Новости сушилка ветерок для овощей и фруктов

В ТОП-10 вошли самые лучшие сушилки для овощей и фруктов по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году. Сушилка для овощей и фруктов/дегидратор Ветерок-2 Люкс (кол-во сит-6) + 2 поддона для пастилы, 600 Вт, прозрачная. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 (5 поддонов). Купите электросушитель для овощей и фруктов Ветерок 5 прозрачных поддонов в Санкт-Петербурге или закажите отправку по России!

Сушилка «Ветерок»: отзывы, плюсы и минусы, сравнение с аналогами

Купить сушилки для фруктов и овощей Ветерок по доступным ценам от 4040 руб в интернет-магазине Эльдорадо. Электро сушилка предназначена для сушки и овощей и фруктов. 3. Взяли для пробы самый маленький. Мы собрали для вас фото, характеристики, цены и отзывы на Сушилки для овощей Ветерок.[contents h2 h3] 1Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2конвективная.

Сушилка для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 ЭСОФ -2-0,6/220 ПРОЗРАЧНАЯ 5 поддонов

У меня Ветерок 2, пользуюсь второй год, и мясо и фрукты/ овощи сушу. яблоки, груши, сливы, ягоды, в инструкциях к приборам рассказывают, что и как делать. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Купите электросушитель для овощей и фруктов Ветерок 5 прозрачных поддонов в Санкт-Петербурге или закажите отправку по России!

20 лучших сушилок для овощей и фруктов

Это важный плюс, если места для хранения на вашей кухне уже давно расписаны. В качестве минусов отметим то, что пластик с радостью собрал и впитал в себя томатный сок. Мыть сушилку после этого было непросто и первоначальный вид, к сожалению, вернуть не получилось. Также в отзывах отмечают то, что поддоны могут выгибаться и впоследствии иметь небольшие зазоры при установке. БелОМО 8360 Чуть более высокая, но все еще достаточно компактная модель. Производится также в Беларуси, но уже в Минске, на заводе им. Мощность также 500 Ватт. В комплекте пять поддонов с двойными стенками — подача воздуха боковая. Поддоны при детальном рассмотрении кажутся более прочными, чем у Polly.

Помимо базового набора, в коробке нашелся лоток для приготовления пастилы. Лотки и тут можно приобретать отдельно , тоже максимум до десяти штук. Управление механическое, с регулируемым термостатом. Также существует модель с электронным управлением и таймером. Как и в предыдущем случае, режем томаты на четыре части и равномерно выкладываем на поддоны. Пару раз в процессе меняем секции местами. По времени получилось примерно то же самое, что и у Polly: справились за ночь. Достаточно сбалансированный вариант за разумные деньги.

Компактно складывается, легко моется, что еще нужно для счастья? Разве что чуточку мощности больше хотелось бы, но, судя по отзывам, прибор и так достаточно прожорлив в плане расхода электроэнергии. Как и все остальные сушилки такого типа, впрочем, так что за минус не считаем. Важная особенность этой модели, как и всех остальных ниже: во избежание перегрева внутренностей следует сначала отключить нагрев, затем дать минут 10 поработать вентилятору, чтобы все остыло, и только потом выключать прибор тумблером и из сети. Это поможет избежать непредвиденных поломок. Благодаря размерам позволяет заготавливать запасы в полупромышленных масштабах. Шесть поддонов, 600 Ватт мощности. Лоток для пастилы как опция — может идти в комплекте, а можно и приобрести потом в случае необходимости.

В набор также входит специальный поддон для жира, который пригодится, например, если вялить мясо или рыбу.

Ну а поскольку я живу в Санкт-Петербурге, то о сушке яблок при помощи солнца на открытом воздухе можно было забыть... Единственное, что я мог делать до покупки сушилки - это закатывать банки с яблочным и грушевым компотом, чтоб урожай не пропал. Плита же в квартире газовая, что тоже никак не позволяло её использовать для сушки фруктов в духовке... Проштудировав интернет в поисках недорогой электросушилки не нашёл для себя ничего лучшего, чем Ветерок-2. Остальные были либо очень дорогими, либо маленького объёма, которые можно было использовать только разве что для сушки небольшого количества грибов или зелени. Что мне понравилось в сушилке для фруктов Ветерок-2 Сколько электросушилка Ветерок 2 потребляет электричества. Сушилка потребляет не так много электроэнергии, как я подумал в начале. Максимальная мощность её 600Вт, то есть при самой большой нагрузке она не израсходует за 1 час сушки более 0. За сутки получается всего 14.

Если учесть, что на момент её покупки 1Квт электроэнергии стоил примерно 6 рублей, то по деньгам получалось её использование весьма недорогим. Около 80 руб.

Большой объем приводит к увеличению мощности и большим расходам. Кроме того, устройство увеличивается в размерах и имеет большую цену.

На практике важное значение имеет не только объем, но и количество лотков. Размещение вентилятора В функции вентилятора входит распределение воздушного потока и обеспечение равномерного нагрева продуктов, которые находятся внутри сушки. В зависимости от модели возможны следующие варианты размещения: Снизу. Это классический вариант, обеспечивающий равномерное распределение воздуха, небольшие габариты, а также ширину с глубиной.

Недостатком нижнего размещения является риск попадания загрязнений и неприятных запахов, для устранения которых придется проводить разборку и чистку. Наиболее безопасный вариант размещения, при котором минимизируется риск попадания воды из продуктов. При таком способе установки вентилятора габариты сушилки соответствуют размерам лотков. Из минусов варианта — риск неравномерного распределения воздуха.

Для устранения минуса приходится постоянно перемещать лотки. По этой причине моделей с верхним расположением вентилятора не так много. Такие устройства имеют индивидуальную компоновку, которая конструктивно напоминает классические духовые шкафы. Здесь вместо лотков применяется одна камера, в которой устанавливается две и более полок.

Они крепятся с помощью специальных выступов, а сзади находится нагревательный элемент. Плюсы конструкции — легкость вытаскивания и установки лотков, равномерность нагрева и минимальное смешивание запахов. Из минусов — большие габариты и цена. На практике такое размещение чаще всего встречается в полупрофессиональных или профессиональных сушилках.

Функции и возможности При выборе сушки стоит обратить внимание и на дополнительный функционал: Лоток для пастилы. Отличается конструктивными особенностями и имеет сплошное днище. Это обусловлено тем, что в качестве первоначального продукта применяется жидкое фруктовое пюре, которое стекает через «дырявое» дно. В большинстве моделей предусмотрен только один лоток, но иногда есть возможность их докупить.

Представляет собой регулятор, с помощью которого можно менять температурный режим внутри в зависимости от типа продуктов и степени сушки.

Сушим яблоки. Тщательно вымываю, нарезаю тонкими, одинаковыми по размеру ломтиками, и раскладываю в секции их три, но бывает и больше. Нарезанные яблочки выкладываю в один слой. Сушка происходит 6-8 часов. В это время, пока наши яблочки сушатся, я время от времени стараюсь за ними присматривать и немного помешиваю, меняю местами, переворачиваю, чтобы побыстрее просохли. Яблочки получаются ароматные, и ценные витаминами. А зимой в компотах цены им нет! Особенно если в доме растут детки. Храню в плотных целлофановых пакетах, в кладовке.

Принцип сушки, зелени, грибов, лекарственных трав, ягод и овощей аналогичен. Только время сушки разное. Грибы можно высушить за 4 часа, лекарственные травы за 3, а вот ягоды например, чернослив или курага могут сушиться целых 12 часов. Пробовала в электросушилке валить говядину со специями. Это занимает долго времени 12 часов Но вкус нереален! В магазине такую вкуснятину вы точно не найдете!

Лучшие сушилки для овощей и фруктов

Во время работы она не гудит, хотя сушит благодаря вентилятору с горячим воздухом. Сушу в сушилке все! Накладывать надо в один слой. Работать "Ветерок" может долго, так что все продукты будут высушены. Теперь у меня свои очень вкусные яблоки для еды зимой, а также для пирогов и компота. Сушилка работает тихо и можно без вреда использовать долго. Я включаю на небольшую температуру, накладываю на поддоны нарезанные яблоки в один слой. Сохнут при температуре 35 градусов около 10 часов.

Считаю, что это нормально, потому что кусочки получаются очень аккуратными, их можно хоть на праздничный стол. Никакого сравнения с магазинными. А вкусные какие! Сушилка проста в управлении, на ней указано время сушки продуктов, я очень довольна. Никакого множества кнопок-переключателей режимов , в которых можно запутаться. Все предельно понятно - одним рычажком можно управлять всем процессом, выбирая градус температуры и мощность воздушного потока. Поддонов много - это плюс, так как можно одновременно заготавливать большую партию продуктов или, например, разные продукты, но для которых одинаковый временной и температурный режим сушки.

Если исходного продукта не много, лишние поддоны можно убрать. Прибор компактный, места много не занимает, особого шума от него нет. Пластик качественный, запахи не впитывает, так что ваши ягоды не будут пахнуть сушившимися до них в агрегате грибами или рыбой. Моется легко даже в холодной воде. Оценка: 5 Электрическая сушилка для овощей и фруктов в вегетарианском мире называется дегитратор, о ней я мечтала когда увидела как можно готовить сыроеденческие торты, пироженки, заготовки для самодельной муки и тп изысканные рецепты. Цены на такую махину начинались от 25 тыс. Восторгу моему не было предела, когда я нашла "Ветерок" почти в 10 раз дешевле, а функции были точно такие же: - можно сушить травки, - можно сушить персики, яблочки, чернослив для компотов, - для любителей грибов тоже найдется место на полочке.

Сушилка имеет 5 поддонов для сушки, подряд можно сушить лишь 10 часов, на крышке есть напоминание о том в каком часу выключить, можно сушить в несколько подходов с разницей в днях, работает не шумнее фена. Замечательное приобретение! Все в домашних условиях и без занимания огромных пространств. Суть сушки заключается в подаче горячего воздуха. Из-за этого продукты именно сушатся, а не жарятся. При жарке, как известно, пропадает масса полезных веществ, разрушаются витамины. При сушке этого не происходит.

К тому же в некоторых блюдах можно использовать именно высушенные овощи и фрукты. А зелень удобно хранить без заморозки, а потом использовать в смесях и приправах. Аппарат работает не особо шумно, но гул есть, который совершенно не раздражает. Но не бесшумный, как заверяет производитель. В комплекте есть 6 поддонов для комплексной сушки, если поставить все, то объем будет 20 литров — это огромное количество продуктов, которое можно высушить за раз. Поддоны легко снимаются, их просто мыть, если продуктов мало, ставить все не обязательно. Аппарат экономичный, работает долго, бывает, сушит и по 12-15 часов, но света много не нагорает.

Использовать просто, на панели указаны программы по сушке разных продуктов. В комплекте есть инструкция по подготовке продуктов к сушке, времени сушки и характеристиками получаемых высушенных продуктов. Определенно полезная вещь для тех, кто делает запасы. Подарок очень полезный и экономичный, стоит всего лишь около 3000 рублей и используется постоянно. Устройство прибора до элементарного просто: теплонагревательный элемент, работающий от сети, вентилятор, направляющий горячий воздух в корпус, сетка и поддоны. Пластиковые элементы прочные, материал качественный, ничего не плавится даже при высоких температурах работы. Терморегулятор не дает перегреться.

Крышка содержит краткую инструкцию по времени сушки, удобно, за основной лазить постоянно не надо. Время выставляется на стрелочке. Сушить можно все что угодно, главное подготовить и чтобы продукты не были мокрыми. Помимо указанного в инструкции по факту можно сушить и мясо, его надо замариновать и охладить, в сушилке выдерживается около 12 часов и на выходе получается полувяленым-полусушеным. А остальные фрукты, овощи и ягоды — все в соответствии с инструкцией, можно и самостоятельно регулировать, насколько сушеными их делать. Воздух горячий, не жарит, сушит. Корпус прочный, до сих пор при регулярном использовании ничего не поломалось.

Сначала сушили только яблоки, но сушилка такая удобная, что начали сушить всё: и помидоры, и апельсины, а потом уже дело дошло и до рыбы и мяса. Мне нравится, что она не впитывает запахи и её я протираю тряпочкой и она остаётся в чистоте. После покупки я даже не читала инструкцию, там всего один рычажок. Нужно просто положить то, что нужно высушить, включить нужную температуру и всё, она сама себе тихонько работает и от меня не требуется никаких действий. Потом, нужно всё достать. А в итоге, получаются вкуснейшие овощи и фрукты, из которых зимой можно готовить замечательные блюда. Грибы получаются такими ароматными, что не передать словами.

Корпус легко очищается от пятен и капель с помощью салфетки. Хотите получать все полезные микроэлементы из овощей и фруктов даже зимой? Тогда сушилка Ветерок-2 — Ваш незаменимый помощник. Пользоваться ей легко и удобно.

То есть возможно, если на даче вы потребляете 2-3 тыс кВт-ч как цех завода то цифру в 120 кВтч не заметили, возможно, да. То есть тогда возможности сушилки увеличатся в разы. Ибо при увеличении числа поддонов и допустим 1 000 ваттах вам, для эфективной дегидрации, нужно увеличивать поток воздуха и температуру нагревательного элемента. Инча, собрав "столб" высотой даже в 15 поддонов наступит момент, когда крайний ярус будет всегда оставтьбся сырым и сгниёт, ибо тёплым воздухом до него будет недодувать банально. Вы просто рекламируете либо находясь под маркетинговым влиянием повторяете чушь, которая не является действительностью. Посмотерл по сайтам - Изидри стоит ровно в 2 раза дороже, чем любой аналогичный, а то и более лучший дегидратор.

Но нет - этот прибор тоже рассчитывают на допустимые потоки воздуха и температуры а так же конфигурацию потока.

Достоинства: Сушила груши, яблоки, клубнику, грибы, зелень -всё отлично. Недостатки: Хотя задумка замечательная. Пастила получается замечательная. Лотки для пастилы- это выброшенные деньги. Прочный пластик, качественная отливка деталей корпуса. Бронзовые втулки установлены вместо подшипников на валу двигателя.

Воздух перестал выдуваться. Они и издавали свист от повышенного трения. Жена хотела выбросить, но я разобрал сушилку. Через неделю после завершения гарантии появился свист при включении. Внутри сделано все на отлично, кроме одной мелочи. Был очень доволен, пока не сломалась. Несколько капель машинного масла на втулки и все.

Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)

Непонятно, почему производители определили такой маленький срок службы. Это, конечно, не значит, что сушилка сломается через два года, но просто через это время могут быть сложности с приобретением аксессуаров и зап. Большой объем, таймер, разнообразные аксессуары, удобное управление, точная регулировка температуры, автоотключение. Громкий сигнал при отключении, не хватает книги рецептов. Поэтому «сушильный шкаф», устаревший дизайн и нулевое продвижение.

Но при этом устройство пользуется устойчивым спросом и популярностью. Все дело в том, что: Дачник 4 сушит продукты не за счет ТЭНа и вентилятора, а инфракрасным излучением. Он имитирует сушку солнечным теплом и светом. В нем можно сушить фрукты, овощи, травы, ягоды, грибы — любые продукты растительного происхождения.

Кроме того, эту сушилку можно использовать для подогрева пищи и приготовления диетических блюд. Одновременно можно сушить до 4 кг продуктов. Конструкция такая: внутри сушильного шкафа есть две секции с трубчатыми излучателями и четыре выдвижных сетчатых противня из нержавеющей стали для продуктов. Внизу расположен поддон, на который могут попадать мелкие кусочки продуктов.

Наверху под крышкой предусмотен съемный противень для досушивания. Температуру нагрева можно регулировать с помощью механического поворотного регулятора.

Диаметр «Ветерка 2» составляет около 40 см, а первый вариант «Ветерка» имеет размер около 32 см. Высота «Ветерка 2» 6 поддонов составляет 47,5 см, а электроприбора с 5 поддонами — 42,4 см. Высота «Ветерка» с 5 поддонами — 40 см, а электросушилки с 3 поддонами — 30 см. Сказать, какая сушилка для овощей «Ветерок» лучше, сложно — Вы выбираете электроприбор исходя из собственных предпочтений по загрузке, компактности и цене.

Вентилятор засасывает воздух через отверстия в нижней части корпуса и подает его на нагреватель. В результате нагретый воздух поступает в сушильную камеру и, проходя через поддоны, сушит продукты. Электросушитель Ветерок состоит из таких частей: 1 — корпус. В корпусе находятся электродвигатель с крыльчаткой, защитный электронагреватель, терморегулятор и термовыключатель для защиты от перегрева ; 2 — поддоны для продуктов их количество меняется в зависимости от модели сушилки «Ветерок» ; 3 — крышка; 5 — указатель с его помощью можно установить время начала или окончания сушки ; 6 — терморегулятор для поддержания оптимальной температуры сушки. Как пользоваться сушилкой «Ветерок 2» или «Ветерок» А теперь о том, как происходит сушка в «Ветерке»: Установите сушилку Ветерок на ровную устойчивую поверхность отверстия в нижней части корпуса не должны быть перекрыты. Разложите продукты на поддоны в один слой.

Между кусочками продуктов должно оставаться свободное пространство — это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки. Установите поддоны и накройте их крышкой. Включите в сеть сушилку. Установите температуру сушки в зависимости от вида продуктов. Время от времени меняйте местами верхние и нижние поддоны. Выключите электросушку «Ветерок» это делается определенным способом — об этом чуть ниже в правилах эксплуатации.

Еще несколько советов, как сушить в сушилке «Ветерок»: Чтобы мелкие кусочки продуктов, травы не попадали на нагреватель и вентилятор, их следует сушить на марле достаточно одного слоя. Если Вы сушите мясо или рыбу, поставьте на нижний поддон специальную вставку для жира. Учитывайте температуру окружающей среды при установке температуры сушки. Здесь подробнее о том, как сушить продукты в электросушилках. Как сделать пастилу в сушилке «Ветерок» Не все сушилки «Ветерок» продаются с лотком для пастилы в комплекте. Но такие листы для пастилы можно докупить.

В продаже есть поддоны как от Спектр-Прибор, так и от других производителей здесь важно смотреть на размер поддонов, чтобы они подошли к Вашей сушилке. Другой вариант — вместо поддонов для пастилы использовать пергаментную бумагу, которую перед тем как положить на нее фруктовое или ягодное пюре нужно смазать тонким слоем растительного масла. Здесь рейтинг лучших сушилок для пастилы.

Прежде всего, обратите внимание на количество поддонов и общий объем загружаемого сырья. От этого зависит цена. Сушилка для овощей Ветерок 2 с двумя поддонами будет дешевле, чем Ветерок 5 с пятью. Если двух поддонов мало, можно купить сушилку Ветерок 3. Есть поддоны вместимостью до двух килограммов, а есть — по одному. Обратите внимание на потребляемую мощность: от нее зависит величина оплаты за электроэнергию и скорость процесса сушки. Электросушилка Ветерок 5 поддонов высушит сразу 5 килограммов сырья, но за два часа израсходует 1 200 Вт электроэнергии. Зато, в ней можно вялить рыбу и мясо. Вес прибора тоже имеет значение. Купить: сушилка для овощей Ветерок или другой аппарат? Если вам нужно перевозить сушилку на дачу, лучше взять не тяжелую модель Ветерок до трех килограммов. Также обратите внимание на габариты аппарата.

Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью. Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого? А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам. Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки. Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов. Количество ярусов и лотков Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше. Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность. Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов. В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах. Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению. Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов. Поэтому запомните, что идеальный средний вариант — это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт. У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков. Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия. Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру. За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы. Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости. Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.

5. Сушилка Ветерок 2. Лучшие сушилки для овощей и фруктов. Домашние чипсы и сушеные овощи на зиму.

Но разница между моделями, как я поняла, заключается только в количестве поддонов и тем, какие эти поддоны - прозрачные либо непрозрачные. В данной сушилке 3 рабочих непрозрачных поддона, которые закрываются крышкой с отверстием. Вся сушилка выполнена из пластика, и только поддон основания, который защищает нагревательный элемент от попадания туда жидкости, сделан из металла. Диаметр поддона составляет 30 см, а высота - 5 см. Каждый поддон вмещает в себя в среднем 1 кг. То есть за один цикл работы возможно обработать 3 кг исходного продукта. Тот факт, что поддоны являются непрозрачными, лично для меня не стало минусом. Потому что в процессе сушки я все равно контролирую процесс, периодически поднимаю крышку и проверяю степень сушки.

Кроме того меняю поддоны местами для равномерного высыхания, потому что в нижнем поддоне овощи - фрукты сохнут быстрее, а в верхнем - медленнее. По мере высыхания кусочки теряют в объемах, поэтому в высвобождаемое пространство в поддонах я докладываю еще в конкретном случае дыни, чтобы высушить побольше за один цикл. В общем, в любой сушилке придется следить за усушкой и проверять визуально, а также на ощупь и на вкус степень высыхания. Пробуя на вкус, для меня главное - не увлечься. На крышке изображены яркие примеры исходных продуктов, которые можно сушить, а также температура и время, необходимые для превращения их в сухопродукты. Помимо овощей и фруктов можно сушить грибы, зелень, ягоды, а также рыбу и мясо. Чем сочнее мякоть, те дольше времени потребуется для сушки.

Для сушки дыни мне потребовалось приблизительно 12 - 14 часов, грибы высыхают за 4 - 5 часов опять же, грибы бывают разные , яблоки - за 6 - 7.

Если исходного продукта не много, лишние поддоны можно убрать. Прибор компактный, места много не занимает, особого шума от него нет. Пластик качественный, запахи не впитывает, так что ваши ягоды не будут пахнуть сушившимися до них в агрегате грибами или рыбой. Моется легко даже в холодной воде.

Оценка: 5 Электрическая сушилка для овощей и фруктов в вегетарианском мире называется дегитратор, о ней я мечтала когда увидела как можно готовить сыроеденческие торты, пироженки, заготовки для самодельной муки и тп изысканные рецепты. Цены на такую махину начинались от 25 тыс. Восторгу моему не было предела, когда я нашла "Ветерок" почти в 10 раз дешевле, а функции были точно такие же: - можно сушить травки, - можно сушить персики, яблочки, чернослив для компотов, - для любителей грибов тоже найдется место на полочке. Сушилка имеет 5 поддонов для сушки, подряд можно сушить лишь 10 часов, на крышке есть напоминание о том в каком часу выключить, можно сушить в несколько подходов с разницей в днях, работает не шумнее фена. Замечательное приобретение!

Все в домашних условиях и без занимания огромных пространств. Суть сушки заключается в подаче горячего воздуха. Из-за этого продукты именно сушатся, а не жарятся. При жарке, как известно, пропадает масса полезных веществ, разрушаются витамины. При сушке этого не происходит.

К тому же в некоторых блюдах можно использовать именно высушенные овощи и фрукты. А зелень удобно хранить без заморозки, а потом использовать в смесях и приправах. Аппарат работает не особо шумно, но гул есть, который совершенно не раздражает. Но не бесшумный, как заверяет производитель. В комплекте есть 6 поддонов для комплексной сушки, если поставить все, то объем будет 20 литров — это огромное количество продуктов, которое можно высушить за раз.

Поддоны легко снимаются, их просто мыть, если продуктов мало, ставить все не обязательно. Аппарат экономичный, работает долго, бывает, сушит и по 12-15 часов, но света много не нагорает. Использовать просто, на панели указаны программы по сушке разных продуктов. В комплекте есть инструкция по подготовке продуктов к сушке, времени сушки и характеристиками получаемых высушенных продуктов. Определенно полезная вещь для тех, кто делает запасы.

Подарок очень полезный и экономичный, стоит всего лишь около 3000 рублей и используется постоянно. Устройство прибора до элементарного просто: теплонагревательный элемент, работающий от сети, вентилятор, направляющий горячий воздух в корпус, сетка и поддоны. Пластиковые элементы прочные, материал качественный, ничего не плавится даже при высоких температурах работы. Терморегулятор не дает перегреться. Крышка содержит краткую инструкцию по времени сушки, удобно, за основной лазить постоянно не надо.

Время выставляется на стрелочке. Сушить можно все что угодно, главное подготовить и чтобы продукты не были мокрыми. Помимо указанного в инструкции по факту можно сушить и мясо, его надо замариновать и охладить, в сушилке выдерживается около 12 часов и на выходе получается полувяленым-полусушеным. А остальные фрукты, овощи и ягоды — все в соответствии с инструкцией, можно и самостоятельно регулировать, насколько сушеными их делать. Воздух горячий, не жарит, сушит.

Корпус прочный, до сих пор при регулярном использовании ничего не поломалось. Сначала сушили только яблоки, но сушилка такая удобная, что начали сушить всё: и помидоры, и апельсины, а потом уже дело дошло и до рыбы и мяса. Мне нравится, что она не впитывает запахи и её я протираю тряпочкой и она остаётся в чистоте. После покупки я даже не читала инструкцию, там всего один рычажок. Нужно просто положить то, что нужно высушить, включить нужную температуру и всё, она сама себе тихонько работает и от меня не требуется никаких действий.

Потом, нужно всё достать. А в итоге, получаются вкуснейшие овощи и фрукты, из которых зимой можно готовить замечательные блюда. Грибы получаются такими ароматными, что не передать словами. Все контейнеры закрыты, так что не страшны ни мухи, ни мошки и занимает не много места. Сушилка сделана из качественных материалов и прослужит долго, она уже больше года и выглядит как новая.

По цене могу сказать, что более, чем приемлемая, я видела худшего качества и намного дороже. Для тех, у кого есть детки, эта сушилка незаменимая вещь, так как в продуктах остаются все полезные вещества. Рекомендую, так как качество и цена хорошие, плюс она долговечная. Чем больше поддонов в сушилке, тем медленнее она сушит. Старайтесь не сушить в ней разношерстные продукты - овощи, фрукты и грибы одновременно.

Например, фрукты могут пропитаться запахом грибов. Кстати, от самой сушилки нет никакого запаха. Сборка и материалы хорошего качества. Работает от электричества, много энергии не кушает. В режиме сушки совсем не шумит.

Стенки поддонов слегка нагреваются, но не становятся горячими. Сушит качественно только при условии, что вы положите продукты одним тонким слоем. Если накидать яблок под завязку и поставить сушить на самой максимальной "скорости", то толку от этого не будет.

Клубнику я таки насушила. Аромат был!!!!

А вот добиться красивых сушеных абрикосок не получилось. Конечно же понимала, что таких как курага, не получится. Подвяленные быстро покрылись плесенью. Пришлось засушивать очень-очень.

Вот и в этом году у нас в саду обильный урожай яблок и груш. Раньше мы просто мешками выбрасывали испорченные фрукты,так как не успевали их вовремя переработать. Да и разве это возможно,когда под ногами огромное количество упавших плодов? Поэтому у нас встал вопрос,что же делать со всем этим добром.. И мы приобрели электоросушилку для овощей и фруктов "Ветерок". Она очень проста и удобна в использовании. В её комплект входят пять лёгких пластиковых поддонов с очень мелкими ячейками,которые ставятся друг на друга. В высоту она ,примерно, 40 см. Поддоны очень вместительные и за один раз возможно посушить до одного ведра фруктов или овощей. Очень проста в использовании. Внизу находится колёсико для регулировки температуры и заданного режима с 4 температурными диапазонами - простой обдув без подогрева, подогрев - 30-40 градусов, 45-55 и 55-70 градусов. Я пробовала сушить на ней и фрукты,и ягоды,и ароматические травы. Можно всё,что хотите. Отличный результат всегда обеспечен. И на зиму у Вас всегда будет достойный запас витаминов. Вещь в условиях дачи, особенно когда урожай, незаменимая! Из предлагаемых вариантов, я выбрал сушку с пятью камерами в прозрачном исполнении. Такое исполнение посчитал наиболее удобным и в отличии от непрозрачной сушки, тут всегда видно что сушится и в какой степени готовности. Данный аппарат занял свое место на даче. Что в нем сушить, нет смысла перечислять т. Начиная от трав и заканчивая рыбой.

Электрическая сушилка для овощей: как выбрать, 10+ популярных моделей

Aleksandra, скажите, а вот фрукты овощи после дегидратора хрустящие? «Ветерок-2» обладает более высокими производственными характеристиками перед базовым «Ветерком» за счет увеличенного рабочего объема и мощности. Сравнение лучших бюджетных сушилок для фруктов, овощей и ягод – выбираем самую удачную модель.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий