Новости что можно приготовить в пост на ужин

В пост можно варить разные супчики и даже борщи с рассольниками на обычной воде, а лучше на овощном бульоне.

Какие продукты можно есть в пост

  • Ещё статьи о здоровье
  • Постное меню — рецепты блюд в Великий Пост на каждый день
  • Рецепты питательных блюд для постного ужина
  • ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю

Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов

Воскресенье На завтрак — любая каша или фрукты, как свежие так и в запеченном виде. Можно приготовить оладья из тыквы или картофельные драники без добавления яиц. На обед — картошка по- деревенски, жми на фото. К картошке любой овощной салат заправленный чесноком и растительным маслом. Картофельное пюре приправленное растительным маслом или любая каша. Можно приготовить суп из круп или овощей с овощной заправкой поджаренной на растительном масле. На ужин — салат с помидорами, огурцами и листьями салата, и оливками, заправленный маслом.

С хлебцами или черным хлебом. Любые каши на воде, заправленные маслом. Постные котлеты из свеклы Вкусные постные котлеты из свеклы, грецких орехов и чернослива. Яркие, сочные и очень вкусные! Подведем итоги. В дни когда можно есть только сырую пищу без масла, ешьте свежие фрукты и овощи, фруктовые и овощные салаты без масла.

Сухофрукты и орехи, пейте соки. Все остальное к сожалению нельзя. В дни когда можно есть вареную пищу, но без масла, готовьте каши на воде, отваривайте чечевицу или гороховое пюре, пейте компоты. Супы на воде, из овощей и круп, но без зажарки. Так же фрукты и овощи, салаты, маринованные овощи, квашеная капуста и другие квашеные овощи. По субботам и воскресеньям можно есть каши на постном масле, салаты заправленные маслом, винегрет.

Супы с зажарками, но на воде. Фрукты и овощи, можно запекать овощи с растительным маслом. Что можно пить в пост В пост пьют и готовят кисели, соки, морсы, сбитни, узвары и компоты. Разрешается пить чай и даже кофе. Кофе три в одном нельзя, так как оно содержит молоко. Алкогольные напитки запрещены.

Но можно выпить немного красного вина в субботу, воскресенье или православные праздники.

Обед: томатный суп гаспачо. Ужин: печеный картофель с квашеной капустой. Вторник: горячее без масла Завтрак: гречневая каша с луком. Обед: суп с лапшой и овощами. Полдник: овощной салат с тофу. Ужин: булгур с томатом, репчатым луком и морковью. Среда: сухоядение Завтрак: манная каша с фруктами. Обед: баклажаны, запеченные в духовке.

Полдник: смузи из яблока, шпината, банана и апельсина.

Далее начинаем крутить фарш в мясорубке или блендере: кальмары, картофель, хлеб предварительно выжать с него воду , пассировку, чеснок. В блендере опасность одна - получить пюре на выходе главное, оставить массу с кусочками, измельчать аккуратно и недолго. Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Можно использовать специи для морепродуктов. Все это дело вкуса. Затем хорошенько перемешать.

Обед — картошка, запеченная в духовке, кислая капуста, постные хлебцы. Ужин — винегрет. Завтрак — манная каша на воде. Обед — овощной крем-суп из тыквы, ржаной хлеб. Ужин — тушеные овощи.

Завтрак — яблочное пюре с измельченными грецкими орехами, постные хлебцы. Обед — гороховое пюре с сухарями. Ужин — фруктовый салат из хурмы, бананов, апельсинов, фиников. Четверг Завтрак — каша из тыквы с изюмом. Обед — постные щи с фасолью и свежей капустой, ржаной хлеб.

Ужин — Рис под томатной заправкой. Пятница Завтрак — тертая свекла с черносливом. Обед — картофель в мундире, диетические хлебцы. Ужин — компот из сухофруктов, картофель в мундире. Суббота Завтрак — блинчики с бананом, приготовленные без добавления молока, яиц.

Когда нужна консультация врача?

  • Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина
  • Что приготовить во время поста – 15 рецептов вкусных постных блюд
  • Постные блюда: 222 рецепта приготовления с фото пошагово
  • Постные продукты и примерное меню того, что можно кушать в пост (строгий и нестрогий)
  • Постное меню на неделю с рецептами
  • Постные блюда

Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов

самый главный и самый строгий пост в году. Sputnik сделал подборку постного меню и вкусных рецептов на каждый день. 285 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Среди сытных продуктов, что можно кушать в пост, стоит выделить.

Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам

Что готовить в пост? Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях.
Рождественский пост: меню на каждый день, чтобы не нарушать запреты Полностью и целиком соблюдать все посты могут только здоровые бабки в церкви на которых пахать можно, а сейчас поколение куда больнее чем были наши бабушки и дедушки.
15 бюджетных постных рецептов - Православный журнал «Фома» Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период.

Рецепты питательных блюд для постного ужина

На ужин в Великий Пост можно сделать фаршированные перцы. Во время поста на ужин можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Если готовите их не в пост, то можно сдобрить сметанкой. Веганский рецепт, который можно использовать в православный пост.

15 бюджетных постных рецептов

Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. А к чаю на ужин в пост можно подать медовую коврижку, печенье с кунжутом, постные пончики, оладьи, блины или шоколадный торт Простые рецепты помогут определиться, что приготовить на ужин в пост. Грибы можно приготовить с вечера, а гуакамоле лучше сделать перед употреблением. Меню на Рождественский пост может быть разнообразным, если готовить на каждый день вкусные супчики.

Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам

Обязательны блины. В постные дни они готовятся без яиц, на рисовом отваре или минеральной воде. Во втором случае они получаются воздушными, с дырочками. Кисель в древности варили на закваске из муки, подавали с молоком. Это заключительное блюдо. В меню принято включать щи без мяса, овощные салаты, выпечку без яиц, разнообразные пироги с грибами, рисом, фасолью, домашние соленья. Только в определённые дни например, на Благовещение, Лазареву субботу, Преображение разрешается поставить на поминальный стол блюда из рыбы. Готовя закуски для скорбной трапезы в пост, следует отдавать предпочтение простой еде.

Ужин: Рассольник, шоколадная коврижка рецепт коврижки - Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты. Четверг Каша из хлопьев «5 злаков» Обед: Салат из отварной свеклы с чесноком, грецкими орехами и майонезом, рассольник Ужин: Салат из фасоли с сухариками и капустой Рецепт: Вареная фасоль я взяла 1 б.

В первую очередь кальмары если свежие или мороженная тушка нужно очистить от пленки и промыть, а хлеб замочить в воде если беру баночные кальмары - воду заменяю на сироп из баночки. Далее делаем пассировку, то есть, обжариваем в сковороде с маслом порезанный лук и протертую на специальной терке морковь. Жарить примерно минут 7-8. Далее начинаем крутить фарш в мясорубке или блендере: кальмары, картофель, хлеб предварительно выжать с него воду , пассировку, чеснок. В блендере опасность одна - получить пюре на выходе главное, оставить массу с кусочками, измельчать аккуратно и недолго. Добавляем по вкусу соль, перец или специи.

Постный пилав Классический пилав готовится на сливочном масле, но вариант для постящихся — с использованием растительного — ничем не хуже. Потребуется: 6 столовых ложек вермишели 80 гр почти полный стакан длиннозернового пропаренного риса 180 гр растительное масло без запаха для жарки соль и и специи по вкусу Приготовление: Вермишель нужно обжарить до золотистого цвета, затем добавить хорошо промытый рис и обжаривать все вместе еще 2—3 минуты. Затем залить кипятком так, чтобы вода была немного выше крупы, посолить, закрыть крышкой и варить на минимальном огне до полного впитывания воды примерно 15 минут. Когда рис будет готов, можно добавить специи, перемешать и оставить под крышкой минут на 10.

Постные вторые блюда

Несколько вариантов представлено ниже. На завтрак можно поесть немного сухофруктов и орехов с любым свежевыжатым соком. Так же можно приготовить салат из помидор, огурцов и лука, но не заправлять его маслом, а добавить чеснок и молотый перец. Можно сбрызнуть соком лимона.

На обед приготовить овощной салат с хлебом или хлебцами. Фрукты например яблоко или груша или сухофрукты. Можно есть квашеную капусту, она не подвергалась термической обработке и считается сырой пищей.

Так же любые квашеные овощи. На ужин можно приготовить витаминный салат из свежих овощей капуста, морковь, свекла, лук , заправленный чесноком и уксусом или лимонным соком. Опять же фрукты яблоко, мандарин, апельсин, банан.

Можно запечь кусочки тыквы посыпав их сахаром. Из напитков сок. Вторник Вторник не такой строгий как понедельник, уже можно есть вареную пищу, но все таки без масла.

На завтрак можно отварить любую кашу. Овсянку с фруктами или сухофруктами, гречневую, пшеничную. К каше подать либо фрукты, если она сладкая, либо овощной салат.

Овсяная каша с грушей На обед можно приготовить любой легкий овощной суп на воде, без зажарок, так как масло нельзя. Или же суп с крупами. К супу подать овощной салат или же просто свежие или маринованные овощи порезанные кусочками.

Как вариант, можно приготовить Пхали со свеклой и грецким орехом. Можно есть консервированную фасоль или горошек, кукурузу или приготовить салат с ними. На ужин подайте запеченные овощи или фрукты.

Печеные яблоки или тыква с сахаром — отличный десерт, которым можно порадовать себя в пост. Тыква запеченная с сахаром и медом, простой и вкусный десерт в пост. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Среда На завтрак на выбор сухофрукты, свежие фрукты банан, яблоко, груша или свежие овощи.

Замочите на ночь красную фасоль, наутро слейте воду, залейте чистой холодной водой, положите 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 стебля сельдерея, веточки петрушки листочки нарежьте и отложите пока и 3-5 ст. Фасоль должна вариться очень долго, пока полностью не разварится. Когда фасоль разварится, добавьте аджику настоящую, солёную , немного уксуса или лимонной кислоты, посолите и измельчите при помощи блендера.

Всыпьте листочки петрушки, снова доведите до кипения и снимите с огня. Вареники с грибами.

Готовить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Выложить ложку соуса на дно формы для запекания. Разогреть лепешки в микроволновой печи или на сковороде, пока они не станут гибкими. На каждую лепешку положить ложку тыквенно-ореховой смеси, затем плотно свернуть рулетом и разместить швом вниз в форму для запекания.

Полить тортильи оставшимся соусом, затем посыпать тертым сыром чеддер. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.

Грузинские пельмени Хинкали — одно из самых известных грузинских блюд. Предлагаем его постный вариант, в котором мясная начинка заменяется грибами. Подойдут любые, но лесные сделают блюдо ароматнее, а вкус насыщеннее. Чтобы тесто было пластичным, хорошенько вымесите и раскатайте его несколько раз. ПП-плов Насыщенный плов богат полезными элементами: фосфором, калием, кальцием.

Сухофрукты и специи можете выбрать по своему усмотрению. Куркума и паприка придадут блюду красивый цвет. Интересный факт Светлые фрукты во время сушки темнеют. Яркий цвет сухофрукты приобретают после химической обработки. Такой продукт желательно тщательно мыть под горячей водой. Булгур с грибами Другой сытный вариант плова, где на смену привычному рису приходит булгур — крупа из пшеницы с высоким содержанием белка. Вешенки богаты клетчаткой и особенно схожи по вкусу с мясом.

Но учтите, что грибы относятся к тяжелой пище, поэтому ужин получится очень сытным. Старайтесь не переедать, чтобы избежать проблем с ЖКТ. Паста с рыбой и томатным соусом В Великий пост дозволяются блюда из рыбы и морепродуктов , но только в праздник Благовещения и Вербное воскресенье. Советуем попробовать быстрый рецепт пасты с рыбными консервами, например, с филе тунца. Чтобы блюдо не вышло жирным, выбирайте консервы с рыбой в собственном соусе, а не в масле. Картофель в духовке Такой ужин может показаться простым, но специи и аппетитная корочка делают его вкусным. Можете внести разнообразие и добавить в блюдо куркуму, паприку, хмели-сунели.

Интересный факт Лучше приготовить картофель с кожурой, поскольку так полезнее и питательнее.

Вторые блюда

Постные вторые блюда, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена!
Постный ужин рецепты с фото - простые блюда на ужин в пост на каждый день – пост с «ядением рыбы», когда растительная пища, приготовленная любым способом, дополняется рыбой, морепродуктами и растительным маслом.
Готовим постный ужин: семь простых рецептов - видео рецепты в домашних условиях Готовя закуски для скорбной трапезы в пост, следует отдавать предпочтение простой еде.
Большая подборка рецептов постных блюд на каждый день - Кулинарные заметки Алексея Онегина Меню на Рождественский пост может быть разнообразным, если готовить на каждый день вкусные супчики.
Что готовить в пост? Приготовить вкусный постный ужин достаточно просто, главное — сделать это с любовью.

10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи

На ужин можно приготовить витаминный салат из свежих овощей (капуста, морковь, свекла, лук), заправленный чесноком и уксусом или лимонным соком. Кашу можно приготовить на воде или растительном молоке, сдобрить ягодами или орехами. В Великий пост рыбу можно два Благовещенье и Вербное. Маслом его тоже не испортишь, но масло православным в пост можно только по выходным. Также без масла можно приготовить кашу, запечь в духовке картофель с овощами, сделать картофельно-капустный соус.

ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю

Обед: капустный салат с морковью, рассольник без мяса. Полдник: гречневые хлебцы с томатной пастой и оливками, чай желательно без сахара. Ужин: соевое мясо со спаржей. Ее можно подать свежей или тушеной. Диетологи считают, что для хорошего самочувствия в день нужно съедать не менее 300 г овощей. При этом чем больше, тем лучше. Особенно это важно для постящихся. Так они могут восполнить запас необходимых микроэлементов и витаминов. Вторник Здесь рацион примерно такой же.

Однако на этот раз можно разнообразить блюда чечевицей. Ее следует добавлять и в супы, и в салаты: Завтрак: пшеничная каша или булгур. Обед: салат из тертой моркови, яблока и капустных листьев. Чечевичный суп. Полдник: ржаные хлебцы со свежими помидорами и огурцами. Ужин: овсяное молоко. Среда В этот день можно побаловать себя цитрусовыми. Можно даже испечь постный пирог с апельсиновыми кусочками.

Главное — заменить сахар стевией или вовсе его не добавлять: Завтрак: мандарин, перловая каша. Обед: мясо из сои со стручковой фасолью. Полдник: яблоко, ломтик ржаного хлеба. Ужин: овсяная каша с фруктами. Четверг За пару дней организм изрядно утомится. Ее необходимо восполнить: Завтрак: морковный салат с капустными листьями, апельсин. Обед: суп с рисом и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты. Полдник: маринованные грибы.

Ужин: перловка, блинчик из гречневой муки. Пятница Ближе к концу недели можно порадовать себя и близких сладостями. Однако порции должны быть десертными. Разрешается съесть хлебец с тонким слоем варенья или джема. При этом не важно, из чего он будет сделан. Малина, клубника, земляника, черника или морошка одинаково полезны. Ведь это кладезь полезных микроэлементов: Завтрак: овсяная каша с земляничным вареньем , груша. Обед: перловка и банан.

Полдник: ломтик ржаного хлеба с помидорами. Ужин: сыр-тофу из сои и пассерованные овощи. Суббота На шестой день разрешается есть больше заменителей животных продуктов. То есть мясо, молоко из сои. Желательно делать их них полноценные блюда, так будет полезнее: Завтрак: манная каша, тушеный сельдерей и хлеб. Обед: сладкий плов из чечевицы, соевого мяса и помидоров. Полдник: тыквенная каша. Ужин: яблоко и соевое молоко.

Воскресенье Под конец недели стоит подкрепиться бобовыми. Также стоит есть больше орехов: Завтрак: гороховый суп и гречневые хлебцы. Обед: стручковая фасоль, рассольник с соевым мясом. Полдник: обжаренный арахис без соли; Ужин: овсяная каша с грецкими орехами и сухофруктами. Постное меню на вторую неделю На следующем этапе правила почти не меняются. Но нужно ограничить прием сладкой пищи. Поэтому выпечку можно есть только на выходных. К слову, готовить сладости лучше дома.

Вскипятите воду, добавьте соль, выложите картофель и сварите до полуготовности, затем добавьте свёклу, фасоль и зажарку. Доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту и сварите борщ. Подайте, посыпав зеленью. Можно растереть чеснок с солью и положить его в тарелки. Ужины Лобио.

Подайте, посыпав зеленью. Можно растереть чеснок с солью и положить его в тарелки. Ужины Лобио. Замочите на ночь красную фасоль, наутро слейте воду, залейте чистой холодной водой, положите 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 стебля сельдерея, веточки петрушки листочки нарежьте и отложите пока и 3-5 ст. Фасоль должна вариться очень долго, пока полностью не разварится.

Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем — каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности. Готовые роллы При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги. Трехслойный овощной пирог Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий