В поисках настоящего горького шоколада я часто встречаю продукцию белорусской фабрики «Коммунарка». Производители провели презентации своих новинок с дегустацией: шоколад «Коммунарка с абрикосовой начинкой», «Коммунарка со вкусом капучино», «Коммунарка горький с воздушным рисом» и других сладостей. Поэтому новому молочному шоколаду у «Коммунарки» радуюсь не меньше, чем горькому.
«Красный Октябрь» проиграл спор с «Коммунаркой»
Если надо, и технологию производства сменят — без ущерба для качества. Мобильность и деловая хватка для большого бизнеса — главные правила. Сергей Анюховский, генеральный директор предприятия «Коммунарка»: «Раньше больше заменителей масла какао использовалось. Это поставляли страны Западной Европы, сегодня они не хотят поставлять нам это сырье. Мы переходим на какао-масло, которое вырабатываем из какао-бобов, которые у нас на территории сейчас находятся и через два часа пойдут под пресс, и будет какао-масло.
Что касается оплаты за сырье, то поменялись банки, поменялись финансовые потоки и пути. Последнее время курсовые разницы, да, они вносят свои коррективы, где-то приходится менять цену готовой продукции на конкретных, определенных рынках. Но это дело времени, фабрика в убыток не работает, адаптируемся к новым условиям». Сырье — это главная специфика производства.
Оно импортное. Какао-бобы не произрастают в Беларуси. А этот рынок и без санкций знатно штормит последние годы: то дефицит из-за неурожая, как следствие — высокая цена, то налоги местным фермерам, что также влияет на стоимость. В нынешней ситуации еще и попробуй доставь сырье в нашу страну.
Эмма Глецевич, начальник производственного отдела предприятия «Коммунарка»: «Это все учитывается при планировании производства. На сегодняшний момент мы работаем и надеемся, что ни в коем случае не остановимся. На сегодня у нас четырехдневный запас какао-продукта». Все же производители уверены, что в бизнесе холодный расчет возьмет верх.
Ведь в итоге сложившаяся ситуация — проблема общая.
По цене, наверное, около четырех рублей». Но на ней же ничего не написано! Хотя очень похожа».
На вкус «Аленка» процентов на 37 какао. Заплатил бы 1,80 за 100 грамм. Я не скажу, что он невкусный — нет, вкусный, как «Аленка». Низовой стандарт шоколада».
Но послевкусие как от «Аленки». Что говорят в «Коммунарке»? Как видим, отсутствие опозновательных знаков на вкус, похоже, не повлияло. Зачем же тогда видоизменение?
Корреспондент Blizko. Просто формы изнашиваются, поэтому шоколад заливают в другие. Почему «Аленка» с изюмом в привычной форме? Они отливаются в разных цехах.
Не волнуйтесь: это наш шоколад.
Сегодня производство практически автоматизировано, но у предприятия большие амбиции, поэтому сотрудниками дорожат, говорит директор - персонал переходит работать на новые линии. Глава предприятия сыплет такими терминами, как технология one shot, «холодный штамп» и др. Для обывателя поясним: one shot — позволяет получить шоколадную конфету с начинкой за одну отливку. А холодный штамп заменил традиционный способ отливки и быстрого охлаждения шоколадных плиток. При этой технологии форму, частично заполненную шоколадной массой, сдавливает охлаждённый до минус 25 градусов металлический поршень.
Готовая шоколадка получается за считанные секунды.
Ранее при проведении проверок эксперты не решались пробовать на вкус товары из Чёрного списка. Результаты органолептической проверки Итоговый рейтинг по результатам всех испытаний выглядит следующим образом: 1 место. Schogetten, Германия — 82 балла. Milka, Россия — 74 балла.
Alpen Gold, Россия — 71 балл. Globus, Россия — 33 балла, товар с замечаниями по органолептике. К покупке не рекомендуется.
Шоколад Коммунарка Горький Десертный с пюре из чёрной смородины
Интернет-магазин Конфетки рекомендует своим покупателям Шоколад "Коммунарка горький 68% " 200 гр. У нас вы можете купить сладости от 100 грамм и красиво упаковать с доставкой. Главная › Новости отрасли › "Коммунарка" выпустила шоколад без сахара "Президент Эксклюзив". Выбирайте лучшие Шоколад Коммунарка по доступным ценам.
Шоколад "Коммунарка" десертный горький 85% 100г/Коммунарка
Проверить наличие в магазинах Описание Горький шоколад, Коммунарка — это десерт с изысканным вкусом. Станет отличным дополнением к кофе или чаю. Масса нетто: 100 г.
Станет отличным дополнением к кофе или чаю. Масса нетто: 100 г.
Характеристики Код товара1902245 Информация на сайте о товаре не гарантирует его наличие на складе или в розничном магазине.
Мы написали в компанию и получили ответ, мол не виноваты, это все плохие условия хранения продавца. Вот это называется работа с людьми и репутация. На Пикабу часто видели как подобные косяки решают, привозят компенсацию.
Горы подарков, лишь бы сохранить лояльность Ха..
Большинство все же узнает знакомые нотки. Я бы заплатила рубля три». Не «Коммунарка».
Может, Ritter? Это вполне качественный шоколад, но, скорее, отнесу его к низшей ценовой категории. За 100 грамм заплатил бы рубля четыре». Наверное, на «Аленку».
За плитку отдал бы рубля два, но, зная цены, предположу, что он стоит 2,50. Обычный вкусный шоколад». Обычный молочный шоколад. Скорее всего, это какая-то новинка.
По цене, наверное, около четырех рублей». Но на ней же ничего не написано! Хотя очень похожа». На вкус «Аленка» процентов на 37 какао.
Заплатил бы 1,80 за 100 грамм.
«Красный Октябрь» проиграл спор с «Коммунаркой»
Шоколад "Коммунарка" Горький с какао-крупкой". Горький десертный шоколад с ярко выраженным вкусом какао и кусочками миндаля. Партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для укрепления иммунитета, российская кондитерская фабрика «Победа» передала 3 апреля медикам 40-й больницы в Коммунарке. Шоколад Коммунарка горький 68% 200г на дом с доставкой в этот же день. Шоколад оптом от Генерального дистрибьютора КФ «Коммунарка» в РФ! Заказ от 5 000 рублей! Производители провели презентации своих новинок с дегустацией: шоколад «Коммунарка с абрикосовой начинкой», «Коммунарка со вкусом капучино», «Коммунарка горький с воздушным рисом» и других сладостей.
Шоколад "Коммунарка горький 68% " 200 гр.
А горький шоколад от "Коммунарки" с таким процентным содержанием какао-продуктов я до этого ещё не пробовала. Горький десертный шоколад с ярко выраженным вкусом какао и кусочками миндаля. Поэтому практически весь проверенный шоколад Роскачество отнесло в категорию качественного и безопасного. Горький шоколад выбирают те, кто следит за фигурой, считает калории и не хочет отказываться от сладкого. это Халяльный Продукт: Натуральный Состав, Идеальный Вкус и Отличное Качество Полезных Какао-Бобов!
Шоколад "Коммунарка" десертный горький 85% 100г/Коммунарка
не менее 75,1 проц.). это Халяльный Продукт: Натуральный Состав, Идеальный Вкус и Отличное Качество Полезных Какао-Бобов! Кондитерская фабрика "Коммунарка".
Шоколад Коммунарка Горький Десертный с пюре из чёрной смородины
Но одним направлением сыт не будешь, на фабрике это понимают, потому сейчас курс взяли еще и на Юго-Восточную Азию. Плюс недавно подписаны новые контракты с Объединенными Арабскими Эмиратами. Здесь делом демонстрируют, что готовы к любым условиям. Если надо, и технологию производства сменят — без ущерба для качества. Мобильность и деловая хватка для большого бизнеса — главные правила. Сергей Анюховский, генеральный директор предприятия «Коммунарка»: «Раньше больше заменителей масла какао использовалось. Это поставляли страны Западной Европы, сегодня они не хотят поставлять нам это сырье. Мы переходим на какао-масло, которое вырабатываем из какао-бобов, которые у нас на территории сейчас находятся и через два часа пойдут под пресс, и будет какао-масло.
Что касается оплаты за сырье, то поменялись банки, поменялись финансовые потоки и пути. Последнее время курсовые разницы, да, они вносят свои коррективы, где-то приходится менять цену готовой продукции на конкретных, определенных рынках. Но это дело времени, фабрика в убыток не работает, адаптируемся к новым условиям». Сырье — это главная специфика производства. Оно импортное. Какао-бобы не произрастают в Беларуси. А этот рынок и без санкций знатно штормит последние годы: то дефицит из-за неурожая, как следствие — высокая цена, то налоги местным фермерам, что также влияет на стоимость.
В нынешней ситуации еще и попробуй доставь сырье в нашу страну. Эмма Глецевич, начальник производственного отдела предприятия «Коммунарка»: «Это все учитывается при планировании производства. На сегодняшний момент мы работаем и надеемся, что ни в коем случае не остановимся.
Это не бельгийский и не швейцарский шоколад, во рту не тает, и вообще ничего изысканного вы в нем не найдете. Но если просто к чаю - не ошибётесь.
Однозначно стоит своих денег, за что спасибо братьям-белорусам! Имя скрыто, 14. Подарили на 23 февраля. Был удивлён когда попробовал.
Простота использования. Интерфейс похож на стандартные каталоги крупных продуктовых интернет магазинов. Подписка на изменение цены по своим любимым продуктам.
В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования. Исключение — Schogetten. Шоколад основных брендов соответствует требованиям ГОСТ по безопасности.
Шоколад Коммунарка Горький Десертный с пюре из чёрной смородины
шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта. Лидер по производству конфет и шоколада – СОАО «Коммунарка» – предприятие уникальное для Беларуси, как по форме собственности (здесь работает государственный, частный и иностранный капитал). Обертка упаковка Шоколад Коммунарка горький с начинкой ананас и арбуз СОАО Коммунарка Беларусь Минск.