Кухонное сито стоит выбирать по следующим критериям.
Основное меню
- Главные новости
- Купить сито в интернет-магазаине Палером
- Почему выбирают нас?
- Сито шинуа
Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту
О том, как выводить на рынок простой, но пока непривычный новый продукт, основатель проекта Sito-Tea Юрий Верещагин рассказал порталу Дуршлаги, грохоты, сита Кухонные аксессуары TalleR Кухонные принадлежности Сита Сита, цедилки и дуршлаги. Кухонное сито может служить не только как предмет для просеивания муки. Roamtic модный кухонный сито для риса и фруктов, сито для мелкой стирки, сито для овощей, дуршлаг из нержавеющей стали. Большой выбор кухонных сит в интернет-магазине
Что это такое
- Выбираем сито для муки. Прощайте, кулинарные промахи!
- Сито кухонное 16см эконом из нержавеющей стали S-309-06 МХТ
- Сито кухонное 16см эконом из нержавеющей стали S-309-06 МХТ
- Сито для муки: зачем нужно, как устроено, виды
- Приготовление блюд на пару
Зачем просеивать муку и как это правильно делать
При помощи него блюдо готовить легче. Для этого предварительно нужно довести воду до кипения, а затем окунуть в нее сито. После чего взять яйцо и разбить его в сито, которое должно быть в воде. Затем необходимо сделать круговые движения, чтобы получить необходимую форму блюда. Через несколько минут оно будет готово. Воздушная выпечка Благодаря ситу выпечка получается воздушнее. При просеивании муки от комочков, она насыщается воздухом.
Кроме этого, пекари советуют применять сито не один, а даже 3 раза. Таким образом мука будет лучше перемешиваться. Также просеивать муку важно, так как в ней может находиться мелкий мусор — бумажки, нитки или кусочки соломы. Красивые пироги При помощи сита можно украшать различные блюда и торты. В качестве украшения часто используют корицу, порошок какао или сахарную пудру. Чтобы эти компоненты красиво смотрелись, их рекомендуется просеивать через сито.
Таким образом сыпучие ингредиенты будут равномерно распределены по всей поверхности блюда.
Решето большого размера с высокими боковыми стенками или корзина с редким дном для просеивания назывались грохотом. Грохоты использовались как поваренная утварь, но чаще как вспомогательный снаряд при строительстве.
В древности и в более позднее время грохоты были распространены в северных местах. Емкости, в которые ссыпалась мука или другое просеиваемое вещество, носили название сельница, сельник, сеяль лица, сеяница. Это были деревянные лотки или корытца, большие продолговатые чашки, и широкие ящики.
Для приготовления теста, его заквашивания использовалась квашня — небольшая кадка. Судя по историческим данный, само название появляется первоначально на Севере: имя собственное Квашня отмечается с 1380 г. В национальный период квашня — основная посуда для замешивания теста.
На юге такую же кадочку для замешивания теста называли дежой, в источниках название с этим значением наблюдается с 1683 г.
Пластиковые варианты подойдут только для промывки круп, овощей и фруктов. Модели из алюминия, силикона или стали будут более универсальными. Так же при этом важно, чтобы ручка дуршлага не нагревалась от горячей воды, в противном случае при сливе бульона или промывке готовых макаронных изделий можно обжечь руки.
Не стоит забывать о форме и размере отверстий. Крупные отверстия подойдут для мытья овощей и фруктов, для слива бульона с пельменей или вареников. А для промывки ягод, слива макаронных изделий лучше выбирать модели с мелкими отверстиями или с узкими щелями. Такие дуршлаги так же подойдут для промывки круп.
При выборе сита, тоже стоит отталкиваться от цели приобретения. Для просеивания муки идеальным вариантом будет механическое сито в виде кружки. С его помощью можно в короткий срок просеять большое количество муки, при этом вокруг все будет чисто и не потребуется совершать встряхивания. Так же кружка-сито не займет много места в кухонном шкафу.
Если для просеивания муки выбирать классическую модель сита, то надо обратить внимание на диаметр изделия. Чем больше будет диаметр, тем быстрее будет просеяна мука. Особенно это важно при работе с большим объемом продукта. Для пюрирования лучше обратить внимание на классические модели сит.
Здесь надо смотреть на материал изготовления и размер отверстий. Самыми недорогими будут пластиковые изделия, более качественные изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются своей долговечностью. Для изготовления сетки так же используются различные материалы. Наиболее прочным вариантом будет сетка из стали, она не покроется ржавчиной после эксплуатации, не деформируется и прослужит не один год.
Дуршлаг имеет небольшие отверстия по всему корпусу, благодаря этому такой дуршлаг может быть использован не только для слива бульонов, промывки овощей и фруктов, а так же для просеивания муки. Так же стоить отметить наличие ножек на дне.
Достаточно окунуть нехитрое приспособление в кипящую воду и разбить в него яйцо. Пару круговых движений, и ресторанное блюдо готово.
Кроме того, сито легко заменит блендер. В нем очень быстро измельчаются ягоды, запеченные фрукты и овощи. Нужно лишь помять их ложкой, и текстура станет идеальной.
Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту
вот перечень возможностей универсального конусообразного сита Шинуа. Кухонные сита для просеивания от производителя в наличии 110 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Новости Sita. Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: в пчеловодстве (мед цедили) и в левкасных дворах (для цежения левкасных белил. Сито всегда пригодится на кухне, используется для процеживания компотов, морсов, отваров и других жидкостей.
Кухонное сито
Сито кухонное, Ø 24 см. Вернем до 20% на карту Fix Price! Продажа сита кухонные из нержавеющей стали для пищеблока, профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары. Фото Женская рука просеивает муку через ручное сито для муки на белом кухонном столе крупный снимок копирования пространства для приготовления теста металлический кухонный. сито stock illustrations.
About products and suppliers
- Возможности кухонного сита, о которых вы не знали
- Назначение и эволюция сита для муки — Статьи
- Сито и дуршлаг – незаменимые помощники на кухне
- Растопить замороженное масло
Сита, дуршлаги в Москве
Раньше сито для муки, цена которого зависит от размера и производителя устройства, изготавливались из дерева. Некоторые кулинары до сих пор отдают предпочтение данной разновидности инструмента. На рынке представлен широкий ассортимент изделий, диаметр которых может варьироваться от 7 до 22 мм. Сито, цена которого приятно удивит покупателя, поступает в продажу, как в единичном варианте, так и в наборах по несколько штук.
Кухонное сито стоит выбирать по следующим критериям: материал изготовления; стоимость; марка производителя. Сито, купить в Украине которое просто, не выходя из дому, оснащено удобной ручкой, изготавливаемой обычно из того же материала, что и сам инструмент.
Начните тереть по ситу пока стакан полностью не оказался пустым. Предварительно перед процедурой просеивания выберите подходящую емкость. Можно взять миску или чашку с высокими бортами. Кроме того, можно просеивать муку и по другому, чтобы не было большого количества мусора от готовки теста. Возьмите емкость или подготовьте газету, на которую будет высыпаться уже просеянная мука. Теперь достаньте небольшое ситечко для заваривания чая, насыпьте в него муку и начните помешивать до тех пор, пока вся она не просеется.
Этим способом можно готовить любые овощи, пельмени и даже крупы. Защита плиты от брызг Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира. Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать.
Жарка в масле без фритюрницы Даже в небольшом количестве масла приготовить картофель фри не станет проблемой, если использовать сито. Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое. Приготовление сыра Мало кто догадывается, каким нежным и вкусный получается творожный сыр из кефира! А приготовить его поможет всё то же сито или дуршлаг : его нужно выстелить марлей и просто дать сыворотке стечь.
Чем это отличается от обычного подвешивания сыра в марле? Тем, что есть возможность установить пресс, как в настоящем устройстве для производства сыра.
В качестве украшения часто используют корицу, порошок какао или сахарную пудру. Чтобы эти компоненты красиво смотрелись, их рекомендуется просеивать через сито. Таким образом сыпучие ингредиенты будут равномерно распределены по всей поверхности блюда. Готовить его достаточно просто, а… Защита плиты от загрязнения Некоторые блюда необходимо готовить с открытой крышкой, но в таком случае брызги могут попадать на плиту.
Для этого можно на сковороду или кастрюлю надеть сито, и тогда брызги от соуса останутся на нем и не попадут на плиту. Украшение праздничного стола Кухонное сито может пригодиться для сервировки стола. На первый взгляд звучит необычно. Однако использовать его можно для закусок на шпажках. Для них сито будет служить подставкой, а блюдо будет выглядеть в виде ежика. Если дома имеется старое сито, то его можно применить как основу для изготовления букета.
Для этого необходимо продеть цветы сквозь решетку, таким образом можно оформить красивый букет. Процесс приготовления пищи должен… Черствый хлеб сделать мягким Когда хлеб начинает черстветь, его вкусовые качества теряются. Чтобы исправить ситуацию, хлеб нужно подержать над паром. Для этого понадобится кухонное сито.