Универсальное тесто на кефире для всех видов , который получается всегда!Дорогие Дру. Такое тесто на кефире подойдет для булочек, печенья или другой сладкой выпечки. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит.
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. После поднятия теста, можно использовать его для выпечки, например, для пирожков, булочек или другой пышной выпечки согласно выбранному рецепту. Моментальное дрожжевое тесто с содой на кефире Inst:@svetik_rezepte #рецепты#пирожки#Воздушныепирожки#тесто#дрожжевоетесто#выпечка#жареныепирожки. Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. Кефир можно включать в рецепт выпечки, если прошло не больше недели после окончания срока годности.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Пикантное тесто на кефире Это быстрый способ порадовать гостей и домашних оригинальной выпечкой. Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Такое сдобное дрожжевое тесто на кефире ручного замеса идеально для выпечки булочек, плюшек и прочей сладкой выпечки.
Выпечка на кефире
Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Быстрое тесто для любой выпечки на кефире. Если вы любите пирожки, то обратите внимание на этот простой рецепт теста на кефире с содой. Пресное тесто на кефире "впрок" (для пирожков, чебуреков, пиццы). Такое тесто на кефире подойдет для булочек, печенья или другой сладкой выпечки.
Выпечка на кефире
Моментальное дрожжевое тесто с содой на кефире Inst:@svetik_rezepte #рецепты#пирожки#Воздушныепирожки#тесто#дрожжевоетесто#выпечка#жареныепирожки. Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Такое сдобное дрожжевое тесто на кефире ручного замеса идеально для выпечки булочек, плюшек и прочей сладкой выпечки. Тесто на кефире – простой и полезный вариант для приготовления разнообразных булочек, кексов и пирогов. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Как выпекать пирожки? После того, как тесто на кефире дрожжевое или не дрожжевое для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Это необходимо, чтобы удобнее было с ним справляться. Из каждой части нужно сформировать лепешку, внутрь которой положить начинку. Как ранее упоминалось, в виде начинки можно брать и сладкие продукты, и соленые мясные.
В качестве начинки для кефирных пирожков можно использовать: нарезанные мелко свежие яблоки, груши, повидло, картофельное пюре с грибами или без, фарш, рис с яйцом, печень с жареным луком, тушеная капуста. При этом последний вариант наиболее уместен для такого рода изделий. Их можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде. Завернув края, изделия следует укладывать на смазанный растительным маслом противень. Если вы готовили для своих изделий дрожжевое тесто, то противень с большим количеством пирожков желательно отставить на 10-15 минут. За этот промежуток времени они поднимутся, после чего их можно будет смазать взбитым до пены яйцом и поставить в духовку.
Пусть минут 5 полежит. Больше не месить!
Отрезаем колбаску и лепим пирожки. У меня с яблочным повидлом. Пирог 200 г майонеза, 200 кефира, 2 яйца, соль, стакан муки. Выливаете в форму половину теста, выкладываете половину начинки, потом оставшуюся половину теста. Начинка может быть любая - капуста тушеная, картофель с рыбой, грибами или с мясным фаршем. Можно и сладкую начинку - яблоки, ягоды, тогда в тесто добавить еще стакан сахара. Замесить некрутое тесто.
Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз. И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее. После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.
Дрожжевое тесто для пышной выпечки
Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать. Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру.
Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки!
Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное.
Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту.
Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким.
Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.
Приготовление: Кефир лучше слегка тёплый смешать с маслом, сахаром и солью. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным. Теперь самое интересное в приготовлении этого теста. Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу. Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.
Ингредиенты
- Хлеб на кефирном тесте
- Тесто на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
- Пресное тесто на кефире
- Холодный метод брожения
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
Из каждой части нужно сформировать лепешку, внутрь которой положить начинку. Как ранее упоминалось, в виде начинки можно брать и сладкие продукты, и соленые мясные. В качестве начинки для кефирных пирожков можно использовать: нарезанные мелко свежие яблоки, груши, повидло, картофельное пюре с грибами или без, фарш, рис с яйцом, печень с жареным луком, тушеная капуста. При этом последний вариант наиболее уместен для такого рода изделий.
Их можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде. Завернув края, изделия следует укладывать на смазанный растительным маслом противень. Если вы готовили для своих изделий дрожжевое тесто, то противень с большим количеством пирожков желательно отставить на 10-15 минут.
За этот промежуток времени они поднимутся, после чего их можно будет смазать взбитым до пены яйцом и поставить в духовку. Для этого температуру в духовке лучше предварительно нагреть до 200 градусов, а после того, как изделия будут поставлены в нее, повысить по желанию до 220 градусов. В таком режиме выпекание в духовке длится, как правило, от 20 до 30 минут, в зависимости от типа и мощности духовки.
В целом, тесто для пирожков на кефире очень простое в приготовлении.
Чем жирнее кефир, тем сытнее получатся блюда. Используйте кефир и все продукты из рецептов комнатной температуры, если нет других указаний. Греть его специально не нужно, просто достаньте из холодильника за час до готовки и оставьте на кухонном столе. Просейте муку перед тем, как засыпать в тесто. Она обогащается кислородом, выпечка становится более воздушной и пышной.
Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет.
Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый.
В миске смешайте растительное масло, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешайте. Приготовление теста: Постепенно добавляйте раствор дрожжей в молоке и кефире к смеси с маслом, сахаром, солью и яйцами. Постепенно посыпьте муку и начните замешивать тесто.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно.