В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный». Очень просто из ряженки можно приготовить творог.
Что делать с просроченной ряженкой?
Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов. В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков — залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом. Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи.
Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт!
Сверху заливаем второй половиной теста и отправляем в прогретую духовку до зарумянивания, это минут на 20-25. Вот и все, очень просто и вкусно Остальные ответы Симонова Галина Мыслитель 5390 10 лет назад Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное. Пирожки получаются чудо, как хороши: вкусные, поднимаются не хуже, чем на дрожжах а может и лучше , тесто от начинки не сыреет. А замесить такое тесто за считанные минуты можно, да и в холодильнике оно может пролежать пару дней, если сразу всё не использовали. Вообщем, у такого теста масса «плюсов». Надо печь, попробуйте и я думаю, что по этому рецепту вы будете печь не раз и не два… Рецепт «Пирог с яблоками».
Печенье Британские булочки Традиционные в Британии сконы можно приготовить и самим. Это несладкие сдобные булочки, которые отлично подойдут для любого приема пищи. Подавайте их вместо хлеба, приготовьте обычный или горячий бутерброд, намажьте маслом или джемом — это практически универсальная выпечка. И готовится очень просто. На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки.
Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке. Выложить готовый кырт в миску и остудить. Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин. Воду слить,изюм отжать. Смешать изюм с рисом и добавить сахар. Тесто раскатать соответственно. Яйцо взбиваем с сахаром. Затем добавляем ряженку, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять. Выпекаем на растительном масле оладушки: по два больших и 3 маленьких на 1 поросёнка. Затем добавляем соду,снова взбиваем. Когда появятся пенка с пузырикамипостепенно. Добавить муку с разрыхлителем , какао и ванильным сахаром. Замесить тесто. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 градусов, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Масса должна быть однородной, без комочков. Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом. Смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить яйца и взбивать. Добавить соль и соду погашеную лимонным соком. Финики освободить от косточек и мелко нарезать. Добавить их к тесту и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко. Массу хорошо перемешать — тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу. Белок отделить от желтка и взбить его в крепкую пену. Кефир смешать с желтком, вылить в мучную смесь и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки, аккуратно смешать всё вместе до пышной массы. Сковороду хорошо разогреть, смазывать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной. Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. В смесь влить ряженку постоянно размешивая , чтобы не образовались комочки. Бананы очистить , нарезать кружочками. В форму для выпекания если силиконовая , то сбрызнуть водой, а если обычная , то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями вылить. Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком. Замачить желатин на 30 мин. Соединить майонезоряженковую смесь с желатином. Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит, после чего нарезать кубиком. Продукты соединить,заправить. Растопить маргарин в микроволновке др. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике 15-20 мин.
Оладушки на ряженке
- Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов
- Что можно приготовить из ряженки
- Рубрикатор рецептов
- Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка - 85 фото
- Что можно приготовить из ряженки: sforza_mcintosh — LiveJournal
Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов
Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей. Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Из просроченного кефира и ряженки можно приготовить расстройство желудка, тошноту, рвоту.
Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
Категория: Десерты Другие десерты Известный повар давно минувших лет Мари-Антуан Карем, который имел прозвище "Повар королей и король поваров" сказал, что каждый повар обязан быть художником. И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников: - А вы когда-нибудь ряженку запекали? Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом.
Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать.
На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса. Ряженка смешивается с сахаром и оставляется на час при комнатной температуре. Далее в нее кладутся дрожжи. Когда на массе появятся пузыри, добавляют муку и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и отправляют подниматься. В процессе его не менее двух раз обминают.
Из теста формируется буханка допустимо использовать форму.
Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа.
Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль.
Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы.
Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки.
Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают.
Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены.
Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа.
Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов.
А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло.
Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Оладьи из прокисшей ряженки
что можно сделать из просроченной ряженки: 50 фото и видео. Что вкусного из выпечки можно сделать с пропавшей ряженки? Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. что можно сделать из просроченной ряженки: 50 фото и видео.
Что можно спечь с ряженки?
Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены.
Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку.
Время жарки составляет 4-5 минут, не больше. Следите, чтобы тесто не подгорало, и вовремя доливайте масло. Готовые оладушки промокните от излишков масла салфеткой и пробуйте с пылу, с жару. Горяченькие они особенно вкусные, но даже если они немного остыли, ничего страшного: подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Приятного чаепития! На заметку! Можно посыпать готовые оладьи молотой корицей или добавить в тесто кусочки свежего яблока, получается вкусно и необычно. Как проверить напиток в магазине Когда будете делать покупки в супермаркете, сначала обратите внимание на условия хранения молочной и кисломолочной продукции.
Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов. Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо — он наверняка испорчен. Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам: присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков. Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару; посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое.
На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка. После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится.
Она будет иметь бежевый оттенок и пахнуть орехами. В оладьи также рекомендуют добавлять ягоды типа смородины, черники, голубики. Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны. Все сухие продукты соедините с ряженкой, массу тщательно взбейте миксером или просто вилкой. Положите яйца и постное масло и опять перемешайте до однородности. Оставьте тесто на четверть часа в тепле. Далее оладьи жарятся на сковороде, немного смазанной постным маслом. Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой — так они полностью пропекутся. Готовые оладьи подайте с какао. Бездрожжевое тесто Если у вас есть подпорченная ряженка 1 стакан , то вы без труда приготовите отличное бездрожжевое тесто для пирожков. Быстро из всех ингредиентов замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и займитесь начинкой.
Соль и сахарный песок положите по вкусу. Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов. Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон. Пышные оладьи На стакан просроченной ряженки потребуются стакан муки, яйцо, две ложки растопленного маргарина, две ложки сахара, сода, разрыхлитель для теста, ванилин. Для приготовления теста отдельно смешайте ряженку с яйцом, ванилином и растопленным маслом. В отдельную посуду просейте муку и добавьте все остальные сыпучие продукты, то есть соль, сахарный песок, соду и разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в емкость с мукой и перемешайте. Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог.
Куда использовать просроченную на пять дней ряженку?
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов. ВКУСНЫЙ КЕКС НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | ВЫПЕЧКА. Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке. Ряженка просроченная уже как и думаю че можно сделать. Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!).
Ряженка - рецепты
Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный». Что можно приготовить из просроченной ряженки: пошаговые рецепты с фото. Новости. Психология. Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд.
Желе из ряженки с сухофруктами
- Как приготовить вкусные кексы на ряженке
- Расскажите что можно приготовить из просроченной детской ряженки??
- Что можно приготовить из ряженки: список и рецепты лучших блюд
- почитать еще
- Что делать с просроченной ряженкой?
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
Из просроченной ряженки можно приготовить ароматные панкейки или оладьи. Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки.