Новости электронная шашлычница

Электрическая шашлычница: принцип работы, виды, особенности выбора для предприятий общепита, популярные модели. Патент RU2131208C1: Шашлычница относится к области общественного питания и может быть использована в ресторане, кафе, передвижной точке питания. Лучшие домашние шашлычницы: десятка популярных моделей + на что смотреть при выборе.

Никогда не покупайте это: электрошашлычница

У нас Электрическая шашлычница от 9 компаний по оптимальным ценам в России Каталог с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 81 предложения на свыше 21 товаров по цене от 2449 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам. Если попытаться сделать электронную шашлычницу своими руками, то, вероятнее всего, у вас выйдет мангал с электронным приводом.

Рейтинг ТОП-15 лучших электрошашлычниц 2024 года

1. Электрошашлычница 2. Комплексная электронная шашлычница 3. Электротандыр 4. Электрошашлычница старого типа 5. Рекомендуемое видео. Девочки, ищет акция на электрошашлычницу Максвел MV-1990 ST Может у кого-то есть такая? а вообще поделитесь. Точки обслуживания Шашлычница электрическая ЭШГ-1.7 (большая). Технические характеристики. Полноценная гриль-шашлычница вертикального типа, которая позволит быстро и вкусно приготовить любое блюдо, не выходя из дома. В рейтинге электрических шашлычниц также можно встретить изделия от Kitfort и Scarlett.

10 лучших электрошашлычниц

Жарочная камера изолируется металлической крышкой или стеклом. Принцип работы прост: при запуске устройства ТЭН нагревается, а стойки с мясом начинают автоматически вращаться. Жар, который скапливается в камере, отражается от металлических стенок крышки, что позволяет блюду обжариваться со всех сторон равномерно. Плюсы и минусы Компактность, легкость в уходе, мобильность, равномерное приготовление, автоматизированный процесс работы Небольшая вместительность, плохая устойчивость Горизонтальные Внешне напоминают привычные мангалы. Этот вариант чаще используется в ресторанах и кафе из-за больших размеров. Принцип работы схож с предыдущим видом, но нагревательный элемент располагается в горизонтальном положении посередине или сбоку. Не во всех электрошашлычницах есть функция автоматического переворачивания шампуров, поэтому приходится тратить время и следить за приготовлением блюда. Разовая загрузка может составлять до 24 стержней.

Плюсы и минусы Большая вместимость, широкий модельный ряд Трудно моются, громоздкость, во многих моделях отсутствует функция автоматического поворота шампуров Мощность Показатель влияет на скорость приготовления продуктов. На рынке представлены модели мощностью от 700 до 2500 Вт. Для домашнего использования подойдут устройства со средним показателем в 1000 Вт. Это позволит сэкономить на энергопотреблении и готовить блюда в течение 20-40 минут, в зависимости от вида мяса. Тип электронагревателя Литая металлическая трубка ТЭН встречается в большинстве электрошашлычниц. Элемент характеризуется постепенным нагревом и высокой отдачей тепла. Однако затратен по энергопотреблению.

Техника с инфракрасным электроэлементом за считанные секунды разогревается и быстро готовит продукты. Эти характеристики обосновывают экономию электроэнергии. Керамические нагреватели достигают рабочей температуры незамедлительно.

А вот независимые дегустаторы — участники речной регаты, которые не догадывались, как приготовлено угощение, далеко не всегда могли отличить «огненное» мясо от «электрического». В итоге с большим отрывом победил классический мангал — половина дегустаторов 15 голосов были за него. Второе место за шашлычницей с горизонтальной загрузкой 8 голосов , затем бюджетная модель 4 голоса , и всего 2 голоса получил дорогой агрегат.

Важный вопрос: а что с безопасностью мяса из электрошашлычниц? В теории раз нет дыма и огня должно образовываться меньше канцерогенов! Мы проверили это в лаборатории, сделав анализ на бензапирен, за который и ругают шашлык врачи. Исследование показало: концентрация вредного вещества превышала норму во всех образцах, но больше всего его было в мясе с обычного мангала. Ну а что в семье Илюшкиных? Спустя месяц она готова подвести итоги.

Меньше всего понравилась модель за 1 900 рублей. Хотя ее проще мыть — разобрал и в посудомойку. Этого отнюдь нельзя сказать о шашлычнице за 5 600 рублей — капли жира с задней стенки оттирать было сложно. И непросто оказалось вытаскивать горячие блюда. Отец семейства не пожалел бы денег только на дешевую модель. И хотя она вмещает меньше мяса, чем другие, зато обжаривает его быстрее.

Обладателям крохотных современных кухонь нет нужды говорить, насколько это важно. К тому же, вертикальное расположение позволяет оборудовать шашлычницу поддоном для сбора жира. Он не будет попадать на нагревающий элемент, что в некоторых случаях приводит к его выходу из строя и всегда — к появлению неприятного запаха.

Теперь расскажем о десятке самых лучших моделей. А уж читатель сам решит, какая электошашлычница лучше подойдет ему. Легко вмещает пять шампуров — небольшой семье этого будет вполне достаточно.

Корпус, изготовленный из комбинированных материалов, обеспечивает высокую надежность, малый вес и внешнюю привлекательность. Дополнительным плюсом является высокая мощность — 1000 Вт, благодаря чему мясо прожаривается быстро и равномерно.

Выставив определенное время, о приборе можно будет и вовсе забыть, ведь через определенный временной промежуток система отключится автоматически. Длина шампуров. Для небольших порций подойдут короткие изделия. Для большой компании лучше брать модель, которая поместит шампура по 40 см.

От этого показателя также будет зависеть объем пищи, который можно будет приготовить за один раз. Возможность полной разборки изделия. Чем больше элементов будет съемными, тем будет проще ухаживать и мыть шашлычницу. Количество шампуров. Варьируется от 4 до 24 единиц. Функция самостоятельного вращения.

Она удобная, бесспорно, но доверять ей не следует. Протяженность шнура. Фактор не считается первостепенным, так как при наличии должных навыков, шнур можно удлинить и в домашних условиях. Следует отметить, что в конечном счете каждый будет подбирать модель исходя из личных предпочтений и соображений. Рекомендуется ознакомиться с характеристиками до оформления покупки. Подобное можно совершить через интернет.

Электрошашлычница или мангал? Основным преимуществом электроприбора для приготовления шашлыка, конечно, является удобство в использовании и мобильность. Но какие еще есть преимущества перед обычным мангалом на улице? Преимущества электрошашлычницы: Не требуется мастерство. Даже начинающий сможет приготовить вкусный шашлык; Не надо искать дрова, разжигать огонь; Намного быстрее готовится; Так же можно получить запах дыма, положив, например, внутрь веточки фруктовых деревьев. Недостатки электрошашлычницы: Мясо нужно дольше мариновать, чтобы оно не было сухим; Затрачивает электроэнергию; Резать продукты надо меньше; Прибор необходимо мыть.

Кончено, по вкусовым качествам, еда, приготовленная на костре, всегда будет вкуснее. Но электрошашлычница — это способ воспроизвести подобный вкус в любое время года. Лучшие электрошашлычницы с таймером Polaris PEG 0502T Отличный аппарат для приготовления шашлыков для небольшой компании друзей. Электрошашлычница быстро и равномерно прожарит все кусочки мяса, а звуковой таймер через 40 минут напомнит о приготовленном блюде. Удобство эксплуатации шашлычницы дополняет стильный дизайн, компактные размеры и ручка для переноса. Квадратная форма корпуса препятствует свободному вращению шампуров, поэтому не всегда удается качественно прожарить мясо на пяти шампурах.

Учёный рассказал, как шашлычницы повлияли на создание инновационного кадила

Что такое электрическая шашлычница, принципы её работы. Давайте разберемся как работает это устройство, какие существуют его виды, а также рассмотрим рейтинг лучших электрических шашлычниц на 2024 год. CENTEK CT-1460 Вертикальный электрогриль с 5 шампурами-вертелами – еще одна недорогая электрическая шашлычница для квартиры, дома или дачи. Этого отнюдь нельзя сказать о шашлычнице за 5 600 рублей — капли жира с задней стенки оттирать было сложно. СКИДКА 100₽ при заказе от 3000₽ в Яндекс Маркете Промокод: SR100-AF Scarlett ?shop=yandex&id=Scarlett-SC-KG226.

Электрическая шашлычница в Москве

Представляет собой цельную металлическую трубку. Характеризуется повышенным эксплуатационным сроком и стойкостью к механическим повреждениям. По энергопотреблению считается одним из наиболее затратных, однако позволяет сделать процесс нагрева приготовления максимально равномерным. Можно натолкнуться на модель, оснащенную необычной спиралью с уплотненной проволокой, которая будет намотана на каркас, изготовленный из керамики и помещенный в стеклянную колбу. Электроэнергии потребляют немного по сравнению с другими вариантами. Зачастую подобный элемент находится в центральной части, если речь идет о вертикальной модели. Также можно обнаружить ряд товаров, в которых он будет размещен сбоку, в непосредственной близости от кожуха. Принцип можно сравнить с принципом приготовления шаурмы. Внешнее сходство потрясающее. От места его расположения будет зависеть количество одновременно используемых шампуров и другие особенности.

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, когда человек решил пожарить курочку. Тушка должна быть расположена таким образом, чтобы со всех сторон еще осталось некоторое количество свободного пространства и имеющийся нагревательный элемент позволил это осуществить. Объем загрузки и количество используемых шампуров К одному из основных параметров можно отнести количество единовременного использования шампуров. В комплект к вертикальным шашлычницам будут идти более длинные шампура. С горизонтальными дела обстоят иначе. Средний показатель длины составит 30-40 см. От количества и длины элементов зависит показатель загрузки конструкции и количество еды, которую можно приготовить за раз. Перед покупкой следует просчитать примерное количество людей, на которых придется готовить. Исходя из статистических данных, на семью, состоящую из ребенка и двух взрослых, понадобится порядка восьми таких шампуров.

Частота вращений Механизм, отвечающий за вращение, будет постепенно проворачивать закрепленные ранее шампура, по их оси. Таким образом, мясо и овощи будут прожариваться лучше эффективнее , однако функция весьма каверзная и должной надежности не вызывает. Размер Если в кухне имеется достаточное количество свободного пространства, то рекомендуется отдать предпочтение электрической шашлычнице на восемь и более шампуров. Если конструкция будет использоваться доставаться из коробки только по необходимости, то компактные модели будут предпочтительнее. Вспомогательный функционал Немаловажным критерием принято считать наличие вспомогательных функций, которые пригодятся хозяйке в повседневной жизни. К таким относят: Опция регулировки температурного режима. Вращение шампуров. Следить за временем приготовления пищи поможет таймер, который сработает спустя определенный временной промежуток и система выключится. Интервал подбирается исходя из типа приготавливаемой пищи, ее объема и ряда других характеристик.

Только таким образом получится добиться желаемого результата. Для средней поджарки достаточно 20-45 минут. При наличии опции, позволяющей регулировать температурный режим, становится возможным приготовление шпигачек, сосисок, сарделек и других продуктов. Критерии выбора Электрошашлычницы могут быть нескольких видов: вертикальные и горизонтальные, о чем мы говорили ранее, но присутствует ряд критериев, которым также следует уделить внимание.

Однако за один цикл при помощи такого прибора можно получить приличное количество жареного мяса, но мыть подобные изделия значительно сложнее. К тому же шампуры нужно будет переворачивать вручную, что также не особо удобно — придется все время находиться поблизости от прибора. Вертикальные модели в большинстве случаев помещаются в корпус цилиндрической формы, в центральной части которого располагается нагревательный элемент, а вокруг него находятся пазы для шампуров. Эти конструкции намного компактнее по сравнению с горизонтальными, однако это негативно сказалось на вместимости моделей, хотя для приготовления домашнего ужина их рабочего ресурса будет вполне достаточно. Устройства достаточно легкие — даже наиболее массивные изделия редко весят более пары килограммов. Вертикальные электрошашлычницы характеризуются компактными габаритными размерами — их легко перевозить, скажем, в багажнике или салоне автомобиля. Одним из ключевых эксплуатационных параметров данных изделий является их мощность. Для домашнего использования наиболее подходящими окажутся модели мощностью 1 000 — 1 400 Вт. Более мощные агрегаты способны готовить продукты гораздо быстрее, однако их нельзя использовать при наличии старой проводки. Обязательно нужно обращать внимание на тип нагревательного элемента. Кварцевая трубочка не нуждается в специальном уходе, очень быстро достигает рабочей температуры. Наиболее распространенным вариантом является ТЭН — это цельнометаллическая трубка, характеризующаяся весьма продолжительным периодом эксплуатации, к тому же она способна с легкость выдерживать даже значительные физические воздействия. ТЭНы потребляют довольно много электроэнергии, однако процесс приготовления за счет них становится максимально равномерным. В продаже также можно встретить изделия с необычной спиралью, которая дополнительно уплотняется проволокой. Это наиболее экономичный вариант в плане расхода электричества. Когда мы выбирали модели для включения в рейтинг лучших электрошашлычниц, то учитывали все рассмотренные выше факторы. Однако мы принимали во внимание еще ряд немаловажных моментов — соотношение цены и качества и отзывы пользователей. В рейтинг вошли не самые дорогостоящие аппараты, покупка которых вряд ли серьезно скажется на финансовых возможностях наших читателей.

Такие модели обладают мощностью около 1000 Ватт. За один раз в них можно пожарить килограмм мяса. Хотите больше? Вместительные шашлычницы, которые обладают мощностью 2-2,5 тысячи Ватт, нежелательно использовать в домах со старой проводкой. У больших шашлычниц нагревательный элемент может быть расположен на задней стенке.

Количество стержней определяет вместимость прибора. Какие бывают электрошашлычницы: плюсы и минусы Выбор оптимальной модели, которая будет служить долгие годы, определяется конфигурацией и техническими характеристиками. Рынок предлагает электрошашлычницы двух видов: с вертикальным и горизонтальным расположением шампуров. Вертикальные Даже один вид с вертикальными шампурами, оптимальный по цене и качеству, идеально подойдет для домашнего использования. Внешне такие шашлычницы представляют собой цилиндрическую конструкцию. Нагревательный элемент может располагаться сбоку или по центру, тогда стойки с шампурами его окружают. Их может быть от 4 до 12 штук. Под жарочной камерой находится глубокий поддон, в который стекают капли жира. Она изолирована крышкой из металла или стекла. Горизонтальные В обзор популярных моделей входит несколько удобных горизонтальных приборов для бытового применения. Они похожи на мангалы. Большие размеры делают их удобными для применения в коммерческих предприятиях. Они действуют по той же схеме, что и вертикальные. Разница лишь в расположении нагревательного элемента. Он находится либо в середине, либо сбоку. За один раз можно загрузить до 24 шампуров. Не все приборы имеют функцию автоматического вращения стержней. Поэтому приходится следить за процессом и самому переворачивать продукт. Какой производитель электрошашлычниц лучше? Наши потребители уверены: марка гарантирует качество.

Шашлычница электрическая: так ли важен аромат?

Потому нужно думать — стоит ли экономить и приобретать дешевый прибор или все же не стоит жалеть денег и взять что-то более серьёзное. Первое, что нужно сделать перед покупкой — проверить, действительно ли рассматриваемая вами модель качественна. Например, стоит уделить внимание материалу корпуса — лучше, чтобы это был алюминий или нержавейка. Второй даже прочнее первого, однако вес у нержавейки все же выше. Второе, что нужно сделать — просмотреть конструкцию на возможность разборки. Если она разборная, можно говорить о будущей экономии денег и средств. Кроме того, разборные электрошашлычницы легче моются. Нужно обращать внимание на множество критериев при выборе электрошашлычницы Пару слов про производительность Всякий электрический прибор и электрошашлычница в том числе имеет такой весомый для выбора критерий, как мощность. И всем известно, что чем она больше, тем возможности устройства будут шире. Электрошашлычницы с малой мощностью 600-800 Вт смогут приготовить небольшое количество мяса, причем в среднем темпе.

Но если вам нужно больше мяса и побыстрее, то вам нужно покупать более мощный аппарат — в среднем от 1500 до 2000 Вт.

Особое внимание должно уделяться съёмным деталям. Таким образом в процессе очистки не возникнет каких-либо проблем при изъятии металлических частей. Рекомендации по выбору электрошашлычницы Помимо способа расположения шампуров следует учитывать несколько критериев, являющихся залогом качественного изделия. При выборе необходимо учитывать 5 технических особенностей современных моделей.

Они заключаются в следующем: Tэн должен состоять из алюминиевого сплава. Такой материал способен выдерживать температурный режим, превышающий пределы 300; Мощность приборов в среднем должна составлять от 1000 до 2000 Вт; Автоматический поворот шампуров. Таким образом удаётся равномерно пожарить мясо. Система самостоятельно будет переворачивать металлические стержни с мясными заготовками через каждые 3 минуты. На поверхности шашлыка образуется хрустящая и ароматная корочка, позволяющая сохранить сок внутри мышечных волокон; Панель управления.

Некоторые модели могут быть оснащены электронным дисплеем или набором пластиковых вентилей. Следует отметить, что ЖК панель увеличивает стоимость всей конструкции, но требует бережного использования.

И дальше начался путь проб и ошибок, потому что подходящего инструмента у меня нет, все делалось как получалось. Шестеренки изначально попытался сделать сам, но само собой соблюсти точность при вытачивании зубцов не получилось, поэтому были заказаны на "Алишке" 2 вот таких комплекта: Размер 7,5см. Обошлись мне тогда в 275р с доставкой.

Да, не удивляйтесь, они деревянные Так как они тонкие, то склеил по 3. Скажу только, что изначально корпус был металлический, но по определенным причинам поменял на фанерный. Дальше покажу только окончательный вариант после всех правок: Конструкцию конечно можно оспорить, но в итоге она работает.

Чтобы провести длительное непредвзятое испытание на практике, испытали в деле все три устройства, а сравнить вкус предложили независимым дегустаторам. Что показали тесты Особенности дешевого и дорогого приборов обнаружились уже в процессе насаживания кусочков — с вертикально расположенных шампуров мясо соскальзывало. С шашлычницей за 5600 рублей гравитация мешала больше — пришлось порезать куски помельче. Электроприборы удобнее, чем мангал: надо просто нажать кнопку и следить за кондицией. Что касается безопасности, то во всех моделях есть встроенная защита от перегрева. Если вдруг что-то сгорает, то срабатывает термопредохранитель. Минусы нашлись во всех трех моделях. Дешевая не очень устойчива. Если она упадет — разобьется стеклянная колба нагревательного элемента. В дорогой производитель мог сделать ТЭН помощнее, все равно есть таймер с автовыключением.

Лучшие электрошашлычницы

Функция автоотключения. Можно выставить время приготовления в пределах 15-40 минут и прибор самостоятельно отключится. Время выставляется в зависимости от загрузки устройства и от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить, поэтому определяется опытным путем. Разборная конструкция. Это облегчает процесс мытья, а также в разобранном состоянии удобнее хранить. Материал изготовления. Нержавеющая сталь стоит дороже, она не окисляется и имеет более привлекательный внешний вид, зато алюминий дешевле и легче. Длина шнура. Это также важный параметр, так как позволяет размещать прибор в удобном месте. Преимущества и недостатки Электрошашлычница помогает упростить и облегчить процесс приготовления мяса, достигается это наличием следующих преимуществ: С ее помощью даже непрофессионал сможет приготовить вкусный шашлык, тогда как на костру это удается не всем.

Не надо искать дрова, ждать пока они прогорят, так как сразу после включения прибора мясо начинает жариться. Не надо выбираться на природу, процесс приготовления происходит прямо в квартире. Скорость приготовления намного выше, чем на углях, поэтому вы сможете быстрее сесть за стол. Это простая и надежная техника. Чтобы получить запах дыма, можно использовать специальные смеси или положить внутрь электрошашлычницы веточки фруктовых деревьев. Кроме мяса, можно готовить и другие продукты. Среди недостатков стоит отметить: Для ее работы требуется электроэнергия. Мясо надо мариновать дольше, чем для приготовления на костре, чтобы оно не получилось сухим. Резать мясо надо более мелкими кусками.

После приготовления продуктов, необходимо мыть прибор, а это дополнительное время. При неправильной ее эксплуатации, можно получить ожог.

Отдельные конструктивные элементы могут выполняться из термостойкого пластика: ручки, держатели, подставка, кнопки. Защитный экран изготавливают из стали или стекла, что влияет на комфорт использования. Комплектация Модели средней ценовой категории поставляются с шампурами и блюдцами для сбора жира и сока. Более дорогие варианты комплектуются решетками для приготовления рыбы, вертелом для запекания целой курицы.

Некоторые шашлычницы оснащаются зажимами — они фиксируют кусочки продуктов и не дают им сползать вниз. Дополнительный функционал Для создания комфортных условий эксплуатации производители добавили в устройства дополнительные опции: автоматическое вращение, таймер, звуковой сигнал и индикация, терморегулятор, автоотключение. Полезный функционал максимально облегчает процесс приготовление блюд, но влияет на цену бытовой техники. Отзыв эксперта о электрошашлычницах Личным опытом использования электрошашлычницы поделилась Елена Пищугина, эксперт-товаровед: «Я пользуюсь электрошашлычницей мощностью в 1000 Вт. В комплект входят 5 шампуров с термостойкими ручками, на которые помещается до 1 кг заготовок. Под каждым стержнем устанавливаются поддоны для сбора жира.

Центральный электронагреватель защищен стеклянной колбой. Электрошашлычница не имеет дополнительных опций, только базовые: автоматическое вращение, кнопка «Пуск-Стоп». В электрошашлычнице я готовлю все виды мяса: говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и рыбу. Готовый продукт получается вкусным, но, к сожалению, без характерного запаха дымка, как у шашлыка, прожаренного на мангале. Эту проблему может решить жидкий дым. Если устанавливать шампуры уже в разогретую электрошашлычницу, то мясо не получится сухим — быстро образовавшаяся корочка сохранит все соки».

Популярные вопросы и ответы На самые распространенные вопросы читателей отвечает эксперт-товаровед Елена Пищугина. Как сэкономить на покупке электрошашлычницы?

Количество шампуров и их длину. Автоматическое отключение прибора позволяет заранее определить цикл функционирования. Опцию разбора для последующего мытья. Длину шнура питания. Представляем рейтинг электрошашлычниц 2023.

Лучшие 15 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей. Рейтинг 2023.

Однако мы принимали во внимание еще ряд немаловажных моментов — соотношение цены и качества и отзывы пользователей. В рейтинг вошли не самые дорогостоящие аппараты, покупка которых вряд ли серьезно скажется на финансовых возможностях наших читателей. Рейтинг самых хороших электрических шашлычниц в 2024 году 10. ENERGY НЕВА-1 Аппарат разработан английскими инженерами, он изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, которая в процессе производства проходит обработку по электроплазменной технологии.

Подобное решение позволяет в значительной степени продлить период эксплуатации конструкции. Перед вами электрошашлычница вертикального типа, которая, к тому же, будет весьма привлекательно смотреться. На серебристом фоне присутствуют черные вставки, добавляющие аппарату еще большую стильность. Жаровая камера помещена в цилиндрический корпус с нагревательным элементом, он дополнительно защищен при помощи стеклянной трубки. Мощность модели составляет 1 000Вт, внутри есть пространство для 5 шампуров, они вращаются автоматически, поэтому прожарка будет равномерной. В горячей зоне отсутствуют пластиковые элементы.

Преимущества: Одна из наиболее дешевых моделей на российском рынке; Очень легко пользоваться; В горячей зоне не предусмотрены пластиковые детали. Недостатки: В конструкции не предусмотрен таймер; Вращение шампуров неравномерное. Сам по себе бренд один из наиболее молодых — он находится на рынке менее 10 лет. Электрошашлычница помещена в удобный и надежный корпус из облегченного алюминиевого сплава, в конструкции предусмотрен поддон для стекающего с мяса жира. Аппарат выполнен в черных и серых цветах. В нижней части можно обнаружить переключатель нажимного типа, который оборудован световой индикацией.

У аппарата есть один режим работы и место для расположения сразу пяти шампуров. Они идут в комплекте, выполнены из нержавеющей стали, имеют рукоятку из бакелита.

Рейтинг лучших производителей электрошашлычниц

  • Как выбрать электрошашлычницу: рейтинг лучших — ТОП-13 лучших моделей из разных ценовых сегментов
  • Как выбрать электрическую шашлычницу для дома: отзывы, рекомендации
  • Шашлычок на самоизоляции: лучшие электрошашлычницы 2020 года
  • Кто-нибудь пользуется электрошашлычницей? - 17 ответов на форуме (3920889)
  • Технические характеристики

Промышленные шашлычницы по доступным ценам!

  • Электрошашлычница: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее | Пикабу
  • Выбор редакции
  • Электрическая шашлычница - Распродажа
  • Учёный рассказал, как шашлычницы повлияли на создание инновационного кадила
  • Что такое электрошашлычница?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий