Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие. Картофельный салат с пекинской капустой, зеленым горошком, сосисками и гренками. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт. Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы.
Салат из пекинской капусты
Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину. Приготовить вкусное блюдо 'Салаты с пекинской капустой' по пошаговым рецептам на Вкусный, нежный и быстрый салат «Лебединый пух» с пекинской капустой. Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы готовится буквально за 10 минут, получается блюдо. Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком. сборник вкуснейших рецептов, по которым так легко готовить.
Салаты из пекинской капусты
Сушеный изюм промываем, просушиваем, если на ощупь слишком жесткий, то на 20 минут замачиваем его в теплой воде, если мягкий, то просто высыпаем в отдельную мисочку. Очищенные плоды кедровых орешков пару минут подсушиваем на сухой сковороде и пересыпаем в тарелку. Прямо в горячую сковороду вливаем масло олив и топленое, засыпаем нарезку из овощей, вливаем гранатовый соус вместе с куриным бульоном. Следом отправляем изюм, соль, перец, перемешиваем и томим 3-4 минуты.
Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту. Лук с укропом мелко порубите. Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом.
Если в салат положить стручок ванилина, то закуска приобретет пикантный вкус. Теплый картофельный салат с бекономДумала я думала, что приготовить из бекона, смотрела на этот красивый кусочек, оставшийся после пасты карбонара и… Закуска с пекинкой, морковью и курицей Для всех поклонников пикантных закусок найдутся свои вкусные салаты из пекинской капусты. Рецепты простые, никаких сложных ингредиентов, морковь можно взять свежую, некоторые добавляют острый овощ.
Но можно просто покрошить его мелкими кубиками, так он тоже не будет горчить. Сушеный изюм промываем, просушиваем, если на ощупь слишком жесткий, то на 20 минут замачиваем его в теплой воде, если мягкий, то просто высыпаем в отдельную мисочку. Очищенные плоды кедровых орешков пару минут подсушиваем на сухой сковороде и пересыпаем в тарелку.
Прямо в горячую сковороду вливаем масло олив и топленое, засыпаем нарезку из овощей, вливаем гранатовый соус вместе с куриным бульоном.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Тут собраны сразу 5 салатов из пекинской капусты, которые готовятся буквально за 5 минут. Салаты легкие, сочные, хрустящие и доступны каждому. Они все отлично подойдут для приготовления, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Прямо в горячую сковороду вливаем масло олив и топленое, засыпаем нарезку из овощей, вливаем гранатовый соус вместе с куриным бульоном. Следом отправляем изюм, соль, перец, перемешиваем и томим 3-4 минуты. С кусочков ржаного хлеба срезаем корочку, мякиш делим на кубики и на отдельной сковороде подсушиваем. Салаты выкладываем в красивое блюдо, присыпаем сухариками, кедровыми орешками и украшаем листочками кинзы.
Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты. Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками. Ананасы кусочками порезать пополам. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности.
Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена.
Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом кастрюлей, наполненной водой. Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.
Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут. В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук. На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы.
Сверху овощей — креветки. Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика» Ингредиенты: соевый соус — 2 ст. Приготовление: Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час. В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат.
Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины. Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе. Праздничный салат с вареными креветками Ингредиенты: креветки очищенные отварные — 300 г; свежий огурец — 300 г; маринованный огурец средний — 1 шт. Приготовление: Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи.
Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук. Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.
Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа. Ингредиенты: Тунец, консервированный. Для салата — 1 банка Пекинская капуста — 300-400 гр. Красный сладкий болгарский перец — 2 шт. Зеленый лук — 2-3 пучка Домашний майонез — по вкусу Приготовление: Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу.
Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой.
Простые и вкусные новые рецепты салатов из пекинской капусты
3. Быстрый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов! Салаты из пекинской капусты готовить просто получаются они очень вкусными и питательными к тому же не вредят фигуре читайте наши простые рецепты и у вас все получится. быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
5 быстрых салатов из пекинской капусты. Супер салаты за 5 минут!
Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Вкусные салаты с пекинской капустой из доступных продуктов на каждый день и на праздничный стол с фото и видео приготовить очень просто по нашим рецептам. Быстрый рецепт с пекинской капустой и копченой куриной грудкой.
Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой
Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту. Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой: Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи. Время приготовления: 20 минут.
Пекинка входит практически во все диеты для похудения. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами.
А вот калорий совсем мало 16 кКал в 100 г , так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Мелкорубленые листья пекинки, выложенные поверх всех слоев блюда, напоминают белые перья красивых и благородных птиц, а закуски с ними получается такими же нежным, как пух. Наверное, потому салат «Лебединый пух» и носит такое название. Список необходимых продуктов на 200 грамм пекинки: 190 г отварного в мундире картофеля; 3 сваренных вкрутую яйца; 190 г отварного куриного филе; 140 г солоноватого сыра; соль, перец. Ход работы: Дно глубокой стеклянной салатницы промазать соусом.
Далее, на терке крупно потереть картофель и распределить ровным слоем в уже заготовленной для подачи посуде. Нашинкованный и ошпаренный кипятком лук выложить на картофельный пласт.