Новости всемирный день нутеллы

Всемирный день нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Шоколадное лакомство, используемое для обмакивания, намазывания и выпечки, было создано после Второй мировой войны, но с тех пор претерпело изменения. Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем.

5 февраля – Всемирный день Нутеллы

5 февраля - Всемирный день Нутеллы Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love!
Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы История Международного дня Nutella началась в 2007 году. После поездки в Италию американский блогер Сара Россо настолько полюбила Nutella, что решила разделить свои чувства с друзьями и подписчиками.
Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции.
В мире отмечают день Nutella 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла.
5 февраля – Всемирный день Нутеллы – Волгодонская правда Всемирный день Нутеллы — это название, ориентированное на русскоязычную аудиторию. Иногда в России, а также в некоторых странах СНГ этот праздник называют просто День Нутеллы.

Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты

Всемирный день нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Шоколадное лакомство, используемое для обмакивания, намазывания и выпечки, было создано после Второй мировой войны, но с тех пор претерпело изменения. Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love! Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание.

Построим каркасный дом вашей мечты

  • Построим каркасный дом вашей мечты
  • 5 февраля – всемирный день пасты Nutella
  • Когда проходит?
  • 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
  • Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты
  • Всемирный день Нутеллы 5 февраля, история праздника, традиции и интересные факты этого дня

Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля

Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен.

Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно.

Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной.

Позже супруга рассказала, что после этого дня её муж стал седым. Тем не менее, «джандуйя» в виде крема в считанные месяцы завоевала всю Италию. В 1951 году братья Ферреро создают бренд Supercrema, начав продавать свое лакомство в стеклянных баночках.

Спустя 12 лет, в 1963 году, сын Пьетро, Микеле, немного изменяет рецептуру пасты и придумывает для нее другое название, которое она носит по сей день — Nutella. Nutella возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Nutella — мировой бренд Сегодня в одной Италии ежегодно производится более 180 000 тонн «Нутеллы» или более полумиллиарда баночек.

Другими словами, это не коммерческий проект, нацеленный на активные продажи.

В то же время, как говорят аналитики, сам по себе Международный день Nutella, пусть даже ориентированный исключительно на поклонников, из года в год приводит к существенному росту объемов продаж — в преддверии праздника спрос на эту пасту возрастает в разы. Всего же за год по всему миру продается Нутеллы более чем на 2 млрд долларов. Распространение информации каждый год также обеспечивается преимущественно фанатами — они активно делятся тематическими постами, анонсами и другими материалами в соцсетях. Все подобные публикации объединяются соответствующими хэш-тэгами — ДеньNutella в рунете и worldnutelladay в англоязычном интернете.

Само же празднование вышло далеко за пределы глобальной паутины. Ежегодно 5 февраля во многих странах организуются массовые мероприятия с концертными программами, выступлениями артистов различных жанров, розыгрышами призов и т. Особо активно World Nutella Day отмечается на родине бренда — в Италии. В России ему тоже уделяется большое внимание, поскольку одна из 20 производственных площадок Ferrero расположена в городе Владимир.

Как и любой праздник, День Нутеллы обрел свои собственные традиции: конкурсы на самое лучшее блюдо с Nutella; дегустации; обмен рецептами; презентация творческих номеров и т. Любопытный факт: для празднования этого события на просторах Интернета был создан виртуальный город Нутеллавиль, представляющий собой фан-клуб, где собираются многочисленные поклонники итальянской шоколадно-ореховой пасты.

День эрудита Во все времена человек стремится познать неизведанное. Судить об уровне интеллекта непросто. Один из самых популярных способов сегодня — определить уровень IQ. Все остальное — вопрос дисциплины, приобретенных знаний и воспитания.

Открылась первая пассажирская авиалиния После Первой мировой войны власти Германии как никто были обеспокоены скорейшим восстановлением прежних производственных мощностей.

Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля

Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране.

Гостям фестиваля понравилось новое блюдо и они высоко оценили вкусовые качества бутербродов с ореховым кремом. Пьетро смог спасти не только свое финансовое положение, но и создать уникальный продукт. По завершении городского праздника Ферреро продолжил продавать батончики «Джандуйя». Тем же именем он назвал и крем, который начали заказывать не только в Пьемонте, но и по всей территории Италии. Кондитер, решившись на кардинальный шаг для спасения средств и репутации, стал основателем компании Ferro S. A, которая сегодня известна всем любителям сладостей. Практически треть всей прибыли бренда сегодня генерируется путем продажи шоколадно-ореховой пасты. В 2007 году итальянская компания Нутелла была признана одной из десяти фирм-изобретателей, которым простейшие продукты принесли миллиардные прибыли. Тогда торжество состоялось лишь в Италии, а сейчас его организовывают по всему миру. В разных странах проводятся концерты, флеш-мобы и другие тематические мероприятия, на которых гостям подаются блюда с прослойками «Нутеллы».

Современное название Nutella она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник проходят концерты, уличные торжества и, конечно же, дегустация блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы» Примечательно, что в России это лакомство продаётся с 1995 года. В этот день также произошли следующие события: 1783 - в Калабрии область Италии на южной оконечности Апеннинского полуострова началось сильнейшее землетрясение, продлившееся целых 2 месяца. Мощные подземные толчки и цунами, следовавшие один за другим всего около тысячи , обратили в руины город Реджо-ди-Калабрия и еще 180 других населённых пунктов.

Вы можете устроить вечеринку с Nutella, написать стихотворение или песню о Nutella или создать произведение искусства с Nutella. Вы также можете делиться фотографиями и рецептами в социальных сетях, используя хэштеги. Как кушать Нутеллу Найдите два куска хлеба. На один толстым слоем намажьте Nutella. Закройте сверху другим. Идеальный перекус! Добавьте мороженое Нутелла является идеальной начинкой для мороженого, особенно после нагревания.

5 февраля — Всемирный день «Нутеллы»

Наверняка да! А знаете ли, что у всех ее любителей есть собственный праздник, и отмечается он 5 февраля. Обводите кружком в календаре!

И это прекрасно отражает философию бренда: не нужно ждать особого момента для радости. Все, что приносит нам истинное удовольствие и наслаждение от жизни, находится на расстоянии вытянутой руки. Нужно только настроиться на правильную волну. В основе придуманной им пасты лежал рецепт шоколадных батончиков Giandujot, разработанный в 1946 году его отцом Пьетро Ферреро Pietro Ferrero — кондитером и основателем компании Ферреро Ferrero в итальянском регионе Пьемонт. Сегодня Nutella продается примерно в 160 странах мира.

Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена.

На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире.

Первая банка «Нутеллы» была выпущена на фабрике в Альбе в апреле 1964 года. Во многих странах «Нутелла» рекламируется именно как ореховая паста, а не как шоколадная: продвигать ее как шоколадный продукт не позволяет относительно низкое содержание какао. Хотя во многих странах выпускаются похожие продукты со слегка другой рецептурой например, большим содержанием орехов, арахисом вместо лесных орехов, нугой вместо шоколада и т. Всемирный день «Нутеллы» придумала проживающая в Италии американская блогерша Сара Россо в 2007 году. Она так любила «Нутеллу», что решила, что это лакомство заслуживает собственного праздника — и поклонники «Нутеллы» поддержали ее идею в социальных сетях.

5 февраля - Всемирный день Нутеллы

5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии )Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное Nutella. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание.

Всемирный день Нутеллы

Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил. 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком.-2. 64.

Всемирный День Нутеллы

Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем. Любители и поклонники Nutella во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. «Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви.

Всемирный день Нутеллы

Каждый день в мире съедается более 1 млн. День Нутеллы отмечают по всему миру. Но Пьетро этого было мало. Всю свою жизнь он пытался усовершенствовать пасту, чтобы продукт было удобно есть и хранить. Сначала она превратилась в полутвердый крем, потом приобрела свою современную тару — пасту стали продавать в стеклянных банках. А Микеле, который унаследовал не только семейный бизнес, но и фанатичную одержимость отца, после его смерти продолжил «колдовать» над рецептом, однажды догадавшись добавить в пасту растительное масло: консистенция, наконец, стала близка к идеальной. Джандуйя, получившая название «Нутелла» произвела настоящую пищевую революцию: шоколадный десерт из особенного события превратился в ежедневный ритуал.

Озвучиваются и необычные рецепты, используемые кулинарами по всему миру. Интересные факты Благодаря популярности итальянского бренда пиар-технологи даже придумали лозунг: «Чем бы был мир без Нутеллы? Компания «Ферреро» создала множество уникальных лакомств и не основывается исключительно на популярном креме. Известность по всему миру получили их драже «Тик-так», шоколадные яйца с подарками «Киндер», а также конфеты «Рафаэлло», обладающие неповторимыми вкусовыми качествами. Реализация шоколадно-орехового крема приносит лишь третью часть дохода компании. Компания открыла новый сайт, полностью посвященный 50-летнему юбилею с момента ее основания. Здесь публикуют необычные фотографии, повествующие о необычной истории бренда. Здесь присутствуют и снимки первых банок, которые были предложены пользователям со всего мира. Праздник в этом году грандиозный и проходит сразу в десяти странах. В честь юбилейного года выпустили особую серию известного лакомства.

Самая популярная страна по запросам согласно статистике Google Trends — Италия, которая считается родиной шоколадной пасты. Изобрел ее кондитер Пьетро Ферреро в 1946 году, который стал добавлять в лакомство обжаренные лесные орехи из-за перебоев в поставке какако-бобов. Современный классический рецепт Nutella был придуман в 1964 году сыном Пьетро — Микеле Ферреро. Сегодня продажа лакомства приносит компании Ферреро треть дохода от всей производимой продукции.

Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний 5 февраля Больше по теме Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком. А все мы знаем, что какао с орешками — секрет успеха любого десерта, правда? Добавьте к этому то, что шоколад тогда, в принципе, был редкостью и батончики стали настоящим фурором в Альбе. Тогда кондитер придумал намазать получившееся месиво на тонкие куски хлеба. Местные жители оценили, а вскоре и вся страна полюбила лакомство.

Главное меню

  • Всемирный день Нутеллы. 5 февраля - Поздравить. Скачать бесплатно.
  • Всемирный день Нутеллы. 5 февраля
  • Пять интересных фактов о Nutella
  • Когда отмечают праздник?

Комментарии

  • 5 февраля отмечается Всемирный день Nutella. Узнайте о пасте больше!
  • Нет комментариев
  • Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
  • Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля
  • День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе! — Донецкое время

Всемирный день Нутеллы 2025

3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". В эту дату празднуют Всемирный день Нутеллы, День Рунеберга в Финляндии и День памяти святой Агаты. это теплый вкус лесного ореха, намазанный на теплое.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий