Подборка рецептов вкусных блюд на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара. Можно готовить как в глиняных горшочках, так и на сковороде или в мультиварке.
Что приготовить
Также можно приготовить пшенники с тыквой, используя запеченную тыкву и добавив корицу и мускатный орех. Новости «Что приготовить?» Вы можете следить за новыми рецептами в наших группах ВКонтакте, Одноклассники или Инстаграм. Этот быстрый, лёгкий и, самое главное, вкусный пудинг можно приготовить менее чем за 15 минут. На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши.
Быстро и просто: 10 рецептов вкусных блюд с сосисками, которые легко приготовить даже на даче
Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд. Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. это действительно не сложно, просто придерживайтесь инструкции. 2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара
Строгого рецепта приготовления батата с розмарином нет. Овощ можно нарезать любым удобным вам способом — соломкой, дольками, кружками — и запечь в духовке с чесноком, ароматным маслом и розмарином. Легко готовить, когда понятен рецепт. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка.
Блюда за 5 минут
Но как приготовить интересные и вкусные блюда для всей семьи, используя только простые ингредиенты? РБК Life сделал подборку рецептов простых блюд из TikTok, которые можно повторить всего за 10 минут. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву. По простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото и видео можно легко приготовить изысканное блюдо на сладкое. Приготовить быструю пиццу на пите можно даже на завтрак в будни — чтобы сделать утро по-настоящему добрым и создать настроение на весь день.
7 невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут
Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из помидоров Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Салат с картофелем и салями Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла. Трехцветный салат Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Салат с персиками Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда. Вкусный обед за 30 минут 1.
Рис с курочкой Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой. Курочка с грибами Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Паприкаш с курочкой Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой.
Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром. Паста с говяжьим фаршем Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут. Пицца в батоне Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки. Пицца в кабачке Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне.
Начинку можно выбрать любую. Запеканка из брокколи и цветной капусты Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Сырный супчик Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками. Запеканка с овощами Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром.
Рыба на пару с картофельным гарниром Отварите картофель. Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе.
Фото: Издательство «Эксмо» Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Фото: Издательство «Эксмо» Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Для любителей салатов и закусок Быстрый салат «4х4» Необычный салат из обычных продуктов. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10—15 минут.
Единственное усилие, которое вам придется сделать — открыть банку с консервами. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть.
Комментарии Домашняя готовка — простой способ сэкономить деньги и позаботится о питании. Но если кулинарный опыт насчитывает только пару яичниц и жареную картошку, сложно представить себя в роли маэстро собственного рациона. Для тех, кто не знает, с чего начать, собрали 10 простых рецептов. Они не требуют много внимания и получатся с первого раза. Запеченная курица Рецепт поможет отточить навык запекания и познакомиться с режимами работы духового шкафа.
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке. Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла. Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра 5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ. Еще одна блиц-закуска Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом — 16-18 шт Майонез — 1 ч. Орехи грецкие — 3 ст. Подготовить оливки и орехи.
Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.
Канапе дамские - хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. Бутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка. Аппетитные шашлычки На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку. Нарезаем кубиками 1. Маслины 20 штук разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.
Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. Тарталетки с рыбной начинкой. Требуется: тарталетки банка рыбных консервов 2 вареных вкрутую яйца зеленый лук майонез Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки. Бутербродики "Светофор" Требуется: Французские булки Твердый сыр Свареные вкрутую яйца Зелень Красный перец Крабовые палочки Майонез Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.
Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью укропом , для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. Закуска на чипсах. Требуется: неломаные чипсы, лучше Pringles 2 плавленных сырка чеснок укроп 2 помидора майонез Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы. Ингредиенты: - 1 ст.
В большой миске начинать лучше миксером взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло или маргарин и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!
Завтраки для всей семьи: 10 рецептов из простых ингредиентов, одобренных врачом
По такому случаю, для вас мы собрали подборку несложных рецептов. В данной рубрике вы найдёте самые простые и вкусные рецепты салатов, супов и главных блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями, которые легко и быстро можно приготовить на скорую руку. Довольно часто, для быстрого перекуса приходится готовить блюдо из покупных полуфабрикатов, консервантов и замороженных продуктов.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст. Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром. Быстрое рагу из кабачков и курицы Фото: spmguild. Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.
Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут. Рис с овощами и медово-соевым соусом Фото: attuale. Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч. Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи.
Подсушиваю два-три кусочка хлеба в сухари. Измельчаю сухари, чеснок, сыр, зелень, хорошо перемешиваю, добавляю специи, кунжут. В одной миске - посыпка, во второй - яйцо. Кусочек мяса - в яйцо, потом - в обсыпку и на сковороду. Минуты по три с каждой стороны. Если прокрутить грудку, то можно сделать ёжики - с рисом, ленивые голубцы с мелко шинкованной капустой, луком, морковкой. Их вкусно готовить в бульоне из сметаны, размешанной с водой. Фарш можно затолкать в болгарский перец, стаканчики из кабачков, можно начинить помидоры - это можно просто тушить в воде. Лодочки с баклажанами. Разрезаем вдоль кабачок, превращаем половинку в устойчивую лодочку. Мелко-мелко рубим куриную грудку, обжариваем, туда же лук, морковь, мелко нарезанный баклажан, можно картофелину, специи. Готовую начинку складываем в лодочки, сверху - кружочки помидоров, немного майонеза для надёжности скрепления и вкуса, сверху - ломтики сыра. В духовку. Гречка по-купечески. Пока варится гречка, аккуратно, чтобы не сжечь, вытопить шкварки. Я делаю их из куриной шкуры. Потом туда много лука и морковь. Конечно, вкуснее из свинины, но где ж её взять... Когда поджарка готова, вываливаем её в кашу, пару минут томим. Когда вообще нет мяса. Рис с поджаркой из лука и моркови. Если поджарить ещё и баклажан, грибная нотка обеспечена. Любые макаронные изделия с поджаркой из лука и моркови. Если много помидоров, можно сделать подливу из пробитых томатов, лука и моркови. Кабачковые оладьи. Ложкой на раскалённую сковороду, через минуту газ убавить, минуты по три на каждой стороне. Гороховая каша. Она при варке сильно пенится, поэтому присматривайте или возьмите кастрюлю с высокими краями. Я в середине варки добавляю душистое подсолнечное масло, солю в конце, чтобы лучше разварилась. А так как терять уже нечего, жарю много лука, добавляю в кастрюлю, как сварится горох. Чечевица есть зелёная, которая стоит в пределах 40 рублей за пачку, а есть красная, цена которой - около 100 рублей за 450 г. Конечно, как по мне, красная вкуснее, но для "баХатых". Красная разваривается в хлопья минут за 15, зелёная лучше сохраняет форму и варится дольше, минут 25. Я пробую, когда мягкая, значит, сварилась. Это бобовая культура, поэтому либо солить в конце варки, либо в тарелке. Пока варится, жарю лук - много. Примерно 1 к 1 с чечевицей.
Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры , добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника , отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут. А дальше всё проще не бывает. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку 180 градусов на 10-15 минут если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета. Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез. Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Паста из сыра Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Паста с помидорами и базиликом Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты макарон. Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово! Омлеты для студентов Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим! Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. Посолить, поперчить. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7. Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы консервированные , брокколи или цветную капусту пакет замороженных овощей , лук и чеснок, тёртый картофель... В конце можно посыпать сыром. Яичница и тосты Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками. Рис и гречка Основа практически для чего угодно помимо макарон. Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца.
Блюда на каждый день
Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. Мы вот в дорогой редакции — нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец — он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. Спокойно, без паники.
Киноа, курицу, лук, томаты и петрушку с лавровым листом можно найти в любом современном магазине. Все, что от тебя потребуется, — 20 минут времени и острый нож: курицу и лук нужно будет порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.
Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готовый рулет обязательно убирают в холодильник минимум на 2 часа, и только после этого нарезают порционными ломтиками. Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи Паулинка Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра.
Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии - вполне неплохо.
С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски.
На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты. Горячие бутерброды с сосисками Состав: пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу — соль, зелень и перец, пластики батона. Как готовить: Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом.
На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа. Как готовить: Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов. Видеорецепт Что можно быстро приготовить на обед В обед, конечно, не обойтись без первых и вторых блюд.
Перекусом сыт никто не будет. Однако не надо думать, что на приготовление обеда уйдет много времени. Есть хорошие рецепты, когда обед будет готов за каких-то полчаса. Простой сырный суп Состав на 2,5 литра воды: 2 куриных голени, 4 картофельных клубня, морковь, луковица, пара плавленых сырков, пакетик сухариков, по вкусу — перец, соль, зелень. Как готовить: Сварить бульон из ножек и снять мясо с голеней. Мясо понадобится позже, его оставить в миске на столе.
Бульон процедить и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать. Морковь натереть. Лук измельчить. Морковь и лук потомить в растительном масле на горячей сковороде. Картофель положить в бульон и варить.
Положить в бульон также морковь с луком. Поварить до готовности картофеля, затем блендировать. Сырки мелко нарезать и всыпать в суп. В горячем бульоне они быстро растворятся. В тарелку, перед тем как налить суп, положить курицу. Когда суп налит, сверху посыпают зеленью и кладут сухарики.
Приготовление: Измельчить тыкву, морковь, лук. Потомить в масле, добавить к овощам раздавленный чеснок. Потом влить воду. Варить, пока овощи не сварятся, добавить соль, поперчить. Зелень нарубить. Колбаски нарезать пластиками.
С помощью погружного блендера содержимое супа довести до состояния пюре.
Завтрак дает энергию на пробуждение, движение, работу мозга. В 2019 году американские ученые исследовали зависимость между временем и частотой приема пищи с изменением индекса массы тела ИМТ. У испытуемых, которые завтракали, снизился ИМТ.
Быстрые перекусы
- Навигация по записям
- 55 блюд за 20 минут
- Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости
- Запеченная овсянка с бананом и какао
- 55 блюд за 20 минут - видео рецепты в домашних условиях
- КУЛИНАРИЯ, кулинарные рецепты
Быстрые перекусы
- Выпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки
- Что можно приготовить очень быстро и вкусно и легко в домашних условиях
- От конфет до мяса по-французски – 20 блюд, которые можно приготовить в мини-печи
- Рецепты простых и вкусных блюд на каждый день
- Рецепты на скорую руку - рецепты с фото на Готовим дома