Способ приготовления рыбы Запечь в духовке – достаточно простой способ приготовить рыбу. Рыба с розмарином, запеченная в фольге500–700 г рыбы, 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец. Рассказывая о том, как приготовить рыбу в духовке, нельзя пропустить один из классических рецептов запеченой рыбы. Чтобы запечь рыбу в духовке по-латышски, потребуется свежевыловленный или охлажденный сазан, пряности и ароматная зелень.
Рыба в духовке – подготовка посуды
- Речная рыба в духовке: вкусные рецепты, приготовление в фольге
- Диетическая рыба в духовке, рецепты с фото
- Рыба в духовке
- Как запечь рыбу в духовке целиком, чтобы была сочной
- Как приготовить красную рыбу в духовке: пошаговые рецепты с фото
- Самые вкусные рецепты из филе судака в духовке: топ-10
Рыба запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления
Главная Вторые блюда Блюда из рыбы Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу. Рыбу можно отварить, закоптить, пожарить, запечь в духовке. Запеченный карп в сметане с картошкой в духовке, готовим рыбу целиком. Прежде чем запечь рыбу в духовке, сначала духовку разогрейте — иначе получите вареную разваливающуюся плоть. Хочу запечь рыбу в духовке, но не знаю как.
Рыба запеченная в духовке: 10 вкусных рецептов
Традиционный вариант не включает в себя ничего, кроме кислого цитрусового сока, соли и перца. На кусок средних размеров нам хватит сока половины лимона или целого лайма. Если хотите более экзотического звучания у итогового блюда, можно попробовать поэкспериментировать с соком помело или свити. К соку добавляем свежемолотый черный и белый перец — лучше всего подробить его в кухонной ступке вместе с кристаллами крупной морской соли. Смешиваем ингредиенты, тщательно промазываем рыбу и оставляем мариноваться минимум на полчаса. Такой маринад подходит для быстрого запекания рыбы целиком в фольге. Прежде чем отправлять ваш ужин в духовку, добавьте несколько кружков лимона внутрь рыбы и на шкурку.
Другой вариант цитрусового маринада требует большего количества ингредиентов, но и вкус у него раскрывается богаче. Нам понадобится: оливковое масло; чеснок и рубленая зелень петрушка, кинза, укроп ; соль, перец; сок лимона. Для однородности все составляющие пробиваются блендером. Лучше всего дать самому маринаду настояться полчаса, а затем еще на 45 минут отправляйте рыбу целиком или кусками в маринад. Этот способ можно выбрать для маринования стейков из белой рыбы без костей для последующего запекания на гриле. Маринад из меда Мед — универсальный продукт, подходящий к большинству блюд.
Обязательно попробуйте запечь в медовом маринаде красную рыбу, например горбушу или семгу. Медово-соевый маринад: столовая ложка кунжутного масла; соевый соус и лимонный сок. Ингредиенты смешиваются, стейки красной рыбы отправляются в маринад минимум на час. Если оставить рыбу мариноваться на ночь, она будет таять во рту. В случае аллергии на мед его можно заменить патокой или кленовым сиропом. С медом еще есть рецепт горчичного маринада: столовая ложка жидкого меда; две столовые ложки неострой горчицы или горчицы в зернах.
Такой маринад прекрасно использовать для карамелизации шашлычков из красной рыбы в духовке, но хорошо он будет смотреться и под фольгой.
Проваривают соус до полного растворения сыра, добавляют в случае необходимости соль со специями и снимают с огня с солью следует быть осторожнее, потому как сыр сам по себе может быть соленым. Разрезают нижнюю часть стейков и удаляют все кости. Снимают кожу с филе в области брюшка, не нарушая ее целостности верхняя часть остается с кожей. Сворачивают рыбу вовнутрь в виде медальона, оборачивают ее кожей и обвязывают нитками.
Рыбные гнездышки с навагой Навага — 500 г, соль , перец черный молотый, белый хлеб багет — 400 г, молоко — 500 мл, лук — 200 г, сыр — 150 г, майонез — 50 г, зелень, растительное масло. Готовятся гнездышки очень просто, а получаются нежными и сочными. Блюдо очень необычное и подходит как для повседневного меню, так и для приема гостей. Отделите филе, порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и отставьте. В этот момент уже можно включить. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет. В каждом ломтике сделайте углубление и выложите в него смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом. Поставьте гнездышки в разогретую до 180 град. Затем посыпьте гнездышки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Тефтели из наваги в духовке Навага — 500 г, лук — 150 г, морковь — 80 г, растительное масло — 60 г, рис — 170 г, яйцо — 1 шт. Не все любят рыбу, особенно дети, поэтому рыбных тефтелей станет отличным выходом из ситуации. Нежные тефтели из рыбы в сочном курином бульоне порадуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Рыбу очистить от плавников, чешуи, хвоста и хребта. Порезать на кусочки и перемолоть в блендере до состояния фарша. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, спассеровать на растительном масле. К рыбному фаршу добавить отварной рис, пассерованные морковь и лук, яйцо, соль, специи, перемешать. Сформоровать тефтели, сложить в форму и залить куриным бульоном, добавить приправу для рыбы и зелень. Запекать рыбные тефтели в духовке 25 минут при 180 град. Навага в кляре Филе наваги — 400 г, соль, половина лимона, кляр "Оттоги" — 200 г, мука — 200 г, минеральная вода — 100 мл. Отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Кляр разбавляем минеральной водой. Кусочки филе окунаем в муку, затем — в кляр. Жарим на горячей сковородке в растительном масле. Навага в духовке в фольге Навага — 600-700 г, картофель — 3 шт. Смешайте соевый соус с лимонным соком и специями и замаринуйте в этой смеси рыбу. За это время обжарьте лук и грибы по отдельности. После очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками. Лист фольги смажьте растительным маслом, поверх выложите слой картофеля.
Влить сливки, корректируя густоту водой. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут. Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью. Секреты и хитрости запекания Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут. Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки. Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу - горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании. Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей.
Рыба запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления
У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению. Посолите и поперчите минтай со всех сторон и внутри. Соли и перца добавляйте по вкусу. Обсыпьте минтай мукой со всех сторон. Можете просто обвалять, чтобы мука прилипла к влажной тушке рыбы.
Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками. Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками.
Удалите оставшиеся косточки и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте приправу для рыбы и перемешайте. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите картофель в форму и равномерно распределите. Сверху положите кусочки минтая, присыпьте измельченным чесноком. Прогрейте муку до карамельного цвета на сковороде. Затем разведите теплую муку холодным молоком.
Поверх уложите порезанный лук и дольки помидоров. Поверх положите лист фольги. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Снимите фольгу и отправьте блюдо еще на полчаса в духовку. Результат не заставит себя долго ждать! Скумбрия в духовке Данный рецепт приготовления рыбы отличный вариант для праздничного застолья. Скумбрия — рыба самодостаточная. Достаточно одного ингредиента и рыба уже вкусная. Нам потребуется зелень петрушка или укроп , лимон, морковь, грибы, лук, картофель, соль, перец и любая смесь для рыбы. Вкусная скумбрия та, что более жирная. Жирность можно определить по толщине спинки. Голову не отрезаем, только избавляемся от внутренностей. Рыбу поперчите и посолите и смело отправляйте ее мариноваться. Тем временем готовим овощи. Лук режем тонко полукольцами. На разогретую сковороду отправляем лук, морковь. Важно, чтобы лук не пригорел. Тушите до полуготовности моркови. Картофель режем дольками. Половину лимона используем на сок, половину режем на тонкие полукольца. На два слоя фольги закладываем рыбу спинкой вниз. Приготовленной ранее зажаркой плотно фаршируем скумбрию, добавляя дольки лимона. С двух сторон обложите рыбу грибами и картофелем. Запечатываем блюдо и отправляем его на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Для соуса берем подсолнечное масло, добавляем свежий чеснок и зелень. Полученной смесью промазываем рыбу и овощи. Рыба по-гречески в духовке пошагово Рецепт не сложный. Чтобы рыба оставалась сочной и мягкой попробуйте приготовить блюдо данным способом. Использовать можно как морскую, так и речную рыбу. Мы готовит филе трески. Нам потребуется рыба, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез, лимон, зелень, соль и масло. Рыбу режем на мелкие кусочки и сверху поливаем соком лимона. Зелень режем мелко. Помидоры режем кубиками и отправляем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем зелень, сыр и майонез.
Сколько запекать морскую и речную рыбу
Чтобы запечь рыбу в духовке по-латышски, потребуется свежевыловленный или охлажденный сазан, пряности и ароматная зелень. В этой статье разбираемся, сколько запекать рыбу в духовке без фольги или с фольгой, в рукаве и другими способами. Смотрите видео на тему «рыба в духовке с овощами и подливой» в TikTok (тикток). Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке.
11 хитростей шефов, позволяющих улучшить вкус запеченной в духовке рыбы
Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Запеченную с овощами рыбу можно уложить в контейнер, плотно закрыть и заморозить, если вы готовите впрок. Скептически я подготовил овощи, сложил рыбу, собрал конверты и запёк всё в духовке.
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
На терке натрите цедру лимона, чтобы получилось примерно чайная ложечка, отправьте ее в майонез. Туда же выдавите два зубчика чеснока, поперчите. Мелко нарежьте укроп. Все соедините вместе и перемешайте до однородного состояния. Пока маринуется рыба, соус успеет настояться.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке сыр. Совет: рыбу маринуйте только с перцем и солью. Лимонный сок добавляйте непосредственно перед термообработкой.
Филе рыбы сбрызните лимонным соком и положите на полосу фольги кожицей книзу.
Лук нашинкуйте полукольцами. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите 0,5 ч. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе. Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Разровняйте слой овощей ложкой.
Нам будет нужна температура 210 градусов. По истечении этого времени, накрыть форму крышкой или прикрыть фольгой, плотно прижав ее к стенкам. Поставить ее в духовку и запекать 20 минут.
Нарезать кружочками оставшийся мандарин и еще половинку. Через 20 минут достать форму. Открыв крышку, видим, что горбуша побелела, имеет приятный вид и вкусный аромат.
Добавим аромата и выложим поверх рыбы кружочки мандарина. Поставить форму в духовку еще на 10 минут. Запекать также при закрытой крышке.
Достать форму и дать постоять 10 минут в закрытом состоянии. В это время процесс приготовления все еще будет продолжаться. Также мы увидим, что от рыбы и мандарина выделился сок.
Им будем поливать горбушу. Так она не будет сухой. Подавать рыбу с любым гарниром или салатом, полив соком.
Можно также украсить по желанию парой долькой лимона. Кушать с удовольствием! Рыбка получается нежной, совсем не сухой и замечательной на вкус!
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте в нее противень на нижний уровень. Запекайте примерно 15-20 минут, готовность определяйте по подрумяниванию сыра. Дайте рыбе немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Запекаем рыбу в фольге с добавлением шампиньонов и сыра Интересная и противоречивая рыба пангасиус. Недорогая и в то же время вкусная. Низкокалорийная и полезная. Быстро готовится. Давайте запечем ее в духовке.
Ингредиенты: Филе рыбы пангасиус — 350гр.
Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром
Разрезают нижнюю часть стейков и удаляют все кости. Снимают кожу с филе в области брюшка, не нарушая ее целостности верхняя часть остается с кожей. Сворачивают рыбу вовнутрь в виде медальона, оборачивают ее кожей и обвязывают нитками. Такие же манипуляции проделывают с остальными стейками.
Семга на овощной подушке Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться. Читать далее …. Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее. Запекаем селедку в духовке Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокеанскую и в частности охотскую. Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.
Обсыпьте минтай мукой со всех сторон. Можете просто обвалять, чтобы мука прилипла к влажной тушке рыбы. На противень или жаропрочную форму налейте растительного масла, чтобы дно формы полностью покрылось им. Минтай сам по себе нежирный, поэтому масло можете не жалеть, чтобы рыбка обжарилась в нем в духовке. Поставьте форму в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф сначала на 10 минут.
Спустя 10 минут, выньте рыбку и переверните на другой бок.
Стоит лишь подобрать к ним вкусную компанию. Крупную рыбу режут на стейки. Мелкую — пекут целиком, чаще с соусом.
Как разделывать рыбу, чтобы запечь в духовке Рыбку чистят, потрошат, моют. В процессе потрошения важно не допустить выход желчи, иначе рыба приобретет горечь. Если все-таки неприятность произошла, нужно три-четыре раза промыть рыбу под холодной водой. Лучше, если вода будет проточной.
Когда рыба вымыта, нужно обезглавить ее, вырезать плавнички и хвостик. Можно, конечно, все это оставить, если планируется запечь рыбу в целом виде. В конце разрезают вдоль хребта по всей длине, удаляют кости и вырезают филе. Еще раз промывают, солят, перчат.
Как избавить посуду от нехорошего запаха в процессе запекания рыбы в духовке Нехороший запах возможно нейтрализовать, выстелив противень пергаментом или фольгой. Когда не хочется транжирить металлические листы, нужно промазать уксусом противень и всю посуду, которую планируется использовать для запекания рыбы в духовке. Для этих целей подойдет и сок лимона. Руки не будут пахнуть рыбой, если протереть их коркой лимона или кофейным осадком.
Витамин В, которым богата рыба, оздоравливает нервную систему и способствует улучшению мыслительной деятельности. Хочется что-то изобрести? Самое время подкрепиться кусочком запеченной рыбы. Не стоит долго выбирать, как приготовить рыбу в духовке.
Важно лишь потратить время на отбор самой рыбки и посуды для запекания. Не стоит длительно искать, как просто приготовить рыбу в духовке. Разумнее потратить время на разделывание рыбы и составляющих для самого вкусного исполнения красивого рецепта. Максимально раскрыть вкус испеченной рыбы можно, применив проверенную схему действий: отобрать рыбу, разделать ее, подобрать подходящие ингредиенты, выдержать время готовки, красиво подать еду, не забыв о напитках.