«Школы 21» – это бесплатная школа программирования от «Сбербанка».
Образовательные пространства "Школа 21" появятся еще в 12 регионах России
«Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая дает возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере IT. Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин сообщил о том, что в текущем 2023 году в Нижнем Новгороде будет реализован проект «Школа 21». В феврале 2020 года в Казани при участии Рустама Нургалиевича Минниханова была открыта «Школа 21» — школа программирования от Сбербанка. На платформе "Школы 21" удобный инструментарий для планирования учебной нагрузки и наглядная карта профессионального развития. Рейтинг 5,0 на основе 1755 оценок и 529 отзывов о дополнительном образовании «Школа 21», Савёловская, Москва, Вятская улица, 27, стр. 42.
В ЮУрГУ прошла презентация проекта от Сбера «Школа 21»
Помимо основной программы в казанском кампусе есть лаборатория робототехники и электроники, что дает возможность участникам заниматься мехатроникой, разработкой электронных роботизированных устройств и их программированием. Также в «Школе 21» прошли образовательные программы для руководителей Сбера, компаний его экосистемы и руководства Республики Татарстан, что послужило развитию регионального проекта «Кадры для цифровой экономики». Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Цифровые технологии и компетенции Сбера используются в различных отраслях экономики. Сбер предоставляет современные, удобные сервисы и решения, которые помогают развиваться, в том числе и в ИТ-сфере. Учиться могут все желающие от 18 лет и старше.
Наряду с обучением программированию, происходит активная прокачка soft skills. Стажировки являются неотъемлемой частью обучения. Мы всегда стараемся убедить их продолжить обучение, ведь при достижении 21-го уровня их потенциальная заработная плата вырастет в геометрической прогрессии. Сфера IT — это одна из самых востребованных профессий последних лет.
Можно ли сейчас говорить о нехватке специалистов в этой сфере? Действительно, сейчас в России высокий интерес и высокая востребованность специалистов в сфере ИТ, так что проблем с трудоустройством у выпускников «Школы 21» не будет, единственная проблема с работой, которая их ожидает, — это трудности выбора, потому что претендентов на каждого из них будет несколько. Для них в казанском кампусе «Школы 21» действует бесплатный хостел на 200 мест, в котором проживают участники основного обучения. В целом «Школа 21» в Казани планирует выпускать ежегодно 500 специалистов ИТ-сферы, что значительно пополнит рынок труда. Первый выпускной для двухсот новых специалистов планируется уже в 2023 году. Чему у вас можно обучиться? В «Школе 21» можно изучать цифровые технологии совершенно различных направлений: алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, безопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект. Нами были разработаны и введены новые образовательные треки по очень востребованным на рынке языкам программирования Python, Java, SQL, Go, а также ветка обучения data science в медицине.
Открыта лаборатория электроники и робототехники, и запущено два новых направления — электротехника и робототехника, это позволяет участникам на практике погружаться в изучаемую специализацию. Кто может поступить и учиться в «Школе 21»? Поступление в Школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов.
Около 400 участников пройдут через отборочные интенсивы этой весной, один из них уже завершен, а второй стартует сегодня. Новый кампус «Школы 21» площадью больше 3000 кв. Здание школы оснащено современным оборудованием, там есть удобные зоны для обучения и отдыха. На время обучения участникам может быть предоставлено общежитие. Проект реализуется в рамках соглашений между правительством Югры, Сбербанком и «Школой 21», предусматривающими создание в Сургуте Центра подготовки кадров в сфере информационных технологий. Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на открытии поздравил всех участников с тем, что они стали частью большого комьюнити школы. После окончания школы выпускники сразу же становятся высококвалифицированными специалистами, за которыми в очередь выстраиваются ведущие российские компании.
Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения Одна из основных задач - проработка дизайна логических мини-игр. Этот раздел предназначен для тестирования студента - основной акцент на лаконичность и юзабилити. После прохождения игр пользователь попадает на встречу, где может обсудить все этапы обучения.
Школа 21 Сбербанка: «у наших студентов начинают гореть глаза»
Каждый из студентов и получает знания, и делится ими с коллегами, выступая попеременно в роли обучающегося и учителя. Ещё одна характерная составляющая методики — геймификация. Она предполагает постоянное движение вверх от более низкого уровня к более высокому, трансформацию полученных знаний в навыки. В ходе обучения студенты проходят 21 уровень, отсюда и название школы. Важное место в образовательной методике занимает компонента, связанная с личностным развитием студентов.
Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества: совместные проекты в образовании, внедрение цифровых сервисов в здравоохранении, в том числе на базе искусственного интеллекта. Сбер является одним из ключевых партнеров Башкортостана.
Эти ребята быстро делают карьеру, в частности смотрим по Сбербанку, в 2,5 раза быстрее они растут, чем ребята которые приходят после вузов или с рынка", - сказал Герман Греф, Председатель правления ПАО "Сбербанк". Соглашение о реализации проекта в Якутске было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Здесь ничего нам не мешает, тем более имея школу реально мирового уровня", - отметил Айсен Николаев, глава Республики Саха Якутия.
На первую волну обучения поступило больше 4 тысяч заявок со всей республики. Этот показатель выше, чем в остальных кампусах по стране. После отборочных занятий самые лучшие студенты поступят на основной курс обучения в "Школу 21".
Омская губерния - официальный сайт Портал Правительства Омской области Виталий Хоценко познакомился с уникальным образовательным проектом «Школа 21» Новейшую систему подготовки специалистов в сфере информационных технологий планируется внедрить в Омской области. В ходе рабочей командировки в Москву Губернатор Виталий Хоценко посмотрел, как работает «Школа 21» и пообщался с участниками проекта, реализованного в столице ПАО «Сбербанк». Впечатлениями руководитель Омской области поделился в телеграм-канале.
«Сбер» создаст в Волгоградской области кампус «Школа 21»
это инновационный образовательный проект от Сбера, который даёт возможность любому желающему старше 18 лет бесплатно получить навыки и знания в сфере ИТ, а также востребованную на рынке профессию. Сбер совместно со «Школой 21» создал образовательную платформу для подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов для различных сфер и отраслей экономики. Сегодня в «Школе 21» бесплатно может получить востребованное образование в сфере ИТ любой участник старше 18 лет, который успешно пройдёт отборочные этапы. — Методика обучения в «Школе 21» дает возможность получить востребованные знания и быстро войти в ИТ-профессию. «Школа 21» предоставляет возможность всем желающим от 18 лет бесплатно получить востребованные навыки и знания в сфере ИТ.
Дмитрий Азаров и Герман Греф заключили соглашение об открытии в Самаре «Школы 21»
Школа 21 софинансирует ваши взносы 1:1, но не более 5% от оклада (до налогообложения). Домой Услуги и партнеры Новости компаний «Школа 21» от Сбера представила собственную цифровую образовательную платформу. школ программирования "Школа 21" в 12 регионах России. «Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ.
«Школа 21» позволит петербуржцам освоить профессии в сфере IT
В школе применяется уникальная методика обучения «равный — равному»: без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами. Каждый участник может сам выстроить график обучения и двигаться по своей индивидуальной образовательной траектории: наряду с обучением программированию так же активно развивать мягкие навыки. Мы заинтересованы в открытии кампуса в Волгоградской области и видим встречный интерес к этому проекту в регионе, — подтвердил Герман Греф. Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
И при этом продолжают своё обучение в «Школе 21». В течение 2022 года ещё около пятисот участников будут готовы выйти на стажировки. Для них в казанском кампусе «Школы 21» действует бесплатный хостел на 200 мест, в котором проживают участники основного обучения. Это позволяет талантливым и мотивированным участникам приезжать издалека. Первый выпускной планируется уже в 2023 году — тогда ИТ-рынок пополнят около двухсот новых ИТ-специалистов.
Началось все с наступления ковидных времен, когда на карантине появилось больше свободного времени, в том числе и на хобби, чем являлось для меня программирование. Ковид не прекращался, доходы от основного вида деятельности юридическая фирма с каждым месяцем становились все меньше. Стало очевидно, что фирму нужно закрывать. К этому времени я подсознательно ощущал, что чем-либо другим, кроме написания кода, заниматься не хочу. Примерно через неделю после закрытия фирмы, знакомый рассказал про существование Школы. Недолго думая, с мыслью «будь что будет» я заполнил все необходимые формы, прошел онлайн-тест и стал ждать. Родные и близкие отнеслись к моему решению неблагоприятно, не могли понять, зачем мне это нужно, отговаривали. С программированием я был знаком с институтских времен первое высшее образование техническое. Написание кода превратилось в хобби, когда стал работать юристом — помогало вечером отдохнуть от юридических дел и отвлечься от проблем клиентов. В Школу решил пойти по двум причинам: совершенно новая концепция образовательного процесса для меня и отсутствие платы за обучение. После первой недели обучения стало очевидно, что самостоятельно мне понадобилось бы не меньше месяца, чтобы узнать всё то, что я узнал за неделю на «бассейне» месячный курс вступительных тестовых заданий. Мне нравится сам процесс написания кода, решение каких-то сложных задач, получения новых знаний. Утром просыпаюсь и чувствую себя счастливым, так как занимаюсь делом, которое приносит удовольствие. Обучение проходит достаточно интенсивно: 5 дней в неделю я нахожусь в Школе, а на выходные езжу в Омск, откуда я переехал в Новосибирск на время обучения. Мой день начинается в 06:30 утра, умываюсь, готовлю завтрак, ем и к 07:30 прихожу в Школу, занимаюсь до 12:30, ухожу на час на обед и дальше занимаюсь до 20 часов. В среднем в день получается не менее 10 часов занятий. О том, чтобы параллельно работать, не может быть и речи, времени не хватает даже на бытовые дела. Для того, чтобы без проблем обучаться, не задумываясь о работе, пришлось продать автомобиль — этих денег, по моим подсчетам, хватит на 14 месяцев. Поэтому рассчитываю найти работу в этой сфере не позже чем через год. Сергей, 28 лет, работал в уголовном розыске Последние несколько лет я работал в полиции, 4 года являлся сотрудником уголовного розыска. Со временем пришло разочарование в профессии. О смене рода деятельности я задумался около года назад. В том числе рассматривал для себя IT, считая данную сферу интересной и перспективной. Однако было непонятно, с чего начать. Я случайно увидел рекламу Школы, прочитал о ней, затем прошел отбор и получил приглашение на участие в отборочном интенсиве. Решение уволиться далось мне несложно, меня поддержала моя девушка. Родители восприняли мое решение как смелое и внезапное, их я поставил уже перед фактом.
В республике открыты высшие учебные заведения, выпускающие квалифицированных ИТ-специалистов. Сегодня республике не хватает 10 тысяч ИТ-специалистов. Одновременно ежегодно мы фиксируем рост заинтересованности татарстанцев в освоении актуальных ИТ-профессий. Причем это не только школьники, выбирающие ИТ-специальности, но и взрослые люди, решившие освоить навыки программирования, веб-дизайна, разработки. Сегодняшним выпускникам желаю реализации себя как профессионалов на новом этапе жизни, — сказал Айрат Хайруллин, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.