взрыв энергии. Петр Кузнецов: Ой, чашка кофе! На голодный желудок? Что же вы такое говорите? Мария Карпова: Ну давайте конкретно. Вот чашка кофе на голодный желудок — это хорошо?
Катя Янг: Опять же все очень индивидуально. Потому что некоторые люди, действительно, кофе не переносят.
Эндокринолог Янг предупредила о вреде красителей и ароматизаторов для поджелудочной железы
Всем привет, я Катя Янг, практикующий терапевт-эндокринолог, и соведущая Сергея Стиллавина на радио "Маяк" в рубрике "Еда как лекарство", а также эксперт фе. Биография: Янг Екатерина, врач-эндокринолог, автор блогов в соцсетях о здоровье. Ошибки в питании при малоподвижном образе жизни, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, мешают нормальной работе внутренних органов. Катя Янг Катя Янгэндокринолог, автор блога и YouTube-канала о здоровом образе жизни. Эндокринолог Екатерина Янг в авторском тг-канале рассказала, какие продукты в действительности губительны для поджелудочной, пишет «РГ». Врач-эндокринолог Екатерина Янг представила список продуктов, которые она не рекомендует употреблять.