Империал BRUT ROSE 2014. 2100,00. р. р. Добавить в корзину. Вино: Игристое, Розовое, Брют. Регион: Кубань, Новороссийск. Бренд: Абрау-Дюрсо. Крепость: 11-13%. Мы посвятили этот брют легендарному шампанисту Виктору Дравиньи, который работал в Абрау Дюрсо в начале XX века. Ассамбляж шампанского Абрау-Дюрсо 2014 года был составлен главным энологом Эрве Жестеном, известным виноделом Фабьеном Лорензоном и популярным винным критиком Игорем Сердюком. Глава компании Абрау-Дюрсо Павел Титов дал интервью для «Компании», в котором рассказал о новом сегменте Abrau Cosmetics.
Абрау-Дюрсо в Blush: ужин с виноделами 17 марта
Хотя имя Абрау-Дюрсо в представлении не нуждается наверняка. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Коллекция сидров "Абрау-Дюрсо" продолжает стремительно набирать популярность в рамках общего для всего рынка тренда. Империал 2009 брют и паштет из печеной утки с апельсиновой цедрой. Абрау-Дюрсо Империал Розе Брют 2014 – 87. Ассамбляж шампанского Абрау-Дюрсо 2014 года был составлен главным энологом Эрве Жестеном, известным виноделом Фабьеном Лорензоном и популярным винным критиком Игорем Сердюком.
Компания «Абрау-Дюрсо» рассталась с шампанским домом во Франции
Группа компаний "Абрау-Дюрсо", лидер на рынке игристых вин России, подвела финансовые итоги 2022 года. Группа достигла высоких результатов и продемонстрировала рекордные показатели продаж, выручки и чистой прибыли. Достижение рекордных результатов в сложных условиях 2022 года стало возможным благодаря эффективному менеджменту и успешной стратегии развития Группы. В отчетный период продажи в категории премиальных классических игристых вин "Абрау-Дюрсо" сохранили положительную динамику. Ведущая линейка компании, "Русское игристое", также продолжает наращивать объемы реализованной продукции. Коллекция сидров "Абрау-Дюрсо" продолжает стремительно набирать популярность в рамках общего для всего рынка тренда. Так, в прошедший период "Абрау-Дюрсо" успешно реализовала весь запланированный объем традиционных сидров уже в первой половине года, а реализация продукции под брендом Abrau Cider в 2022 году выросла кратно по сравнению с показателями прошлого года. Впечатляющий трехкратный рост показали и высокомаржинальные продукты — крепкие и безалкогольные напитки. В портфеле крепкого алкоголя "Абрау-Дюрсо" успешным запуском стал джин "7 трав", рекордный спрос на который был зафиксирован уже в первые полгода продаж. Безалкогольный портфель компании демонстрирует значительные результаты, в первую очередь за счет активного развития направления онлайн-торговли, в том числе на маркетплейсах. Одним из основных компонентов стабильного развития Группы компаний "Абрау-Дюрсо" является наличие собственной ресурсной базы и планомерное ее расширение.
Вино постепенно раскрывается в бокале, добавляя в букет цветочные ноты и тонкие ароматы специй. Вкус яркий, с насыщенной текстурой, гастрономичной кислотностью и свежим длительным послевкусием. В нем можно почувствовать тонкие ноты зефира, домашней пастилы, клюквы в сахаре, кизилового джема. Благодаря выдержке аромат игристого вина приобретает сложную и многогранную структуру, которая раскрывает потенциал «пино-нуар». Игристое вино эксклюзивно представлено в магазинах сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и винных картах ведущих ресторанов Москвы.
Эрве Жестен, Фабьен Лорензон и Игорь Сердюк рассказали о том, как проходит процесс составления ассамбляжей классического шампанского и предложили каждому участнику создать собственную композицию. Ассамбляж-2014 уже заложен на выдержку и зреет в прохладных горных тоннелях «Абрау-Дюрсо». Насколько удачным он получился можно будет узнать не ранее 2017 года.
Винодельня "Юбилейная" выпустила первые вина в составе Группы компаний из уникальных сортов винограда российской селекции "амурский потапенко" и "достойный".
В прошедшем году винодельня также представила несколько новинок, например вино из российского сорта "Пухляковский", и открыла для себя совершенное новое направление — пет-наты. В 2022 году на виноградниках "Винодельни Ведерниковъ" был собран рекордный урожай. Среди ключевых направлений бизнеса "Абрау-Дюрсо" — туризм и гастрономия. В условиях сложностей с авиасообщением в Краснодарском крае Центр туризма "Абрау-Дюрсо" не только сохранил лидерство в сегменте винного туризма, но и продолжил активное развитие. Одним из результатов партнерства станет международный Форум винного туризма, который пройдет в Абрау-Дюрсо уже в мае 2023 года. Среди важных событий 2022 года — подписание корпоративного договора с АО "Корпорация Туризм. Достижения "Абрау-Дюрсо" в сфере туризма, а также вклад в развитие этого направления были отмечены победой в специальной номинации "Вино на винограднике" Top100Wines. Группа компаний "Абрау-Дюрсо" продолжает развивать гастрономические проекты и собственную торговую сеть. За отчетный период в Москве открылся уже третий, а в Воронеже второй — фирменные магазины Ателье вина "Абрау-Дюрсо".
Достижение таких впечатляющих результатов на фоне общерыночной турбулентности стало возможным благодаря верно выбранной стратегии, базирующейся на развитии собственной ресурсной базы — виноградников, высоким стандартам качества продукции и доверию потребителей и партнеров к бренду "Абрау-Дюрсо", которое позволяет нам диверсифицировать бизнес и выходить в новые высокоприбыльные категории, такие как крепкие алкогольные и безалкогольные напитки.
Российское мастерство медали берет
- Абрау Дюрсо Империал Брют Винтаж 2013
- Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин
- Российское мастерство медали берет
- Характеристики
- Вино Abrau-Durso Imperial Brut Rose розовое брют, Россия
«Абрау-Дюрсо» выводит на российский рынок новый премиальный брэнд «Империал»
- Реклама в России: «Абрау-Дюрсо» выводит на российский рынок новый премиальный брэнд «Империал»
- Сколько градусов в Абрау Дюрсо?
- Что такое оранжевые вина и технология их производства
- Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 наград на конкурсе в Лондоне
- Лимитированную коллекцию «Абрау-Дюрсо» оформил знаменитый скульптор-нонконформист Игорь Шелковский
- Про вино: Абрау Дюрсо Империал Брют Винтаж 2013 —
Империал Винтаж 2013, топовое игристое вино Абрау-Дюрсо
Новый шедевр в дизайнерской коллекции «Абрау» — Опусы о вине и не только | Абрау Дюрсо Брют Винтаж Империал. |
Империал BRUT ROSE 2014 | Лучшее классическое игристое вино — «Империал Винтаж Брют» 2018 года от «Абрау-Дюрсо». |
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане | The M.O.S.T. | «Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», одержала яркую победу. |
Абрау-Дюрсо Империал brut rose удостоено золота
А нежность панна-котты из сметаны с молодой крапивой с икрой морского ежа подчеркнет его элегантное послевкусие с нотами апельсиновых цукатов и свежей выпечки. Необычное классическое красное игристое вино из именной коллекции «Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny Павел Тарасов предложит попробовать в таком же оригинальном сочетании с пшеницей, обжаренной с грибами, и уткой в душистом соусе демиглас. И легендарный моносортовой белый портвейн Агдам, возрожденный «Абрау-Дюрсо», завершит ужин в тонком продуманном пейринге с эффектным муссом из горького шоколада и бисквитом из черемухи.
Количество выпущенных бутылок: 199 245. Золотистое вино, с обильными и живыми пузырьками, которые создают ощущение легкости во вкусе и праздника в душе. Классический аромат зеленого яблока, белого персика с грушевыми нотками и легким оттенком хлебной корочки.
Приятным сюрпризом стали титулы лауреата в специальной номинации от крупнейшего международного оператора оптовой торговли «Лидер винной полки METRO». Являясь единственным в России обладателем титула «Восходящая звезда» международного уровня от конкурса CSWWC Великобритания , «Абрау-Дюрсо» учредила отдельную одноименную номинацию в рамках рейтинга Top100Wines, в которой ежегодно будут отмечать молодые перспективные винодельни. Уже третий год рейтинг Top100Wines представляет достижения современного российского виноделия широкой аудитории. Проект продолжает популяризировать лучшие вина России с целью повышения интереса покупателей и ценителей не только к премиальному сегменту, но и ко всему российскому ассортименту. Дегустационная комиссия состоит из ученых, специалистов в области виноделия, а также винных журналистов. Всего в рейтинге 2023 года приняли участие более 50 производителей, предоставив более для оценки более 500 вин.
В «Империале» обязательно оцените такие блюда, как эскарго с чесночным маслом и зеленью, суп буйабес по-марсельски, кролик по-охотничьи, традиционный десерт крем-брюле и многие другие блюда французской кухни. В ресторане на регулярной основе проводятся эногастрономические вечера с приглашенными виноделами. А завтраки на балконе с видом на озеро под классический брют — отдельный вид эстетического наслаждения.
Вино Abrau-Durso Imperial Brut Rose розовое брют, Россия
Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008. На ежегодном празднике виноделов и друзей в Абрау-Дюрсо Послам известного русского винного бренда представили новый ассамбляж. Превосходная версия розового брюта из сорта винограда «пино-нуар». Игристое вино нежного лососевого оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков. Хотя имя Абрау-Дюрсо в представлении не нуждается наверняка.
Империал Брют От Абрау-Дюрсо. Звучит солидно! А на сколько качественно? Проверим.
Морские специалитеты, игра пузырьков в бокале и каждая деталь вечера создавали атмосферу свежести и красоты цветущих бескрайних виноградников. Каждый курс специального меню гастрономических сочетаний в исполнении шеф-повара ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова стремился к гармонии с изысканными моносепажными игристыми винами. Игристое вино со сбалансированной кислотностью, характерной для сорта, отличается букетом свежих нот цитрусовых, груш, зеленых яблок и белых цветов, а многогранная ароматика дополнена оттенками круассанов и бриоши. Элегантное вино было подано с панна-коттой из морского ежа с соусом понзу.
Продолжительное послевкусие с приятными минеральными оттенками стало еще выразительнее в паре с морским деликатесом. Вторым сетом гостям был предложен рапан с лесными грибами и свежим фенхелем.
В ресторане на регулярной основе проводятся эногастрономические вечера с приглашенными виноделами. А завтраки на балконе с видом на озеро под классический брют — отдельный вид эстетического наслаждения. Благодарим всех, кто участвовал в голосовании, а также гостей «Империала» — до новых вкусных встреч!
Главная особенность данного напитка - это его внушительный размер. Это как раз тот самый случай, когда размер имеет значение. Массивные стеклянные 3 литровые бутылки, упакованные в стильные деревянные ящики, с ручками из толстой корабельной веревки не оставят равнодушным абсолютно никого. В производство идет только виноградный сок первого отжима. После вторичного брожения, которое протекает в бутылке, шампанское выдерживается в горных тоннелях на протяжении нескольких лет.
Для элитных шипучих вин Абрау-Дюрсо используется сырье высшего качества — виноградный сок первого отжима, получаемый из сортового винограда с лучших участков хозяйства. В линейку Абрау-Дюрсо Империал вошли выдающиеся брюты, среди которых белые и розовые сорта. Пино Блан, Шардоне, Рислинг и Пино Нуар — главные сырьевые составляющие вин, которые в бокале демонстрируют пышную пенку из тысяч мелких пузырьков. Вкусоароматическая композиция белых сортов соткана из тонов ржаной хлебной корочки, яблочного джема, сливок и цитрусовой цедры.
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
Во время работы саммита соблюдались все противоковидные меры. Участвующий в работе форума губернатор края Вениамин Кондратьев рассказал, что сегодня в крае под вино заняты 28 тысяч гектаров земли, а всего виноградопригодных угодий — 50 тысяч га. Председатель Большого международного дегустационного жюри конкурса, один из самых известных винных критиков мира Оз Кларк из Великобритании, отметил, выступая перед собравшимися, что приятно удивлен ростом качества российских вин.
Главные награды — Кубки Союза виноградарей и виноделов России — получили пять напитков. Кубок в номинации «Розовое сухое», сообщили организаторы, вручать отказались. Подписывайтесь на НР в Итак, представляем победителей!
Сорта Шардоне, Пино-Блан, Рислинг и Пино-Нуар рождают сложный аромат, раскрывающийся в бокале не сразу, как и интересные духи не cразу показывают свой истинный характер.
Тонкое сочетание плодовых тонов зеленого яблока и лайма сменяется мятным нюансом и затем обдает богатством выдержанного яблочного конфитюра, меда и сладкой сдобы….
Создание нового ассамбляжа - смешивание различных сортов виноматериалов - происходит ежегодно и является центральным событием в жизни каждого винодельческог хозяйства, занимающегося выпуском игристых вин. Презентация ассамбляжа-2014 винного Дома Абрау-Дюрсо была приурочена к ежегодно проводящемуся празднику виноделов и друзе, на котором присутствовали видные предстаивтели общественности, ставшие Послами винной марки.
Игристое вино Абрау-Дюрсо Империал Брют Винтаж 2020 0.75 л
Foliage Бренд Абрау Дюрсо идет в ногу со временем. В его коллекции есть даже органическое шампанское, разработанное французским специалистом Эрве Жестеном, с минимальным содержанием серы в составе. Игристое вино Абрау Дюрсо Foliage относится к категории экстра брют. Оно созревает в бочках, а только потом разливается по бутылкам. Вкус — мягкий, бархатистый, освежающий. И это несмотря на практически полное отсутствие сахара в составе.
В аромате превалируют сливы и цитрусовые. Blanc de Blancs Это изысканный брют класса премиум. Для напитка характерен белоцветочный аромат. А цельный вкус сочных фруктов и сливочного крема не оставляет равнодушными даже взыскательных гурманов. Лучшее шампанское Абрау Дюрсо Назвать лучшее игристое вино из каждой линейки Абрау Дюрсо будет сложно.
Это совершенно разные игристые вина, отличающиеся уникальным букетом. Выбор делайте, ориентируясь на собственные предпочтения. Наибольший выбор напитков разных сортов представлен в коллекциях Русское шампанское и Victor Dravigny. Из широкого ассортимента можно выбрать белые и красные вина — сухие, сладкие, полусладкие. Неплохой вариант для тех, кто не любит классический чуть кисловатый брют.
Шампанское из коллекции Abrau Light понравится неискушенным потребителям, которым нравятся винные напитки с разными вкусами — ягоды, персик, цитрусы. Серия богата уникальными букетами. Но у взыскательных гурманов это газированное вино вряд ли вызовет восторг.
Она более 8 лет проработала в мишленовских ресторанах Франции. В «Империале» обязательно оцените такие блюда, как эскарго с чесночным маслом и зеленью, суп буйабес по-марсельски, кролик по-охотничьи, традиционный десерт крем-брюле и многие другие блюда французской кухни. В ресторане на регулярной основе проводятся эногастрономические вечера с приглашенными виноделами.
Victor Dravigny.
Вино красивого светло-соломенный оттенка с живым блеском, устойчивым ажурным муссом и завораживающей длительной игрой пузырьков в бокале. Аромат насыщенный, со сложным сочетанием минеральных нот и цитрусовых, в котором различаются нюансы абрикосов, лимона и горького апельсина. Вкус яркий, освежающий, с хрустящей кислотностью, оттенками груш, яблок и цитрусовых, с таким же ярким и освежающим послевкусием. Хорошо подходит к морепродуктам: устрицам, мидиям, крабам, сашими из белой рыбы, тартару из гребешков. Отличное сопровождение к легким закускам и горячим блюдам из белой рыбы. БРЮТ Сорт винограда: Шардоне, Пино Блан, Рислинг Классический брют с голубой этикеткой, самый известный в коллекции, притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой пузырьков и запоминается красивым насыщенным цветом и ярким блеском. Тонкий и нежный букет с ароматами белых цветов, персиков, абрикосов и груш, которые раскрываются в тона бриоши и сливочного масла.
Вкус - преимущественно фруктовый, приятный и полный, с тонкой минеральной горчинкой в послевкусии. На протяжении последних трех лет неизменно завоевывает серебряные медали на британском дегустационном конкурсе Decanter World Wine Awards. Универсальное игристое вино, которое можно подавать в качестве аперитива перед званым ужином и в течение трапезы; хорошо сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса индейка, курица. Розовый брют из коллекции Victor Dravigny, созданный из ассамбляжа классических шампанских и международных сортов: Шардоне, Пино Нуар, Пино Фран. Игристое вино имеет редкий по красоте «лососевый» оттенок с коралловым отблеском, устойчивым муссом и элегантным перляжем. В свежем аромате доминируют ноты лесных и садовых ягод красная смородина, земляника и красных апельсинов. Вкус насыщенный, освежающий и бодрящий, с преобладанием цитрусовых и смородиновых тонов в первой волне, благородным минеральным продолжением и долгим ароматным послевкусием.
Розовый классический брют универсален для эногастрономических сочетаний. Рекомендуем попробовать розовый брют с утиной грудкой магре, красной икрой, тартаром из лосося или тунца, карпаччо или холодным ростбифом, телятиной под белым соусом, с пармезаном и свежей рукколой. На дегустации так же были представлены образцы вин Винодельни Ведерниковъ. Хозяйство «Винодельня Ведерниковъ» расположено в Ростовской области в хуторе Ведерников на правом берегу реки Дон. Созданные в русских винодельческих традициях, на донской земле, из местного винограда, вина «Винодельни Ведерниковъ» каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах. Авторитетные эксперты отмечают яркую ароматику, сочетающую в себе нотки цветов, фруктов, ягод и степного разнотравья, богатый сбалансированный вкус и замечательное послевкусие, характерные для вин северного региона. C 2004 года хозяйство входит в холдинг вместе с АО «Миллеровский винзавод», которым управляет компания ООО «Донвинпром», и выпускает под торговой маркой «Винодельня Ведерниковъ» премиальные белые и красные сухие вина.
С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Винодельня Ведерниковъ. Год урожая — 2015. У вина привлекательный соломенно-золотистый цвет с легкими зеленоватыми отблесками. Выразительный, свежий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых и белых фруктов, груши, желтого яблока, минералов и специй. Вино демонстрирует чистый, освежающий вкус с минерально-цветочными оттенками, гладкой текстурой и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии.
Следующим гостем станет легендарный Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо»: 17 марта виноделы представят пять вин, каждое из которых будет сопровождать гастрономическая пара от шеф-повара Blush Андрея Колодяжного. Специальный гость — ведущий технолог винодельни Алексей Сидоренко. Вечер пройдет при поддержке Telegram-канала «Вино и Люди».
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
В рамках выставки было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut» (год 2009) получил бронзовую медаль IWSC-2011, а «Абрау-Дюрсо Империал Rose» (год 2009) получил бронзовую медаль на конкурсе International Wine Challenge 2011. Коралловое Империал Брют Розе 2015, с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы. Новости, скидки и спецпредложения Центра туризма "Абрау-Дюрсо". 15 февраля в ресторане 1870 Abrau-Durso в Москве состоялась первая презентация полной коллекции вин Brut d’Or от «Абрау-Дюрсо».