В Общественной палате Татарстана обсудили как система здравоохранения справилась с задачами и целями, которые в прошлом году перед ведомством поставили жители республики. Палата обновилась примерно на 40%.
Федеральная палата адвокатов удалила новость об аннулировании статуса адвоката Пашаева
До принятия решения Захар Прилепин остается в палате интенсивной терапии. На заседания Коллегии Контрольно-счетной палаты могут приглашаться представители Думы, исполнительных органов государственной власти Московской области. Контрольно-счетная палата Таганрога выявила финансовые нарушения в драматическом театре имени А.П. Чехова. Лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти высказал мнение, что палата возвращается под контроль его партии. Предыдущий руководитель Палаты возглавлял организацию с 1992 года и ушел в отставку по собственному желанию. Новости. Обучающиеся ППКУ приняли участие в III Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности.
Завершено строительство «центра услуг» на Московском проспекте, 151
Можно и побольше я кидаю две , можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола! Ещё традиционно туда добавляют немножко соды - никогда не пробовал. И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру - ну, это опять же не для нас. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов.
В холодильник, конечно же. Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока то бишь через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом.
Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем. Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было.
Товарищи афроафриканцы используют для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка, и сушит мясо конвекционными потоками. В наших условиях всё нормально получается у окна. Я использую горизонтальные палочки, подвешенные на верёвках - так мясо не съезжает. Можно всякие нержавеющие крючья и так далее.
Через пару дней билтонг готов. Весь это период от него следует отгонять насекомых и желающих проверить, готов ли билтонг типа, билтонговый юмор. Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости.
Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким. Чтобы съесть, режем поперёк волокон тонкими полосками. Строгаем и так далее, кому что нравится - мало ли, есть любители поорудовать острым ножиком. Я нарезаю кухонными ножницами - быстро и удобно.
Кушайте наздоровье. Да, кстати. Некие жадные дети мечтают сделать на билтонге бизнес и потому рецепт его в Рунете найти непросто - молчат и жмутся. Обсуждают только, как они будут фасовать его по 17 граммов, и какие нормы прибыли с килограмма мяса...
Наивные жадные дети. У них системная ошибка - такие вещи надо начинать считать не с денег :- Они бы ещё водку по 17 граммов пробовали фасовать - тоже теоретически очень хорошая норма прибыли с бутылки. Кто поест билтонга, поймёт, о чём я :- Братцы, ещё как-нибудь расскажу, как в домашних условиях быстро приготовить бастурму. Обычно бастурма делается неделями - но можно сделать за неделю-полторы, выйдет всё равно гораздо лучше, чем любая "бастурма" из универсама.
Да, народ - обращаю внимание: маринуется мясо всего 12 часов - а то можно подумать из первоначального текста, что 24 часа, 2 раза по 12. Ему, конечно, хуже не станет за 24 часа - но это уже просто излишне. А теперь про бастурму. Как сделать дёшево, сердито и быстро.
Бастурма - вяленая в пряностях говядина не путайте - иногда бастурмой ещё называют маринованный шашлык. Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками, сантиметров по 6 толщины, и долго вялят на холодке, примерно при 8 градусах. Процесс вялки занимает 2-4 недели и дома его повторить трудновато. Поэтому я использую быстрый способ - мясо режется более тонкими полосами и оттого готовится гораздо быстрее; неудобство же этого способа в том, что готовые тонкие полоски трудновато резать ломтями, чтобы делать бутерброды.
Но в нашем случае это неудобство вполне компенсируется быстротой приготовления. И всяко получится гораздо вкуснее чем "бастурма" из магазинов. Итак, мясо - говядина. Традиционно рекомендуют вырезку или щуп.
Я с успехом использовал огузок, толстый и тонкий край. Ещё нам понадобится чаман - продаётся на рынках у торговцев пряностями. Пряность эта так и называется: чаман, торговцы знают. Это пажитник, причём слышал разные мнения - голубой ли это пажитник, или греческий, зёрна ли пажитника или зелень.
Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, в свою очередь, заявила, что «результаты демократических представителей в палате и кандидатов уверенно превосходят ожидания по всей стране». Как сообщает CNN , она подчеркнула, что подведение окончательных результатов всё ещё не окончено.
Экспонаты из мест боевых действий привезли представители патриотического движения «Карельский фронт», часть предметов передали бойцы и ветераны СВО. На выставке представили обмундирование, шевроны и личные вещи карельских бойцов, флаги Луганской и Донецкой народных республик, военные трофеи и предметы, свидетельствующие о присутствии вооруженных сил НАТО на территории Украины — ящики из-под боеприпасов, элементы экипировки, шевроны иностранных солдат, вооружение западного образца. Свою историю рассказывают поврежденный осколками боеприпаса дорожный знак и разбитый светофор, части разорвавшихся снарядов — их привезли из мирных городов Донбасса, вероломно обстреливаемых представителями ВСУ. Военнослужащие из Карелии передали фотографии, сделанные на «Аллее ангелов», хранящей имена детей, погибших в ходе обстрелов Донецка украинскими вооруженными силами. Часть экспозиции знакомит зрителя с предметами, которые жители Карелии изготавливают своими руками в помощь землякам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО — «летние» и «зимние» маскировочные сети, окопные свечи, «сухой» душ и другие.
Предложение появилось в telegram-канале Общественной палаты региона. По данным telegram-канала интернет-журнала «Звезда» автор этой идеи — экс-министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. Решение о выработке предложений было принято на заседании двух комиссий палаты: по культуре и патриотическому воспитанию.
Управа района Чертаново Северное города Москвы
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
- К капремонту домов в Набережных Челнах приступят 16 апреля
- Палата 151. Всегда готов.
- Общественная палата России приступила к работе в новом, восьмом составе. Новости. Первый канал
- Откуда есть пошла Ганза,и 151-я палата в частности(пятничные воспоминания).
Фильм «Батюшка-француз в Чебоксарах» получил Гран-при Международного Русского кинофестиваля
- Quick Reply
- Эль Мюрид выпустил большую статью о 151 палате и сегодняшней ситуа ...
- В аппарате Общественной палаты республики Карелия назначен новый руководитель
- Автор/авторы:
- Лучшие новости рунета
Quick Reply
- Палата 151. Всё о выживании. Дзен канал автора -
- Палата 151. Всё о выживании. Дзен канал автора
- Первую репетицию военного парада провели в Белогорске
- Официальный портал города Белогорск - Первую репетицию военного парада провели в Белогорске
Захар Прилепин пока остается в палате интенсивной терапии
Спустя час сайт ФПА удалил эту новость. Вскоре там появился новый комментарий о наличии "неустранимых нарушений" при получении Пашаевым статуса адвоката. Также он назвал формулировку "аннулирование статуса" некорректной. В свою очередь в пресс-службе палаты не смогли пояснить, на основании каких статей Кодекса профессиональной этики адвоката и закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также и из-за каких именно нарушений начата проверка в региональной палате.
Такая сделка нанесла ущерб Торгово-промышленной палате на 950 тысяч рублей. При этом он добровольно возместил ущерб. Суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам условно, с испытательным сроком 2 года.
В Общественной палате Краснодара обсудили меры по предупреждению преступлений экстремистской направленности 24 апреля 2024 Скачать фото В Общественной палате Краснодара состоялось очередное пленарное заседание, на котором уделили особое внимание вопросу профилактики преступлений в сфере вовлечения несовершеннолетних и молодежных групп в экстремистскую и террористическую деятельность. К участию в обсуждении проблемы на заседание палаты был приглашен председатель комитета по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и побратимских связей городской Думы Краснодара Дмитрий Коломиец. Представителями правоохранительных органов были озвучены причины, по которым подростки попадают под влияние деструктивных сообществ. В первую очередь, это личностная незрелость, отсутствие опыта, желание проявить себя, финансовая зависимость от родителей, внушаемость, легкость на подъем, отсутствие должных инстинктов самосохранения и как следствие — убежденность избежать ответственности и наказания.
Во-вторых , чаще всего это подростки из неблагополучных или неполных семей.
Вопросы вызвали и деформированные батарейные трубы. Вместо положенных армированных, застройщик установил обычные. Долго такие не прослужат. Все выявленные нарушения ОНФ и Общественная палата направят заказчику. Он будет обязан исправить все по гарантии. Подобные проверки пройдут по всей республике. Качество новых социальных объектов специалисты уже оценили в Ирафском и Алагирском районах. Артур Галазов.
Портал правительства Москвы
Новости: Администрация поселения Рязановское в городе Москве. В пресс-службе также уточнили, что врачи приняли решение оставить писателя в палате интенсивной терапии. +88 151 Палата Представителей США приняла законопроект о конфискации активов России. В районе Чертаново Северное 10 декабря состоится торжественное открытие обновленной библиотеки №151. Положение о Контрольно-счётной палате городского округа Мытищи.
Палата 151 Выживание/Тактика/Оружие/Спецназ
В общем, не забивайте себе голову и просто купите у торговца, чаман для них и есть чаман. Если чамана нет - то это уже будет не совсем бастурма. Говорят, можно заменить молотым тмином - не пробовал. Но купить чаман - проблем нет, коробка стоит 100 рублей.
Вот он: Ещё понадобятся соль каменная, крупного помола - ни в коем случае не йодированная! Мясо моем, сушим бумажными полотенцами. Режем полосами толщиной 1-2-2.
Но всё равно будет очень вкусно :- Солим мясо сухим способом. Сухой способ - это когда сок уходит из мяса и оно в нём не купается. На килограмм мяса: 2 столовых ложки с горкой соли 1 столовую ложку с горкой сахара 1 чайную ложку с горкой чёрного перца Тщательно моем нашу посуду.
Натираем мясо смесью, укладываем так, чтобы сок уходил. Для этого есть разнообразные ухищрения. Доселе я использовал две тарелки - одну большую, а в неё вверх дном укладывал тарелку поменьше, а уже на неё клал мясо.
Тогда сок уходит под малую тарелку и мясо остаётся сухим. Вот так: Но лучше, как оказалось, мясо поместить на сетку используется для защиты сковородки от брызг - тогда сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон. Вот эта сетка: Там на ней не будущая бастурма, а фарш для колбасы - но принцип понятен.
Укладываем в холодильник, чтоб было градусов 5. Мясо обязательно переворачиваем дважды в сутки, особенно если оно лежит на тарелке - оно должно дышать. Иначе может задохнуться.
Проходят 3 суток. Мясо пока солится, готовим чаман. На килограмм мяса: 1 столовая ложка с горкой чамана 1 столовая ложка с горкой смеси острого красного перца и паприки 1:1 1 столовая ложка давленого чеснока не забываем перед давлением чеснок тщательно вымыть!
Любые контакты с почвой опасны при вялке. Добавляем остальные пряности и размешиваем. Добавляем ещё воды, опять мешаем.
Снова с удивлением обнаруживаем, что чаман по-прежнему забирает воду - он набухает и густеет. Снова подливаем воды. И так возимся с ним довольно долго, пока не получается киселеобразная масса с густотой жидкой сметаны.
В итоге чаманного маринада получается довольно много - это из одной-то ложки чамана: Ставим в холодильник на сутки. Итого, с начала засола прошло 4 суток. Мясо просолилось - поскольку ломти у нас тонкие.
Теперь маринуем: обмазываем равномерно маринадом и укладываем в глубокую ёмкость, чтобы маринад не растёкся Маринуем 3 суток. В течение этого времени опять же переворачиваем мясо. Итак, с самого начала процесса прошла неделя.
Раскладываем промаринованные ломти на противень или на тарелки и подсушиваем на подоконнике, на сквознячке. На мясе образуется засохшая корочка из пряностей - тогда мясо переворачиваем и так до тех пор, пока корочка не подсохнет на всём мясе пара дней. Можно подмазывать остатками чамана.
Когда корочка образовалась - тогда его просто подвешиваем на сквознячке, как билтонг - самые тонкие куски дойдут за пару дней, остальные подольше. Готовность определяется на ощупь - мясо должно стать твёрдым, не прощупываться мягкость внутри. Конечно, до каменного состояния доводить не надо - так, в меру, чтоб не сырым было.
Ломти толщиной в 2 см усыхают до толщины примерно в 1 см. Режем для масштаба рядом лежит нож - видно, что бастурма получилась довольно миниатюрной Готово. Ну что же, замахнёмся на святое - на колбасу!
Воистину, колбаса - священна. С детства меня не покидало стойкое чувство, что если мясо и котлеты можно жарить дома, то изготовление колбасы - наивысшая алхимия, доступная только Некромантам, на Специальных Охраняемых Заводах. Даже Советский Союз погиб, как все знают, из-за колбасы.
Термоядерные установки строили, межпланетное пространство осваивали - а колбаса оказалась слишком сложным продуктом. Есть отчего опустить руки, правда?.. Однако, как выяснилось, всё не так сложно.
Bceгдa дepжитe пpи ceбe зaжигaлку или cпички. Oгoнь — этo cpeдcтвo ocвeщeния, oбoгpeвa, oбpaбoтки paны, oтпугивaния xищникoв и т. Пoдыcкивaйтe oдeжду нeбpocкoгo цвeтa и фacoнa, из пpoчнoй ткaни, c длинными pукaвaми и штaнинaми, бeз укpaшaющиx элeмeнтoв, кoтopыми мoжнo зa чтo-нибудь зaцeпитьcя. Жизнь — бopьбa. Учитывaйтe, чтo дpугиe мoгут быть мeнee гpубыми cущecтвaми, чeм вы, и тo, чтo для вac тepпимo, для ниx мoжeт быть чpeзмepным. Жepтвoвaть дpугими paди cвoeгo блaгa мoжнo, нo лишь в кpaйнeм cлучae — кoгдa этo нeoбxoдимo для выживaния. Cocтpaдaниe — кaчecтвo oчeнь нужнoe для душeвнoгo здopoвья и для блaгoпoлучия oбщecтвa, нo пoмoгaть нaдo тoлькo пoлнoцeнным людям — тeм, ктo нe зaгpязняeт coбoй гeнoфoнд чeлoвeчecтвa. Чтo в тpудный мoмeнт дpуг пoдcтaвит cвoe нaдeжнoe плeчo. He зaбoтьтecь oб oпpaвдaнияx.
Как рассказала «Карповке» одна из истиц Ирина Крюкова, застройщик выиграл дело в двух инстанциях благодаря постановлению о строительстве, датированному еще 1980-ми годами, в котором данная территория и закреплялась под строительство общественно полезного здания. Именно благодаря этому документу советской поры строителям и удалось обойти закон о зонах охраны. Фото Дмитрия Ратникова.
В ней приняли участие заместитель акима области Нурымбет Сактаганов, аким города Асылбек Шаменов, прокурор области Нурлан Бижанов, руководители департаментов и управлений, а также представители бизнеса. Как отметил заместитель прокурора области Нурболат Дуйсенбаев, для выявления и решения проблем в бизнесе регулярно проводятся встречи с предпринимателями. Для недопущения необоснованного вовлечения бизнеса в судебные споры 3 января текущего года подписан трехсторонний меморандум между прокуратурой области, областным департаментом государственных доходов и региональной Палатой предпринимателей.
Палата 151 Выживание/Тактика/Оружие/Спецназ
Банковая рискует не получить вообще ничего В тот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге, отвечая на вопрос «Известий», указал на то, что помощь США Украине является провоцированием Киева на боевые действия, при этом американская поддержка не способна повлиять на исход ситуации на фронте. Голосование по законопроекту ожидается в субботу, 20 апреля. При этом, если американский лидер определит, что передача этих ракет нанесет ущерб интересам национальной безопасности США, то он может приостановить передачу. До этого, 11 апреля, в Пентагоне заявили, что поддержка Украины — это выгодная инвестиция в будущее , которой необходимо окупиться.
Она была учреждена в честь погибшего в марте 2000 года Президента информационно-издательской группы "Совершенно секретно". В этом году премия вручалась в восьмой раз. Ее получают мастера слова за честность, порядочность, мужество и стойкость.
Мы будем использовать говядину. Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что обычно пускаю в дело огузок - дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку - тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят. А так - тонкий край, толстый край, различные филейные части - всё, на мой вкус, отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым и нежным, и желательно без жил хотя для тех, у кого зубы уцелели - жилы не препятствие.
Мясо режется на полоски 1 см толщиной можно тоньше , вдоль волокон: Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге. Можно и побольше я кидаю две , можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола! Ещё традиционно туда добавляют немножко соды - никогда не пробовал.
И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру - ну, это опять же не для нас. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же. Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока то бишь через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов.
Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем. Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Товарищи афроафриканцы используют для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка, и сушит мясо конвекционными потоками. В наших условиях всё нормально получается у окна. Я использую горизонтальные палочки, подвешенные на верёвках - так мясо не съезжает. Можно всякие нержавеющие крючья и так далее.
Через пару дней билтонг готов. Весь это период от него следует отгонять насекомых и желающих проверить, готов ли билтонг типа, билтонговый юмор. Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким. Чтобы съесть, режем поперёк волокон тонкими полосками. Строгаем и так далее, кому что нравится - мало ли, есть любители поорудовать острым ножиком.
Я нарезаю кухонными ножницами - быстро и удобно. Кушайте наздоровье. Да, кстати. Некие жадные дети мечтают сделать на билтонге бизнес и потому рецепт его в Рунете найти непросто - молчат и жмутся. Обсуждают только, как они будут фасовать его по 17 граммов, и какие нормы прибыли с килограмма мяса... Наивные жадные дети. У них системная ошибка - такие вещи надо начинать считать не с денег :- Они бы ещё водку по 17 граммов пробовали фасовать - тоже теоретически очень хорошая норма прибыли с бутылки.
Кто поест билтонга, поймёт, о чём я :- Братцы, ещё как-нибудь расскажу, как в домашних условиях быстро приготовить бастурму. Обычно бастурма делается неделями - но можно сделать за неделю-полторы, выйдет всё равно гораздо лучше, чем любая "бастурма" из универсама. Да, народ - обращаю внимание: маринуется мясо всего 12 часов - а то можно подумать из первоначального текста, что 24 часа, 2 раза по 12. Ему, конечно, хуже не станет за 24 часа - но это уже просто излишне. А теперь про бастурму. Как сделать дёшево, сердито и быстро. Бастурма - вяленая в пряностях говядина не путайте - иногда бастурмой ещё называют маринованный шашлык.
До этого, 11 апреля, в Пентагоне заявили, что поддержка Украины — это выгодная инвестиция в будущее , которой необходимо окупиться. Помощник главы американского минобороны по международной безопасности Селеста Уолландер заявила, что в случае одобрения американским конгрессом нового пакета помощи Украине США смогут начать отправку боеприпасов в самое ближайшее время, буквально в течение одной-двух недель. Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса , о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.
Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.
В Центре воинской славы Петрозаводска открыли выставку, посвященную специальной военной операции
Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем. Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Товарищи афроафриканцы используют для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка, и сушит мясо конвекционными потоками.
В наших условиях всё нормально получается у окна. Я использую горизонтальные палочки, подвешенные на верёвках - так мясо не съезжает. Можно всякие нержавеющие крючья и так далее. Через пару дней билтонг готов.
Весь это период от него следует отгонять насекомых и желающих проверить, готов ли билтонг типа, билтонговый юмор. Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.
Чтобы съесть, режем поперёк волокон тонкими полосками. Строгаем и так далее, кому что нравится - мало ли, есть любители поорудовать острым ножиком. Я нарезаю кухонными ножницами - быстро и удобно. Кушайте наздоровье.
Да, кстати. Некие жадные дети мечтают сделать на билтонге бизнес и потому рецепт его в Рунете найти непросто - молчат и жмутся. Обсуждают только, как они будут фасовать его по 17 граммов, и какие нормы прибыли с килограмма мяса... Наивные жадные дети.
У них системная ошибка - такие вещи надо начинать считать не с денег :- Они бы ещё водку по 17 граммов пробовали фасовать - тоже теоретически очень хорошая норма прибыли с бутылки. Кто поест билтонга, поймёт, о чём я :- Братцы, ещё как-нибудь расскажу, как в домашних условиях быстро приготовить бастурму. Обычно бастурма делается неделями - но можно сделать за неделю-полторы, выйдет всё равно гораздо лучше, чем любая "бастурма" из универсама. Да, народ - обращаю внимание: маринуется мясо всего 12 часов - а то можно подумать из первоначального текста, что 24 часа, 2 раза по 12.
Ему, конечно, хуже не станет за 24 часа - но это уже просто излишне. А теперь про бастурму. Как сделать дёшево, сердито и быстро. Бастурма - вяленая в пряностях говядина не путайте - иногда бастурмой ещё называют маринованный шашлык.
Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками, сантиметров по 6 толщины, и долго вялят на холодке, примерно при 8 градусах. Процесс вялки занимает 2-4 недели и дома его повторить трудновато. Поэтому я использую быстрый способ - мясо режется более тонкими полосами и оттого готовится гораздо быстрее; неудобство же этого способа в том, что готовые тонкие полоски трудновато резать ломтями, чтобы делать бутерброды. Но в нашем случае это неудобство вполне компенсируется быстротой приготовления.
И всяко получится гораздо вкуснее чем "бастурма" из магазинов. Итак, мясо - говядина. Традиционно рекомендуют вырезку или щуп. Я с успехом использовал огузок, толстый и тонкий край.
Ещё нам понадобится чаман - продаётся на рынках у торговцев пряностями. Пряность эта так и называется: чаман, торговцы знают. Это пажитник, причём слышал разные мнения - голубой ли это пажитник, или греческий, зёрна ли пажитника или зелень. В общем, не забивайте себе голову и просто купите у торговца, чаман для них и есть чаман.
Если чамана нет - то это уже будет не совсем бастурма. Говорят, можно заменить молотым тмином - не пробовал. Но купить чаман - проблем нет, коробка стоит 100 рублей. Вот он: Ещё понадобятся соль каменная, крупного помола - ни в коем случае не йодированная!
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами. Режем полосами толщиной 1-2-2. Но всё равно будет очень вкусно :- Солим мясо сухим способом. Сухой способ - это когда сок уходит из мяса и оно в нём не купается.
Напомним, что татарстанцы путем онлайн-голосования выбрали пять задач на 2023 год, и сегодня Минздраву пришло время отчитаться об итогах работы. Мы проводим первые общественные обсуждения результатов реализации в 2023 году публичных целей и задач. Первыми о результатах докладывает Министерство здравоохранения», — отметила председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, открывая обсуждение. Зиля Валеева подчеркнула, что не в каждом министерстве есть человек, который напрямую ответственен за работу с наказами граждан, однако в Минздраве такой человек есть, это заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, он также присутствовал на встрече.
Помимо представителей министерства, на обсуждение пришли представители множества некоммерческих организаций, которые работают на территории республики. Также татарстанцы хотели, чтобы в государственную систему здравоохранения республики привлекли не менее 200 медицинских работников.
В четверг вечером ФПА заявила, что в Махачкале Советом палаты было принято решение, аннулирующее статус адвоката Эльмана Пашаева, а также решение обязать Совет адвокатской палаты Республики Северная Осетия - Алания прекратить адвокатский статус председателя квалифкомиссии и создать рабочую комиссию по расследованию нарушений закона в палате.
Спустя час сайт ФПА удалил эту новость. Вскоре там появился новый комментарий о наличии "неустранимых нарушений" при получении Пашаевым статуса адвоката. Также он назвал формулировку "аннулирование статуса" некорректной.
Судом установлено, что Пакшин будучи руководителем «Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия», а также генеральным директором компании «Мордовия-Экспо», в начале апреля 2019 года дал указание подчиненным продать две машины, которые принадлежали ТПП. По поручению руководителя документы на продажу машин за 20 и 15 тысяч рублей, подготовил начальник юридического отдела. По уставу организации Константин должен был получить разрешение на сделку у Совета Торгово-промышленной палаты, но стал этого не делать.
Ретроволынка 151 палаты.
Дата создания: 27 ноября 2019 г. Рады приветствовать Вас в нашей Палате! Новости. Виртуальную выставку о Федоре Достоевском проведут в библиотеке №151. В Мордовии экс-директор Торгово-промышленной палаты провернул махинацию на миллион.